Одесса: 12°С (вода 8°С)
Киев: 8°С
Львов: 0°С

Тема: Нужна помощ при подключении HDD

Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20
  1. Вверх #1
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    28
    Сообщений
    11
    Репутация
    10

    По умолчанию Нужна помощ при подключении HDD

    На днях купил винт на 1Тб (Seagate Barracuda 3.5", SATA, 7200 об/мин, 32mb буфер), при подключении к компу (ASUS K8N, Athlon64 2100 1,8 ГГц, 1,7 Gb ОЗУ) взникают проблемы:
    - комп неохотно загружается (тоесть при перезагрузке не включается вообще, доходит до загрузочного окна Windows XP);
    - при подключении в робочем состоянии загружает проц на 100%;
    - проверка на дугой машине дала позитивный результат - винт рабочий.

    Прошу помощи у знающих людей.


  2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,211
    Репутация
    23255
    1 сменить биос
    2 может контроллер (не смотрел что за мать) не поддерживает сата-2 или даже размер надо перемычкой работать
    3 какой стоит жеский диск с ним? с каким интерфесом IDE / SATA /что стоит в биосе sata/ide/режим совместимости
    4 в какой канал/порт сата подключаешь новый винт
    5 подключаешь и даешь питание я надеюсь верно
    6 в биосе винт определяется он виден
    7 про выбор винта я промолчу а то срач начнется
    Последний раз редактировалось shmargen; 16.03.2011 в 18:44.
    Новая единица измерения интеллектуальной мощности - придурковатт.

  3. Вверх #3
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    28
    Сообщений
    11
    Репутация
    10
    1. Пока не пробовал
    2. Винт SATA, специально подбирал
    3. С ним IDE Samsung на 120Гб, совместимость неустанавливал (может и в этом проблема, как она ставится?)
    4. Порт SATA1
    5. По другому там не получится, вроде
    6. Где это отображается?
    7. -

  4. Вверх #4
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,211
    Репутация
    23255
    вот и попробуй смени биос

    модель не перепутай а то там к8n* два десятка (глянешь на материнке точнее)
    а когда и это не поможет будешь дальше по пунктам
    на такое старье решил "одеть" терабайтник
    удачи конечно
    но лучше купи карман за 120гривент и засунь диск туда мне кажется что ты его не заведешь на материнке
    http://support.asus.com/faq/asus-faq...Language=ru-ru
    http://support.asus.com/faq/asus-faq...Language=ru-ru
    http://support.asus.com/download/dow...e=map&f_type=3
    вот и вперед и с песней
    Последний раз редактировалось shmargen; 16.03.2011 в 19:20.
    Новая единица измерения интеллектуальной мощности - придурковатт.

  5. Вверх #5
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    28
    Сообщений
    11
    Репутация
    10
    Это какбы первый шаг обновления -даьше мать, проц, память )))
    Карман есть, с ним таже песня.
    Моя просто K8N без суфиксов

  6. Вверх #6
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    28
    Сообщений
    11
    Репутация
    10
    И да, как его прошить ?

  7. Вверх #7
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,211
    Репутация
    23255
    не с того начал
    не тот приоритет выбрал
    Новая единица измерения интеллектуальной мощности - придурковатт.

  8. Вверх #8
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    28
    Сообщений
    11
    Репутация
    10
    На мать-проц денег не хватило

  9. Вверх #9
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,211
    Репутация
    23255
    Цитата Сообщение от niko_box Посмотреть сообщение
    И да, как его прошить ?
    http://www.3dnews.ru/download/tweak_pc/bios/AsusUpdate
    http://support.asus.com/technicaldoc...Language=ru-ru
    если не знаешь как зайти в биос то прошивать уж лучше в сервисе или пригласи друга за пиво
    снимаю с себя ответсвенность за советы и последствия
    если будешь из под виндоус с помошью асус апдейт делай вручную а не через интернет
    скачай биос самостоятельно положи в папку а в утилите натрави на скачанный файл
    и на всякий пожарный сохрани биос бекап текущий
    Последний раз редактировалось shmargen; 16.03.2011 в 19:51.
    Новая единица измерения интеллектуальной мощности - придурковатт.

  10. Вверх #10
    Живёт на форуме Аватар для moretti
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,659
    Репутация
    1365
    если в bios нового диска не видно - я бы не очень экспериментировал с материнкой. хороший совет - в таком случае - диск во внешний карман. Разве что перед этим все таки сменить кабели питания и данных на новом диске.
    In dubio pro reo

  11. Вверх #11
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,211
    Репутация
    23255
    оказалось (автор написал выше) что и в кармане таже фигня и лба48 диск по юсб тоже не видится как я понял
    (или карман старый может не видит диск с адресацией LBA48 тоже может быть)
    Короче человек начал не с того вот пусть будет уроком если не ему так другим читающим
    радоваться нужно что он хоть SATA-3 диск не купил
    Последний раз редактировалось shmargen; 16.03.2011 в 20:59.
    Новая единица измерения интеллектуальной мощности - придурковатт.

  12. Вверх #12
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    28
    Сообщений
    11
    Репутация
    10
    Обновление биоса помогло, все работает стабильно.

    Большое спасибо за помощ.
    Последний раз редактировалось niko_box; 16.03.2011 в 21:14.

  13. Вверх #13
    HDD Master Аватар для Rozik
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,172
    Репутация
    2970
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от niko_box Посмотреть сообщение
    Обновление биоса не помогло, что Вы там говорили про режим совместимости ?
    Материнка несовместима с миром живых ;-)

  14. Вверх #14
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,211
    Репутация
    23255
    что я пропустил ?
    Обновление биоса помогло
    Обновление биоса не помогло
    запутали меня -)))) кому верить
    Последний раз редактировалось shmargen; 16.03.2011 в 21:20.
    Новая единица измерения интеллектуальной мощности - придурковатт.

  15. Вверх #15
    HDD Master Аватар для Rozik
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,172
    Репутация
    2970
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от niko_box Посмотреть сообщение
    - при подключении в робочем состоянии загружает проц на 100%;
    - проверка на дугой машине дала позитивный результат - винт рабочий.
    Подразумеваем, что винт новый (хотя со слов аффтара это вовсе неочевидно ), значит (вроде бы) заведомо исправный.
    1. Винт в ПИО работает, поэтому загрузка проца 100%.
    2. С фига ли живому винту работать в ПИО? Тем более, что проверка на другой машине дала (якобы) позитивный результат.
    3. Asus K8N - nForce3, нак которых мосты дохли пачками.
    4. И на основе вышеизложенного вполне законное предположение об весьма условной живости материнки. Тем боле, что прошитие биоса не помогло (а оно и не могло помочь).
    Можно еще посоветовать "проверить конденсаторы", мыть на ночь ноги, не матюкаться и не пить пиво на улице и т.д, и т. п.
    "Я так думаю" (с)

  16. Вверх #16
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,211
    Репутация
    23255
    так он пишет что обновил (хотя я сам сУмневаюсь)
    и винт судя по его сообшениям на форуме он купил б/у
    Новая единица измерения интеллектуальной мощности - придурковатт.

  17. Вверх #17
    HDD Master Аватар для Rozik
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,172
    Репутация
    2970
    Записей в дневнике
    17
    Правильно поставленный вопрос заранее располагает к правильному ответу.
    Неправильно заданный вопрос правильного ответа не подразумевает вовсе.

    Максимум однозначных фактов ведет к однозначно правильному ответу.
    Куча ничем не обоснованных предположений будет плодить еще большую кучу необоснованных выдумок.

    На основе имеющихся вводных можно построить еще десяток самых наибредовейших версий происходящего. И все они будут иметь право на жизнь .

    "Как правильно задавать вопросы в технических форумах"
    http://www.opennet.ru/docs/RUS/smart_question/

  18. Вверх #18
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,211
    Репутация
    23255
    пошел в угол на гречку
    там и почитаю
    Новая единица измерения интеллектуальной мощности - придурковатт.

  19. Вверх #19
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    28
    Сообщений
    11
    Репутация
    10
    На форуме была пиценка к б/у, откуда последовал вывод что лудше взять новый (брал на розетке)
    Биос я всеже перепрошил, результат тот же, при подключении винта процесс inerrapts.exe грузит проц на 80-90%

    Из других источников иходят предположения что это могут быть плохие дрова.

    Карман у меня вутренний, так что с внешним не пробовал.
    Последний раз редактировалось niko_box; 17.03.2011 в 00:12.

  20. Вверх #20
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,211
    Репутация
    23255
    а ты об этом http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:86901
    плохие дрова это которые не горят? или дают много дыма
    О Великий Джин Розик (спасибо что зашел) уже все продиагностировал удаленно и даже сказал причину всего безобразия и даже ПИО
    зато я хоть немного поиграл в доктора
    Последний раз редактировалось shmargen; 17.03.2011 в 00:20.
    Новая единица измерения интеллектуальной мощности - придурковатт.


Ответить в теме

Похожие темы

  1. Программы для форматирования/разбития HDD из среды Win
    от SooR в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 04.04.2006, 09:15
  2. О HDD....
    от VOD в разделе Железо
    Ответов: 160
    Последнее сообщение: 20.02.2006, 23:42
  3. Температура HDD
    от majestiq в разделе Железо
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 11.12.2005, 20:32
  4. Разыскивается HDD WD800BB-32CCB0
    от Rozik в разделе Железо
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 31.10.2005, 04:17
  5. Опросник по HDD
    от VOD в разделе Железо
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.02.2004, 23:06

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения