Одесса: 11°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 1°С

Тема: ПРИВИВКИ-вред или залог здоровья????

Ответить в теме
Страница 1 из 9 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 161
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Бульба Сумкин
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    166
    Репутация
    23

    По умолчанию С 26 мая по 9 июня украинцев будут прививать от кори

    С 26 мая по 9 июня в Украине пройдет кампания по массовой иммунизации против кори и краснухи, в ходе которой планируется вакцинировать 9 миллионов украинцев в возрасте от 15-ти до 29 лет.

    Как передает УНИАН, об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил первый заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Николай Проданчук.

    По его словам, чтобы кампания по массовой вакцинации прошла успешно, необходимо сделать прививку более 95% лиц в возрасте от 15-ти до 29 лет.


    “Только тогда мы можем гарантировать нашим гражданам будущее без эпидемий кори и краснухи. Это то мероприятие, которое должно защитить и наше общество, и соседние страны. Напомню, что Украина в 2006 году дала 83% всех случаев кори в Европе. В настоящее время подобные кампании планируются в Швейцарии и Австрии”, — отметил Проданчук.

    Он также сообщил, что “в Украину уже завезено 9 миллионов доз вакцины против кори и краснухи, холодильные установки для хранения вакцины, специальные шприцы и упаковки для их утилизации”.


    В свою очередь заместитель главного санитарного врача Людмила Мухарская заметила, что “кампанию по вакцинации следует провести как можно более эффективно и в кратчайшие сроки”.


    “Для этого у нас есть все возможности — правительство издало распоряжение о начале кампании, мобилизованы все структуры Минздрава, задействовано более 100 тысяч медицинских работников, в каждой поликлинике будет открыт кабинет вакцинации”, — сообщила Мухарская.


    Отвечая на вопрос относительно качества и безопасности вакцины, заместитель главного санитарного врача отметила, что “вакцина прошла очень серьезное исследование в Украине, имеет квалификацию ВОЗ, и ее применение регламентируется законодательством Украины”.


    Директор Центра биологических препаратов Минздрава Украины Анна Моисеева добавила, что “окончательные результаты исследования вакцины в Украине поступят 25—26 апреля, но уже сейчас можно говорить о том, что у украинских специалистов относительно качества замечаний нет”.


    Проданчук отметил, что “данная вакцина использовалась в подобных кампаниях в других странах мира”. “Ее заказали также Швейцария и Австрия для проведения аналогичных мероприятий”, — сообщил он. К тому же “практика использования этой вакцины на 30 миллионах человек доказала ее безопасность”, — сказал Проданчук.

    Медики призвали украинцев сознательно и ответственно отнестись к кампании по вакцинации, поскольку речь идет о защите будущего поколения страны.


    В Украине разработан национальный план по элиминации кори и предотвращению врожденной краснухи до 2010 года. В его рамках Министерство здравоохранения весной 2008 году проводит кампанию дополнительной иммунизации против кори и краснухи. Она связана с мощным инфекционным всплеском болезни в 2006 году — тогда корью заболело более 46 тыс. украинцев, 5 человек умерли. Если не провести дополнительную вакцинацию, уже через 5 лет в Украине будет более 90 тысяч больных, прогнозируют специалисты.


    Следовательно, под угрозой может оказаться и проведение в Украине чемпионата Европы по футболу 2012 года.

    На проведение прививок из госбюджета средства выделяться не будут. Поставляет вакцины, шприцы и расходные материалы на сумму 5,3 млн дол. ЮНИСЕФ.


  2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для ~Iren~
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,966
    Репутация
    1330
    мне мама запретила делать. по тв выступала женщина какая, главная по чему -то там мед в стране. она сказала, что эту прививку должен назначать только врач. она далеко не всем нужна и подходит, и может больше навредить , чем помочь. вобщем сделан вывод, что это просто отмыв денег.

  3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,473
    Репутация
    654
    Записей в дневнике
    33
    Вакцина производства какой страны, уж не Индии ли?

  4. Вверх #4
    Постоялец форума Аватар для ~Iren~
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,966
    Репутация
    1330
    Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    Вакцина производства какой страны, уж не Индии ли?
    Индии

  5. Вверх #5
    Посетитель Аватар для Greea
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря-океана
    Сообщений
    493
    Репутация
    66
    Вакцина произведена в Индии.(и этим все сказано)
    После того как ее зделают девушкам нельзя беременеть пол года.
    И куча всяких побочных эфектов.

  6. Вверх #6
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,276
    Репутация
    15719
    Записей в дневнике
    27
    Есть, конечно, но ЮНИСЕФ закупило индийскую.
    А чего Вы волнуетесь, у переболевших иммунитет.
    Остальным хреновее:
    http://www.privivok.net.ua/node/141
    Последний раз редактировалось Лесси; 11.05.2008 в 18:45.
    Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков

  7. Вверх #7
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,820
    Репутация
    191
    В Индии четыре ребенка умерли после прививок от кори
    пускай из минздрава сами себе это колят

  8. Вверх #8
    Посетитель Аватар для Greea
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря-океана
    Сообщений
    493
    Репутация
    66
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    Я по случаю была в поликилинике и участковая без объяснений велела написать отказ от прививки за всех членов семьи
    хороший участковый врач у вас, беспокоится о вашем здоровьи,
    и не предлагает всякую дрянь.

  9. Вверх #9
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,473
    Репутация
    654
    Записей в дневнике
    33
    Интересная ссылка
    http://www.zn.ua/3000/3450/61870/

  10. Вверх #10
    Спящий красавец Аватар для red_biker
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,589
    Репутация
    798
    Цитата Сообщение от ~Iren~ Посмотреть сообщение
    мне мама запретила делать. по тв выступала женщина какая, главная по чему -то там мед в стране. она сказала, что эту прививку должен назначать только врач. она далеко не всем нужна и подходит, и может больше навредить , чем помочь. вобщем сделан вывод, что это просто отмыв денег.
    100%... показывали как здоровый парень 17 лет стал инвалидом на всю жизнь, изза того что у него было совместимости с чего то там что в препарате находилось.. и всем на него щас пох..

  11. Вверх #11
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    12,889
    Репутация
    18028
    А те, кто старше 29 лет уже заболеть не могут?
    Никогда не сдавайся и ты увидишь как сдаются другие

  12. Вверх #12
    Миссионер с автоматом

    Аватар для Yoshie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,655
    Репутация
    3244
    Массовая дополнительная вакцинация от кори и краснухи весной 2008 года может представлять угрозу жизни для 8 тыс. человек и здоровью для 1,5-2 млн. человек, считают представители общественной организации "Лига защиты гражданских прав".
    Вакцинация против кори и краснухи 8 млн. взрослых и подростков весной 2008 года запланирована Министерством здравоохранения Украины совместно со Всемирной организацией здравоохранения.
    Как заявила член общественной организации "Лига защиты гражданских прав", врач-педиатр Наталья Коломиец, на пресс-конференции в пятницу в Киеве, к таким цифрам привел подсчет вероятности побочных эффектов и осложнений, указанных производителем в описании вакцины, которую планирует применять Минздрав. Сообщает Интерфакс-Украина
    В частности, согласно этому описанию, в 25% случаев применения этой вакцины у пациентов возникает артралгии - боли в суставах (на 8 млн. человек - 1-2 млн. случаев), у 10% артриты - воспаление суставов (на 8 млн. - от 400 до 800 тыс. человек).
    Кроме того, может возникнуть тромбоцитопения - нарушение свертываемости крови (1 случай на 300 тыс. доз, для 8 млн. человек - это 26 случаев), коревой энцефалит (1 случай на 1 млн. доз, на 8 млн. - 8 человек).
    Коломиец подчеркнула, что многие из этих заболеваний дают осложнения, в том числе такие, которые приводят к инвалидности и даже смерти.
    Она напомнила, что одним из основных аргументов для проведения этой дополнительной вакцинации является вспышка кори среди взрослых в Украине в 2006 году, когда заболело 45 тыс. человек и было зарегистрировано 4 смертельных случая.
    Она также выразила недоумение, почему принято решение использовать двойную вакцину от кори и краснухи , а не моновакцину только от кори.
    Она напомнила, что ученые ряда стран, в частности Канады, признали неэффективность вакцинации от краснухи среди взрослых, а ученые США после массовой вакцинации от краснухи в 1970-80 годах зарегистрировали резкий рост случаев рождения детей с врожденной краснухой от вакцинированных мам.
    Вакцину не следует вводить в состоянии горячки, во время беременности, во время острых инфекционных заболеваний, больным лейкемией или другими серьезными заболеваниями кровеносной системы, при серьезных дисфункциях почек, а также лицам с потенциальной аллергией на компоненты вакцины.
    Кроме того, необходимо избегать зачатия ребенка на протяжении 28 дней после вакцинации. При этом следует учитывать, что планируемой вакцинации подлежит репродуктивный слой населения от 15 до 28 лет, что может через год-два привести к массовым случаям рождения в Украине больных детей, считают в "Лиге защиты гражданских прав".
    В свою очередь, глава "Лиги защиты гражданских прав" Вячеслав Костылев отметил: "Мы не выступаем за немедленную отмену вакцинации. Мы выступаем за признание вакцинации серьезным медицинским вмешательством и за возможность свободы выбора

  13. Вверх #13
    Миссионер с автоматом

    Аватар для Yoshie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,655
    Репутация
    3244
    Добровольно! только это и успокаивает . вы имеете право отказаться от вакцинации, кажется нужно, если что, написать отказ

  14. Вверх #14
    Не покидает форум Аватар для KLUX
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    10,086
    Репутация
    5250
    Записей в дневнике
    21
    Оценить необходимость вакцинации могут в полной мере те, кто испытал на себе корь во взрослом возрасте. Может, коревой энцефалит - это и не так уж часто встречается, но подобные осложнения, типа повышенного внутричерепного давления, ГЛС человеку "на память" точно остаются. Другое дело, что у нас все делается с бухты-барахты - бац! и все на вакцинацию. Сперва надо какую-то образовательную программу провести, дать выбор вакцин как минимум, я индийским тоже не доверяю. Не сомневаюсь, что аллергические осложнения будут встречаться. Кстати, встречаются везунчики, которые умудряются этими детскими инфекциями заболеть дважды, хотя раньше и считалось, что это невозможно. А насчет краснухи - я жалела, что перед беременностью не привилась, потому что все 7 месяцев любая сыпь у больного была для меня потенциальной краснухой Страшно

  15. Вверх #15
    Кокетка Аватар для Svetka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,205
    Репутация
    2166
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Інакше?

    Народ, хто в курсі, наскільки це добровільно-примусова акція? Тобто наскільки примусова?
    Сейчас, прививки, даже у детей - добровольно.
    cote d'Ivoire, кстати а чем аргументировала участковая врач, чтоб сразу написать отказ?

  16. Вверх #16
    Думаю что шанс получить осложнения от чудо прививки больше чем возможность подхватить саму болезнь

  17. Вверх #17
    Посетитель Аватар для Green_Jah
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Хороший город :)
    Сообщений
    412
    Репутация
    45
    Вакцина против кори и краснухи противопоказана беременным женщинам, а тем, кто сделал прививку, рекомендуется в течение двух месяцев воздержаться от беременности. Гинекологи утверждают, что далеко не всегда молодая женщина может с уверенностью сказать, беременна она на этот момент или нет, так уж распорядилась природа. Чтобы не причинить ущерб будущим младенцам, видимо, перед прививкой нужно обследовать каждую потенциальную маму, дабы установить беременность. Реально ли это, учитывая, что под обязательную прививку как раз и попадают девушки и женщины репродуктивного возраста?

    Может, не зря бьют тревогу общественные организации, считая, что проведение этой кампании будет не чем иным, как геноцидом против нации?!
    Последний раз редактировалось Green_Jah; 12.05.2008 в 17:25.
    -----
    Абсолютный чемпион мира по ... доброте :)

  18. Вверх #18
    На метле
    Аватар для Ведьмочка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,163
    Репутация
    6344
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Green_Jah Посмотреть сообщение
    Вакцина против кори и краснухи противопоказана беременным женщинам, а тем, кто сделал прививку, рекомендуется в течение двух месяцев воздержаться от беременности. Гинекологи утверждают, что далеко не всегда молодая женщина может с уверенностью сказать, беременна она на этот момент или нет, так уж распорядилась природа. Чтобы не причинить ущерб будущим младенцам, видимо, перед прививкой нужно обследовать каждую потенциальную маму, дабы установить беременность. Реально ли это, учитывая, что под обязательную прививку как раз и попадают девушки и женщины репродуктивного возраста?

    Может, не зря бьют тревогу общественные организации, считая, что проведение этой кампании будет не чем иным, как геноцидом против нации?!
    там еще перечень стран в которых проводилась вакцинация, уже спросила у нескольких человек из этих стран, говорят, что не слышали о таком

  19. Вверх #19
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,841
    Репутация
    36247
    Цитата Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
    cote d'Ivoire, кстати а чем аргументировала участковая врач, чтоб сразу написать отказ?
    А ничем не аргументировала, я решала свой вопрос и она - "кстати, напиши отказ от прививки, за всех членов семьи". Текст - я такой-то, проживающий там-то, отказываюсь от прививки кори, подпись, дата.
    Написала несколько бумажек

  20. Вверх #20
    А меня вот какой вопрос волнует, если мне в детстве делали эти прививки, и еще я умудрилась переболеть и краснухой и корью, то все равно нужно еще раз прививаться?
    ИМХО, индийской вакцине что-то тоже не особо доверяю, да и как-то насчет осложнений и побочных эффектов стремно, хотя побочные эффекты есть у каждого лекарства.. в общем ХЗ.. (
    Если на человека долго давить, то он примет нужную мне форму=))


Ответить в теме
Страница 1 из 9 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения