Одесса: 7°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 2°С

Тема: Жаренные креветки

Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 143
  1. Вверх #1
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Пол
    Женский
    Адрес
    Здесь вот и живу
    Сообщений
    5,442
    Репутация
    1415
    Записей в дневнике
    2

    Thumbs up Жаренные креветки

    Недавно в ресторанчике в Измаиле отведала дивних жаренных креветок. Блюдо подали как полагается, с четвертиной лимона, с пиалой для омывания пальчиков. Вкус был просто изумительный. Паницрь креветок был мягкий - если целико, отрывая только голову и ножки. Кто занет, как это чудо кулинарного искусства готовится? Из ингридиентов точно были: креветки (обычные варенные мароженные или сырые?), чеснок, перец и томат. Если у кого-то есть рецептик, буду очень благодарна!


  2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичевск
    Возраст
    35
    Сообщений
    7,807
    Репутация
    4769
    Я готовила так:
    в разогретое масло в казанке кидаю толченый часнок, специи для рыбы, (перец не кладу-не люблю острое), потом растаявшие(таяли около часа) креветки, если кинуть замороженные-слишком много воды будет. Жарю пару минут. Потом вынуть шумовкой и хорошо полить лимонным соком. За уши не оттащить!
    З.Ы. истинного рецепта не знаю.

  3. Вверх #3
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Пол
    Женский
    Адрес
    Здесь вот и живу
    Сообщений
    5,442
    Репутация
    1415
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Я готовила так:
    в разогретое масло в казанке кидаю толченый часнок, специи для рыбы, (перец не кладу-не люблю острое), потом растаявшие(таяли около часа) креветки, если кинуть замороженные-слишком много воды будет. Жарю пару минут. Потом вынуть шумовкой и хорошо полить лимонным соком. За уши не оттащить!
    З.Ы. истинного рецепта не знаю.
    А масло какое? В рецептах читала, что используют оливковое. И томат паста нужна или нет?

  4. Вверх #4
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичевск
    Возраст
    35
    Сообщений
    7,807
    Репутация
    4769
    Я наливала Олейну, а от оливкового меня тошнит. Про томат первый раз слышу.

  5. Вверх #5
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Пол
    Женский
    Адрес
    Здесь вот и живу
    Сообщений
    5,442
    Репутация
    1415
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Я наливала Олейну, а от оливкового меня тошнит. Про томат первый раз слышу.
    Может там его и не было, но соус был красного цвета. За рецепт спасибо!

  6. Вверх #6
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Пол
    Женский
    Сообщений
    9,163
    Репутация
    1890
    а я такое чудо ела с гренками с грибным соусом,в каком-то кафе было
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

  7. Вверх #7
    Гoсть
    гость
    В томате тоже можно. Или так - густой томатный сок, масло, чеснок, нарезанная зеленушка, чуток белого вина - и вуаля.

    Вкусно очень еще, если вместо томатного сока взять сливки, остальные ингридиенты те же. Получается вкусный белый чесночный соус. Кстати, использую его для мидий в ракушках, подаю с багетом - для вымакивания.

  8. Вверх #8
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Пол
    Женский
    Адрес
    Здесь вот и живу
    Сообщений
    5,442
    Репутация
    1415
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Мафа Посмотреть сообщение
    В томате тоже можно. Или так - густой томатный сок, масло, чеснок, нарезанная зеленушка, чуток белого вина - и вуаля.

    Вкусно очень еще, если вместо томатного сока взять сливки, остальные ингридиенты те же. Получается вкусный белый чесночный соус. Кстати, использую его для мидий в ракушках, подаю с багетом - для вымакивания.
    А по технологии вино в какой момент времени наливать?
    Еще вопрос, они тоже такие нежные получаются, что можно со шкуркой есть?

  9. Вверх #9
    Ураган страстей Аватар для Матрешка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,447
    Репутация
    2369
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от N_A_T_K_A Посмотреть сообщение
    Недавно в ресторанчике в Измаиле отведала дивних жаренных креветок. Блюдо подали как полагается, с четвертиной лимона, с пиалой для омывания пальчиков. Вкус был просто изумительный. Паницрь креветок был мягкий - если целико, отрывая только голову и ножки. Кто занет, как это чудо кулинарного искусства готовится? Из ингридиентов точно были: креветки (обычные варенные мароженные или сырые?), чеснок, перец и томат. Если у кого-то есть рецептик, буду очень благодарна!
    Не знаю как готовят в ресторанчике в Измаиле, расскажу как готовлю я
    Рецепт
    сковородка с высокими бортами
    чуть масла (оливковое не любит муж использую обычное)
    креветки (иногда размараживать лень кидаю замороженные, тогда в процессе жарки, сливаю воду и добавляю еще чуть масла)
    паралелльно готовлю соус:
    кетчуп
    соевый сойс
    чеснок (режу-секу маленькими кусочками, можно в принципе и выдавить)
    все перемешиваю
    когда вся жидкость с неразмороженных креветок выпарится а у креветок начнет румяниться бочок добавляю туда соус и еще какое то время тушу креветки в соусе под крышкой

    ФСЁ

  10. Вверх #10
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Пол
    Женский
    Адрес
    Здесь вот и живу
    Сообщений
    5,442
    Репутация
    1415
    Записей в дневнике
    2
    Принципиальный вопрос. Панцырь мягкий? Можно есть все креветку только оторвав голову?

  11. Вверх #11
    Гoсть
    гость
    Цитата Сообщение от N_A_T_K_A Посмотреть сообщение
    А по технологии вино в какой момент времени наливать?
    Еще вопрос, они тоже такие нежные получаются, что можно со шкуркой есть?
    Вино наливать в момент ДО кидания креветок в соус.
    Нет, со шкуркой их есть нельзя. По крайней мере я не пробовала.
    Со шкуркой я смогла есть только когда креветки делали во фритюре.

  12. Вверх #12
    Ураган страстей Аватар для Матрешка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,447
    Репутация
    2369
    Записей в дневнике
    3
    N_A_T_K_A Ну не наю....мне как то никогда даже в голову не приходило пробовать с панцырем

  13. Вверх #13
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Пол
    Женский
    Адрес
    Здесь вот и живу
    Сообщений
    5,442
    Репутация
    1415
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Матрешка Посмотреть сообщение
    N_A_T_K_A Ну не наю....мне как то никогда даже в голову не приходило пробовать с панцырем
    Ну на самом деле есть их с кожурой гораздо удобнее и быстее. Тем более, что она очень мягкая.

    Спасибо всем за советы, сегодня вечером буду готовить.

  14. Вверх #14
    Постоялец форума Аватар для Евгения Эдуардовна
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,406
    Репутация
    1069
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Матрешка Посмотреть сообщение
    Не знаю как готовят в ресторанчике в Измаиле, расскажу как готовлю я
    Рецепт
    сковородка с высокими бортами
    чуть масла (оливковое не любит муж использую обычное)
    креветки (иногда размараживать лень кидаю замороженные, тогда в процессе жарки, сливаю воду и добавляю еще чуть масла)
    паралелльно готовлю соус:
    кетчуп
    соевый сойс
    чеснок (режу-секу маленькими кусочками, можно в принципе и выдавить)
    все перемешиваю
    когда вся жидкость с неразмороженных креветок выпарится а у креветок начнет румяниться бочок добавляю туда соус и еще какое то время тушу креветки в соусе под крышкой

    ФСЁ
    я тоже именно так делаю, только еще добавляю немного коньяка в готовящиеся креветки

  15. Вверх #15
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Пол
    Женский
    Адрес
    Здесь вот и живу
    Сообщений
    5,442
    Репутация
    1415
    Записей в дневнике
    2
    Вот как я готорила, если кому интересно. Правда так вкусно, как в ресторане не получилось, но было очень и очень не плохо.

    1. Креветки размораживаю.
    2. Мариную около 0.5-1 час с соевым имбирным соусом, лимоном, чесноком, не плохо еще томатной пасты ложечку положить
    3. В масле подсолнечном обжариваю кусочки честока, можно еще и перчик острый обжарить для любителей остренького.
    4. Слив маринад обжариваю в креветки.
    5. Подаю на стол с зеленью

    Хотела вино добавить, но белого дома не было, на счет коньяка не знаю, нужно попробывать.

  16. Вверх #16
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Пол
    Женский
    Адрес
    Здесь вот и живу
    Сообщений
    5,442
    Репутация
    1415
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Матрешка Посмотреть сообщение
    Не знаю как готовят в ресторанчике в Измаиле, расскажу как готовлю я
    Рецепт
    сковородка с высокими бортами
    чуть масла (оливковое не любит муж использую обычное)
    креветки (иногда размараживать лень кидаю замороженные, тогда в процессе жарки, сливаю воду и добавляю еще чуть масла)
    паралелльно готовлю соус:
    кетчуп
    соевый сойс
    чеснок (режу-секу маленькими кусочками, можно в принципе и выдавить)
    все перемешиваю
    когда вся жидкость с неразмороженных креветок выпарится а у креветок начнет румяниться бочок добавляю туда соус и еще какое то время тушу креветки в соусе под крышкой

    ФСЁ
    Спасибо за рецепт. Делала немного по другому. Следующий раз попробую по твоему рецепту.

  17. Вверх #17
    Ураган страстей Аватар для Матрешка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,447
    Репутация
    2369
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от N_A_T_K_A Посмотреть сообщение
    Спасибо за рецепт. Делала немного по другому. Следующий раз попробую по твоему рецепту.
    Большое на здоровье!

  18. Вверх #18
    Южная Дакота Аватар для DaKota Od
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,580
    Репутация
    6995
    Записей в дневнике
    4
    Поробовала и я приготовить жаренные креветки, на самом деле вкусно и быстро!
    Вот только не решилась тушить их вместе с соусом...
    Соус приготовила отдельно и потом мы туда креветки просто макали.

    Спасибо за рецепт! ))
    Все, что вы знаете очень скоро изменится.....

  19. Вверх #19
    Ураган страстей Аватар для Матрешка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,447
    Репутация
    2369
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от DaKota Od Посмотреть сообщение
    Поробовала и я приготовить жаренные креветки, на самом деле вкусно и быстро!
    Вот только не решилась тушить их вместе с соусом...
    Соус приготовила отдельно и потом мы туда креветки просто макали.

    Спасибо за рецепт! ))
    В этом тоже есть свой смысл, а вдруг соус не понравится или захочется просто без него, просто когда они чуть протушаться они сочнее получаются и как бы ароматней что ли...

  20. Вверх #20
    Южная Дакота Аватар для DaKota Od
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,580
    Репутация
    6995
    Записей в дневнике
    4
    Усложняю задачу , креветки-гриль - кто готовил?
    Все, что вы знаете очень скоро изменится.....


Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения