Одесса: 7°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 2°С

Тема: ЧП в Одесской области: от отравления парами фумиганта двое детей умерли, один - в тяжелом состоянии

Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
  1. Вверх #1

    По умолчанию ЧП в Одесской области: от отравления парами фумиганта двое детей умерли, один - в тяжелом состоянии

    В Красноокнянской центральной районной больнице умерли двое детей (1997 и 2001 г.р.), еще один ребенок (1998 г.р.) в тяжелом состоянии госпитализирован в Одесскую областную детскую больницу. Предварительная причина - дети, жители с. Триграды Красноокнянского района отравились парами селфоса, который использовался для борьбы с вредителями в здании для хранения зерна, пристроенном к жилому дому. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Украины.

    Селфос - это фумигант с инсектицидным и родентицидным действием. В результате контакта препарата с воздухом происходит химическая реакция фосфида алюминия с влагой, содержащейся в воздухе. Вследствие этого происходит разложение препарата с выделением бесцветного газа фосфина, углекислого газа и аммиака.

    К слову, как говорится в инструкции к препарату, если он используется в складском помещении, то допуск людей возможен только после полного проветривания. А это не менее 7 дней.

    Как сообщил представитель Главного управления МЧС в Одесской области, 19 марта в Красноокнянскую центральную районную больницу доставили 3 братьев, жителей села Триграды 9-ти, 12-ти и 14-ти лет.

    Младший мальчик почти сразу умер в реанимации районной больницы, куда был доставлен в тяжелом, бессознательном состоянии.

    "Спустя некоторое время в той же больнице скончался второй брат - 14-летний, - рассказал представитель МЧС. - После этого в Одесскую областную детскую больницу перевели 12-летнего ребенка".

    По его словам, первоначальной версией происшествия было отравление сушеными грибами, которые, по словам родителей, накануне употребляла вся семья.

    Вторая версия - отравление ядовитыми парами селфоса, который используют при сельскохозяйственных работах для борьбы с вредителями.

    "Оказалось, что это вещество находилось в пристройке, вплотную к жилому дому", - рассказал представитель.

    Он добавил, что для окончательного заключения о причине смерти необходимы результаты вскрытия.


  2. Вверх #2
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    4,773
    Репутация
    1233
    Записей в дневнике
    1
    А люди по прежнему больше ГМО боятся чем нитратов...
    Make Love not War

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения