Одесса: 6°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: -1°С

Тема: Британские ученые синтезировали дешевый бензин

Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
  1. Вверх #1
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Возраст
    34
    Сообщений
    137
    Репутация
    25

    По умолчанию Британские ученые синтезировали дешевый бензин




    Ученые британской компании Cella Energy разработали новый тип синтетического топлива, массовое производство которого может привести к появлению бензина по цене менее 40 центов за литр
    Кроме того, что стоимость такого топлива совершенно не зависит от колебаний стоимости нефти на международном рынке, новый вид топлива совершенно не содержит углерода и его сгорание не приводит к выбросу вредных веществ в окружающую среду, сообщает profinews.com.ua.

    Технология производства нового синтетического топлива основана использовании сложных гидридных соединений и была разработана в результате проведения в лаборатории Рутэрфорда Апплетона близ Оксфорда совершенно секретной программы, длившейся более четырех лет. Согласно исследователям новый вид синтетического топлива может использоваться без ограничений во всех автомобилях и не требует никакой переделки последних и установки дополнительного оборудования.

    Согласно заявлению Стивена Воллера, президента компании Cella Energy, технология получения синтетического топлива основана на передовых открытиях в области материаловедения, в области высокоэнергетических материалов, использовании нанотехнологий и технологии коаксиального электрораспыления.

    С помощью технологии электрораспыления материал, представляющий собой сложное гидридное соединение, содержащее водород, распыляется до наноразмерных капель. С помощью запатентованной технологии эти капельки обволакиваются оболочкой, превращаясь микрокапсулы. Использование микрокапсул делает новое топливо более безопасным при транспортировке и хранении, чем высокооктановый бензин.


  2. Вверх #2
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,748
    Репутация
    1217
    Пока нефть есть на планете - нефтяные короли убьют всех, кто придумывает альт. топливо.
    К сожалению.

  3. Вверх #3
    Частый гость Аватар для dr.rock
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    29
    Сообщений
    945
    Репутация
    376
    Записей в дневнике
    1
    По-моему все что начинается со слов "британские ученые" это в "юмор" ))

  4. Вверх #4
    Живёт на форуме Аватар для Pavel_K
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,191
    Репутация
    1170
    Какая разница как колеблется цена нефти. У нас главное чего стукнет в голову радовцам и трейдерам
    Одесситы кололись, плакали, НО ...продолжали есть Кактус

  5. Вверх #5
    Какой бы дешёвый бензин ни синтезировали британские учёные,но если он окажется на территории украины,цена его будет не ниже 98-го,а скорее всего даже выше....

  6. Вверх #6

  7. Вверх #7
    Постоялец форума Аватар для Joda
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,605
    Репутация
    812
    А никто случайно не уточняет расход этого топлива? Если он раза в три выше, чем расход обычного бензина, то кагбэ пофиг.
    Homo homini lupus est.

  8. Вверх #8
    Постоялец форума Аватар для Генеральная прокуратура
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Стамбул
    Сообщений
    2,884
    Репутация
    591
    Осталось найти способ получать водород, затрачивая меньше энергии, чем получишь от его сжигания
    В наших условиях интереснее делать синтетический бензин из угля, как немцы во время второй мировой войны. Лет 5 назад читал статьи, что он по себестоимости получается раза в 2 дороже нефтяного, сейчас уже должны сравняться.

    Восемнадцать месяцев назад группа профессора техасского университета в Арлингтоне (UTA) Брайана Денниса начала работу с экономически невыгодной технологией производства бензина из каменного угля. К сегодняшнему дню они получили, по словам профессора, экологически чистую технологию с ценой 28.84 доллара за баррель. Технология использует дешёвый бурый уголь.
    Сегодня уголь в Техасе можно купить за 18 долларов за тонну, из которой получается полтора барреля сырой нефти, которая перегоняется в 160 литров бензина. Таким образом себестоимость бензина из угля составляет восемь центов за литр.
    Цитата Сообщение от pad Посмотреть сообщение
    Пока нефть есть на планете - нефтяные короли убьют всех, кто придумывает альт. топливо.
    К сожалению.
    Зачем? когда можно купить технологию и производить самим.

    Бензин - из угля и газа

    Американская компания ExxonMobil построила в Новой Зеландии завод, где высокооктановый бензин производится из природного газа. Британо-голландская нефтегазовая компания Shell открыла подобное производство в Малайзии, где выпускает авиационное топливо. Американская Dow Chemical строит в Омане новый завод, который обойдется в 4 миллиарда долларов. Поначалу его планировалось разместить в Техасе, но цены на газ в США сегодня – в 12 раз выше, чем в регионе Персидского залива. В миллиарды долларов оцениваются новые проекты «жидкое топливо - из газа» ведущих международных нефтяных компаний в Катаре, где находится самое крупное из разведанных до сих пор в мире месторождений природного газа. Эксперты полагают, что его запасы, по энергетическому эквиваленту, вдвое превышают запасы крупнейшего на планете месторождения нефти – Ghawar в Саудовской Аравии, на долю которого, отдельно взятого, приходится 6% всей нефтедобычи мира.
    Тем не менее, некоторые американские компании не отказываются от планов создания подобных производств и на территории самих США. Одна из них – Rentech , президент которой, Хант Рамсботтом, полагает, что новая индустрия вполне конкурентоспособна. «Сегодня производство одного барреля синтетического топлива обходится в 36-42 доллара. Это равнозначно покупке сырой нефти по цене 30-35 долларов за баррель. А она стоит уже 75 долларов!..»
    как-то так

    Синтетическое топливо из Беларуси

    Беларусь заинтересована в совместных проектах с ЮАР в области энергетики, в частности, по переработке бурых углей в жидкое топливо. Об этом 6 июля по итогам первого заседания совместного комитета по торгово-экономическому сотрудничеству журналистам сообщил заместитель министра иностранных дел Беларуси Виктор Гайсенок. По его словам, этот проект обсуждался министром минеральных ресурсов и энергетики Южно-Африканской Республики Буйелвой Сонджики вместе с соответствующими белорусскими министерствами. «Мы изучаем возможности реализации подобного проекта в Беларуси и изучаем возможность привлечения для реализации этого проекта ЮАР», - подчеркнул Гайсенок.

    Отметим, что белорусские ученые уже активно занимаются проблемами получения технологии по применению отечественных бурых углей в энергетике. Сейчас активно ведутся поиски инвесторов. Белорусская сторона предложила участие в совместном проекте компании «Shell», а также Китаю. Китай уже готов инвестировать в технологии по переработке бурых углей $120 млн.
    Только я думаю, даже если Белорусь ВНЕЗАПНО начнет продавать бензин по 5 грн, украинское правительство немедленно введет дополнительные пошлины, ибо нефиг!
    Последний раз редактировалось Генеральная прокуратура; 04.03.2011 в 16:25.
    Даю советы космического масштаба.

  9. Вверх #9
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,984
    Репутация
    305
    Цитата Сообщение от RoboRabbit Посмотреть сообщение
    Ученые британской компании Cella Energy разработали новый тип синтетического топлива, массовое производство которого может привести к появлению бензина по цене менее 40 центов за литр.
    Не может. Миром правят спекулянты, и какой бы ни была себестоимость, цену устанавливают на биржах.
    Солярка же не стоит вровень с бензином, а цена - вровень... А газ — и подавно не может стоить столько, за сколько его продают.

    Просто все ресурсы — ископаемые, земельные, жилищные, пищевые, ююю, ёёё, и т.д. — все захвачены армиями торгашей. На всё вводятся налоги и акцизы, сборы и поборы: за проезд, за проход, за стоянку, за понюшку табака, за вход на пляж.........
    Сегодня реальный производитель — крепостной.

    ******************
    Про нефтяных баронов:
    а им и делать ничего не надо. На самом деле добыча нефти и производство бензина не стоит и десятой части от той цены, за которую его продают. (Вон, сегодня сообщают, что в Ливии на 100 RUR можно бак бензина заправить...)(вспомните, ведь те же Эмираты поднимались тогда, когда нефть стоила что-то там 20-25 $/барель, и добывали её не только "из артезианок", где она бьёт ключом, но и в океане на нефтяных платформах! За те же деньги!) А производство любой другой энергии пока что на порядок дороже, как ни крути.

    ******************
    Ну и опять же: какое бы топливо не появилось, какими бы экономными не были технологии потребелния этого топлива, цена всё равно будет расти, спекулятивно расти.
    Смотрите: как только все автопроизводители обратили свой взор на дешёвую солярку и усовершенствовали диз двигатели почти до идеальной работы, тут же цену на солярку взвинтили. С чего бы это?......... А просто захват топливных ресурсов. Всеобщий картельный сговор торгашей-баронов.


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения