Одесса: 10°С (вода 9°С)
Киев: 4°С
Львов: 10°С

Тема: Оптимизация Windows Vista

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 33
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для PIM72
    Пол
    Мужской
    Адрес
    одесса
    Сообщений
    598
    Репутация
    295

    По умолчанию Оптимизация Windows Vista

    вот ссылочка на оптимизацию vista. кому интересно плиз.http://mirsovetov.ru/a/hi-tech/softw...ows-vista.html
    Последний раз редактировалось PIM72; 03.06.2008 в 12:56.


  2. Вверх #2
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,354
    Репутация
    6088
    Цитата Сообщение от PIM72 Посмотреть сообщение
    вот ссылочка на оптимизацию vista. кому интересно плиз.http://mirsovetov.ru/a/hi-tech/softw...ows-vista.html
    Подальше нужно держаться от таких советов:
    Брандмауэр Windows (Windows Firewall) – Отключено. Лучше поставить сторонний брандмауэр.
    Почему лучше? В висте уже нормальный 2-х сторонний фаервол. Пользоваться сторонним нет необходимости (тем более за них же еще и платить вообще-то надо).
    Защитник Windows (Windows Defender) – Отключено. Лучше поставить стороннюю программу.
    Ну и кому он мешает? Проверит систему по ночам да и ладно. Хуже от него не будет, а на производительность он практически не влияет. Странный совет отключать Defender но при этом рекомендовать ставить сторонный антивирус. Неужели сторонний быстрее работает?
    Маршрутизация и удаленный доступ (Routing and Remote Access) – Отключено.
    А потом ужас - никуда дозвониться модемом нельзя.

    За советы отключить UAC тоже нужно руки отрывать.
    Самый дельный совет по оптимизации именно висты это - Turn off the Search Indexer in Windows Vista, но перестанет работать быстрый поиск. Но это уже на любителя.

  3. Вверх #3
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - Мама
    Сообщений
    12,319
    Репутация
    2187
    вот ссылочка на оптимизацию vista. кому интересно плиз
    гм.. я 2 дня назад на ильичевском постил.. к чемубы это ??
    Почему лучше? В висте уже нормальный 2-х сторонний фаервол.
    меня гложут сомненья..
    (тем более за них же еще и платить вообще-то надо).
    нуууу... за висту воощето тоже платить нада
    Ну и кому он мешает?
    память жреть... жалко
    Проверит систему по ночам да и ладно
    а если комп у меня по ночам выключен ??
    Неужели сторонний быстрее работает?
    здесь скорей вопрос лучше ли ??
    А потом ужас - никуда дозвониться модемом нельзя.
    модем? мазохизм!! проще тогда вооще забыть про инет

  4. Вверх #4
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,354
    Репутация
    6088
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    меня гложут сомненья..
    А ты не сомневайся, настрой его как надо и все. Покажи хоть 1 случай внешнего проникновения в Windows систему при включенном фаерволе. Проникновение через открытые на фаерволе порты не считается, от этого ни один фаервол не спасет.

  5. Вверх #5
    Частый гость Аватар для PIM72
    Пол
    Мужской
    Адрес
    одесса
    Сообщений
    598
    Репутация
    295
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Подальше нужно держаться от таких советов:

    Почему лучше? В висте уже нормальный 2-х сторонний фаервол. Пользоваться сторонним нет необходимости (тем более за них же еще и платить вообще-то надо).

    Ну и кому он мешает? Проверит систему по ночам да и ладно. Хуже от него не будет, а на производительность он практически не влияет. Странный совет отключать Defender но при этом рекомендовать ставить сторонный антивирус. Неужели сторонний быстрее работает?

    А потом ужас - никуда дозвониться модемом нельзя.

    За советы отключить UAC тоже нужно руки отрывать.
    Самый дельный совет по оптимизации именно висты это - Turn off the Search Indexer in Windows Vista, но перестанет работать быстрый поиск. Но это уже на любителя.
    а если у меня NIS 2008 стоит. он сам все поотключал что тогда

  6. Вверх #6
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,354
    Репутация
    6088
    Цитата Сообщение от PIM72 Посмотреть сообщение
    а если у меня NIS 2008 стоит. он сам все поотключал что тогда
    Ну пусть себе отключает, если уж его все-таки поставили.
    Но если он отключил даже User Access Control, то я бы поостерегся такого решения. Виста с разграничение прав пользователя сама прекрасно справляется.

  7. Вверх #7
    Частый гость Аватар для PIM72
    Пол
    Мужской
    Адрес
    одесса
    Сообщений
    598
    Репутация
    295
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Ну пусть себе отключает, если уж его все-таки поставили.
    Но если он отключил даже User Access Control, то я бы поостерегся такого решения. Виста с разграничение прав пользователя сама прекрасно справляется.
    нет UAC он не отключает

  8. Вверх #8
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,901
    Репутация
    677
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    А ты не сомневайся, настрой его как надо и все. Покажи хоть 1 случай внешнего проникновения в Windows систему при включенном фаерволе. Проникновение через открытые на фаерволе порты не считается, от этого ни один фаервол не спасет.
    интересно, но за 8 лет я всегда отключаю всю систему безопасности windows, и пользуюсь обычным файловым антивирусом касперского ну и в последнее время веб-антивирусом, и почему то никогда система не летела из-за вирусов и никогда никто не пытался проникнуть ко мне в систему.

    винда постоянно только о чем то предупреждает но нихрена не помогает если действительно что то произошло.

  9. Вверх #9
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,901
    Репутация
    677
    a vista это вообще капец, на каждое мое действие, даже на открытие панели управления мне необходимо было получить у самого же себя разрешение на это как у администратора компьютера, и убедиться что все что я делаю безопасно для моей безопасности. поотключал все к едрене фене, и фаерволлами никогда не пользуюсь, у меня вроде не пентагон дома.

    а система безопасности которая пожизненно что то там себе обновляет, постоянно ей чего то не хватате, постоянные всплывающие окошки со всякой дребеденью типа.

  10. Вверх #10
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,354
    Репутация
    6088
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    a vista это вообще капец, на каждое мое действие, даже на открытие панели управления мне необходимо было получить у самого же себя разрешение на это как у администратора компьютера, и убедиться что все что я делаю безопасно для моей безопасности. поотключал все к едрене фене,
    Если человек понимает что он делает, отключать можно. Простому юзеру отлючать UAC висты я крайне не рекомендую. Между прочим у висты есть 6, если память не изменяет, правил в груповых политиках которые определяют поведение UAC. Через груповые политики его можно настроить так, как нравится.

  11. Вверх #11
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,901
    Репутация
    677
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Если человек понимает что он делает, отключать можно. Простому юзеру отлючать UAC висты я крайне не рекомендую. Между прочим у висты есть 6, если память не изменяет, правил в груповых политиках которые определяют поведение UAC. Через груповые политики его можно настроить так, как нравится.
    мне проще отключить. зато система работает и никаких всплывающих окон, предупреждений, обновлений, разрешений....

  12. Вверх #12
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    мне проще отключить. зато система работает и никаких всплывающих окон, предупреждений, обновлений, разрешений....
    Существенно увеличивает скорость практической работы в операционке +1
    ==========================
    В Windows Vista есть маленькая но удобная фенька под названием "Копировать как путь". Если на любой папке или файле нажать правую клавишу мыши и при этом удерживать Shift, то в выпадающем меню появится такой пунктик "Копировать как путь" или в английской версии "Copy to path". Эта команда просто копирует полный путь до этого объекта в буфер обмена и потом, вы просто можете его вставлять куда угодно и делать с ним что угодно. Такую операцию можно проводить и с группами файлов.

    ==========================
    Всегда хочется, чтобы операционная система загружалась быстрее чем есть на самом деле, и в Висте оказывается есть возможность используя много-ядерность увеличить скорость загрузки чуть ли не в полтора раза.

    Итак



    Последний раз редактировалось AlNet; 02.07.2008 в 13:39.

  13. Вверх #13
    Самая лучшая оптимизация висты-форматирование раздела на котором она установленна. Нормально работать на этом майкрософтовском выкидыше просто нереально. Оптимизируй не оптимизируй до задницы все это. Ждем Windows Seven (aka Vienna) Может до майкрософта дойдет все таки

  14. Вверх #14
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,354
    Репутация
    6088
    Цитата Сообщение от Synchros Посмотреть сообщение
    Самая лучшая оптимизация висты-форматирование раздела на котором она установленна. Нормально работать на этом майкрософтовском выкидыше просто нереально. Оптимизируй не оптимизируй до задницы все это. Ждем Windows Seven (aka Vienna) Может до майкрософта дойдет все таки
    Аргументируй. С таким подходом Windows Seven тебе тоже не понравится.

  15. Вверх #15
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Цитата Сообщение от Synchros Посмотреть сообщение
    Самая лучшая оптимизация висты-форматирование раздела на котором она установленна.
    Я был такого же мнения как и ты всего 2 недели тому назад до установки Venom Vista x64 SP1 . Обплёвывал многое и не так как ты голословно, а с энтузиазмом и аргументированно (благо опытов с ней было достаточно и пробы установок я начинал ещё с вета версий). Но когда все мои системные фишки смогли устойчиво работать в этой версии висты я задумался....
    =================
    CASE Chieftec BH-02-2
    Intel Core 2 Duo E6550 [email protected] MHz + Thermalright Inferno IFX-14 (active)
    Asus P5B Deluxe
    2x2048Мб "PATRIOT" PDC24GS4CCLLK ([email protected])
    XFX GeForce 8800 GT Extrime (512 Мб, GPU=640Mhz,MEM=950Mhz,Shader=1600Mhz) + Thermalright HR-03GT passive
    Samsung SyncMaster 204B
    AVerMedia A16D (Hybrid DVB-T and NTSC/PAL/SECAM/FM) 3.5.0.26
    SAMSUNG SP0812C (80 Гб, 7200 RPM, SATA I)
    WDC WD2000JS-60NCB1 (186 Гб, SATA II) sys
    HL-DT-ST DVDRAM GSA-H12N SCSI CdRom Device .....
    =================
    Причём ставил просто оттестировать работу одной программы в среде x64 Vista Venom, потом зацепился
    Цитата Сообщение от Synchros Посмотреть сообщение
    Нормально работать на этом майкрософтовском выкидыше просто нереально. Оптимизируй не оптимизируй до задницы все это.
    На каком железе ты работаешь? Твои утверждения ничего не стоят без аргументов!!! То, что я выложил - я уже опробовал!! и вижу эффект.

    Цитата Сообщение от Synchros Посмотреть сообщение
    Ждем Windows Seven (aka Vienna) Может до майкрософта дойдет все таки
    А чего ты ждёшь от windows7? Кстати я её beta уже устанавливал и просматривал, что к чему ....
    =====================
    Посмотри пока сюда - там было много споров о своевременности. Прошло почти 1год и 4 месяца. Тебе не кажется, что ты несколько запоздал?
    Кликни по скрину
    Последний раз редактировалось AlNet; 02.07.2008 в 15:02.

  16. Вверх #16
    Итак по порядку : Железо следующее : Core2Duo E6400 2,13---3,2/ ASUS P5K/ 3 гига оперы/ Видик GeForce7800 GT/
    На компе 3 основные проги это фотошоп пинакл 11 и Adobe Premiere. На ХР все замечательно и великолепно работает без каких либо проблем и глюков. Быстро и надежно. На висте.... пинакля рушиться чуть ли не каждые 10 минут, про скорость работы упавшую вдвое я скромно промолчу. Вывод часового фильма растягиваеться на 2 с лишним часа (в ХР час с копейками).Жена мне много чего высказала по поводу того что я поставил этот обрубок мелкософтовский. (Замечу что системы были Vista Ultimate 32 и 64 битная, пофигу).Специализированный софт, такой как Electronic WorkBench pro вообще не работает. Про мелкие глюки я промолчу, лень описывать. Не понимаю с какого перепугу народ так ативно пытаеться доказать что это хорошая система? Вам что мелкософт денег заплатил за рекламу ?
    От Windows Seven я жду что мелкомягкие все таки додумаються выпустить нормальный доделанный продукт. Время покажет

  17. Вверх #17
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Цитата Сообщение от Synchros Посмотреть сообщение
    ...На висте.... пинакля рушиться чуть ли не каждые 10 минут,
    А в причинах не разбирался?
    Цитата Сообщение от Synchros Посмотреть сообщение
    ... про скорость работы упавшую вдвое я скромно промолчу.
    В моей системе скорость не упала а в ряде случаев превышает ХР
    Цитата Сообщение от Synchros Посмотреть сообщение
    промолчу. Вывод часового фильма растягиваеться на 2 с лишним часа (в ХР час с копейками).
    Что такое вывод фильма? Вывод из чего - ты о кодировании?
    Цитата Сообщение от Synchros Посмотреть сообщение
    Жена мне много чего высказала по поводу того что я поставил этот обрубок мелкософтовский.
    кто в доме хозяин
    уйдя в офф - Гаджеты- это когда покупаешь, приходишь домой, показываешь жене, говоришь сколько это стоит, а она: ну и Гад Же Ты!!!
    Цитата Сообщение от Synchros Посмотреть сообщение
    Специализированный софт, такой как Electronic WorkBench pro вообще не работает
    В смысле? А запуск в режиме совместимости для чего? Отладка...
    Цитата Сообщение от Synchros Посмотреть сообщение
    Не понимаю с какого перепугу народ так ативно пытаеться доказать что это хорошая система? Вам что мелкософт денег заплатил за рекламу ?...
    А с чего ты решил, что я в своём первом посте на который ты ответил предложением форматировать винт - рекламировал и что-то доказывал? И денег не платят - успокойся...
    Цитата Сообщение от Synchros Посмотреть сообщение
    Про мелкие глюки я промолчу, лень описывать.
    Какие, приведи фатальные примеры для отказа работать в этой операционке?
    ====================
    ЗЫ В конце концов это твои личные проблемы которые 90% пользователей не затрагивают. До 2114 года у тебя есть выбор вот и используй ХР!
    Последний раз редактировалось AlNet; 02.07.2008 в 15:07.

  18. Вверх #18
    В причинах разбирался-выяснилась одна- ВИСТА.По ходу корявая работа с OpenGL (Эффекты в пинале на нем построены)Никакие обновление дров и самого пинакла а также пляска с бубном не помогли, да и особо нет времени в этом ковыряться, нужно клиентам отдавать готовый фильм, а не тартить вечера на поиск того с какого хрена эта долбанная виста глючить.
    2. Конечно скорость работы офиса и мелких приложений останеться на уровне ХР. Мне от этого не легче.
    3. вывод фильма-наложение эффектов и переходов а так же есесенно кодирование.
    4.Без коментариев!
    5.Режим отладки и совместимости работает так жде как сама виста, т.е никак. Мне нужна рабочая система а не вечера проведенные над тем чтобы разобраться с какого Х оно глючит.
    6,А фатальные причины я уже назвал, могу повторить
    ---никакая скорость работы
    ---глюки с большинством софта
    ---нехилая тебовательнасть к ресурсам
    ---отвратительная совместимость с оборудованием 2-х 3-х летней давности (принтер HP LJ 1000 мне он нравиться и во всем устраивает и менять я его не собираюсь, тем более из за висты, сканер HP 2200. Звуковуха Creative Live 5.1 меня она полностью устравивает, звучит намного лучше встроенного недозвука.)

  19. Вверх #19
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    В конце концов это твои личные проблемы которые 90% пользователей не затрагивают. До 2114 года у тебя есть выбор вот и используй ХР!

  20. Вверх #20
    Да я уже понял что тут разговаривать не с кем. Видно мелкомягкие напичкали висту какими то НЛПшными фичами и прочими эффектами 25 кадра, что у челов едет крыша. И они начинают с пеной у рта, и разбрызгивая слюни на 3 метра орать "Какая виста хорошая". Юзайте висту ! И.т.д.Среди моих друзей и знакомых, а их немало, этот выкидыш мелкомягкий никто не юзает, и не собираеться, поти все перепробовали енту дрянь и успешно послали ее на ЙУХ. И правильно сделали.


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Windows Vista - за и против
    от Jay в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 27.11.2006, 09:30
  2. Windows Vista RC1 (build 5600)
    от YOKO в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 01.10.2006, 18:58
  3. Windows Vista - плагиат :(
    от zedarus в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 04.09.2006, 00:28
  4. у кого есть Windows Vista
    от Black.cat. в разделе Интернет
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 13.04.2006, 13:29
  5. Windows Vista Beta 1 (code name Longhorn)
    от FormatC в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 20.08.2005, 09:52

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения