Одесса: 6°С (вода 8°С)
Киев: 1°С
Львов: 3°С

Тема: Страховая афера 2!!!???

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 26
  1. Вверх #1

    По умолчанию Страховая афера 2!!!???

    Здравствуйте,

    Решила обратиться на ваш сайт так как нашла похожую тему.
    Дело в том что около месяца назад моя мама пошла на семинар в страховую компанию Алико Украина. Потом начался этот кошмар!!!
    Помогите кто сможет! уже не знаю к кому обращаться!
    Все начиналось вроде бы с безвредного страхования жизни. Но что я имею сейчас!!!
    1) Мама стала абсолютно не адекватной! Никого не слушает! Мало того, планировала она страховаться на 10 лет по 2000 грн. в год, а после подписания ей сообщили, что она подписала на 20 лет. Так потому что решил ее агент, во благо ей. Так теперь она еще и хочет застраховать меня и брата и еще всех знакомых!!!!
    2) Я все понимаю, может эта компания и хорошая и действительно деньги отдадут, но что может вообще случиться через 20 лет? И зачем страховать теперь всех? Она решила теперь, будет у них работать!!! Купила папку для работы за 200 грн.! Хочет уволиться со своей основной работы, где проработала по-моему около 10 лет и надеется на неимоверное богатство.
    3) На мои претензии, что я мол не хочу пока ничего подписывать она вообще заявила, что я мол ей вообще не дочь и что я ее предаю!!!Что мол она ездит на семинары по 900 грн. в Одессу (мы не из Одессы) и все там классно и бассейн и ужин. А когда я ей сказала, давай я за последние деньги куплю путевку и мы вместе поедем она вообще сказала, что хочет только к своим друзьям с компании!!!

    Посоветуйте что делать???
    Может есть ситуации похожие


  2. Вверх #2
    Живёт на форуме
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,982
    Репутация
    2148
    Цитата Сообщение от irina_ut Посмотреть сообщение
    Посоветуйте что делать???
    Может есть ситуации похожие
    Дык, Вы в заголовке все написали. Про МММ слыхали? Так и здесь пирамида. Наверняка, предлагают стать страховым агентом с хорошими комиссионными. Потом поискать себе агентов и стать на ступеньку выше итд, итп.

  3. Вверх #3
    Я все понимаю, но как вытащить человека от туда. Я уже согласна что бы она платила эти 2000. Но как мне наладить с ней отношения, что бы она не считала что я ее предаю и не верю ей. Я просто хочу, что бы она меня тоже послушала! Как зомбированному человеку что-то можно донести???

  4. Вверх #4
    Посетитель Аватар для Zorro_
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    285
    Репутация
    81
    Можно постараться узнать сколько работает эта "фирма" на рынке страховых услуг, поискать отзывы в Интернете, даже свои отзывы понаписать, а потом дать маме почитать .

    Если она вообще не шарит в компе, то сохранить страничку (HTML) с новостями на своем компе, а потом открыть "Блокнотом" (т.е. Notepad - стандартная программа в Windows), найти там заголовок и перепечатать на "Как дурят людей в Украине". А текст статьи настрочить, мол появились очередные схемы , людей затаскивают в сети, правоохранительные органы уже прикрыли такое в Киеве и попало не только организаторам, но и некоторым работникам, которые не виновны, но сейчас вынуждены доказывать, что они не верблюды, т.к. грозит реальный срок до 5 лет за мошенничество...

    Сохранить, закрыть, а потом открыть этот файл при помощи Microsoft Explorer или Opera, ну чем вы там пользуетесь, чтобы в Интернете лазить.

    Только статью надо написать убедительно и с применением умных слов. Подумайте, чего может мама бояться, на что в жизни попадалась и обожглась. Может поможет.
    Последний раз редактировалось Zorro_; 21.02.2011 в 22:48.
    Мы этих эвакуаторов душили-душили,душили-душили,..

  5. Вверх #5
    С начала хочу поблагодарить форумчан за понимание и быстрые ответы. Я в интернете уже давно все облазила, 98% "против", "за" только те, кто просто вложил деньги и ждет пока пройдет 20 лет. Связывалась с юристом, пока точного ответа не получила, но скорее всего что такая компания действительно существует. Лицензия у них бессрочная, но такие как выяснилось выдают много, так же как и потом отнимают. Лицензия с 2010 года. В одних источниках я нашла, что первые выплаты должны быть только с 2012, так как компания существует на рынке Украины с 2002. Но там все запутано. Алико объединилась с Метлайф что-то такое до конца я не поняла. Новости моя мама отказывается читать так как верит тому, что сказано на семинаре. Всех остальных считает цитирую "дебилами", "долб..ми" и т.д и т.п (извините, но из песни слов не выкинешь). Ничего против не слушает, не читает и даже не поддает сомнению. Подруга, которую она хотела застраховать, отказалась! Хотя мама уже за нее и за меня внесла по 2000 грн. Но я пока не подпишу ничего. Она недавно позвонила и сказала, что если я так волнуюсь за деньги, то она уже договорилась что их вернут за меня. Но меня мучает вопрос не денег!!! Я не хочу, что бы ее зомбировали вот и все! Пускай себе платит свой взнос, зачем вовлекать других. А у нас городок маленький, не дай Бог что не так будет. Ее же просто покалечат где нибудь на улице. Вот за что я переживаю. Не за деньги. Хочет пускай платит, но я бы эти деньги лучше в детдом отнесла!

  6. Вверх #6
    Посетитель Аватар для Zorro_
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    285
    Репутация
    81
    Да, уж, нелегко в Вашей ситуации придумать что-либо действенное.
    Я бы в окрестностях и непосредственно возле этого офиса написал краской (или из баллончика) на заборах, тротуаре коротко и ясно, что они мошенники, бандиты. Пусть правду узнают как можно больше людей ! И этим козлам в фирме будет "приятно" !
    Мы этих эвакуаторов душили-душили,душили-душили,..

  7. Вверх #7
    Постоялец форума Аватар для _Lion_
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,285
    Репутация
    2804
    Ну, это не совсем пирамида. "Алико", насколько мне известно, действительно давно на рынке. На рынке Украины не знаю точно сколько, но несколько лет точно. Это страховая компания. Так же точно, как и другие страховые, ищет себе агентов, которые получают комиссию от приведённых клиентов. Но то, что у ихних спецов язык подвешен хорошо - это да! Я тоже пару лет назад подписал договор и внес сумму за первый год. Через год ситуация у меня поменялась, сказал, что денег нету и больше платить не буду. Повзхдыхали, поохали - а чё сделают? Ну, да - потерял я деньги за этот год. Ну и фиг с ними.

    По теме. А может, не стОит так переживать? Сами же видите, что конфликтом (пока) не получается переубедить. Пусть Ваша мама попробует. Дальше одно из двух: или увидит, что мало кто ведется и обещанных золотых гор не видать, или наоборот - всё получится. Главное, чтоб собственных денег ни за кого не вносила.
    У ворога не повинно бути дружин і дітей. Повинні бути вдови й сироти.

  8. Вверх #8
    Дак вот именно. Я тоже уже решила смириться. Я ей сказала, заманивай кого хочешь главное не трогай родственников. А еще и выяснился один интересный факт сегодня. Мне позвонил их так называемый директор, который приходил к нам домой и по словам моего брата на вид лет 25 не больше. В общем дело не в том, он сейчас сказал, что если так получилось и она внесла деньги а Вы не согласны подписывать мы Вам деньги вернем. Но так как деньги брал не он, а она переводила через банк, нужно заявление отказ на расторжение договора (который я не подписывала между прочем) и еще куча документов. Но самый интересный факт - это то что оказывается сам этот директор ей денег и занял на то что бы она заложила. Теперь и мне и ее подруге придется нести эту волокиту с заявлениями и документами. Да еще и не факт что они их действительно вернут. Сами взяли номер факса и так ничего и не прислали. Но если не вернут так и быть может маму это хоть насторожит...

  9. Вверх #9
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    15,853
    Репутация
    9490
    Мои друзья застраховались...потом бросили это дело. Денег, естественно, никто не вернул. Тогда я по их просьбе узнавала что это такое. Такая компания действительно есть в США, но вот какое отношение наша компания имеет к той, я не знаю.

    Активно распустила свои сети эта самая Алико в Измаиле - и его районе, а также в Болграде и его районе. там проще людей дурить и забивать голову мусором...

  10. Вверх #10
    Посетитель Аватар для Zorro_
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    285
    Репутация
    81
    Цитата Сообщение от irina_ut Посмотреть сообщение
    ...директор ей денег и занял на то что бы она заложила. ...
    А что именно она заложила ?
    В итоге, потратила она свои деньги ?
    Или, ей одолжили ? Чем подтверждается факт одалживания ? Может не отдавать, пусть сами себе доки собирают и сами себе отдают ?
    Мы этих эвакуаторов душили-душили,душили-душили,..

  11. Вверх #11
    Живёт на форуме Аватар для Pavel_K
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,191
    Репутация
    1170
    Да уж. Слышу звон, но не знаю где он. Алико - одна из крупнейших в мире компания по страхованию. Там все честно и прозрачно. Единственное НО, что бы стать агентом, нужно иметь крепкие нервы и моральные устои, иначе станешь зомбаком. Психологически они давят сильно, но уж точно никого не обманывают.
    Одесситы кололись, плакали, НО ...продолжали есть Кактус

  12. Вверх #12
    Во-первых, что значит крупнейшая в мире? В Америке такой компании уже не существует, они объединились с Метлайф. И никто не говорил, что они обманывали. Они затягивают в сети и зомбируют. Ставят условия, что бы там работать нужно подписать в срок 7 дней 3 полиса. Моя мама подписала сама, но они на этом не остановились. Уговорили на семинар, где пообещали кучу денег за новых клиентов и примеряли золотые часы. Ну какие могут быть клиенты в маленьком городке??? Тут оказывается если и есть люди, которые подписали эти 3 полюса так только потому, что эти 3-е это члены их семьи. Сами заняли денег, что бы она сделала перевод через банк за 2-х людей (то есть меня и подруги), что она успешно и сделала! Хотя я даже и не знала, что она хочет это сделать. Я сказала, что подпишу если удостоверюсь, что это нормальная компания. Но потом, когда мне она перезвонила и сказала, что уже внесла деньги, ПОДПИСЫВАЙ! мне вообще перехотелось иметь дело с этой компанией. Подруга кстати тоже отказалась. Вот сейчас пробуем вернуть деньги. Сотрудник пошел на встречу. Даже сказал, что сам приедет подписать заявление на возврат. Конечно же, это ж его деньги!!!

  13. Вверх #13
    Цитата Сообщение от Zorro_ Посмотреть сообщение
    А что именно она заложила ?
    В итоге, потратила она свои деньги ?
    Или, ей одолжили ? Чем подтверждается факт одалживания ? Может не отдавать, пусть сами себе доки собирают и сами себе отдают ?
    Вообще то нет подтверждения, что она одолжила деньги. Но моя мама не из тех людей, да и я тоже. Деньги мы обязательно вернем. Вот посмотрим как они нам их вернут...
    Для меня хорошая новость уже то, что они ей отказали в том, что бы она с ними работала. Потому что она не успела подписать 3 полиса еще и проблем им подкинула с возвратом денег. Но теперь я думаю они будут лучше убеждаться в том, хочет человек подписывать или нет и стоит ли ради этого занимать свои деньги.

  14. Вверх #14
    Постоялец форума Аватар для _Lion_
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,285
    Репутация
    2804
    Цитата Сообщение от irina_ut Посмотреть сообщение
    Во-первых, что значит крупнейшая в мире? В Америке такой компании уже не существует
    http://ru.wikipedia.org/wiki/America...national_Group
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...98%D0%9A%D0%9E

    Компания занимает 2-е место в мире по страхованию недвижимости и от несчастных случаев и 1-е место в США по страхованию жизни. Помимо страхования и перестрахования, в сферу деятельности AIG входят финансовые услуги, пенсионные накопления и управление активами. Также компания работает в сфере потребительского финансирования (компания American General Finance).

    На Украине AIG представлена компанией ALICO (American Life Insurance Company), которая занимается страхованием жизни.
    Последний раз редактировалось _Lion_; 25.02.2011 в 19:17.
    У ворога не повинно бути дружин і дітей. Повинні бути вдови й сироти.

  15. Вверх #15
    Посетитель Аватар для Zorro_
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    285
    Репутация
    81
    wikipedia - это, конечно, классная штука, НО пользователи Интернета САМИ могут редактировать что угодно в статье - это принцип этой энциклопедии. Т.е. там сотрудники страховой конторы сами такого могут понапиать про себя, что даже представить трудно !!!

    На страничке даже есть ссылки для редактировки статьи - "править", присмотритесь !!!

    Даже общая солидность компании не гарантирует на 100%, что с человеком будут работать 100% профессионально/честно !

    Что касается честности, то мне тоже не занимать, но мое мнение - пусть отдают ВАМ, irina_ut, а Вы уже им. Во всяком случае, с моей стороны, данная ситуация именно так смотрится. Вам решать, просто помните, что в отличие от Вас, они сами себе ВСЕГДА могут сделать возврат денег. Даже расписаться за Вас тоже везде могут.
    Последний раз редактировалось Zorro_; 02.03.2011 в 22:45.
    Мы этих эвакуаторов душили-душили,душили-душили,..

  16. Вверх #16
    Посетитель Аватар для Zorro_
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    285
    Репутация
    81
    Кстати, любой полис страхования можно расторгнуть, тогда Вам вернут деньги минус процент (см. в сам полис в пункт расторжения договора). Это в случае, если совсем полис не интересует, т.е. с паршивой овци хоть шерсти клок.
    Мы этих эвакуаторов душили-душили,душили-душили,..

  17. Вверх #17
    Живёт на форуме Аватар для Pavel_K
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,191
    Репутация
    1170
    Цитата Сообщение от irina_ut Посмотреть сообщение
    Во-первых, что значит крупнейшая в мире? В Америке такой компании уже не существует, они объединились с Метлайф. И никто не говорил, что они обманывали. Они затягивают в сети и зомбируют. Ставят условия, что бы там работать нужно подписать в срок 7 дней 3 полиса. Моя мама подписала сама, но они на этом не остановились. Уговорили на семинар, где пообещали кучу денег за новых клиентов и примеряли золотые часы. Ну какие могут быть клиенты в маленьком городке??? Тут оказывается если и есть люди, которые подписали эти 3 полюса так только потому, что эти 3-е это члены их семьи. Сами заняли денег, что бы она сделала перевод через банк за 2-х людей (то есть меня и подруги), что она успешно и сделала! Хотя я даже и не знала, что она хочет это сделать. Я сказала, что подпишу если удостоверюсь, что это нормальная компания. Но потом, когда мне она перезвонила и сказала, что уже внесла деньги, ПОДПИСЫВАЙ! мне вообще перехотелось иметь дело с этой компанией. Подруга кстати тоже отказалась. Вот сейчас пробуем вернуть деньги. Сотрудник пошел на встречу. Даже сказал, что сам приедет подписать заявление на возврат. Конечно же, это ж его деньги!!!
    Вы пришли сюда за советом. Единственный дельный совет - не затягивайтесь и не зомбируйтесь
    Одесситы кололись, плакали, НО ...продолжали есть Кактус

  18. Вверх #18
    Постоялец форума Аватар для nodrugs
    Пол
    Мужской
    Адрес
    одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,053
    Репутация
    979
    у каждого человека свой жизненный путь. хочет мама зарабатывать этим способом - пожалуйста. Лев Толстой вообще проклял всех близких в конце жизни и ушел странствовать. Как Вы можете навязать человеку свое мнение? Если Вы не хотите страховаться - пожалуйста. Но почему бы Вашей маме не зарабатывать на жизнь так, как ОНА считает нужным?
    Очень многих великих изобретений не произошло бы, если бы изобретатели слушали советы перепуганных людей.
    Другой вопрос, когда деятельность приобретает фанатичный характер. Но тут тоже можно лишь посочувствовать, ведь это для Вас фанатизм, а человек занимающийся этим назовёт это рвением.

    П.С. к Алико отношения не имею.
    Когда решишь, что лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде

  19. Вверх #19
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    8,270
    Репутация
    5781
    Ну, пока что мама irina_ut ничего не заработала, а только потратила. 2000 - страховка, 900 - за семинар. Помоему, это и есть мелкое мошеничество. Пообещали человеку работу с высоким заработком, но она не успела, не выполнила условие. А денежки-то свои кровные уже компании оставила! От хитрецы - даже свои деньги одалживают.
    Спасибо за тему, будем знать как оно бывает.
    У судьбы нет причин без причины сводить посторонних.

  20. Вверх #20
    Постоялец форума Аватар для nodrugs
    Пол
    Мужской
    Адрес
    одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,053
    Репутация
    979
    значит у неё судьба такая. в чем хитрость? ей предложили, она проанализировала как могла, и сделала выбор. кто-то полностью нищим становится. и что? надо из всего извлекать уроки.
    Когда решишь, что лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения