Тема: ОДЕССА. МЭР И МОЛОДЕЖЬ - ВРЕМЯ ВЫБОРА.

Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
  1. Вверх #1

    По умолчанию ОДЕССА. МЭР И МОЛОДЕЖЬ - ВРЕМЯ ВЫБОРА.

    "Городская власть в Одессе - это я и Куренной!". Если не придавать значения конкретным фамилиям, подобные фразы могут вызывать только улыбку. Ну, мало ли кто в горячке спора за бокалом пива чего не скажет! Однако, автор фразы вынесенной в заголовок - местный чиновник, начальник городского управления молодежной политики, семьи и туризма Одесского горсовета, Виктор Аксанюк. А Владимир Константинович Куренной - заместитель Одесского городского головы. Сразу оговорюсь, был ли в курсе Владимир Константинович подобного тезиса, я не знаю. А вот фраза прозвучала не в пивной, а в микрофон на сессии Молодежного совета при исполкоме Одесского горсовета, проходившей в сессионном зале горсовета в декабре 2005 года. Так некий чиновник сформулировал свое скромное место в системе местного самоуправления и разъяснил его представителям молодежи, большинство из которых было избрано прямым и тайным голосованием 35 тысячами своих сверстников. Это уже не первая попытка управления оказывать давление на общественность (смотрите обращение 10 кандидатов в Молодежный совет от ОНУ им. Мечникова на http://www.odessamik.org.ua/news.php...etailed&id=150), однако тут уже речь о другом.
    В связи с чем прозвучала фраза? В ноябре 2005 года сессия Одесского городского совета утвердила Концепцию развития участия молодежи в решении проблем территориальной громады на 2005-2015 годы. 100 депутатов горсовета и мэр города приняли уникальный документ, который создает немыслимые доселе возможности для молодежи на уровне местного самоуправления. Достаточно сказать, что Концепция четко определяет, что все проекты решений городского совета и исполкома горсовета, которые затрагивают интересы молодежи, должны быть не только рассмотрены, но и утверждены Молодежным советом! Органом, формируемым прямым и тайным голосованием самой молодежи независимо от властей! Можно порадоваться за Одесскую молодежь и посочувствовать чиновникам: теперь им действительно придется учитывать мнение общественности, в том числе и по вопросам расходования бюджетных средств на молодежную политику (с текстом Концепции можно ознакомиться здесь http://www.odessamik.org.ua/main.php?id=200 ).
    Но самое поразительное: упомянутый чиновник полностью игнорирует и мэра и всех депутатов Одесского горсовета! Ни одного предложения, проекта программы, сметы запланированных для молодежи мероприятий на 2006 год из средств бюджета города и по сей день не поступило в Молодежный совет от управления! Ну не хочет чиновник, чтобы общественность лезла в святая святых - планирование и распределение бюджетных средств! По человечески понять его можно - трудно прожить на зарплату, да и соблазн велик, когда рядом с тобой проходят миллионы. Конечно, не хочется ему что-то согласовывать с общественностью и отчитываться перед ней. Понятна теперь и прозвучавшая фраза. И давайте скажем прямо: да что он первый или последний чиновник в Украине, который этого не хочет? Однако теперь, с принятием Концепции, ситуация в Одессе разительно отличается от других городов Украины.
    А в курсе ли мэр? Сессия горсовета определила, что Молодежный совет осуществляет общественный контроль за исполнением и четко указала: в случае нарушений, обращаться к депутатам, мэру и общественности. Председатель Молодежного Совета, Светлана Осауленко, на пресс-конференции в начале декабря выполнила поручение сессии и выразила обеспокоенность будут ли финансироваться какие-либо программы для молодежи в 2006 году. Обеспокоенность вызвана все тем же фактом - отсутствием какой-либо информации от управления о планах на 2006 год. Другими словами, при утверждении бюджета на 2006 год, депутатам придется в соответствии с собственным решением просто вычеркнуть из бюджета средства на молодежную политику, вынесенные в обход мнения молодежи. Конечно, это может негативно сказаться, прежде всего, на самой молодежи, о чем и сказала Светлана.
    Наверное, одно из главных достижений Украины последнего времени - свобода слова - возымело свое действие и нерадивого чиновника обязали исполнять решения мэра и депутатов? Нисколько! Единственной реакцией чиновника стало…выступление на координационном совете 22 декабря о создании …проекта новой Концепции муниципальной молодежной политики, который он собирается вынести на сессию горсовета! Фарс даже не в том, что Концепция уже принята и действует, и не в том, что чиновник всеми своими действиями игнорирует и общественность и мэра и депутатов горсовета. Воистину поражает в этой ситуации вид слабого Эдуарда Гурвица, неспособного справиться со своим подчиненным! Это серьезный повод задуматься, ведь в марте 2006 года молодежь, как и все население Одессы, будет выбирать мэра. Конечно, нам хотелось бы видеть на этом месте человека, который в состоянии управлять городом и своими подчиненными, обеспечивать исполнение собственноручно подписанных решений. Более того, уже принятая Концепция - это огромный шаг навстречу со стороны городской власти. Еще никогда Одесская власть не делала таких серьезных шагов в сфере молодежной политики. Конечно, это вызвало самую позитивную оценку среди молодежи. И весь этот огромный потенциал в отношении молодежи к власти может быть разрушен в угоду вообщем-то рядового исполнителя в преддверии выборов?? Вспоминается поговорка: "Зачем иметь врагов, когда есть такие друзья!" Искренне хочется верить, что Эдуард Гурвиц, голосовавший за принятую Концепцию, лично возьмет на себя контроль этой ситуации и сумеет обязать чиновника исполнять решения сессий городского совета. И в конечном итоге, предложения управления в части бюджета, в порядке, принятом сессией горсовета, пройдут предварительное открытое обсуждение с общественностью и утверждение на сессии Молодежного совета. Одесская молодежь хотела бы видеть мэра на своей стороне! Хочется верить, что заигрывания власти с молодежью остались в прошлом и вместо топтания на месте, мы вместе с руководством города наконец-то приступим к реализации принятой Концепции и сформируем по-настоящему молодежную политику Одессы!
    Ничего личного, только бизнес


  2. Вверх #2
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,944
    Репутация
    1470
    Юрий Будилов, Юра, ты чего? Я же тебя просил, хоть здесь не агитировать. Зачем ты внутренние дрязги выносишь? Мало ли чего еще можно вынести из отношений Аксанюк-МС? Кому ты это пытаешься рассказать?
    Но самое поразительное: упомянутый чиновник полностью игнорирует и мэра и всех депутатов Одесского горсовета! Ни одного предложения, проекта программы, сметы запланированных для молодежи мероприятий на 2006 год из средств бюджета города и по сей день не поступило в Молодежный совет от управления!
    Дорогой товарищ, давай по существу. Не программой. Какая самая большая проблема молодежи? Не жилье ли? Так каким боком Аксанюк к этому относится? Ты смотрел за что голосовали депутаты? Они вашу программу подмахнули как обычно - не подумав. Разве шла речь о деньгах? ТОгда все вопросы не к начальнику управления молодежной политики, а к депутатам, котоые сначала проголосовали за одно, потом приняли другой бюджет.

    Подвязывайте вы это. Тоже мне, нашли себе на кого поплевать можно.
    Бросай ты этот МС - сам же знаешь - ничего путного.
    Кому тут в телевизор?

  3. Вверх #3
    а можно я "не красиво" оотвечу ? :lol:
    мЁртвому - всё не по чЁм !

  4. Вверх #4
    Скептик,

    Ты смотрел за что голосовали депутаты? Они вашу программу подмахнули как обычно - не подумав.
    А вот ты-то возьми, да самим депутатам это и скажи. Интересно будет послушать вариации одного и того же ответа... К тому же, могу четко сказать, что многие из моих знакомых депутатов горсовета уделили довольно таки большое внимание этому документу. Доказывать не буду, фамилии называть тоже... Чаос!
    Ничего личного, только бизнес

  5. Вверх #5
    Это должно было кого-то заинтересовать?
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

  6. Вверх #6
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,944
    Репутация
    1470
    Юрий Будилов, Даже если они думали ,когда голосовали, то о том, чтобы дать денег на программу речи не шло. А то ты не знаешь, как у нас решения принимают.
    Фамилии можешь не называть - это пошло...
    Кому тут в телевизор?

  7. Вверх #7
    Фамилии в стулию пЖалста !!! Хотим знать , а иначе нефиг !
    мЁртвому - всё не по чЁм !

  8. Вверх #8
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,944
    Репутация
    1470
    JIacKaBbIu DywuTeJIb, Э-э-э, товарищ, оно тебе надо? Страна уже знает этих героев в лицо... Они малоинтересны.
    Кому тут в телевизор?

  9. Вверх #9
    Новичок
    Адрес
    Продолжаю движение...
    Сообщений
    87
    Репутация
    10
    Понятно, что комут-то это все нужно, вот и затеял. А мы то тут причем? Еще и молодежь приплели........
    Доброе слово и кошке приятно!

  10. Вверх #10
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,944
    Репутация
    1470
    Пепермалдеевъ, Вне сомнения. Вы сами все сказали. А теперь эти вопросы задайте господину Юрию Будилову...
    Кому тут в телевизор?


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения