Одесса: 9°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 4°С

Тема: чем выявить наличие магнитных наводок?

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 35
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для shimbo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    43
    Сообщений
    342
    Репутация
    44

    По умолчанию чем выявить наличие магнитных наводок?

    плывет изображение. грешили на монитор, на видюху. путем множественных манипуляций и перемещений пришли к выводу о наличии помех в конкретном помещении. хотелось бы проверить это каким-нибудь прибором, и при возможности определить в кабинете точку с отсутствием помех.
    ps жк
    купить
    -монитор не предлагать.
    плывет изображение. грешили на монитор, на видюху. путем множественных манипуляций и перемещений пришли к выводу о наличии помех в конкретном помещении. хотелось бы проверить это каким-нибудь прибором, и при возможности определить в кабинете точку с отсутствием помех.

    ps купить жк-монитор не предлагать.


  2. Вверх #2
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - Мама
    Сообщений
    12,319
    Репутация
    2187
    сразу возникает множество вопросов
    1- каких "множественных манипуляций " . кроме перемещений ?
    2- какой этаж ?
    3- какой тип помех ? (дрожание , муар .непонятные полосы бегающие по экрану . другое..)
    4- помехи постоянные . или переодические ?(неважна длительность периода , главное сам факт)
    5- хорошоб было узнать местоположение проблемы (конкретно)
    6- комп один ? или еще есть ? если есть там наблюдаются помехи ?
    7- почему вы решили что именно помеха ?
    8- помеха появилась сразу ? или сначала ее небыло ?
    9- скока лет компу ? какой БП (мощность) ?
    Последний раз редактировалось Sblek; 19.05.2008 в 13:10.

  3. Вверх #3
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    24,761
    Репутация
    2741
    Записей в дневнике
    4
    а колонки рядом стоят?

  4. Вверх #4
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - Мама
    Сообщений
    12,319
    Репутация
    2187
    а колонки рядом стоят?
    мдя.. а об этом я и неподумал . хотя что это за колонки должны быть такие ????? мне еще не разу и никоогда не попадались колонки без экранов.. даже самые дешовые в разгар "китаезкого бума"
    PS топистартеру . если у вас нет ответов на некоторые мои вопросы то лучше так и скажите . невнятный ответ может повлиять на "диагноз"
    Последний раз редактировалось Sblek; 19.05.2008 в 13:22.

  5. Вверх #5
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,357
    Репутация
    6088
    Самый простой тест заменой монитора делали?

  6. Вверх #6
    Посетитель Аватар для shimbo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    43
    Сообщений
    342
    Репутация
    44
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    сразу возникает множество вопросов
    1- каких "множественных манипуляций " . кроме перемещений ?
    2- какой этаж ?
    3- какой тип помех ? (дрожание , муар .непонятные полосы бегающие по экрану . другое..)
    4- помехи постоянные . или переодические ?(неважна длительность периода , главное сам факт)
    5- хорошоб было узнать местоположение проблемы (конкретно)
    6- комп один ? или еще есть ? если есть там наблюдаются помехи ?
    7- почему вы решили что именно помеха ?
    8- помеха появилась сразу ? или сначала ее небыло ?
    9- скока лет компу ? какой БП (мощность) ?
    1. моник 19", самсунг 797. на компе есть встроенное видео, и есть жифорс 6600. моник проверялся на той и другой карте. на той и другой карте проверялись еще 2 моника 795 и 755. этот моник проверялся на другом компе в этом же кабинете и еще на одном компе в другом кабинете.
    2. 3-й этаж, сталинка.
    3-4-5-6. тип помех: мерцание (правильней наверное дрожание) либо плывущая фокусировка с небольшим интервалом - несколько секунд. тип помехи меняется в зависимости от выставленного разрешения и частоты.
    на остальных мониках помехи проявляются в меньшей степени, но все-таки есть.
    7. потому как этот монитор в другом кабинете на тестируемом компе помех не выдавал.
    8. была сразу. дизайнер год мучался. устал. методом тыка и игрой с настройками жифорса добивался проявления помехи с меньшей частотой. но сейчас уже надоело. сейчас там стоит жк-монитор, но 17", а на трубке - 19". хотелось бы использовать трубку, а жк поставить в приемную.
    9. комп собирался год назад. блок питания точно какой не скажу, но по идее нормальный.
    да, корпус qf 50b aopen - может это скажет какой там БП.


    ps наличие/отсутствие колонок картину не меняет.
    Последний раз редактировалось shimbo; 19.05.2008 в 13:40.

  7. Вверх #7
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - Мама
    Сообщений
    12,319
    Репутация
    2187
    превое что подумалось - радиотелефон на столе или сотовый . или розетка (искрит) , вывод изходя из
    этот моник проверялся на другом компе в этом же кабинете
    т.е как я понял там он был в норме?
    комп собирался год назад. блок питания точно какой не скажу, но по идее нормальный.
    не факт.. и это многие здесь подтвердят последавотельность причин , забился пылью - увеличился нагрев - потекли выходные кондеры фильтра - увеличились пульсации - пошли помехи , или отсутствие фильтров по входу - помеха по сети - плохой контакт ("нет науки о электронике , есть наука о контактах" (с) не мое )
    методом тыка и игрой с настройками жифорса добивался проявления помехи с меньшей частотой
    имхо 100гц помеха

  8. Вверх #8
    Посетитель Аватар для shimbo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    43
    Сообщений
    342
    Репутация
    44
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    превое что подумалось - радиотелефон на столе или сотовый . или розетка (искрит) , вывод изходя из т.е как я понял там он был в норме?
    нет. в этом же кабинете он проверялся еще на двух компах. тоже помехи. немного в меньшей степени, но все те же.

    не факт.. и это многие здесь подтвердят последавотельность причин , забился пылью - увеличился нагрев - потекли выходные кондеры фильтра - увеличились пульсации - пошли помехи , или отсутствие фильтров по входу - помеха по сети - плохой контакт ("нет науки о электронике , есть наука о контактах" (с) не мое )имхо 100гц помеха
    помеха была сразу на вновь купленном компе.
    БП покупался хороший, т.к. машины собирал человек у которого я много лет покупаю железо. просто я не помню сколько там ВА и какая маркировка, а внутрь лезть влом.
    плюс на этом же компе, в другом кабинете помех нет.
    имхо помеха не по питанию, думаю эл-магнит. поля. а вот как это выяснить - не знаю.

  9. Вверх #9
    Как на счет заземления ? Пробовали заземлить системник ?

    Далее.. не соприкасаеться ли кабель монитора с другими кабелями ?

    Стоит попробовать с безперебойником включить комп и моник.


    Скорее всего проблема в других включенных в сеть приборах в вашем кабинете или не качественном подключении к сети(переходники, тройники, розетки или проврдка...)

    Пробуйте ИБП или сетевые фильтры (средней и высшей ценовых категорий)

  10. Вверх #10
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Новороссийский край
    Сообщений
    15,646
    Репутация
    8011
    Можно проделать примитивный опыт:
    взять лист металла (хоть крышку от системного блока) и водя им за, над и под монитором посмотреть будут ли изменения. Если будут - источник помех неподалёку.

  11. Вверх #11
    Задам тут еще свой ворпросик... имееься старая видяха AGP GF MX400 64Mb. ловит сильные наводки. Пробовал на разных компах, результат один - наводки.

    Заземление ничего не дает, ИБП, изменение места установки компа тоже. Что посоветуете?

  12. Вверх #12
    Частый гость Аватар для Ruslik
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Kiev
    Сообщений
    659
    Репутация
    85
    xDolphin, да у тебя видимо видеопамять накрылась.

  13. Вверх #13
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Попробую и я высказать - по моему собака зарыта в блоке питания монитора. Сколько ему лет? Подсохли конденсаторы и на цепи видеоусилителя и развёртки полезли импульсные помехи. При взаимной интермодуляции возникает эффект плавания (на это ещё косвенно намекает изменение характера помехи при изменении настроек разрешения). То, что при подключении к другому компьютеру дефект не проявляется говорит о взаимности влияния и блока питания базового системника, возможно с ним тоже не всё в порядке по фильтрации. Для очевидности переместите весь комплект (моник и системник с периферией ) в другое помещение - убеждён будут те-же эффекты.

  14. Вверх #14
    Посетитель Аватар для shimbo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    43
    Сообщений
    342
    Репутация
    44
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Попробую и я высказать - по моему собака зарыта в блоке питания монитора. Сколько ему лет? Подсохли конденсаторы и на цепи видеоусилителя и развёртки полезли импульсные помехи. При взаимной интермодуляции возникает эффект плавания (на это ещё косвенно намекает изменение характера помехи при изменении настроек разрешения). То, что при подключении к другому компьютеру дефект не проявляется говорит о взаимности влияния и блока питания базового системника, возможно с ним тоже не всё в порядке по фильтрации. Для очевидности переместите весь комплект (моник и системник с периферией ) в другое помещение - убеждён будут те-же эффекты.
    я уже писал: перемещали моник с системником - в другом кабинете помех нет.
    выводы делайте сами.
    монику как и системнику год. помехи были сразу при покупке. в гарантийном сервис-центре (моник и туда возили) сказали что с моником все в порядке.

  15. Вверх #15
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Да,сложная система комбинаций, Но я всё же настаиваю на тщательной проверке блока питания моника. То, что отказали в сервисном центре скорее всего отмазка для подтверждения гарантии. Просто такого уровня бытовых помех - магнитного типа, чтобы активно влияло на фокусировку в принципе, в бытовом помещении быть не может. Попробуй на всякий случай перекинуть блоки питания системников. Переверни вилку питания монитора в розетке (смешно вроде, но... чем чёрт не шутит).
    ЗЫ Вообще чертовская ситуация, прямо мистика..... Батюшку пригласи
    Последний раз редактировалось AlNet; 19.05.2008 в 17:37.

  16. Вверх #16
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Новороссийский край
    Сообщений
    15,646
    Репутация
    8011
    Цитата Сообщение от shimbo Посмотреть сообщение
    я уже писал: перемещали моник с системником - в другом кабинете помех нет.
    выводы делайте сами.
    монику как и системнику год. помехи были сразу при покупке. в гарантийном сервис-центре (моник и туда возили) сказали что с моником все в порядке.
    Попробуйте поиграться импровизированным экраном как я советовал выше.

  17. Вверх #17
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,634
    Репутация
    911
    Были аналогичные проблемы. Говорили что рядом проходит силовой кабель.

    Проблему решили покупкой ЖК мониторов. Ничего более умного не придумали.

  18. Вверх #18
    Живёт на форуме Аватар для torxx
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,512
    Репутация
    1718
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Были аналогичные проблемы. Говорили что рядом проходит силовой кабель.
    У моего брата была именно такая проблема. По стене дома (2-й этаж) снаружи электрики провели горизонтально силовой кабель. И он давал помехи.

  19. Вверх #19
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - Мама
    Сообщений
    12,319
    Репутация
    2187
    с силовым кабелем проблема не в том что провели а в том КАК его подключили

  20. Вверх #20
    Посетитель Аватар для shimbo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    43
    Сообщений
    342
    Репутация
    44
    вот я и хочу выяснить, есть ли некое устройство, с помощью которого можно выявить наличие ЭМ помех, а потом уже искать их источник.


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения