Одесса: 4°С (вода 9°С)
Киев: 0°С
Львов: 6°С

Тема: Windows XP SP3 х64

Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Respectable
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,027
    Репутация
    1735
    Записей в дневнике
    5

    Question Windows XP SP3 х64

    Стоит у меня Windows XP Pro SP2 еще где то 2005 года, работает без глюков и т.п., но мой Tune закидал сообщениями "...проц у твоей старухи на 64 бита, а используешь ты винду на 32 - СРОЧНО СМЕНИ".
    Посмотрел отзывы про 64 битку, вроде лучше. Решил менять, а оказалось, что эт прям дефицит.
    Оч понравилась WindowsXP SP3 BLACK EDITION RUSSIAN Ruvarez BY Putnik Release, но она тоже на 32.
    Народ, обьясните почему 64 не пользуется популярностью, может у кого то есть сылочки на 64, скинте пожалуйста


  2. Вверх #2
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,974
    Репутация
    515
    Кстати да, мне вот тоже интересно, знаю что в 64 битовых мона юзать больше 2 гигов оперативки и что под него софта меньше, а так в чём разница между 32 и 64-х?

  3. Вверх #3
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,352
    Репутация
    6088
    Я например не пользуюсь потому что пока не вижу полноценных 64-х битных процесссоров. А итаниум слишком много стоит.

  4. Вверх #4
    Постоялец форума Аватар для Respectable
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,027
    Репутация
    1735
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Я например не пользуюсь потому что пока не вижу полноценных 64-х битных процесссоров. А итаниум слишком много стоит.
    Что значит полноценный???
    У меня AMD Athlon 3000+ и пока не жалуюсь.

  5. Вверх #5
    Постоялец форума Аватар для Respectable
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,027
    Репутация
    1735
    Записей в дневнике
    5
    Почитал еще немного про "64" и чето перехотел менять, т.к. пишут про конфликты с софтом. Это ж че получается - под нее нуна определенный софт искать???

  6. Вверх #6
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Недоступно
    Сообщений
    3,238
    Репутация
    1655
    Записей в дневнике
    1
    Позвольте Вас всех,которые высказывались,спросить:что значит конфликт с софтом,а? Его,как такового просто нет(конфликта),
    Единственная трабла,которая делает небольшой минус 64-битной винде это то,что нет некоторых программ,идущих под эту версию,вот и фсё.
    А плюсы какие,одно то,что 64-х битная винда сделана на основе Microsoft Windows Server 2003,уже это делает её гораздо более стабильной,чем 32-я ХР,а использование более 3 гигов оперативы,да мало ли...
    Нащёт линка на закачку... на torrents.ru,Vzore,ru-borde есть 100%,регайтесь и качайте,кому-то облом,чтож,сцыль на рапиду могу кинуть в личку(ну,то,что + в репу,так это и ежу понятно),так же настоятельно рекомендую юзать Windows XP Pro x64 Edition SP2 VL (English) - оригинальный MSDN-образ.VL означает Volume License,то бишь корпоративная версия,это говорит о том,что крякать её не нужно,достаточно ввести ключик и всё.
    У не ломанной корпоративки должны быть только такие показатели и никакие иначе:
    Filename: en_win_xp_pro_x64_with_sp2_vl_X13-41611.iso
    Size: 628 168 704 bytes
    MD5: 33a35e7544201ea47fee6cac6a52153b
    SHA1: cd9479e1dbad7f26b8bdcf97e4aa71cbb8de932b
    ISO/CRC: FFFFFFFF


    Enjoy)))

  7. Вверх #7
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Недоступно
    Сообщений
    3,238
    Репутация
    1655
    Записей в дневнике
    1
    А,и ещё,Windows XP SP3 х64 нет,есть тока SP2.

  8. Вверх #8
    Постоялец форума Аватар для Respectable
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,027
    Репутация
    1735
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от rupreht Посмотреть сообщение
    А,и ещё,Windows XP SP3 х64 нет,есть тока SP2.
    Ответ ясен. На bt.od.ua находил 64, но там релиз идет всех операционок и в итоге выходит 13 гигов, качать такое ломает
    А есть конкретный список прог которые не идут на 64???
    И еще, при смене 32 на 64 перемены будут сразу на лицо??? И есть ли модифицированная 64, вроде 32 "black edition" ???

  9. Вверх #9
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Недоступно
    Сообщений
    3,238
    Репутация
    1655
    Записей в дневнике
    1
    которые не идут на 64
    Ну их не так и много:
    Norton AntiVirus,
    Spyware doctor,
    Не работает Старфорс,
    трабла с некоторыми дровами под НР (но вроде они испраавились и уже выпускают),
    DrWeb (Spider),
    дрова под определённые марки телефонов...
    ну и по мелочам,но всегда мона найти альтернативу

    И есть ли модифицированная 64, вроде 32 "black edition" ???
    Чёт есть,но они не популярны,64-битная винда в основном предназначена для работы,т.е. интеграция всяких тем не очень приветствуецца потребителем данного сабжа,к тому же,в 99,9% в самостоятельные сборки столь любимые многими из нас за простоту установки,вшиты троянцы (это многим известно,в частности-тем кому нужно)

  10. Вверх #10
    Поставил уже давно х64, сама винда работает быстрее. На процентов 30.

  11. Вверх #11
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Недоступно
    Сообщений
    3,238
    Репутация
    1655
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от -|WB|[email protected]_|WB|- Посмотреть сообщение
    Поставил уже давно х64, сама винда работает быстрее. На процентов 30.
    Вот именно.

  12. Вверх #12
    Постоялец форума Аватар для Respectable
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,027
    Репутация
    1735
    Записей в дневнике
    5
    создал такую же тему на bt.od.ua, пишут, что русской 64 не существует, что папки с русскими названиями не распознает. Это правда?

  13. Вверх #13
    Постоялец форума Аватар для Respectable
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,027
    Репутация
    1735
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от rupreht Посмотреть сообщение
    64-битная винда в основном предназначена для работы
    Это как понимать??? Кстати, а что на счет игр - игры хоть разрабатывают сразу под 32 и 64, или тоже не все идут???

  14. Вверх #14
    Постоялец форума Аватар для Respectable
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,027
    Репутация
    1735
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от -|WB|[email protected]_|WB|- Посмотреть сообщение
    сама винда работает быстрее на процентов 30.
    ок, сама винда на 30%, а остальное???

  15. Вверх #15
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Недоступно
    Сообщений
    3,238
    Репутация
    1655
    Записей в дневнике
    1
    то русской 64 не существует, что папки с русскими названиями не распознает. Это правда?
    Есть русский MUI для этой винды,отдельно русик для интернет эксплоера 7 и виндовз медиаплеера 11,все папки распознаёт.
    сама винда на 30%, а остальное???
    И остальное соответственно тоже,логика-с.
    Это как понимать??? Кстати, а что на счет игр - игры хоть разрабатывают сразу под 32 и 64, или тоже не все идут?
    Работы это имееццо в виду не тупо серфить по инету,а юзать серьёзные программы,ну,например требующие использования большого количества оперативы и исчо много ньюансов.

  16. Вверх #16
    Постоялец форума Аватар для Respectable
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,027
    Репутация
    1735
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от rupreht Посмотреть сообщение
    кому-то облом,чтож,сцыль на рапиду могу кинуть в личку(ну,то,что + в репу,так это и ежу понятно)
    Все, морально готов к смене винды Если есть реальная возможность дать 64 битную РУССКУЮ хр, то будем счетать что договорились на + и вообще на человеческое спасибо

  17. Вверх #17
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Недоступно
    Сообщений
    3,238
    Репутация
    1655
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Respectable Посмотреть сообщение
    Если есть реальная возможность дать 64 битную РУССКУЮ хр,
    Нет,нет,ты немного не так понял,64-х битная хрюша-она англицкая и тока англицкая,другой нет и на неё идёт (для русификации) русский MUI (т.е. пакет русской локализации),который сам по себе весит около 180 метров))).
    Ставишь винду,если это ХР64 SP2,то то пакет русификации применяеццо сразу после установки винды,если ХР SP1,то сначала обновляешся с оффсайта,а затем применяешь русский MUI.

  18. Вверх #18
    Постоялец форума Аватар для Respectable
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,027
    Репутация
    1735
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от rupreht Посмотреть сообщение
    если это ХР64 SP2,то то пакет русификации применяеццо сразу после установки винды
    Если винда с SP2, то когда вышел этот релиз???? А то понаходил вроде, но даты релизов разные, начиная от 2007 года по сегодняшний день. Кстати, как этот MUI, система работает потом стабильно??? А ваще то, чем дальше, тем больше но с этой 64 биткой

  19. Вверх #19
    у меня были XP 32/64 Vista 32/64 Linux 32
    Победил XP 32 SP3.

    1. Работают все программы.
    2. Программ гораздо больше чем под все остальные операционки.
    3. Программы работают гораздо быстрее, чем в других операционках.
    4. Поддержка огромного разнообразия оборудования по сравнению.

    Единственная веская причина не работать в XP 32 это пункт 4. Например, нотик требует Vista, а XP не поддерживает ready-boost. Всякая поддержка гигантских обьёмов виртуальной адрессации, которая предоставляется 64 бит операционкой не востребована текущими прогами (у меня только один пример проги, которая может управится с такими обьёмами - oracle database server). Это преимущество перечёркивается тем, что некоторые программы могут не заработать на ядре от win 2003 (имеется ввиду что xp 64 и xp 32 имеют кардинально разные ядра, xp 64 ближе к ядру висты - их предок ядро win 2003). Именно поэтому xp 64 не получила широкого распространения хотя существут дольше Vista. Людей не устраивает, когда нужная им программка не работает и разработчик не позаботился о версии для 64. Я думаю Vista вытеснит xp 64 потому что поведение программ в них похоже, но у Vista есть преимущество пункт 4 поддрежка оборудования. xp 64 можно поставить только ради интереса. Но всё-таки на всякий случай держать под рукой XP 32 второй операцинкой.

    PS Кстати, русские папки поддерживаются в eng XP vl. надо только выставить language to match the language version of the non-Unicode programs you want to use: Russian и перегрузится. Я даже японский и китайский ставил. И папки с файлами называл японскими иероглифами. Только надо было включить Install files for East Asian languages. А в euro версии xp приходилось для этого ещё брать папку lang из инсталляци VL XP
    Последний раз редактировалось paha; 27.05.2008 в 20:12.
    Венера

  20. Вверх #20
    Постоялец форума Аватар для Respectable
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,027
    Репутация
    1735
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо за ответ


Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помощь с установкой windows xp sp3
    от Lexa_box в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 27.02.2010, 00:00
  2. Нужна Windows XP SP3 64bit
    от Cкорпион в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 18.12.2008, 20:16
  3. Не устанавливается Windows XP SP3
    от kaPibarka в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 03.11.2008, 17:53
  4. Windows XP SP3
    от Galleon в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 59
    Последнее сообщение: 17.05.2008, 23:22
  5. Windows XP SP3 Grazy NoUriNy
    от DarcAlex в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 17.12.2006, 19:06

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения