Одесса: 9°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 5°С

Тема: HDD SATA может кто-то сталкивался?

Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
  1. Вверх #1
    Дедушка Аватар для PASHASV
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,122
    Репутация
    1427

    По умолчанию HDD SATA может кто-то сталкивался?

    Уважаемые форумчане! Возник вопрос. Приобрел винт WD 320Gb (WD3200AAJS-00B4A0), определяется, как WDC WD32 00AAJS-00B4A0 SCSI Disc Device подключил к контроллеру определившимуся, как Silicon Image SiI 3512 SATARaid Controller. Проблема заключается в том, что без подключенногок контроллеру диска винда стартует нормально, с подключенным винтом - виснет в самом начале, сразу после загрузки биоса контроллера. Драйвера установил. Чип материнки Intel 815EP-B. Винт удалось подключить только "на горячую", после перезагрузки все повторяется.
    Подскажите, как удалось решить подобную проблему?
    Последний раз редактировалось PASHASV; 28.05.2008 в 07:45.
    Прорвёмся :)


  2. Вверх #2
    Совестьless Аватар для Bioroido
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,609
    Репутация
    817
    велика вероятность, что надо перемычку на винте с САТА2 на САТА переставить.

  3. Вверх #3
    Не покидает форум Аватар для Slavok
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Украина,Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    12,336
    Репутация
    8899
    В БИОС материнки в качестве первого загрузочного устройства (first boot device) что указано? И какие симптомы незагружающейся винды? Просто тёмный экран или что-нибудь пишется?
    Последний раз редактировалось Slavok; 28.05.2008 в 17:58.
    Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль

  4. Вверх #4
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    24,761
    Репутация
    2741
    Записей в дневнике
    4
    винт подключать на горячую, вы что ????

  5. Вверх #5
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    645
    Репутация
    116
    SATA можно на горячую

  6. Вверх #6
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,901
    Репутация
    677
    надо действительно перемычку доставить.

  7. Вверх #7
    таки да перемычку. на WD нужно 5 и 6 контакты на джамп-паде замкнуть

    http://wdc.custhelp.com/cgi-bin/wdc....i=&p_topview=1

    и всё заработает

  8. Вверх #8
    Дедушка Аватар для PASHASV
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,122
    Репутация
    1427
    Спасибо за совет!!! Завтра с утра попробую. с винтом ни одной перемычки не шло, вот я и не думал, что что-то туда надо ставить. Отпишусь о результатах. По поводу загрузки - да, выдает просто черный экран и все....
    Последний раз редактировалось PASHASV; 16.06.2008 в 19:58.
    Прорвёмся :)

  9. Вверх #9
    Совестьless Аватар для Bioroido
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,609
    Репутация
    817
    и - как?

  10. Вверх #10
    Постоялец форума Аватар для saibo
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,127
    Репутация
    160
    Доброе время суток.
    Нужна помощь отпал страным образом винт (такои как у топикстартера ) работал в течении года нормально
    недавно при перезагрузки окна перестали видеть его как винт при клике на винт пишет что "файл или папка повреждена"
    в биосе определяется нормально.Пробывал программами для восстановления даных они его тоже не видят. Физически диск крутится температура диска нормальная. Ось ХР sp2.Система стоит на втором таком же винте.
    Вопрос:возможно что накрылись окна?Какая вероятность что накрылся винт?
    Последний раз редактировалось saibo; 04.06.2008 в 23:42.
    Во мне все с давних пор дорогой бредит
    На пыль дорог я променял покой

  11. Вверх #11
    HDD Master Аватар для Rozik
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,160
    Репутация
    2963
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от saibo Посмотреть сообщение
    отпал страным образом винт
    Нужны результаты хоть какой-нибудь первичной диагностики "по физике", т. к. телепаты все в отпуске.
    Гуглите по MHDD, Victoria, HDDScan. Результаты - в студию. Логи SMART приветствуются. После этого возможен хоть какой-то предметный разговор.

  12. Вверх #12
    Постоялец форума Аватар для saibo
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,127
    Репутация
    160
    Cперва попробую кинуть на другой комп с sata.(завтра поеду к товарищу).Потом если результатов не будет проидусь виктореи.
    Инет молчит похожей проблемы не у кого не было.
    Во мне все с давних пор дорогой бредит
    На пыль дорог я променял покой

  13. Вверх #13
    Совестьless Аватар для Bioroido
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,609
    Репутация
    817
    ну у каждого в этом мире сугубо индивидуальные проблемы, которых никто не знал. так по крайней мере приятнее думать.

  14. Вверх #14
    Дедушка Аватар для PASHASV
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,122
    Репутация
    1427
    Цитата Сообщение от bioroido Посмотреть сообщение
    и - как?
    И никак.... перемычка 5-6 судя по всему не канает. Проверил только сегодня, раньше выключать компьютер необходимости не было. Виснет при самой начальной стадии загрузки винды. Черный экран без появления каких-либо картинок и логотипов.
    Цитата Сообщение от saibo Посмотреть сообщение
    Доброе время суток.
    Нужна помощь отпал страным образом винт (такои как у топикстартера ) работал в течении года нормально
    недавно при перезагрузки окна перестали видеть его как винт при клике на винт пишет что "файл или папка повреждена"
    в биосе определяется нормально. Какая вероятность что накрылся винт?
    Загрузись под какой-то грамотной РЕ. Если она винт нормально увидит - понятно в чем лажа, если не увидит - нужно идти к товарищу, чтовить в его системник.
    Последний раз редактировалось PASHASV; 16.06.2008 в 20:01.
    Прорвёмся :)

  15. Вверх #15
    HDD Master Аватар для Rozik
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,160
    Репутация
    2963
    Записей в дневнике
    17
    PASHASV
    1. Что за материнка? Полностью модель и версия биос.
    2. То же контроллер: производитель, модель, версия прошивки.
    3. Если в сейф-мод грузить винду? Грузится? Смотри трассировку сейфа: на чем останавливается.
    4. Без контроллера зайди в винду, просмотри логи. Может успевает в них хоть что-то накидать?
    "Ну делайте, хоть что-то, делайте! Не сидите сиднем!" (c)

  16. Вверх #16
    Постоялец форума Аватар для saibo
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,127
    Репутация
    160
    Цитата Сообщение от PASHASV Посмотреть сообщение
    Загрузись под какой-то грамотной РЕ. Если она винт нормально увидит - понятно в чем лажа, если не увидит - нужно идти к товарищу, чтовить в его системник.
    проблему решил поднял всю ценую инфу. Cбился ntfs. Стал raw.
    За 3 часа восстановил всю инфу толька лажа с большими файлами по 4-5 гигов.
    Во мне все с давних пор дорогой бредит
    На пыль дорог я променял покой


Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 52
    Последнее сообщение: 12.02.2015, 10:05
  2. Куплю пару HDD SATA до 250 гб новые
    от butters stotch в разделе Куплю
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.06.2012, 16:38
  3. HDD SATA 2.5" от 80GB
    от brovkin75 в разделе Куплю
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.04.2012, 16:20

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения