Одесса: 11°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 5°С

Тема: Нужен совет по видеокарте

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 21
  1. Вверх #1

    Question Нужен совет по видеокарте

    Привет всем,
    озадачился вопросом выбора видеокарты. Очень хочется получить ценные советы по этому поводу.
    В настоящий момент имеется:
    MB - ASUS M4A785T-M;
    CPU - AMD Athlon II X3 435;
    RAM - 4Gb;
    БП - High Power 430 Вт (HPC-430-N12S);

    Пока склоняюсь к серии Radeon 5850.
    Собственно, вопросы:
    -адекватна ли серия оборудованию (т.е. потянет ли)?
    -на какие карты стоит обратить внимание?
    -стоит ли принимать во внимание карты в ценовом диапазоне $100-$150?
    -какие общие советы можете дать?

    Бюджет - $200 плюс-минус (лучше минус)
    Планируемые игры: последние NFS, COD, MOH, Crysys и иже с ними. На Duke Nukem тоже надеюсь
    Спасибо.


  2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для AAA-MadMax
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Ванкувер
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,390
    Репутация
    510
    1) Проц не раскроет видик
    2) БП слаб для 5850
    Бери 5770

  3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для Delux
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса-мама
    Сообщений
    1,590
    Репутация
    220
    GTX460))

  4. Вверх #4
    1) Проц не раскроет видик-обоснуйте?

    http://www.ixbt.com/video3/video-cpu...ame-2010.shtml
    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:58264
    http://www.3dnews.ru/video/Radeon-HD...Radeon-HD-6850 мой выбор
    http://forums.overclockers.ru/viewto...7618&start=360
    Надо смотреть на дополнительные функции-у радеон закодированый звук передает-3 экрана - директ 11
    GTX460)) курит в сторонке
    Последний раз редактировалось Аслан; 12.03.2011 в 21:09.

  5. Вверх #5
    Постоялец форума Аватар для AAA-MadMax
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Ванкувер
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,390
    Репутация
    510
    Цитата Сообщение от Аслан Посмотреть сообщение
    1) Проц не раскроет видик-обоснуйте?

    http://www.ixbt.com/video3/video-cpu...ame-2010.shtml
    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:58264
    http://www.3dnews.ru/video/Radeon-HD...Radeon-HD-6850 мой выбор
    Надо смотреть на дополнительные функции-у радеон закодированый звук передает-3 экрана - директ 11
    GTX460)) курит в сторонке
    Не раскроет, 100%. Игра "упрется" в проц. Для 3-ядерного атлона 5850 слишком крута

  6. Вверх #6
    Посетитель Аватар для StaruiMaster
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса,UA
    Возраст
    29
    Сообщений
    475
    Репутация
    22
    Цитата Сообщение от AAA-MadMax Посмотреть сообщение
    Не раскроет, 100%. Игра "упрется" в проц. Для 3-ядерного атлона 5850 слишком крута
    что вы чешите какую-то хрень)))) извеняюсь за грубость))))что значит Игра "упрется" в проц. ??? то что ей не будет хватать мощьности процессора или что? это бред. мой совет берите 5870 или что-то из 60 серии,по вашим возможностям,проблем с процессором не будет никаких,лучше брать допустим 5870 а не 5850, 5850 означает,что это укороченная версия 5870,и работает медленее, процессор у вас может быть хоть целерон 2.0,для игры главное это видео карта,чем она мощьнее,тем лучше изображение,от процессора зависит тоже,но намного меньше. я бы взял Asus PCI-Ex Radeon HD5870 1024MB GDDR5 (256bit) (850/4800) (DVI, HDMI, DisplayPort)
    Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/videocards/c80087/sort=expansiv;21330=9708%2C9709/

  7. Вверх #7
    Постоялец форума Аватар для AAA-MadMax
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Ванкувер
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,390
    Репутация
    510
    Цитата Сообщение от StaruiMaster Посмотреть сообщение
    процессор у вас может быть хоть целерон 2.0,для игры главное это видео карта,чем она мощьнее,тем лучше изображение,от процессора зависит тоже,но намного меньше.
    Афффтар, пиши исчё!
    У меня карта GTS250 и при переходе с 2 ядер на 4, я получил прирост fps. На более мощной карте прирост будет больше.

    Я посмотрю как он поиграет с 5870 на БП 430Вт

  8. Вверх #8
    Постоялец форума Аватар для RU$L
    Пол
    Мужской
    Адрес
    г. Киев
    Сообщений
    2,512
    Репутация
    318
    Записей в дневнике
    7
    StaruiMaster
    процессор у вас может быть хоть целерон 2.0,для игры главное это видео карта,чем она мощьнее,тем лучше изображение,от процессора зависит тоже,но намного меньше.
    StaruiMaster сейчас такие игры пошли , что очень много зависит от процессора .

    Последний раз редактировалось RU$L; 13.03.2011 в 09:56.

  9. Вверх #9
    Постоялец форума Аватар для TABU
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,150
    Репутация
    910
    1) Проц не раскроет видик
    Что ты имел в виду? Что именно не раскроит? Обьясни пожалуйста поподробней, а то я что-то не врубаюсь какие двери он не раскроит?

    AMD Athlon II X3 435 превращается в AMD Phenom II X4 B35 + вполне возможно что раскроится кэш 3-го уровня, собственно как у меня и случилось.
    Для 5850 думаю не помешало бы все же прикупить по мощнее БП, 500-600 Ватт хватит с головой и на долго.

  10. Вверх #10
    Постоялец форума Аватар для AAA-MadMax
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Ванкувер
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,390
    Репутация
    510
    Цитата Сообщение от TABU Посмотреть сообщение
    Что ты имел в виду? Что именно не раскроит? Обьясни пожалуйста поподробней, а то я что-то не врубаюсь какие двери он не раскроит?

    AMD Athlon II X3 435 превращается в AMD Phenom II X4 B35 + вполне возможно что раскроится кэш 3-го уровня, собственно как у меня и случилось.
    Для 5850 думаю не помешало бы все же прикупить по мощнее БП, 500-600 Ватт хватит с головой и на долго.
    Читай

    ЗЫ Самое интересное, что Podvoz один раз появился и пропал...

  11. Вверх #11
    Постоялец форума Аватар для TABU
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,150
    Репутация
    910
    AAA-MadMax
    Почему ты кинул ссылку и сказал "читай" ? Если тебе кто-то задаст вопрос о каком-либо законе физики о котором ты знаешь, ты что его пошлешь в библиотеку, чтобы он почитал учебники физики? Если ты хочешь показать что сам что-то знаешь, обьясни мне пожалуйста, сам, не цитируя с обзоров.

  12. Вверх #12
    Постоялец форума Аватар для AAA-MadMax
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Ванкувер
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,390
    Репутация
    510
    Как уже писалось, производительность игры зависит не только от мощности видеокарты. Мощность каждого ядра и их количество тоже важно.
    На собственном опыте это проверил. Сменил атлон 7550+ на 630-й и получил значительную прибавку fps. Это имея GTS250. 5850 прилично мощнее моей и прибавка будет больше.
    Ссылку я кинул потому, что в интернетах мало кто верит на слово. Все просят пруфлинки. Вот я и привел.
    На малых частотах и в низком разрешении 1280х1024, четырехъядерный процессор производительнее трехъядерного собрата в 26% игр. Но после повышения частоты процессора и разрешения до 1920х1200, доля этих игр сокращается до 10-20%.
    Тесты проводились в двух разрешениях: 1280х1024 и 1920х1200. Как известно в 1280х1024 процессор нагружен сильнее, чем видеокарта. Но с повышением разрешения до 1920х1200 нагрузка на видеокарту возрастает, тогда, как на процессор остается неизменной или уменьшается, поскольку ему приходится больше простаивать, ожидая вывода видеокартой изображения на монитор. Если производительность процессора будет избыточна для платформы, то она не будет изменяться при повышении частоты и количества ядер CPU в обоих разрешениях. Или будет наблюдаться разная производительность CPU в 1280х1024, но при повышении разрешения до 1920х1200 она будет выравниваться. Если производительность процессора будет влиять на производительность видеокарт, то она будет изменяться при повышении частоты и активации ядер CPU, даже при переходе с 1280х1024 на 1920х1200.

  13. Вверх #13
    Постоялец форума Аватар для TABU
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,150
    Репутация
    910
    Если говорить про производительность всего системника - то да, чем мощнее процессор, тем быстрее будет проходить обработка самого процесса. Но, когда ты говорил "Проц не раскроет видик" ты вить не упомянул про производительность всего системника на играх. Если говорить про само оборудование, т.е. с технического плана, то ни один процессор не раскроит всего потенциала даже радика 3870.
    Ссылку я кинул потому, что в интернетах мало кто верит на слово. Все просят пруфлинки. Вот я и привел.
    Это касается случает типа "Проц не раскроет видик", "БП слаб для 5850", а вот когда ты слова дополняешь фактами (с технического плана), мало кто скажет "дай ссылку или ты балабол!!!!11".

  14. Вверх #14
    Парни, я тут (AAA-MadMax, не переживай ;-)), внимательно слежу за дискуссией. За кою вам премного благодарен. Не хочу вмешиваться. Я в этой теме небольшой спец.
    Порысачил по инету и ...
    Сначала по поводу питания. Вот здесь и здесь энергопотребление системы с 5850 даже до 300Вт не дотягивает. А другое оборудование, там скорее попрожорливее будет. Прикинем приблизительное энергопотребление моей системы (Вт): CPU-95, MB-30, HDD-20. Итого, округляем: 150. Берём энергопотребление карты при максимальной нагрузке, по разным данным 150-170Вт. Т.е. в самом нагруженном случае - 320Вт. Соответственно, более 100Вт остаются запасе. Допустим 50Вт, если принимать во внимание годичный износ БП. Всё правильно посчитал?

    Теперь по процессору. К сожалению, он не апгрейдится успешно. Т.е. 4-е ядро открывается, но тогда система не стартует
    Понятно, что, при всех равных, производительность выше при более мощном процессоре. Но эффективность под вопросом. Обратите внимание на Заключение к статье в самом низу страницы. Разница - какие-то проценты, даже не 5 и не 10.

    Т.е. если брать по видеокартам (например 5770 и 5850), то прирост от 50% до 90%. Экстраполируя то, что я узнал по процессорам, не думаю, что при смене Athlon X3 на что-то мегапроизводительное даст такой или близкий результат. А тремя-пятью процентами я готов пренебречь.

    Тут ещё на горизонте 6570 появился, но пока не смотрел.
    И вопрос, насколько актуална такая фишка как PhysX?

    Ещё раз всем спасибо, надеюсь на интересное продолжение дискуссии.

  15. Вверх #15
    Постоялец форума Аватар для dthtirj
    Пол
    Мужской
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,167
    Репутация
    290
    StaruiMaster чушь извините ,но пишите именно Вы! Запустите например игру Метро2033 на одной и той же видеокарте с процессорами допустим Athlon X2 и на X6 . Разница в ФПС будет сразу же заметна. Тоже самое ,что на мощный мустанг с 800 лошадок будет объем двигателя 50кубиков.
    Жизнь одна-стоит задуматься ...

  16. Вверх #16
    Постоялец форума Аватар для TABU
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,150
    Репутация
    910
    Цитата Сообщение от Podvoz Посмотреть сообщение
    Я в этой теме небольшой спец.
    Порысачил по инету и ...
    Ну рас ты небольшой спец, можешь сам погуглить на подобные темы, так нахрена было создавать тут тему? Тебе прямая дорога на оверклокерс.ру
    Думаю нам не стоит продолжать данную дискуссию, ибо просто нет смысла.

    ps когда я написал "Для 5850 думаю не помешало бы все же прикупить по мощнее БП, 500-600 Ватт хватит с головой и на долго." я имел в виду что не помешало бы все же прикупить по мощнее БП, я не говорил что старый не потянет, я знал что потянет, с этой картой я уже сталкивался и в курсе о ее энергопотреблении.

  17. Вверх #17
    Постоялец форума Аватар для ZagreY
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,833
    Репутация
    366
    не_большой спец - был бы спецом даже "небольшим" сам бы разобрался

    2 Podvoz
    Со временем БП проседает.
    Отзывы по High Power достаточно противоречивые да и офигеет ваш БП постояно работать на пике

    Вы не учитываете что кроме названого имеется еще куча всякой дребедени которая жрет энергию почучуть но в сумме весомо. Каждый кулер каждый диод - вобще много всякой дряни.

    из собственного опыта 2 duo 3,13Mhz + MB + 2*2Gb OCZ 1133 + 1TB + 4870 на OCZ 500W при выходе на пик - периодически ругался и норовил вырубить систему после чего был торжественно заменен на 650W

  18. Вверх #18
    Постоялец форума Аватар для TABU
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,150
    Репутация
    910
    ZagreY
    1. Хорошему БП понадобится очень много лет чтобы линия начала хорошо проседать.
    2. БП не будет как ни крути постоянно работать в пике.
    3. По ссылке, указанной выше, четко и ясно написано Измерение энергопотребления систем с различными видеокартами. Систему от видеокарты отличаем?
    4.
    из собственного опыта 2 duo 3,13Mhz + MB + 2*2Gb OCZ 1133 + 1TB + 4870 + привод + 3 корпусных вентилятора на OCZ 500W при выходе на пик - периодически ругался и норовил вырубить систему после чего был торжественно заменен на 650W
    Что это у Вас за процессор такой, который работает на 3,13 Mhz? Что означает МВ? Если это Вы имели в виду МotherВoard, то зачем вы привели её в пример или может Вы измеряли её энергопотребление?
    "периодически ругался и норовил вырубить систему" - как ругался, матом? Угрожал что систему вырубит?

    Из собственного опыта:
    Phenom II 3.1Ghz + 2*2Gb 1066, 500 Gb + 4870 на High Power 480W (пик 550) + Power Watcher ( по тестам погрешность не более 2W) = в максимальной нагрузке что приходилось ему встречать - не превысило значение в 330W.

  19. Вверх #19
    Постоялец форума Аватар для ZagreY
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,833
    Репутация
    366
    очепятка 3.16 моделька Е8500
    MB таки да мама - достаточно распространенная модель посему среднестатистические цифры приведеные в сети можно использовать и здесь

    стояла Асус 4870 1GB DK на ней очень красочная сигнализация - а в мануале пояснения какой диод при какой ошибке загорается. Так вот машина уходила в ребут либо повисала с сигнализацией о проблемах в энергоснабжении.

    быть может вы не выкручиваете из железа максимум

  20. Вверх #20
    Постоялец форума Аватар для TABU
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,150
    Репутация
    910
    очепятка 3.16 моделька Е8500
    Я не это имел в виду, я имел в виду что Вы написали 3,13 Mhz. Mhz от Ghz отличаете?
    Если у Вас БП OCZ 500W не тянул такую конфигурацию, значит в нем были неисправности.
    Да, я не выкручивал на максимум свое железо. Если Вы знаете как это сделать, подскажите пожалуйста, я завтра же применю вашу методику и отпишу сюда показания Power Watcher'a.


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения