Одесса: 6°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: -1°С

Тема: «Журфиксы у Перуцкого»

Ответить в теме
Показано с 1 по 1 из 1
  1. Вверх #1

    По умолчанию «Журфиксы у Перуцкого»

    Журфикс (фр. jour fixe — фиксированный день) — в дореволюционной России определенный день недели в каком-либо доме, предназначенный для регулярного приема гостей. На журфикс приезжали без приглашения.
    В настоящее время журфикс — фиксированный день встречи с представителями прессы какой-то организации или группы организаций для общения и рассмотрения в неформальной обстановке группы вопросов.
    Творческий проект «Журфиксы у Перуцкого» является попыткой возобновления традиций «домашних вечеров» в среде интеллигенции и служит не только способом изысканного проведения досуга, но и своеобразной творческой лабораторией.
    Одесса издавна славится обилием талантливых авторов и исполнителей в сферах театра , музыки , вокального , хореографического , изобразительного искусства ,авторской и эстрадной песни, литературы – всего не перечислишь.
    Наше желание – максимально возродить удивительную атмосферу «неформатной» клубной музыки , литературы и театра – и вызвало к жизни появление «Журфиксов у Перуцкого» — в замечательном и уютном зале Театра мод Александра Перуцкого.
    Гостям «Журфиксов у Перуцкого» предоставляется возможность погрузиться в стильную атмосферу Театра мод , услышать хорошую музыку , стихи , прикоснуться к истории нашего города , обменяться впечатлениями , побродить с бокалом вина , рассматривая очередную экспозицию из произведений одесских художников или фотохудожников и , что немаловажно , ощутить себя настоящими меценатами – вырученные средства могут пойти на поддержание одесских музыкантов , актёров , художников .

    В рамках «журфиксов» будут демонстрироваться камерные спектакли , концерты инструментальной , вокальной музыки разнообразных жанров,объединяемые одним принцмпом : это должно быть нескучно , интересно , профессионально и талантливо.
    Одно из основных отличий «Журфиксов у Перуцкого» от других многочисленных клубов и салонов Одессы – их направленность на т.н. «взрослую» публику, чего так не хватает сегодня в нашем городе. И ещё одна важная деталь : тематика мероприятий будет максимально приближена к Одессе , её истории , людям и месту в мировой культуре .
    В перспективе , при надлежащем менеджменте , возможно ввести и такую форму деятельности , как «Журфиксы « по заказам» ,
    Вы можете заказать музыкальный , театральный или литературный вечер в помещении Театра мод А.Перуцкого как в форме концертного зала , так и в виде «кабаре» с привлечением кухни и бара.
    Инициаторы проекта – Клезмер-бэнд «Мамины дети» — надеются на интересное и плодотворное сотрудничество , в первую очередь, с Театром мод и его директором Александром Перуцким , будем рады любым предложениям как творческого , так и коммерческого порядка и надеемся , что «Журфиксы у Перуцкого» возродят былую славу Южной пальмиры , как культурного и духовного центра нашей страны. А со временем и сплотить вокруг этих событий немало истинных патриотов Одессы.

    Журфиксами принято называть вечера, устраиваемые без танцев.
    К таким приемным вечерам приготовляются уже своевременно.
    При приближении определенного времени все члены семьи собираются вместе в приемные комнаты, а прислуга стоит в ожидании помощи гостям при раздевании.
    Хозяйка дома является в изысканном, но не пышном костюме.
    Приходящих гостей встречают хозяева дома и здороваются с ними; дамы направляются хозяйкой дома к диванам, а мужчины или занимают места на близстоящих стульях, или же, собравшись в небольшие кружки, стоят тут и там, непринужденно беседуют между собой. Друг — другу неизвестные особы взаимно рекомендуются хозяевами дома.
    На таких вечерах обыкновенно устраивается буфет с разными освежительными предметами, как например: печеньем, холодными мясными блюдами, сыром, а также с вином и пивом; кроме того прислуга разносит мороженное, чай и тому подобное. Из буфета каждый берет себе сам, нравящееся ему и кушают стоя или же, кто пожелает, садится для этого за приготовленный стол. Такого рода порядок имеет то преимущество, что движение гостей не стесняет и общие разговоры оживляются.
    Приглашение к вечеру, обеду или ужину происходит устно или письменно; в последнем случае пользуются печатными не многосложными пригласительными карточками, которые рассылаются в запечатанных конвертах.
    за анонсами мероприятий следите в этой теме и на сайте
    Клезмер-бэнд «Мамины дети»
    http://maminydeti.com.ua/category/zhurfiksy-u-peruckogo
    Последний раз редактировалось Seegurd; 20.03.2011 в 08:28.


Ответить в теме

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения