Одесса: 8°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 3°С

Тема: Застройка побежья в Фонтанке - законна ли?

Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
  1. Вверх #1
    Deribasov
    гость

    По умолчанию Застройка побежья в Фонтанке - законна ли?

    Похоже, земельные бандиты, посчитав, что Одесса разграблена и отдана на откуп мародерам, решили порезвиться в прибрежной зоне в окрестностях областного центра. Действовать земельные рейдеры стали изобретательнее, но по-прежнему ведут себя нагло и бесцеремонно.
    При активном участии заместителя одесского городского головы Михаила Ильича Кучука в Киеве было зарегистрировано Общество с ограниченной ответственностью с кокетливым названием "Новые бизнес взгляды".
    В чем же конкретно проявляются эти новые бизнес-взгляды? Речь идет прежде всего о пригородных, находящихся под боком у Одессы селах - Вапнярке, Крыжановке, Фонтанке. Последнее село стало в последние годы практическим полигоном, где испытываются новые схемы земельного воровства.
    "Новые бизнес взгляды" решили осчастливить ошалевших крестьян строительством торгово-развлекательного центра "Ривьера". Земельные участки для строительства ТРЦ "Ривьера" находятся на территории Фонтанского сельского совета. Известны и конкретные адреса этих земельных участков - массив 40, участок 597 площадью 4,28 гектара, массив 40, участок 598, площадью 4,28 гектара, массив 40 участок 599 площадью 4,28 гектара, массив 40, участок 600 площадью 4,28 гектара.
    Все было бы хорошо, но целевое предназначение этих земельных участков - ведение товарного сельскохозяйственного производства. Но что это значит для земельных рейдеров?
    Использование земли не по прямому ее предназначению - это грубейшее нарушение статьи 20 Земельного Кодекса Украины.
    Жители села Фонтанки оказались под дамокловым мечом бандитских планов залетных гостей из Киева, решивших отшматовать жирный кусок земли для своих корыстных целей. Надо ли говорить, что жрачка под открытым небом, казино, разливанное пиво-водочное море, девочки легкого поведения, купания при луне не могут обрадовать привыкших к размеренной жизни жителей Фонтанки.
    Интересы горожан стала защищать общественная организация "Во имя справедливости". Она обратилась с исковым заявлением в хозяйственный суд Одесской области.
    Судья Т.Дьяченко, рассмотрев исковое заявление установила, что строительство бизнес-парка, жилмассива, торгово-развлекательного центра, обустройство технической резервной зоны, строительство транспортных осей превратят жизнь жителей села Фонтанка в кромешный ад. Окружающая среда будет загрязняться отходами, пищевыми отбросами, сточными водами, нарушением грунтового покрова и продуктивности использования земель.
    Абсолютно справедливо, на основании действующего законодательства 29 января 2008 года Хозяйственный суд Одесской области вынес решение запретить Коминтерновской районной государственной администрации выдавать разрешение на проектирование торгово-развлекательного центра на планируемых земельных участках, о которых речь шла выше.
    Как поступают люди, организации, получившие такое основанное на требованиях Закона решение? Они выполняют судебное решение, то есть в данном случае прекращают всякие действия, связанные с сооружением торгово-развлекательного центра.
    Но киевским предпринимателям решения Одесского суда, как говорится, по барабану. И они издевательски наплевав на судебное решение продолжают активные действия по строительству "Ривьеры".
    Возмущенные цинизмом и беспределом земельных захватчиков жители села Фонтанка забросали письмами Президента Украины, премьер-министра, СБУ, Генпрокуратуру требуя их вмешаться и остановить беспредел.
    5 мая 2008 хозяйственный суд Одесской области вынес определение о наложении ареста на земельные участки, где полным ходом идет строительство ТРЦ "Ривьера", а это ООО "Новые бизнес взгляды" предписывалось прекратить все действия, связанные со строительством ТРЦ.
    Но даже это грозное определение не смогло остудить горячие головы застройщиков. Более того, темпы строительства увеличились и сегодня стройка, несмотря на два судебных решения идет полным ходом, днем и ночью.
    Народный гнев жителей Фонтанки зреет не по дням, а буквально по часам. Они прекрасно знают, хозяев будущей стройки, знают, что ТРЦ превратит их жизнь в кошмар, знают, что они лишатся пастбищ, а буренок придется держать на привязи. Осведомлены жители Фонтанки и о том, что в злачные места потянутся их дети, что наркомания махровым цветом расцвет в окрестностях.
    Народная мудрость гласит: кто не соблюдает законы - тот должен сидеть в тюрьме. Конечно, земельные беспредельщики в тюрьме сидеть не будут - откупятся от всех судов. А судов они уже давно не боятся, по крайней мере, говорят об этом вслух, никого не стесняясь. Жители Фонтанки знают о судебных решениях, о которых идет речь. И абсолютно справедливо считают, что законы Украины обязаны неукоснительно исполняться. В том числе и тем, кто думает, что законы писаны не для них.
    АНДРЕЙ БОНДАРЕНКО
    ОДЕССА


  2. Вверх #2
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    436
    Репутация
    32
    ГОСПОДАРСЬКИЙ СУД ОДЕСЬКОЇ ОБЛАСТІ
    ІМЕНЕМ УКРАЇНИ
    РІШЕННЯ

    "29" січня 2008 р.

    *** (Тут изложены обстоятельства дела)

    Приймаючи до уваги вищевикладене, суд приходить до висновку щодо наявності підстав для задоволення позовних вимог Громадської організації «В ІМ’Я СПРАВЕДЛИВОСТІ»та про необхідність захисту прав та охоронюваних інтересів членів територіальної громади міста Одеси та Одеської області шляхом заборони Комінтернівській районній державній адміністрації Одеської області видавати дозвіл на проектування торгівельно-розважального центру на наступних земельних ділянках, що розташовані на території Фонтанської сільської ради Комінтернівського району Одеської області: масив 40, ділянка №597 площею 4,28 Га, масив 40, ділянка №598 площею 4,28 Га, масив 40, ділянка №599 площею 4,28 Га, масив 40, ділянка №600 площею 4,28 Га.
    На підставі ст. ст. 44, 49 ГПК України витрати по сплаті державного мита в сумі 85 грн. та витрати на інформаційно-технічне забезпечення судового процесу в сумі 118 грн. покладаються на відповідача.

    Керуючись ст.ст. 44, 49, 75, 82-85 ГПК України, суд, –

    ВИРІШИВ:

    1. Позов задовольнити повністю.

    2. Заборонити Комінтернівській районній державній адміністрації Одеської області (67500, Одеська область, Комінтернівський район, с.м.т. Комінтернівське, пр. 40-річчя Визволення,1) видавати дозвіл на проектування торгівельно-розважального центру на наступних земельних ділянках, що розташовані на території Фонтанської сільської ради Комінтернівського району Одеської області: масив 40, ділянка №597 площею 4,28 Га, масив 40, ділянка №598 площею 4,28 Га, масив 40, ділянка №599 площею 4,28 Га, масив 40, ділянка №600 площею 4,28 Га.

    3. Стягнути з Комінтернівській районній державній адміністрації Одеської області (67500, Одеська область, Комінтернівський район, с.м.т. Комінтернівське, пр. 40-річчя Визволення,1) на користь Громадської організації "В ІМ'Я СПРАВЕДЛИВОСТІ" (65009, м. Одеса, вул. Генуезька, буд. 1, п/р 26007301066000 в ТОВ КБ „СКБ”, МФО 388313, код 35243036) 85 грн. (вісімдесят п’ять) грн. витрат на оплату державного мита; 118 грн. (сто вісімнадцять)грн. витрат на ІТЗ судового процесу.

    Рішення суду набирає законної сили в порядку ст. 85 ГПК України.
    Наказ видати після набрання рішенням законної сили.
    Суддя Д'яченко Т.Г.

  3. Вверх #3
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    436
    Репутация
    32
    Цитата Сообщение от Deribasov Посмотреть сообщение
    Абсолютно справедливо, на основании действующего законодательства 29 января 2008 года Хозяйственный суд Одесской области вынес решение запретить Коминтерновской районной государственной администрации выдавать разрешение на проектирование торгово-развлекательного центра на планируемых земельных участках, о которых речь шла выше.
    Как поступают люди, организации, получившие такое основанное на требованиях Закона решение? Они выполняют судебное решение, то есть в данном случае прекращают всякие действия, связанные с сооружением торгово-развлекательного центра.
    Замечу, что Решение суда НИКОИМ ОБРАЗОМ не касается застройщика, а относится к "Коминтерновской районной государственной администрации", которая НИЧЕГО не строит.

    Поэтому, нужно не размахивать состоявшимся решением суда, а:

    1. Обратиться в госисполнительную службу, дабы выданное Разрешение на проектирование торгово-развлекательного центра было отменено (в том же порядке, что и принято).

    2. После отмены Коминтерновской райгосадминистрацией своего Решения обратиться с суд, чтобы суд запретил само строительство.

    А гражданский пафос в таком простом деле - ни к чему.

  4. Вверх #4
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    989
    Репутация
    270
    Заборонити видавати дозвіл
    - запретить выдавать
    ну а его никто и не выдает (не будет в будущем правочина выдача дозвила), он наверняка уже выдан (правочин сдийснен и в будущем не будет сдийснен) т.е. нарушения постановы суда нет и небудет...
    другое дело когда была бы постанова например обязать "зарегистрировать прекращение дозвила" или принудительная отмена дозвила (признать таким що не е дийсный или таким що утратил дийсность).
    все удовлетворены, кроме жителей .

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения