Одесса: °С (вода °С)
Киев: 0°С
Львов: -3°С

Тема: Сдохла память ?

Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для THRESHE
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    985
    Репутация
    39

    По умолчанию Сдохла память ?

    Изза проблем с битыми торрентами решил проверить свою оперативу и наблюдаю такую картину


    Какие модули неисправны ?


  2. Вверх #2
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Цитата Сообщение от THRESHE Посмотреть сообщение
    Какие модули неисправны ?
    Судя по скрину она у тебя в разгоне
    - протести в дефолте
    - тайминги излишне малые 4-4-4-15, подними до 5-5-5-15

    - попробуй на меньшей частоте шины FSB
    А там будет видно... по крайней мере у тебя я понял х64 Винда? Сколько диммов в слотах? Выйми сначала пару (если 4) или поодиночке. Там и увидишь.
    Последний раз редактировалось AlNet; 16.05.2008 в 21:19.

  3. Вверх #3
    Частый гость Аватар для THRESHE
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    985
    Репутация
    39
    Судя по показаниям CPU-Z частота работы памяти 408 MHz кому верить ? А память у меня OCZ Platinum и ей положено работать при таких таймингах...

  4. Вверх #4
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Цитата Сообщение от THRESHE Посмотреть сообщение
    Судя по показаниям CPU-Z частота работы памяти 408 MHz кому верить ? А память у меня OCZ Platinum и ей положено работать при таких таймингах...
    Верить тому, что стоит в БИОС - судя по скриншоту она у тебя в разгоне и нехилом...А положено или нет решишь после устойчивой работы... посмотри на мои коньки и грабли по вопросу замены памяти, там у не последнего "патриота" тайминги не выше твоих, а даже и пониже 4-4-4-12, но в реале при разгоне устойчиво работает на 5-6-6-15...
    Последний раз редактировалось AlNet; 17.05.2008 в 08:23.

  5. Вверх #5
    Частый гость Аватар для THRESHE
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    985
    Репутация
    39
    Интересно получается при шине 200 частота памяти 800 тоесть множитель частоты памяти равен 4. У меня сейчас частота ФСБ = 220 из этого следует что частота памяти 880 мегагерц. Судя по показаниям memtest86 частота равна 952 мегагерц, а Everest и CPU-Z показывают 816. Черт знает что

  6. Вверх #6
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Цитата Сообщение от THRESHE Посмотреть сообщение
    Интересно получается при шине 200 частота памяти 800 тоесть множитель частоты памяти равен 4. У меня сейчас частота ФСБ = 220 из этого следует что частота памяти 880 мегагерц. Судя по показаниям memtest86 частота равна 952 мегагерц, а Everest и CPU-Z показывают 816. Черт знает что
    Опиши конфигурацию проц-мать-память

  7. Вверх #7
    Частый гость Аватар для THRESHE
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    985
    Репутация
    39

  8. Вверх #8
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Цитата Сообщение от THRESHE Посмотреть сообщение
    CPUZ скрин
    Не могу пока предположить почему происходит неправильное счисление частоты, но в CPUZ вроде всё нормально.. бери за основу установки биос и показания мем-теста. Поэтому - всё таки попробуй пройти тестирование в дефолте. Второе - АМД, всё таки как ни крути не так подходит для оверклокинга, возможны ошибки в определении частот и просто нестабильная работа... Вывод - спускайся в дефолт или найди тот максимум который удовлетворяет условиям стабильности, опять же по мемтесту (я уже писал - очень удобно) Вот к примеру мой абсолютный максимум по стабильности системы в разгоне, выше можно ставить - но в довольно редких случаях имеются слёты системы в тяжёлых тестах под виндой. Попробуй вместо CPUZ эту утилиту - AMD64 CPU Assistant 0.9.1.329


    Последний раз редактировалось AlNet; 17.05.2008 в 09:40.

  9. Вверх #9
    Частый гость Аватар для THRESHE
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    985
    Репутация
    39
    Интересно у меня работает память: на 2.2 вольта сыплет ошибками и бсодами даже не разогнаная, только ставлю два вольта сразу же все нормально

  10. Вверх #10
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Цитата Сообщение от THRESHE Посмотреть сообщение
    Интересно у меня работает память: на 2.2 вольта сыплет ошибками и бсодами даже не разогнаная, только ставлю два вольта сразу же все нормально
    Обычно такое бывает со слегка подпаленой памятью..C ростом питания в ней возрастают утечки в цепях затворов в КМОП элементах. Ты её не ставил на повышенные напряжения питания ? Не исключено, что необратимо.... Питание в системе нормальное, может повышен уровень пульсаций? Проверь номиналы.
    Последний раз редактировалось AlNet; 18.05.2008 в 23:54.


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения