Одесса: 4°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 6°С

Результаты опроса: Левашов:

Голосовавшие
24. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Человек, обладающий истинными знаниями.

    1 4.17%
  • Отъявленный лжец.

    11 45.83%
  • Человек, который ошибается, сам не понимая этого.

    5 20.83%
  • Иногда ошибается, но вобщем глаголит истину.

    7 29.17%

Тема: Левашов: истина, ложь или заблуждение?

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 58
  1. Вверх #1

    Question Левашов: истина, ложь или заблуждение?

    Многие, я думаю слышали о неком общественном деятеле Николае Левашове, который ярко выделяется своими радикальными атеистическими высказываниями, опровергающими истинность буквально всех религий, а так же не менее скандальными книгами. Ниже приведу ссылки на некоторые его выступления (youtube):

    Левашов - Я не верю в Бога:


    Левашов - Ислам - ветвь христианства:


    Православное христианство - ЭТО ЛОЖЬ:


    Левашов Боге Яхве


    Крайне смелые и радикальные (многие скажут, бредовые, наглые и еретические) высказывания, и еще так убедительно! На первый взгляд не к чему придраться, но оказывается, не все так чисто. В вопросах о религии я пока что не нашел объективные доказательства его неправоты или лжи, но зато есть другие доказательства того, что он может, если не лгать, то по крайней мере грубо ошибаться:

    Левашов о спутнике Титан:


    Итак, лично мое мнение - то, что говорит Левашов, по крайней мере не истина (может есть и правда, но уж точно не ВСЕ). Мне остается интересно: он осознанно лжет, или просто ошибается, сам искренне веря во все, что говорит (и пишет)?

    P.S.
    Признаюсь честно, сначала мне самому нравились его рассуждения, многое будто бы похоже на правду, но к счастью я ко всем и ко всему привык относиться с подходом "Доверяй, но проверяй".


  2. Вверх #2
    Зеркало Аватар для РаНаЯр
    Пол
    Женский
    Адрес
    в процессе форматирования
    Возраст
    39
    Сообщений
    8,464
    Репутация
    5109
    Записей в дневнике
    1
    Информация, которую он дает - интересна.
    Но глубоко в это ступать нельзя... замазаться можно.
    Как часто в жизни ошибаясь, теряем тех, кем дорожим.
    Чужим понравиться стараясь, порой от ближнего бежим.
    Возносим тех, кто нас не стоит, а самых верных предаем.
    Кто нас так любит, обижаем, и сами извинений ждем. (Омар Хайям)

  3. Вверх #3
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    928
    Репутация
    293
    пмсм, Левашов,человек из плеяды славянских национал-патриотов, подобных деятелей в России достаточно много, Левашов лишь малая часть этого направления, тут нужно говорить о политическом проекте, и упомянуть как минимум, еще двух видных представителей этого движения: А.В. Трехлебов (Ведагор), А.Ю.Хиневич (Патер Дий), Одна из основных идей, состоит в теории заговора "мирового зла" против славян. В целом, если несколько грубо обобщить, используются идеи германского национал-социализма в обновленной версии, тщательно доработанные, заботливо пересаженные на Российскую почву. Несмотря на видимые разногласия между Левашовым и Трехлебовым, работают они в одном направлении, при этом, пмсм, Левашов не представляет интереса, так как работает на сегмент наименее образованной целевой аудитории. Привлечением более развитых сторонников занимается Хиневич, и наибольший интерес представляет Трехлебов работающий с самыми "продвинутыми" слоями потенциальных соратников. Трехлебов ярко выраженный интеллектуал, широко эрудирован и имеет практический опыт в области йогических практик, считает индийские веды наследием славянских вед, при этом небольшое, но кардинальное расхождение морально-этических норм этих источников, заставляет меня поставить под сомнение такую преемственность. Итак, это политика, а не религия, хотя, политика без религии настолько же слабее, насколько религия без политики, а Левашов выполняет поставленную задачу - работает, поэтому обсуждать лжец он или обладатель истинных знаний, неуместно.
    Последний раз редактировалось m-ilya; 24.07.2011 в 10:59.

  4. Вверх #4
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Пол
    Мужской
    Адрес
    СССР
    Возраст
    42
    Сообщений
    8,410
    Репутация
    1424
    Записей в дневнике
    9
    Официальное Заявление Круга Языческой Традиции и Союза Славянских Общин Славянской Родной Веры
    26 студня (дек.) 2009



    Официальное Заявление Круга Языческой Традиции и Союза Славянских Общин Славянской Родной Веры (ССО СРВ) от 25 декабря 2009 года "О подменах понятий в языке и истории славян и о псевдоязычестве"

    В последнее время в средствах массовой информации разного уровня, электронных и бумажных, в популярной литературе и на научных конференциях, а также в ряде общественных и компетентных органов резко выросла тенденция к отождествлению современного языческого движения с последователями и сторонниками взглядов таких людей, как: Валерий Чудинов, Николай Левашов, Геннадий Гриневич, Александр Хиневич, Алексей Трехлебов. Декларируемые ими воззрения, хотя и являются авторским творчеством упомянутых граждан или их сознательной провокацией, подаются как образцы языческих взглядов и языческого миропонимания.


    Международное общественное движение «Круг Языческой Традиции», действующее на основе «Манифеста языческой Традиции» и в рамках "Конвенции ЮНЕСКО об охране нематериального культурного наследия" и Союз Славянских Общин Славянской Родной Веры, действующий на основе своего Устава, в этой связи информируют:

    1. Ни при каких обстоятельствах мы не можем считать данных авторов и сочинителей идеологами современного язычества (в том числе славянского - родноверия) и выразителями идей традиционной культуры.

    2. Считаем, что подавляющая часть опубликованных ими рассуждений, умозаключений и взглядов есть выражение их личного мнения, при этом она существенно и принципиально расходится с доказательной точкой зрения действительных учёных и современной науки.

    3. Мы не можем разделить идеологические и околонаучные взгляды перечисленных лиц и их последователей. Более того. Мы считаем своим долгом предупредить всех сторонников языческого мировоззрения о том, что при чтении книг названных авторов они могут быть введены в заблуждение теориями, замаскированными под науку, которые изложены в сочинениях упомянутых лиц. Это псевдоязыческое учение, псевдолингвистика, лженаука и откровенные домыслы. В конечном счёте всё это ведёт лишь к дискредитации как современного языческого движения, так и Российской науки.

    4. Мы порицаем издателей и распространителей книг и статей данных авторов, ибо они своей деятельностью подменяют историю веры и языка, само прошлое славянских народов, обманывая неосведомлённых читателей и зарабатывая деньги на заведомой лжи.

    Заявляем, что Круг Языческой Традиции, Союз Славянских Общин и наши сторонники не имеют и не хотят иметь ничего общего с этими авторами, а также с организациями и движениями, которые стоят за их спиной или придерживаются подобных взглядов.

    Подписи полномочных представителей объединений:

    И.о. Председателя Совета Круга Языческой Традиции Константин Бегтин (волхв Огнеяр)

    Глава Союза Славянских Общин Славянской Родной Веры Вадим Казаков


    http://www.rodichi.org/novosti/37-no...119-zayavlenie

  5. Вверх #5
    Зеркало Аватар для РаНаЯр
    Пол
    Женский
    Адрес
    в процессе форматирования
    Возраст
    39
    Сообщений
    8,464
    Репутация
    5109
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    [FONT="Comic Sans MS"]
    Официальное Заявление Круга Языческой Традиции и Союза Славянских Общин Славянской Родной Веры
    26 студня (дек.) 2009

    [COLOR="#000080"]Официальное Заявление Круга Языческой Традиции и Союза Славянских Общин Славянской Родной Веры (ССО СРВ) от 25 декабря 2009 года "О подменах понятий в языке и истории славян и о псевдоязычестве"
    А еще, это ССО пару лет как развалилось, если я не ошибаюсь. (а то и больше))))
    И те и те типа ученые. Каждый выбирает для себя сам, какому ученому верить)))
    Лично для меня Левашев был интересен, пока был просто источником информации. Как только вокруг него стало формировать нечто вроде культа... у меня пропал интерес.
    Как часто в жизни ошибаясь, теряем тех, кем дорожим.
    Чужим понравиться стараясь, порой от ближнего бежим.
    Возносим тех, кто нас не стоит, а самых верных предаем.
    Кто нас так любит, обижаем, и сами извинений ждем. (Омар Хайям)

  6. Вверх #6
    Посетитель Аватар для NataljaDV
    Пол
    Женский
    Возраст
    50
    Сообщений
    410
    Репутация
    1216
    Для начала, надо ознакомиться с книгами Левашова и сравнить информацию с другими источниками. Например, с трудами Рудольфа Штайнера. Мне сразу стало ясно, что выводы Левашова основаны на чистой логике. Это тоже интересно и имеет право на существование. C другой стороны, полное непонимание Мистерии Голгофы. Очень жаль, если это собьет с мысли некоторых читателей. Но почитать без фанатизма вполне можно.

  7. Вверх #7
    Постоялец форума Аватар для Альтер-Эго
    Пол
    Мужской
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,717
    Репутация
    1732
    Лжец, отъявленный лжец. Большего бреда я еще не читал
    Спасибо за папуаса

  8. Вверх #8
    Аватар для протоиерей Сергий
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    55
    Сообщений
    8,155
    Репутация
    1059
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Альтер-Эго Посмотреть сообщение
    Лжец, отъявленный лжец. Большего бреда я еще не читал
    С Вами на форуме я редко соглашаюсь. Но в данном случае, видимо, действительно мы имеем дело с не совсем здоровым человеком...

  9. Вверх #9
    Посетитель Аватар для NataljaDV
    Пол
    Женский
    Возраст
    50
    Сообщений
    410
    Репутация
    1216
    В принципе разбор Библии понравился. Хотя один раз логика хроманула. Автор опирается на данные ненавистных ученых, что человек появился на земле 40 000 лет назад. Есть фильм "Запретные темы истории. Неизвестная Мексика. Фильм 6. Мексиканская динотопия (2007)" Как в 19 веке в Мексике раскопали фигурки людей и динозавров. Сколько лет назад вымерли динозавры? Т.e. датировку автору придется пересматривать

  10. Вверх #10
    Постоялец форума Аватар для Альтер-Эго
    Пол
    Мужской
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,717
    Репутация
    1732
    Это старая мистификация - фигурки вылеплены местными жителями и продавались как сувениры
    Спасибо за папуаса

  11. Вверх #11
    Посетитель Аватар для NataljaDV
    Пол
    Женский
    Возраст
    50
    Сообщений
    410
    Репутация
    1216
    Цитата Сообщение от Альтер-Эго Посмотреть сообщение
    Это старая мистификация - фигурки вылеплены местными жителями и продавались как сувениры
    Экспертиза в США показала что им 2000-3000 лет. Не поленитесь посмотреть фильм, очень интересно! Сам археолог не продал ни одной-они все в музее

  12. Вверх #12
    Постоялец форума Аватар для Альтер-Эго
    Пол
    Мужской
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,717
    Репутация
    1732
    Я об этом очень давно читал. Я же говорю - мистификация это, и не было никаких экспертиз. Из той же оперы что и славяне на летающих тарелках
    Спасибо за папуаса

  13. Вверх #13
    Посетитель Аватар для NataljaDV
    Пол
    Женский
    Возраст
    50
    Сообщений
    410
    Репутация
    1216
    Цитата Сообщение от Альтер-Эго Посмотреть сообщение
    Я об этом очень давно читал. Я же говорю - мистификация это, и не было никаких экспертиз. Из той же оперы что и славяне на летающих тарелках
    Согласна! О звездных путешествиях лучше почитать у Лукьяненко, чем Левашова. А то уж слишком не здорово

  14. Вверх #14
    Посетитель Аватар для korbofos
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    296
    Репутация
    44
    Цитата Сообщение от RusskiRazvedchik Посмотреть сообщение
    Мне остается интересно: он осознанно лжет, или просто ошибается, сам искренне веря во все, что говорит (и пишет)?
    Поскольку Мы - люди, все без исключения, сами хорошо научились врать то, и можем очень хорошо отличать вранье от правды.

  15. Вверх #15
    Посетитель Аватар для NataljaDV
    Пол
    Женский
    Возраст
    50
    Сообщений
    410
    Репутация
    1216
    Посмотрела фильм "Неизвестная Библия". Существует не вошедшая в старый завет книга Соломона. Там говорится о том, что царь Соломон был повелителем демонов и даже повелел им построить Иерусалим. А однажды пошел на поводу у одной из своих жён(язычницы), принёс жертву её богам и навсегда потерял свой дар. Это очень сочетается с 1 главой книги Левашова "Россия в кривых зеркалах".

  16. Вверх #16
    Посетитель Аватар для NataljaDV
    Пол
    Женский
    Возраст
    50
    Сообщений
    410
    Репутация
    1216
    Ой, сейчас прочла-гомерический хохот: "темные силы стали проникать через незрелые элементы в рядах светлых сил". (пятая колонна в рядах компартии))

  17. Вверх #17
    Новичок Аватар для Julia Snowly
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    84
    Репутация
    70
    Лично мне Левашов очень симпатичен. Естественно, тяжело принимать на веру абсолютно все, что он говорит.... Однако, если даже всего 5% из сказанного им является истиной, то славянам пора призадуматься.

  18. Вверх #18
    Посетитель Аватар для korbofos
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    296
    Репутация
    44
    Цитата Сообщение от RusskiRazvedchik Посмотреть сообщение

    Левашов Боге Яхве


    В вопросах о религии я пока что не нашел объективные доказательства его неправоты или лжи
    Интересно знать, а где вы искали, в тех книгах, которые он сам написал? Ложь №1). Перепутал Яхве со змеем-сатаной. Ложь №2). Где в Ветхом Завете прямым текстом написано, что Ева родила Авеля и Сифа от Яхве? Истинна: Ева родила трех сыновей Каина, Авеля и Сифа и всех от одного мужа Адама. Ложь №3). Яхве-иннопланетянин. Истинна: Яхве - это имя определяющее сущность (Яхве, сущий, вечносуществующий, который был, есть и будет). Но обидно не то, что этот человек говорит ложь, а то, что взрослые люди этому верят.

  19. Вверх #19
    Посетитель Аватар для korbofos
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    296
    Репутация
    44
    Цитата Сообщение от Julia Snowly Посмотреть сообщение
    Однако, если даже всего 5% из сказанного им является истиной, то славянам пора призадуматься.
    - Интересно, а можно быть беременной на половину, не говоря уже о 5%?

  20. Вверх #20
    Посетитель Аватар для korbofos
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    296
    Репутация
    44
    Цитата Сообщение от RusskiRazvedchik Посмотреть сообщение

    Левашов - Я не верю в Бога:

    В этой теме Левашов вообще опозорился: заявления типа, что Иисус Христос и Мария Магдалина были мужем и женой, и у них еще и были дети, мог сделать человек обсмотревшийся гнозтических фильмов таких, как "Код Да Винчи", или "Ангелы и демоны". Следующее его высказывание: что - "...религия зарождалась при самых примитивных формах цивилизации...", это он про что? Примеры и сравнения хотя бы обозначил!!! Все это безосновательное фразерство и пустословие.


Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения