Одесса: °С (вода °С)
Киев: 2°С

Тема: Современный Израиль. Реалии и прогнозы

Ответить в теме
Страница 1 из 9 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 172
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Norman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Деревня Климовка
    Сообщений
    2,257
    Репутация
    247

    По умолчанию Современный Израиль. Реалии и прогнозы

    Создавая эту тему я следовал совету нашого израильского друга, Артура, яростного защитника своей исторической родины.
    Современный Израиль это государство созданное после войны переселенцами из Европы и Азии. Израиль создан идеологами сионизма и проповедует сионизм до настоящего времени. Хотелось бы узнать мнения участников форума об этом государстве и о его влиянии на современную политкарту мира. Желательно без антисемитизма.


  2. Вверх #2
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    110
    Репутация
    10
    Точно такое государство, как и другие. Не хуже и не лучше. Уважаю их за стремление жить и защищать своё государство. Каждый человек защищает свою Родину и в этом нет ничего плохого.

  3. Вверх #3
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Город-герой Одесса
    Сообщений
    1,723
    Репутация
    85
    Создан идеологами сионизма?
    А это кто?ООН?

  4. Вверх #4
    Ну может тогда сначала раз и навсегда разберемся что же это за такой страшный зверь сионизм, а то мне уже надоело читать все эти бредни про ужасных сионистов.

    Сионизм - общественно политическое течение, появившееся в конце 19 века в Одессе, и имеющее своей целью собрать и объединить всех евреев в Израиле. После второго создания Государства Израиля, для этих целей было создано государственное агенство СОХНУТ, которое и по сей день занимается вопросами репатриации, таким образом, сионизм естественно является частью государственной политики Израиля. Ничего более, кроме вышеперечисленного, в "идеологии сионизма" нет и не верьте щекиным, которые приписывают сюда что-то еще. Если теперь меня кто-то сможет убедить, что это плохо, то я "сниму перед этим человеком шляпу".

    Особо влиять на современнную карту мира Израиль сейчас будет врядли. Разве что есть гипотетическая возможность мощного удара по Ирану, но от этого тоже врядли карта изменится, т. к. оккупация явно не входит в планы Израиля.

    Norman, если Вы и здесь собираетесь постить этот бред про то как Израиль нападал на арабские страны, то потрудитесь сразу с ссылками, потому как ни в одном постсоветском учебнике истории ничего подобного не написано. Да и написано быть не может, т. к. это абсолютная ложь и было все с точностью до наоборот. За всю историю израильских войн был всего один раз, когда Израиль первым наносил удар - в 1982, по просьбе свергнутого Ливанского правительства Израиль ввел свои войска для помощи южноливанской армии в отражении атак мусульманских повстанцев. Кстати, сделано это было для защиты христьянского населения Ливана, которое без этой акции было бы полностью уничтоженно исламскими фундаменталистами. Эту информацию Вы действительно можете подчерпнуть из любого учебника истории.

  5. Вверх #5
    Постоялец форума Аватар для muha
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,343
    Репутация
    61
    <<Arthur>>, рано чи пізно Ізраїль буде знищений потужними ударами арабських країн. Добре це чи погано, нехай вирішують євреї всього світу, бо в них ще є час для того щоб відволікти загрозу.

  6. Вверх #6
    Живёт на форуме Аватар для Dimichhh
    Пол
    Мужской
    Адрес
    ODS -> NYC -> DC -> NYC -> NJ
    Возраст
    27
    Сообщений
    3,653
    Репутация
    324
    muha, и, конечно, эти предположения основаны на известных и неоспоримых фактах.
    I refuse to have a battle of wits against an unarmed opponent.

  7. Вверх #7
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    нэ знаю
    Сообщений
    2,830
    Репутация
    373
    Они сумели создать без преувеличения одну из самых высокотехнологичных и эффективных армий в мире. А их разведка по эффективности просто лучшая в мире. Только с помощью этих составляющих, а также финансовой помощи евреев всего мира, этот маленький искусственный оазис в мусульманском мире держится и еще продержится на плаву. Средства евреев всего мира не дадут ему погибнуть, так как это единственная и самая эффективная для всех них гарантия неповторения Холокоста. Евреям была нужна территория-убежище, мощная армия и разведка. Еврейский щит и меч -- в этом и состоит миссия Израиля, как государства.

  8. Вверх #8
    Постоялец форума Аватар для muha
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,343
    Репутация
    61
    fort12, цікава думка, але всеж Ізраїль це "искусственний оазис" який рано, чи пізно загине, бо і араби вже не ті, що були в 1967 чи 1973 роках. Їх військовий потенціал поступово зростає і це є великою небезпекою для Ізраїлю.

  9. Вверх #9
    Конечный бенефициар
    Аватар для Профессионал
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одессанаш!
    Сообщений
    25,154
    Репутация
    16384
    Кому интересен Израиль?!
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

  10. Вверх #10
    Евреи умнее чем другие этнические группы

    http://en.wikipedia.org/wiki/Ashkena...d_the_sciences
    IQ and the sciences

    According to many studies, Ashkenazi Jews have the highest average intelligence of any ethnic group as measured by IQ, leading East Asians, who also perform highly in IQ. Many of these studies indicate that the primary Ashkenazi advantage is in verbal reasoning and the East Asian advantage in spatial (mathematical) reasoning.

    Ashkenazi jews also perform highly in correlated areas. For example, while only 0.25% of the world population is Jewish, Jewish scientists make up 28% of Nobel prize winners in physics, chemistry, medicine, and economics, and have accounted for more than half of world chess champions.[9] In the U.S., Ashkenazi Jews represent 2% of the population, but have won 40% of the US Nobel Prizes in science, and 25% of the ACM Turing Awards (the Nobel-equivalant in computer science). A significant decline in the number of Nobel prizes awarded to Europeans and a corresponding increase in the number of prizes awarded to US citizens occurred at the same time as Nazi persecutions of Jews during the 1930s and the Holocaust during the 1940s.[10]

    Whether this difference in IQ and achievement is due entirely to a culture of study and vocational training (environment), or partially to a difference in genetic variables, is presently unknown and controversial.

  11. Вверх #11
    Кто только не пытался нас уничтожить: египтяне, римляне, испанцы, украинцы, немцы, поляки, теперь арабы, но никому это так и не удалось. И не удастся, потому что когда мы пережили Холокост мы стали в тысячу раз сильнее и сплоченнее, чем были раньше. Начиная с 1948 года Армия Обороны Израиля не проиграла ни одного сражения, несмотря на явное многократное превосходство наших врагов в живой силе и технике, этим все сказано.

    Так что, господа фашисты (muha), - НЕ ДОЖДЕТЕСЬ. А своими антисимитскими выходками вы наносите вред не евреям или Израилю, нам на вас наплевать, а Украине, которая каждый раз должна отдуваться за ваших щекиных и т. д.

    P.S. Проффесионал, посмотрите кто создал топик и получите ответ на свой вопрос. Это нацики никак успокоиться не могут - виноватых ищут.

  12. Вверх #12
    Постоялец форума Аватар для Norman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Деревня Климовка
    Сообщений
    2,257
    Репутация
    247
    <<Arthur>>, что ты вертишся, как уж на сковородке, психуеш? Правильно делаешь, потому что тема, для вас израильтян уж очень щекотливая. Преступления Израиля перед человечеством еще до конца нераскрыты. Многие люди воспринимают Израиль как жертву арабских террористов. Пора развенчать идолов и установить истину.
    Non pergam ad cetera!

  13. Вверх #13
    Norman, я с тобой за одним столом не сидел и брудершавт не пил, так что тыкать будешь кому-то другому. Ответ на остальное в моем предыдущем посте.

  14. Вверх #14
    Постоялец форума Аватар для Norman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Деревня Климовка
    Сообщений
    2,257
    Репутация
    247
    Итак, Израиль, информация к размышлению.
    Один из основателей Израиля М.Шарет писал в своем дневнике 13 марта 1955 года: "В 30-х годах мы учили массы, что месть является абсолютно негативным чувством, импульсом. Сейчас, наоборот, мы оправдываем карательные акции. Мы убрали интеллектуальные и моральные заслоны на пути этого инстинкта и сделали возможным поддержание мести как морального принципа". Знаменательные слова, они были написаны спустя 7 лет после создания Израиля, но ржавчина ненависти и насилия уже тогда овладела умами лидеров этой страны.
    В 1967 году Израиль атаковал сразу несколько соседних государств Египет, Сирию и Иорданию. В результате войны он захватил территории которые превышали размеры самого Израиля. Агрессия была остановлена лишь благодаря вмешательсву ООН. В 1973 году новая война и новые захваты территорий, на этот раз израильские танки добрались до реки Нил. В 1982 году Израильская армия вторглась в Ливан, операцией командовал генерал А.Шарон (нынешний премьер-министр). 17 сентября 1982 года подразделения израильской армии окружили лагеря палестинских беженцев Сабра и Шатила в Западном Бейруте, под покровом ночи туда вошли головорезы из ливанской фаланги которых направляли израильские офицеры. За несколько часов они убили около 2000 женщин, стариков и детей. Трупы были свалены прямо на улицах (их фотографии легко найти в интернете). Израильская газета "Давар" привела в качестве иллюстрации происходящего в Ливане слова одного израильского офицера:"Когда я подумал о том, что я совершил, я сравнил это с тем , что было совершено по отношению к евреям во время второй мировой войны". Операция была разраборана генштабом израильской армии и носила кодовое название "Железный мозг".
    25 сентября в Тель-Авиве состоялась массовая демонстрация израильской общественности против геноцида развязанного армией Шарона в Ливане, в ней приняло участие 400000 человек. Израильская журналистка Ханна Симер писала 20 сентября: "Тот ужас, что совершился в Бейруте сопровождался шквалом артиллерийского огня, бомбардировками многострадального города. И теперь мы будем жить с памятью об этих страшных, навевающих ужас событиях".
    Однако память у израильтян оказалась короткой, в 2000 году убийца бейрутских детей А.Шарон стал премьер-министром Израиля, хотя место ему на скамье подсудимых в Гааге.
    Все приведенные выше сведения легко проверить, в том числе и с помощью Интернета, а вот опровергнуть...
    Продолжение следует.
    Non pergam ad cetera!

  15. Вверх #15
    User banned Аватар для Observer
    Пол
    Мужской
    Адрес
    город в стране, которая будет всегда
    Сообщений
    12,704
    Репутация
    294
    Norman, почему же США оккупировавшие Ирак и арестовавшие Хусейна по обвинению в уничтожении нескольких сотен жителей иракской деревни ни слова не говорят о преступлениях Шарона и не требуют его ареста?

  16. Вверх #16
    Quasar, потому что их не было. А то что пишет Norman можно прочитать в любой пропагандистской брошюре ХАМАСа, это то же самое, что опираться на высказывания президента Ирана или этого выродка псевдоученого, якобы доказавшего что Холокоста не было, которого арестовали в Австрии, даже не помню как его зовут.

    С тем же успехом я могу здесь написать, что, например, Украина в 2003 году атаковала суверенную Папуа-Новую Гвинею, и Тягнибок там в какой-нибудь деревне сам лично убил 5000 жителей. Пусть теперь доказывает, что этого не было.

    Бессмысленно спорить, они слышат только то, что хотят слышать. Он никогда в жизни там не был, но зато он знает, что Голаны "покрыты колючей проволокой". Вы ее там видели?

  17. Вверх #17
    Цитата Сообщение от Dimichhh
    muha, и, конечно, эти предположения основаны на известных и неоспоримых фактах.
    Они же написали, доказательства легко найти в интернете - фотошоп Господа МУХи, не позорьте Украину и Украинцев.
    мЁртвому - всё не по чЁм !

  18. Вверх #18
    Цитата Сообщение от muha
    <<Arthur>>, рано чи пізно Ізраїль буде знищений потужними ударами арабських країн. Добре це чи погано, нехай вирішують євреї всього світу, бо в них ще є час для того щоб відволікти загрозу.
    Муха, Вы же не думаете , что в наше время легко прихлопнуть госсударство как Муху ? По себе не судят, эТо арабы побоялись вмешаться в конфликт Америки и Ирака, а если что-то подобное будет в сторону Израиля - это уже 3-й мировой попаХивает, никто на это не пойдЁт, даже мусульмане, как бы они не стремились к Аллаху и лучшей жизни у него , поверь, что большинство ценит жизнь на этом свете из них.
    мЁртвому - всё не по чЁм !

  19. Вверх #19
    Постоялец форума Аватар для Norman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Деревня Климовка
    Сообщений
    2,257
    Репутация
    247
    Quasar, CША, являются главным спонсором и покровителем Израиля, почему это происходит догадатся несложно. Если эта тема вас интересует то в следующих разделах, вы сможете узнать еще много нового и интересного об истории и сегодняшнем дне Израиля и его руководителей. Это не является закрытой информацией, ее можно найти (при желании) в библиотеках и Интернете.
    <<Arthur>>, я никогда нечитал пропагандистских брошюр "Хамас" поскольку невладею арабским языком. Я никогда нечитал ни одной книги изданной МАУП, я никогда нечитал газеты "Персонал+" поскольку все это мне просто неинтересно. Свою информацию об Израиле я беру из книг западных и российских историков, а так же из публикаций мировой прессы того периода о котором пишу. Вы не смогли опровергнуть ни одного факта, которые я привел в качестве доказательсв. Из чего я делаю логический вывод: аргументов у вас нет и быть неможет, а посему я буду продолжать знакомить посетителей форума с подлинной историей еврейского государства.
    Non pergam ad cetera!

  20. Вверх #20
    Norman, давайте давайте. Когда закончите - скажете. Я уже тогда одним махом опровергну все, чтоб не растекаться мыслью. Мне достаточно одного Вашего поста, насчет Холокоста. Это оскорбление не просто всего народа, а огромного количества конкретных людей.

    Для всех остальных, кому будет интересно, вот вам ссылка на очень подробный русскоязычный ресурс, где можно прочитать как это было на самом деле http://www.waronline.org/


Ответить в теме
Страница 1 из 9 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения