Одесса: 6°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: -1°С

Тема: Подключение модема для учёта

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 37
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для шумахер8
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    416
    Репутация
    34
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию Подключение модема для учёта

    Добрый день!
    Нужна помщь.У меня такая задача и я не знаю как её правильно до конца реализовать.
    У меня есть оборудование с него надо с нимать данные для учёта.Есть компьютер на который должны приходить данные.Плюс между ними есть трасса в 100 метров.К оборудованию подключается модем.К компу тоже.Кабелем соединяю эти два модема.А как произвести настройку всего этого дела?И ещё момент каким то хитрым образом.От всего этого должно выходить на тел.линию,что бы фирма ещё одна тоже получала информацию о оборудовании.Как всё это до кучи собрать.Помогите Плиз.


  2. Вверх #2
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    645
    Репутация
    116
    Модель модемов какая?

  3. Вверх #3
    Посетитель Аватар для шумахер8
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    416
    Репутация
    34
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Михаил Вандышев Посмотреть сообщение
    Модель модемов какая?
    U.S.Robotics 56K Faxmodem .воторой IDC-2814BXL/VR

  4. Вверх #4
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    645
    Репутация
    116
    IDC-2814BXL/VR - умеет напрямую (не через АТС) соединяться с другим модемом.
    U.S.Robotics 56K Faxmodem - не умеет соединяться напрямую.
    Поэтому связать их напрямую кабелем не получиться.

    Поскольку стоит задача доступа к оборудованию через телефонную сеть, то надо модем, подключённый к оборудованию присоединить к свободной телефонной линии (если она у вас есть). И тогда до этого модема можно будет дозвониться с любого телефонного номера.

  5. Вверх #5
    Посетитель Аватар для шумахер8
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    416
    Репутация
    34
    Записей в дневнике
    1
    Поскольку стоит задача доступа к оборудованию через телефонную сеть, то надо модем, подключённый к оборудованию присоединить к свободной телефонной линии (если она у вас есть). И тогда до этого модема можно будет дозвониться с любого телефонного номера.[/QUOTE]


    Мне надо для начала,соедить два модема между собой чтобы была связь между компом и оборудованием.(я уже понял что надо взять два одинаковых модэма например "IDC-2814BXL/VR").А потом каким то образом выйти на тел.линию.

  6. Вверх #6
    Частый гость Аватар для Sharkcomp
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    907
    Репутация
    67
    Схему нарисуйте всего этого.А то ничего непонятно что надо.

  7. Вверх #7
    Посетитель Аватар для шумахер8
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    416
    Репутация
    34
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sharkcomp Посмотреть сообщение
    Схему нарисуйте всего этого.А то ничего непонятно что надо.
    Вложение 2430620



    Инфа должна поступать от "А" к "Б" и после "Б" как то на АТС

  8. Вверх #8
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,206
    Репутация
    23247
    если я правильно понимаю настроить модемы на прямую связь автоконнект (ведущий-ведомый) нет необходимости так как оказывается есть еще контора что тоже должна снимать показания. Один раз настроив на ведомый -ведущий принять звонок он не сможет конторы. Значит нужно дозвон на модем где оборудование как твоего модема с компом так и контролирующей конторы. Могу быть не прав. Прислушаюсь
    сам читаю вот такую темку http://www.inpro.us.com/forum/viewto...e5311c62bbcbe9
    Последний раз редактировалось shmargen; 25.03.2011 в 10:23.
    Новая единица измерения интеллектуальной мощности - придурковатт.

  9. Вверх #9
    Посетитель Аватар для шумахер8
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    416
    Репутация
    34
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от shmargen Посмотреть сообщение
    если я правильно понимаю настроить модемы на прямую связь автоконнект (ведущий-ведомый) нет необходимости так как оказывается есть еще контора что тоже должна снимать показания. Один раз настроив на ведомый -ведущий принять звонок он не сможет конторы. Значит нужно дозвон на модем где оборудование как твоего модема с компом так и контролирующей конторы

    Да именно так!

  10. Вверх #10
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,206
    Репутация
    23247
    ну так это проще
    сброс настроек модема а то может они стоят в режиме как раз "общения между собой" вдруг
    линия номер у оборудования модем
    линия номер у тебя модем
    линия номер модем у конторы
    дозвон на тот номер где оборудка /датчики диалапщиком встроенным или удобной утилиткой (уже не припомню чем пользовался во время пролетело)
    дальше читать что там за софт и как вынимаются данные или все в оболочке оборудования придумано

    может сделать так
    соединить напрямую модемы твой и оборудования а пусть к тебе дозванивается на простаивающий второй модем U.S.Robotics 56K Faxmodem контора и забирает данные
    или им нужно забирать именно с оборудования ?
    вообщем 10 раз нарисуй один раз отрежь
    Последний раз редактировалось shmargen; 25.03.2011 в 10:41.
    Новая единица измерения интеллектуальной мощности - придурковатт.

  11. Вверх #11
    Посетитель Аватар для шумахер8
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    416
    Репутация
    34
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от shmargen Посмотреть сообщение
    может сделать так
    соединить напрямую модемы твой и оборудования а пусть к тебе дозванивается на простаивающий второй модем U.S.Robotics 56K Faxmodem контора и забирает данные
    или им нужно забирать именно с оборудования ?
    им надо получить данные о обрудовании.

  12. Вверх #12
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,206
    Репутация
    23247
    "Инфа должна поступать от "А" к "Б" и после "Б" как то на АТС"
    значит тех задание уже не верно
    к А подключается дозвоном как Б -ты так и В-контора и никаких выделенок между модемами вообще
    каждый кто хочет снять данные сам и довзванивается через свои атс
    вообщем понаблюдаю что скажут другие
    Последний раз редактировалось shmargen; 25.03.2011 в 10:56.
    Новая единица измерения интеллектуальной мощности - придурковатт.

  13. Вверх #13
    Частый гость Аватар для Sharkcomp
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    907
    Репутация
    67
    А интернета у вас на этих точках нету ?

  14. Вверх #14
    Посетитель Аватар для шумахер8
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    416
    Репутация
    34
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sharkcomp Посмотреть сообщение
    А интернета у вас на этих точках нету ?

    Нету.

  15. Вверх #15
    Частый гость Аватар для Sharkcomp
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    907
    Репутация
    67
    А если использовать 3g ? или тоже не вариант

  16. Вверх #16
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,206
    Репутация
    23247
    Цитата Сообщение от Sharkcomp Посмотреть сообщение
    А если использовать 3g ? или тоже не вариант
    Цитата Сообщение от Sharkcomp Посмотреть сообщение
    А интернета у вас на этих точках нету ?
    непонятны твои попытки сменить всего лишь среду передачи данных
    а аппаратно-программный интерфейс считывания по UART каких то датчиков или счетчика или ХЗ что там у ТС у тебе уже есть? наверно спаял контроллер к модему 3G?
    Новая единица измерения интеллектуальной мощности - придурковатт.

  17. Вверх #17
    Частый гость Аватар для Sharkcomp
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    907
    Репутация
    67
    да нет я просто пытась предложить варианты. А с модемами это конечно жесть )

  18. Вверх #18
    Посетитель Аватар для шумахер8
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    416
    Репутация
    34
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sharkcomp Посмотреть сообщение
    да нет я просто пытась предложить варианты. А с модемами это конечно жесть )
    Я вижу реальзацию всего этого проекта с припомощи GPS модемов.А не через дозвон.Но наш народ хочет как можно дешевле.По-этому приходиться извращяться.
    Из-за чего начал распрашивать насчёт модемов.Меня волнует вопрос как это всё скомутировать.Я сразу хочю признаться опыт у меня в этом не большой(можно даже сказать,что нету).По-этому и хочю чтобы посоветвали люди которые в этом разбераются.А для себя и опыта набратьс и плюс потом где, что как-то реализовать.



    Как я понял по словам "shmargen" то мне просто надо сделать дозвон до оборудования так,что бы дозвон был прямо на модем оборудования.А точнее,если мне надо с компа просмтреть состояние оборудование то я это делаю свободно.А если организации то она без моего посредничества это делает тож свободно на прямую.Если я правильно Вас понял.То возникает следующий вопрос:как всё это дело правильно настроить?Если можите поделиться,буду Вам благодарен.

  19. Вверх #19
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,206
    Репутация
    23247
    GPS модемов это что? даже дальше не прочел
    ты сможешь связать два 3g модема? короче чем больше ты говоришь тем больше раскрывается что даже не вник
    что за оборудование в каком виде и что оно выдает какой протокол и с каким интерфейсом працюватЫ что и как и в каком виде данные какая оболочка работы с устройством или ее вообще нет
    тебе читать http://khpi-iip.mipk.kharkiv.edu/library/net/06.html
    соединишь два модема позвонив -уже праздник сможешь рассказать конторе и там повторить
    не хочется вспоминать регистры s10 s15 и так далее модема работу в хипертерминале
    все есть в гугле и даже в этой лабораторке что я дал в ней даже твои модемы и мануал (если ты не удосужился его прочесть и поработать с ат-командами)
    бери домой два модема изучай настройки настраивай кто звонит- кто принимает
    относи модем на работу и звони на него

    з.ы было бы уже наконец то объяснено что за устройсво как оно подключено компу и что ты собираешься забирать/считывать позвонив на модем компа
    Последний раз редактировалось shmargen; 25.03.2011 в 19:18.
    Новая единица измерения интеллектуальной мощности - придурковатт.

  20. Вверх #20
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    645
    Репутация
    116
    Цитата Сообщение от шумахер8 Посмотреть сообщение
    Как я понял по словам "shmargen" то мне просто надо сделать дозвон до оборудования так,что бы дозвон был прямо на модем оборудования.А точнее,если мне надо с компа просмтреть состояние оборудование то я это делаю свободно.А если организации то она без моего посредничества это делает тож свободно на прямую.Если я правильно Вас понял.То возникает следующий вопрос:как всё это дело правильно настроить?Если можите поделиться,буду Вам благодарен.
    Так у вас имеется возможность подключения модема на оборудовании к телефонной линии с номером, на который можно дозвониться с любого телефона? Если да, то модемы могут быть любыми и я смогу объяснить как их настроить.


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения