Тема: Мавр сделал свое дело или Прощай, Украина: США использовали и выбросили Украину

Закрытая тема
Показано с 1 по 4 из 4
  1. Вверх #1
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    875
    Репутация
    248

    По умолчанию Мавр сделал свое дело или Прощай, Украина: США использовали и выбросили Украину

    Международная политика 13 июня 2008 18:50 Автор: Сергей Камшилин

    Кто будет нянчить Украину после осени 2008 года?

    РОССИЯ и ГЕРМАНИЯ наносят стратегическое поражение США в Восточной Европе.

    ...ключевой задачей России как Центра Глобального Материка является стягивание с помощью инфраструктурных и энергетических проектов евразийского континента в единое целое с целью отрыва и максимального уменьшения зависимости береговой линии Материка от глобального Острова, роль которого перешла от Великобритании XV – первой половины ХХ столетия к США после окончания Второй мировой войны.

    Так, в совместной с А.Майер статье «Дилемма США: распад страны или Третья мировая война. Часть вторая» от 28 февраля 2008 г. было отмечено, что основным политическим фактором того, что США решили срочно и в одностороннем порядке разрушить современную систему международного права, явилась нарастающая угроза потери их политического влияния на ход мировых процессов:

    «При спокойном развитии событий, которое устраивает подавляющее большинство стран, «мировой жандарм», на роль которого претендуют США, оказывается не у дел. В силу все больше начинают вступать двусторонние отношения между деловыми и политическими элитами стран или блоков, не опосредованные присутствием третьей стороны или некими обязательствами перед ней. Но т.к. другие основные мировые игроки находятся исключительно в Евразии, то эта территория в целом начинает жить своей самостоятельной политической и экономической жизнью. Соответственно, Штаты автоматически вновь становятся далекой западной провинцией.

    В последнее время, благодаря активной позиции России, совместные энергетические, инфраструктурные, производственные и научно-технологические проекты уже начали скреплять тело Евразии в единое целое. Соответственно, у правительств и органов государственного управления стран Евразии начала появляться необходимость в их политическом обеспечении. Это вызвало к жизни такой феномен как «взаимное лоббирование» политическими и деловыми элитами разных стран общих проектов, их совместную заинтересованность в успехе. Особенно отчетливо это видно на примере долгосрочного энергетического сотрудничества стран Центральной Азии, России, Китая и некоторых стран Европы.
    ...

    Основная часть статьи ЗДЕСЬ>>>> http://h.ua/story/106270/ab67f/

    ...

    Антироссийских "газовых партизан" на Украине изначально снарядили не только «своим парнем» в лице Ющенко, но и холостыми патронами, которыми все эти годы и стрелял украинский политический истеблишмент. Выстрелы же Украины по собственной газотранспортной системе, энергетике, топливному рынку, имиджу ответственного и просто вменяемого игрока были «горячими» и били наповал. Сегодняшняя Украина – это, по словам немецкого аналитика Хельмута Кранцля, «территория расстрелянного будущего». Последним таким самоубийственным выстрелом по репутации Украины на Западе стало выступление Юлии Тимошенко на одной из европейских трибун с идеей газопровода "Белый поток".

    Именно поэтому перманентные энергетические саммиты, сменяющие друг друга то в Киеве, то в Прибалтике, было сложнее всего комментировать экспертам в области энергетики. От форума к форуму, наряду с падением представительского уровня посланцев США и ЕС, наблюдалось, как энергетика в дискуссиях и решениях этих саммитов планомерно уступала место политике. В конце концов дошло до комической ситуации «свадьбы без жениха», когда участниками последней «энергетической свадьбы» стали государства – энергетические импотенты. «Экономические интересы Восточной Европы приносятся в жертву "экономическому эгоизму" и политическому солипсизму США» («Энергетическая безопасность против транзита: как Запад использовал и выбросил Украину»).

    Великолепный анализ, окончательно расставляющий все точки над «и».

    Причем же здесь Восточная Европа? Очень просто. Целью создания в нынешнем виде Восточной Европы как протектората США было недопущение объединения в единое экономическое и геополитическое целое евразийского континента. Прежде всего, речь идет, конечно, о недопущении отношений стратегического партнерства между Россией, Германией и Францией. В этом плане нынешняя политика америкаснкого руководства является ничем иным как продолжением вильсоновской стратегии по расколу Европы после Первой мировой войны, когда страны Восточной Европы также должны были под протокторатом США играть роль своеобразной буферной и неспокойной зоны между ведущими Империями европейского континента.

    Однако обходящие практически полностью Восточную Европу энергетические проекты России лишают Восточную Европу ее транзитно-политического статуса и не позволяют ей играть лимитрофную роль в отношениях между Россией и Германией.

    Но так как Восточная Европа выпадает из уготованного для нее в Вашингтоне лимитрофного (и только в этом случае политически и экономически оправданного сценария, который можно накачивать миллиардными вложениями, стоимость которых для США исчисляется только стоимостью «зеленой бумаги») расклада, то «этот регион становится абсолютно не нужен и самим США, т.к. требует непосильных даже для США политических и экономических дотаций, которые в новом «оркестре» европейских наций оказываются совершенно бессмысленными. Об этом сегодня уже открыто говорят многие представители политической элиты США» («Мавр сделал свое дело или Прощай, Украина»).


    Дело в том, что обходными маршрутами поставок энергоносителей Россия (при скрытой, но мощной и решительной поддержке «старой Европы») окончательно выбила восточноевропейский козырь из рук американцев. В новом раскладе Украина становится совершенно лишней и чересчур дорогой обузой для американцев. Нет никаких сомнений, что сразу после президентских выборов они будут от Украины избавляться. Сделать это раньше не позволяет «поллиткорректность» администации Буша и желание его команды сохранить «до конца политическую репутацию» (покровителя Украины).

    В свою очередь, выход США из игры на восточноевропейском поле приводит к кардинальному изменению всей сущности глобальной и европейской политики, которую проводят восточноевропейские страны: они вынуждены будут встроиться в российско-германо-французский (с активным участием Италии, Испании, Греции, Турции, Голландии, Словакии, Австрии, Сербии) расклад сил, тем самым став стабильным и, главное, предсказуемым звеном общеевропейской системы безопасности, о чем так ясно в прошлом году в Мюнхене сказал В.Путин, а в нынешнем году в Берлине Д.Медведев. Кстати, наверное, глубоко не случайным является то, что оба программных выступления российские лидеры сделали именно в Германии.

    В связи с вышеизложенным, хотелось бы сделать еще два замечания.

    Первое. Разыгрывая американскую карту транзитной войны, руководство Украины (и в первую очередь открытый ставленник Белого дома В.Ющенко и его украинские политические партнеры) сознательно играло, по замыслу Вашингтона, за всю американизированную Восточную Европу. Так высоки были ставки в этой комбинации. Теперь очевидный и громкий проигрыш Украины оборачивается невозможностью осуществить лимитрофный сценарий и другим восточноевропейским странам (Польше в первую очередь). Ну а сама Украина, вернее, обманутый украинским руководством народ, очень скоро узнает, какой на самом деле репутацией их страна пользуется в Европе. И если на политическое «крысятничество» родственной Польши Европа еще может закрыть глаза, то экономическое и политическое будущее совершенно чужой и даже исторически враждебной Европе Украины крайне незавидно. Вполне возможна ситуация, когда сама Украина, чтобы выжить, захочет вернуться «под оккупацию» Москвы (о ЕС речь уже не ведут даже самые оголтелые украинские «сторонники евроинтеграции»), однако захочет ли и готова ли будет Россия взять на себя бремя восстановления разрушенной до основания украинской экономики? По данным американских экспертов (GEP), чтобы восстановить экономику Украины до уровня 1988 года, понадобятся «динамические инвестиции в размере до триллиона долларов. Даже сверхбогатой России сделать это будет очень непросто».

    («Кто будет нянчить Украину после осени 2008 года?»)

    Остается лишь добавить, что, благодаря проамериканской политике Киева, только «в последние четыре года Украина понесла совокупный экономический ущерб, почти вдвое превышающий экономический ущерб от фашистского (1941-1944 гг) нашествия на Украину» (GEP). Правда, в самой Украине об этом предпочитают не распространяться.

    Второе. Чем дальше уходит время, тем под все больший вопрос становится вся затея США с третьим позиционным районом системы ПРО США в Чехии и Польше. Похоже, многие политики из этих стран начинают понимать суть противостояния между Глобальным Материком и Глобальным Островом, поэтому и не торопятся складывать все яйца в американское лукошко.

    Очевидно одно. Только союз ведущих европейских держав с Россией позволит Европе вновь обрести утерянную после Второй мировой войны в пользу США геополитическую правосубъектность, а России быстрее вернуть законный статус мировой сверхдержавы. В свою очередь, кардинальная позитивная трансформация системы европейской безопасности ляжет краеугольным камнем в основание новой глобальной архитектуры всей системы мировых экономических и политических отношений.


  2. Вверх #2
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    875
    Репутация
    248
    Проамериканский, антироссийский курс Ющенко и компании проНАТОвских "ястребов" терпит сокрушительное поражение в своём идиотском курсе, делая русскокультурный, промышленный Юго-Восток заложником своей бездумной политики.

    И вот ещё, напоследок, цитата из его же статьи под названием "Энергетическая безопасность против транзита: как Запад использовал и выбросил Украину" :


    ...
    На последнем саммите в Киеве президенты Украины, стран Прибалтики, Польши, Грузии и Азербайджана заявили о возможности их объединения в некое единое "транзитное пространство". Очевидно, вся сегодняшняя и будущая активность "клуба транзитеров" сведется к поиску путей политического давления на Москву и практической реализации совместных проектов со странами Средней Азии. В этой борьбе они уже не смогут рассчитывать ни на Германию, ни на Турцию, а напротив, принуждены будут маневрировать между западной демократической риторикой и азербайджанско-иранско-казахстанско-туркменской авторитарной реальностью. То есть - вновь надеяться на "холостые патроны" американской риторики и двойных стандартов там, где единственным настоящим аргументом могут быть только живые деньги потребителей, уже доказавших не раз, что спасение утопающих транзитёров за счёт потребителей - вещь экономически бесперспективная.

    Очевидно, цена почти в $360 за тысячу кубометров - неподъемная для энергоемкой украинской промышленности, а значит и убийственная для экономики государства в целом. Тем не менее, президент Виктор Ющенко спокойно отреагировал на этот ценовой прогноз, почти дословно повторив тезис, озвученный совсем недавно украинским премьером Юлией Тимошенко. Суть новой позиции "оранжевого" Киева заключается в том, что скорейший переход на рыночные цены и механизмы взаиморасчета в сфере закупки и транспортировки энергоносителей будет лишь способствовать оздоровлению украинской экономики. У экспертов в данном случае иное мнение - резкий рост закупочных цен на газ обернется катастрофой для промышленного востока Украины, которой, может быть, политически и добиваются Ющенко и Тимошенко, делая русскую часть Украины заложником своих политически-экономических экспериментов.
    Последний раз редактировалось Максимовъ; 20.06.2008 в 15:56.

  3. Вверх #3
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    вольно-сосланный в Украину, Одесса
    Сообщений
    4,058
    Репутация
    1217
    Цитата Сообщение от Максимовъ Посмотреть сообщение
    ...
    Остается лишь добавить, что, благодаря проамериканской политике Киева, только «в последние четыре года Украина понесла совокупный экономический ущерб, почти вдвое превышающий экономический ущерб от фашистского (1941-1944 гг) нашествия на Украину» (GEP). Правда, в самой Украине об этом предпочитают не распространяться.
    ...
    Дурдом!
    "Юля! Витя! Разом на багато!" тьфу...

  4. Вверх #4
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,944
    Репутация
    1470
    Блин, просил же как людей - не спамить! Есть тема для статей - туда и скидывайте чужое...
    Буду банить как за спам, то есть навечно...
    Кому тут в телевизор?

Закрытая тема

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения