Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 6°С

Тема: 15 апреля 2011 – «КИЕВ МОДЕРН-БАЛЕТ» под руководством РАДУ ПОКЛИТАРУ – «Щелкунчик» – балет-фантасмагория – Украин

Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
  1. Вверх #1

    По умолчанию 15 апреля 2011 – «КИЕВ МОДЕРН-БАЛЕТ» под руководством РАДУ ПОКЛИТАРУ – «Щелкунчик» – балет-фантасмагория – Украин

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: schelkun.jpg
Просмотров: 5
Размер:	99.6 Кб
ID:	2403940
    15 апреля 2011 года – «Щелкунчик»
    балет-фантасмагория в стиле Гофмана в двух действиях для взрослых
    грандиозный успех в программе «Маска плюс» фестиваля «Золотая Маска» 2010 года
    постановка – Раду Поклитару
    Гастроли театра «КИЕВ МОДЕРН-БАЛЕТ» при поддежке губернатора одесской области Э. Матвийчука
    Знаменитый театр «КИЕВ МОДЕРН-БАЛЕТ» под руководством РАДУ ПОКЛИТАРУ, театр современной хореографии, ставший визитной карточкой культурного Киева и нашим ответом театральной Европе, снова в Одессе!
    Балет без пуантов, новогодняя сказка без хэппи-энда – именно в такой трактовке везет эпатажный «Киев-модерн-балет» в Одессу свой спектакль «Щелкунчик»!
    Сказку Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король» Поклитару переосмысливает совсем непривычным для нас образом. Его «Щелкунчик» – вовсе не сладкая рождественская история, а сложная, мистическая фантазия великого романтика, «живописца внутреннего мира» Э.Т.А.Гофмана.
    «Перечитав сказку Гофмана «Щелкунчик и Мышиный Король», я поразился тому насколько точно, пронзительно, а порой и безжалостно великий романтик анализирует движения детской души. Его исследование снимает флёр идеализации с психологии ребёнка и позволяет намного глубже заглянуть в глаза тому чуду, которое называется «ДЕТСТВО». Наш «Щелкунчик» — это, в первую очередь, сказка, а главное в этой сказке заключается в том, что всё в этой истории оказывается на деле не тем, чем кажется с первого взгляда…», — Раду Поклитару
    Мыши тут не злейшие враги влюблённых. Как только Щелкунчик освобождает Мари из их клетки, грызуны становятся друзьями парочки и шаг за шагом ведут их к взрослению. Замечательнее всего их костюмированные уроки (костюмы, к слову, поражают своей роскошью и великолепием!) влюблённым в импровизированном театре. Вот, мыши Кармен, Хозе и Тореадор выходят в огненных костюмах для танго и исполняют танец любовной корриды на фоне красной материи– Испанский танец. На музыку китайского танца поставлен поединок сумоистов (мышей-сумоистов, разумеется). Русский танец – божественная пародия на «Лебединое озеро», где мышь-Одетту, в конце концов, пристреливает из арбалета мышь-Зигфрид. Поклитару хохочет над балетом и объясняется ему в любви. Безумно смешно до самого последнего момента. А последний момент – свадьба Щелкунчика и Мари. Под адажио из балета «Щелкунчик», в окружении свиты из смешных и каких-то уже родных мышей, в белой вуали, под руку с красавцем-принцем Мари шагает к взрослой жизни. И вот, Щелкунчик должен поцеловать её, но…Прекрасный Принц превращается в отвратительного Дроссельмейера, с которым Мари идет к венцу. Но, и это тоже только сон. Сон, от которого не суждено пробудиться. Танцы, мыши, смех – всё осталось в прошлом, бесконечно далёком детстве. Сцена пуста, безликая мышь крадётся по сцене и находит в углу Мари в лохмотьях. Сказочное существо выносит её на середину комнаты – девочка навсегда засыпает на его руках. Занавес закрывается.
    Поклитару умеет делать очень жесткие финалы своих легкомысленных спектаклей.
    Московская пресса писала по поводу «Щелкунчика» Раду Поклитару: «Гастроли подтвердили репутацию труппы как наиболее радикального и крутого театра современного танца на всем постсоветском пространстве. Поклитару невероятно изобретателен: модерн-танец у него приправлен весьма хитроумными комбинациями. Однако вместе с тем это редкий хореограф, который мыслит пластическими образами, имеет свою незаимствованную интонацию. Этот „Щелкунчик“ наполнен эмоциями, общением, сомнениями».
    В своем творчестве Поклитару следует гофмановскому девизу: «В жизни надо делать только то, что дается тебе легко. Но это надо делать изо всех сил». Ставить балеты Раду легко, он очень старается и получается у него это блестяще.
    Билеты 80-400 грн.
    Билеты в кассах: Украинского театра, Бунина 16/Пушкинской (кассирРу), пл.Деревянко, www.today.od.ua .
    Справки и заказ билетов: 723-89-77, Today.od.ua


  2. Вверх #2
    Партер. 11 июля 2015. 19. 00. билет на ""Долгий рождественский обед" ,"Женщины в ре миноре" Фестиваль балета. http://today.od.ua/Dolgij_rogdestvenskij_obed_i_Genschina_v_re_minore _Kiev_Modern-Balet/. Продам билет. 063 303 74 77, 067 272 65 84

Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 16713
    Последнее сообщение: Вчера, 16:46
  2. Международный Форум Мира 2011
    от Олег Мухрыгин в разделе Мероприятия и события нашего города
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 25.07.2011, 18:15
  3. Новые модели авто 2010-2011 гг - помогите :)
    от Erzulie в разделе Авто и мото
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 29.06.2011, 09:57
  4. КіноФронт 2011 (анонс)
    от upv в разделе Кино и видео
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 13.04.2011, 09:06

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения