Одесса: 0°С (вода 9°С)
Киев: -4°С
Львов: 1°С

Тема: Розы

Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
  1. Вверх #1
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,235
    Репутация
    222
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию Розы

    подскажите, что можно сделать из роз? я про чайные розы
    например, как варенье розовое сделать?


  2. Вверх #2
    Цитата Сообщение от ВиктОрина Посмотреть сообщение
    подскажите, что можно сделать из роз? я про чайные розы
    например, как варенье розовое сделать?
    Мне давали рецепт варенья в разделе Кулинария. Тема называется "Розовое варенье", ее я и создавала

  3. Вверх #3
    Официальный рекламодатель Аватар для cleo
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,328
    Репутация
    3192
    Цитата Сообщение от ВиктОрина Посмотреть сообщение
    подскажите, что можно сделать из роз? я про чайные розы
    например, как варенье розовое сделать?
    розовое варенье(обалденное просто, мама всегда варила - буду звонить - узнаю рецепт), розовый ликер, розовые лепесточки просто высушивают, потом зимой чай пьют.

  4. Вверх #4
    Официальный рекламодатель Аватар для cleo
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,328
    Репутация
    3192
    вобщем мама звонила, я узнала, если не поздно, то пишу отчет.
    1. - как и говорила засушить розовые лепестки и зимой заваривать с чаем.
    2. для ленивых, промыть лепксти, просушить перемешать с сахором и в банки в холодильник.
    3. варенье: пол кг лепестков, промыть просушить на сите, потом засыпать 600 гр. сахара, оставить на 4-6 часов, после готовим сироп из 600 гр. сахала со стаканом воды на огне, конечно,... потом 1 ст. л лимонной кислоты разводим 50 гр. водой и все вливаем в тазик с лепестками с сахором,сироп тоже туда, потом все это варим минут 20-30...готовое варенье (проверям так, чтоб не хрустели лепесточки на зубах как свежие, ну хрустеть они будут по любому,но не как свеженькие) разливаем по банкам и закручиваем.

  5. Вверх #5
    Заводная рукодельница
    Аватар для <VIKUSIK>
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,587
    Репутация
    38860
    Записей в дневнике
    15
    Вот еще рецептик:
    Ингредиенты: На 0,5 кг лепестков роз -
    1,5 кг сахара, половину лимона, 1 стакан воды

    Инструкции: С красных или розовых роз снять лепестки (удалив белые частицы), мелко их нарезать, смешать с 0,5 кг сахарного песка, положить в посуду и в таком виде оставить на двое суток. Из оставшегося сахара, добавив сок, выжатый из лимона, сварить сироп. В готовый сироп опустить засахаренные лепестки роз и на медленном огне варить до готовности сиропа.

  6. Вверх #6
    Постоялец форума Аватар для Gabriella
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,101
    Репутация
    1333
    Цитата Сообщение от ВиктОрина Посмотреть сообщение
    подскажите, что можно сделать из роз? я про чайные розы
    Мы сестрой будучи девченками делали вот что (под руководством родителей , конечно) .. Брали 3х л. бутыль наполовину наполненную лепестками, заливали туда 100 гр. водки и наставали на солнце неск. дней (3-4 дня, под стеклянной крышкой..наверняка многие их помнят ) периодически подсыпая туда свежие лепестки, затем все отжималось и сцеживалось - на донышке образовывался густой сиропчик с очень приятным запахом и вкусом, на вид он как ликер коньячного цвета (разрешали пробовать только на язык - пить не разрешали! ) .. К сожалению у меня сейчас нет возможности воспроизвести тот напиток..а интересно!
    Последний раз редактировалось Gabriella; 21.06.2008 в 10:22.

  7. Вверх #7
    Постоялец форума Аватар для Gabriella
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,101
    Репутация
    1333

    По умолчанию Роза

    Нашла еще вот что..

    Роза
    Утонченный десерт часто не обходится без добавления ароматных лепестков розы. Это и ореховый крем, и розовое мороженое, различные коктейли, пунши, ликеры, варенье. А для многих любимейшим является сироп из лепестков розы — свежесобранные лепестки царицы цветов (собирать их надо утром, когда еще не сошла роса), укладываются в емкость слоями. Каждый слой пересыпается сахаром и придавливается ложкой. Наполненная банка убирается в прохладное темное место. Спустя некоторое время лепестки дают сок, который смешивается с сахаром, превращаясь в уникальный по своим питательным и вкусовым свойствам сироп. Оригинальным решением станет включение нашинкованных розовых лепестков в сырный соус для спагетти.

  8. Вверх #8
    Постоялец форума Аватар для Gabriella
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,101
    Репутация
    1333
    Цитата Сообщение от ВиктОрина Посмотреть сообщение
    а интересно, розовые лепестки как-то в косметологии можно применить?
    заметка из моего блокнота.."- 10-15 лепестков розы залить литром кипяченной воды, настаивать под крышкой полчаса. Умываться." Признаюсь, я так и не попробовала..розы дарят редко, а дома не растут!

    p.s.:Всегда с завистью наблюдаю как тетки собирают "урожай" возле Дома мебели (я так не могу).


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения