Одесса: 6°С (вода 8°С)
Киев: 2°С
Львов: -3°С

Тема: Безпасность похода в супермапкет

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 24
  1. Вверх #1

    По умолчанию Безпасность похода в супермапкет

    Вчера вечером зашел скупиться в супермакет "Таврия В Люстдорфский", возле пл. Толбухина.
    подошел с покупками к кассе, а передомной стал "человек" в очереди, если это ЧМО вообще может называться человеком.
    Грязное, вонючее "нечто" в рваное одежде, с кучей язвочечек на коже.
    Явно какой-то бомж больной.
    Я не дождавшись пока подойдет моя очередь расчитываться подошел к охраннику магазина и говорю: "Посмотрите вот на это человека, который сейчас будет выходить со своей покупкой - единственным "пузырем" под мышкой. Как можно вот такого человека вообще пускать в магазин? На него смотреть противно, не то чтобы стоять рядом. Пусть идет и покупает свой пузырь в киоске под домом, а не в магазине где нормальные люди отовариваются."
    Охранник посмотрел на него и говорит мне: "Ну извините".
    - Да ладно, говорю, не в этом дело. Я хочу побеседовать с вашим администратором.
    тут какой-то парень мне за спиной говорит
    - Слушаю вас, что случилось?
    Ну я сказал повторно все то же самое и в ответ от админа услышал
    - Не нравится вам - так не нюхайте его.
    Я долго рассусоливать не стал, сказал только
    - Ну хорошо, хорошо....
    повернулся и вышел из магазина, т.к. помню что у "Таврии" есть тел. горячей линии для жалоб.
    Пришол домой позвонил, и сказал по телефону ответевшему человеку
    - Я думаю что вы меня поймете - мне лично все равно, но мне жутко не хочется притащить домой какую-то болячку из-за того, что какие-то пофигисты пускают в общественные места (где продаются продукты, вещи...) людей с явными признаками болячек на коже. Я ведь не один дома живу, у меня дома дети есть, пожилые родители. И я не хочу их заразить из-за чего-то пофигизма. Что мне до тех извинений от хранника, будет извиняться когда сам заболеет и болячку в дом притащит.
    Ме приятный дядька лет 55-60 (по голосу по крайней мере) сказал что позвонит в магазин и мне перезвонит.
    Перезванивает до сих пор.


    Вот такая вот история, товарищи.
    Я моряк и подолгу дома не бываю, вот и скоро снова в рейс.
    Но ведь дома остаются мои родные люди, они мне не безразличны.
    Что думаете, люди, по этому поводу?
    До каких пор желание заработать "пару копеек" будет сильнее нашего понимания и беспокойства о здоровье общества, наших граждан, близких людей, да и просто людей - пусть даже и незнакомых?


  2. Вверх #2
    Посетитель Аватар для Greea
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря-океана
    Сообщений
    493
    Репутация
    66
    Цитата Сообщение от Ivanych Посмотреть сообщение
    Вот такая вот история, товарищи.
    Я моряк и подолгу дома не бываю, вот и скоро снова в рейс.
    Но ведь дома остаются мои родные люди, они мне не безразличны.
    Что думаете, люди, по этому поводу?
    До каких пор желание заработать "пару копеек" будет сильнее нашего понимания и беспокойства о здоровье общества, наших граждан, близких людей, да и просто людей - пусть даже и незнакомых?
    Родных людей в бункер с бактериалогической зацитой, и пусть не выходят на эту загаженную землю, где могут подцепить всякую заразу.
    Больных и убогих в изоляционные лагеря, или растрелять- меньше мучатся будут.

    А если серьезно, то повышайте свой имунитет.

  3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для rider13
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одееесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,610
    Репутация
    281
    Что-то здается мне, что это типа попытка "черного пиара" Таврии... человека с двумя сообщениями в форуме...

    Ну а если я ошибаюсь, то нужно быть терпимее - ведь никто на входе в магазин не попросил Вас снять штаны, чтобы проверить, что у Вас там нигде прыщей нет....

  4. Вверх #4
    Верной дорогой идете товарищи... к кастовому обществу.
    Охранник не пустив того человека в магазин совершил бы противоправное действие...
    А если вы так печетесь о безопасности здоровья своих родных и что самое главное имеете средства чтобы это обеспечить, то переезжайте куданибудь где таких людей нет, или делайте для этой страны, этого города что-то чтобы все были чистые и здоровые.

  5. Вверх #5
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Пол
    Женский
    Сообщений
    13,458
    Репутация
    5297
    Записей в дневнике
    33
    Автор! Я Ваши чувства наверное бы разделила. Зрелище не из приятных. Да и осознание того, где этот товарисч валался - тоже. Но если только себе представить, сколько вроде-бы нормально одетых людей могут быть потенциально заразны чем-то, то из дома вообще лучше не выходить. Кто-то вышел из грязной маршрутки и брался там за поручни. В мире столько бактерий, что мама дорогая! Тут действительно остается вариант того, чтобы ходить в магазины для богатых.

    Моя подруга, живущая в Америке рассказывала, что в магазин может зайти любой человек, и никто не станет его выгонять из-за его внешнего вида. Права потребителей там соблюдаются дай Боже как. А у нас, что-бы зайти в некоторые магазины, нужно для начала пройти фейс-контроль.
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

  6. Вверх #6
    Частый гость Аватар для СоветникЪ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    939
    Репутация
    258
    В "Сильпо" на Черняховского наблюдала следующую картину. Там при входе стоят лотки с овощами, там также продают соления на развес :помидорки, грибы (не дешевые между прочим), капусту квашенную. Так вот действо было такое: зашел бомж (грязный, руки в каких-то язвах, сопли зеленые текут, жесть вобщем) ну и решил огурец соленый сьесть не доходя до кассы, наклоняется над этими ёмкостями, руками там шарит, с него что-то сыпется в капусточку и огурцы! ужАс! огурец он запихивает в рот и вытирает руки о висящие кулечки...больше я в магазинах незапакованные производителем продукты не покупаю. Исключение "Сады победы" и Таврия на Дерибасовской

  7. Вверх #7
    Такая проблема действительно существует. С подобным и я сталкивалась: в магазине Таврия В около пл. Толбухина женщина подошла и взяла пластиковую коробочку с маслинами (наверное все знают о чем я), отойдя недалеко от прилавка она ее открыла, попробовала пару штук затем пошла и поставила коробочку на место, чем очень меня огорчила. Женщина не была похожа на бомжа. Однако если человекк не похож на бомжа, от него не воняет и он не имеет явно выраженных признаков болезни это СОВСЕМ не значит что он здоров. Поэтому скажите мне пожалуйста о каком фейс контроле может вообще идти речь. Вы что у входа в магазин справку предьявляете от врача, о том что у вас нет туберкулеза (открытой формы и весьма заразной), желтухи, лишая и еще целого букета заразных болезней? Между прочим в Украине 80% населения ЕЖЕДНЕВНО подвергается риску заболевания туберкулезом. И только иммунитет спасает.
    А что вы скажете на то что есть такие индивиды по которым нельзя точно определить бомж он или нет, ну не станит же охранник на входе всех обнюхивать. А разных оборванных и с виду не мытих людей валом по городу ходит и не все они бомжы заразные.
    Я считаю, что рядом с прилавками, где продаются такие продукты которые запроста можно открыть и попробовать, плюнуть или еще что-нибудь гадкое сделать (из любви к ближниму) нужно поставить таблички с надписью - пробовать запрещено, и к табличке человека, что бы контролировал а лучше двух, вот вам и решение проблемы с магазинами.Зачем нужны консультанты в отделах со спиртным? Стоят там ничерта не деляют...Пускай поставят парочку человек в отдел с солениями, чтобы контролировали.
    Любовь спасет мир!

  8. Вверх #8
    И еще, нет у нас в стране такоего закона, который запрещал бы особобам без постоянного места жительства заходить в общественные места(вообще такого закона быть не может). А вот наш миздрав почему-то не заботиться о том что бы улучшить в стране ситуацию с уровнем заболевания туберкулезом к примеру.
    Любовь спасет мир!

  9. Вверх #9
    Постоялец форума Аватар для Джек-Воробей
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,481
    Репутация
    739
    Слово "бомж" вызывает у тех, кто его слышет множество противоречивых и, зачастую, крайне негативных эмоций и за ними быстро забывается то, что это такой же обездоленный и несчастный человек как "наркоман" или "алкоголик". Проблема это сугубо социальная и не о ней в данной теме идет речь.

    Ведь всеми нами любимый и, многим по настоящему, родной город Одесса славится как курортно-развлекательный. И есть такая отрасль городского хозяйства, как сфера услуг, на мой взгляд, главнейшая для такого региона как наш.
    Хорошо бы обсудить ее текущее состояние, потому, что именно оно вызывает все вышеперечисленные проблемы.

    Лично сам десятки раз наблюдал как в самых разных торговых точках происходили вещи не мене обескураживающие.

    Достаточно вспомнить, часто ли обслуживащий персонал магазина бросается вам на помощь спеша набрать вам полный пакет солений или коробочку салата в местах самообслуживания или хотя бы проследить что бы все покупатели пользовались всем необходимым для самообслуживания? вспомните кто перед вами ковырялся там и даже дигустировал степень свежести? это был стильно одетый молодой человек или эффектная молодая особа? ...хмм, а ведь от кого угодно можно словить герпес или бытовой сифилис, которые, как по мне, не на много приятней того, что там "сыпется" с бомжей...

    Запакованные продукты надежней, не спорю... только смотря какие: в промышленной упаковке - да, там минимальное содержание чего-либо живого, там рулят консерванты; а недавно упакованные, прямо при вас ... сами подумайте, елси вы идете и чихаете по 10 раз на весь магазин ибо "счас в городе свирепствует грипп", то упаковщики значит гриппом не болеют??

    К тому же перед началом курортного сезона очень хочется вспомнить о безопасности похода в заведения класса бары, кафе-бары, и даже так называемые рестораны (не говоря уже о фастфудах); достаточно совсем не много понаблюдать за тем свежая ли у вас скатерть, салфетки, чистые ли поданы приборы, когда был разлит либо приготовлен напиток, который вам только что принесли, и нет ли собственно губной помады или блеска на бокале или чашечке стоящей перед вами

    Уровень обслуживания и сервиса в нашем городе в большинстве сфер услуг пока что оставляет желать лучшего, а точнее, до 5 максимальных звездочек, ему еще пока остается как минимум 4
    Fraus meretur fraudem
    Ложь порождает ложь

  10. Вверх #10
    Частый гость Аватар для myRRa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    520
    Репутация
    600
    у Таврии В есть прекрасная услуга заказа товаров через инет, это к тому, что нервничать не придется в магазине

  11. Вверх #11
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Пол
    Женский
    Сообщений
    13,458
    Репутация
    5297
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от myRRa Посмотреть сообщение
    у Таврии В есть прекрасная услуга заказа товаров через инет, это к тому, что нервничать не придется в магазине
    Угу! Только выбираешь не ты сам себе, а кто-то. И попробуй догадайся, какой свежести тебе это привезут.
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

  12. Вверх #12
    Небалуйка Аватар для уйка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса с 1982 г.
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,621
    Репутация
    2723
    моё мнение: волков бояться - в лес не ходить. ручки на тележках в супермаркетах - самое грязное на свете, никогда не моются и не протираются. хватаются за них все кому не лень. кто из нас получит чистые огурцы маринованные, если этими руками, державшимися за тележку, их наберёт в пакетик? никто! Подозрительных личностей в магазине стараюсь обходить, но в том числе они вызывают у меня жалость. время - непростое. где им ещё поесть или что-то купить. Да, в Сады их не пустят, но Таврия с их 15 магазинами не может их отфутболить, ибо не элитные это магазины, а супермаркеты. Как увижу бомжа - если с ним не разминуться - вдохну поглубже и задерживаю дыхание, чтобы туберкулёзику не подхватить. А так - после прихода домой - сразу руки мою, могу в течение дня влажными салфетками руки протереть. Это всё, что можно сделать, потому что даже самому грязному челу с язвами на теле никак нельзя отказать в обслуживании...

  13. Вверх #13
    Частый гость Аватар для myRRa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    520
    Репутация
    600
    Lerik
    срок годности можно проверить при получении товара

  14. Вверх #14
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Сообщений
    8,389
    Репутация
    5025
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    кто из нас получит чистые огурцы маринованные, если этими руками, державшимися за тележку, их наберёт в пакетик?
    Вообще-то, маринованные огурцы "голыми" руками не набирают. Там, либо перчаточки целлофановые рядом висят для этих целей, либо инстумент лежит, которым можно оные огурцы набирать в пакетик.

    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    вдохну поглубже и задерживаю дыхание, чтобы туберкулёзику не подхватить...
    От туберкулёза так не спастись, дыхание придется задерживать, как минимум, до выхода на улицу из магазина

    А вообще, согласна с тем, что это проблемы нашей сферы обслуживания. Она далеко не на должном уровне. У нас всё через "другое" место делается...
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

  15. Вверх #15
    Небалуйка Аватар для уйка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса с 1982 г.
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,621
    Репутация
    2723
    Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
    Вообще-то, маринованные огурцы "голыми" руками не набирают. Там, либо перчаточки целлофановые рядом висят для этих целей, либо инстумент лежит, которым можно оные огурцы набирать в пакетик.
    учитывая, как в частности Таврия в последнее время экономит на расходниках, чего стоят одноразовые пакеты без ручек, которые они предлагали месяц назад на овощах-фруктах, уверяю Вас, что эти перчатки быстро заканчиваются. Да и где гарантия, что если Вы товар набрали в перчатках - то же сделал Ваш предшественник. Ну, можно ещё про рынки вспомнить, там вообще антисанитария - но выживают же люди. Так что все мы уже прожжёные в этом плане, от такой ерунды не пострадаем!

  16. Вверх #16
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Сообщений
    8,389
    Репутация
    5025
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    учитывая, как в частности Таврия в последнее время экономит на расходниках, чего стоят одноразовые пакеты без ручек, которые они предлагали месяц назад на овощах-фруктах, уверяю Вас, что эти перчатки быстро заканчиваются. Да и где гарантия, что если Вы товар набрали в перчатках - то же сделал Ваш предшественник.
    Тут я с Вами согласна

    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    Ну, можно ещё про рынки вспомнить, там вообще антисанитария - но выживают же люди. Так что все мы уже прожжёные в этом плане, от такой ерунды не пострадаем!
    Я не хочу страдать ни от какой ерунды и не хочу выживать. Я хочу жить. А это, всё же, разные вещи. По крайней мере - для меня.
    Просто надо все же стараться быть аккуратнее в этом плане. Для себя стараться. Это моё мнение.
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

  17. Вверх #17
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Сообщений
    8,389
    Репутация
    5025
    Цитата Сообщение от myRRa Посмотреть сообщение
    Lerik
    срок годности можно проверить при получении товара
    Тут я все же согласна больше с Lerik. Предположим, у продукта срок годности - неделя. Само собой разумеется, что в магазине Вы стараетесь взять то, что только получено, а не то, что стоит уже 6 дней. А через заказ - Вам могут всунуть ( и, скорее всего, именно так и сделают) то, что и стояло у них 6 дней. Срок годности-то не истек. Истечет только завтра, а привезли Вам сегодня. То есть, всё по правильному. Вроде бы...
    А куда им девать этот продукт, если в магазине все стараются посвежее взять?
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

  18. Вверх #18
    Постоялец форума Аватар для Джек-Воробей
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,481
    Репутация
    739
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    ...ручки на тележках в супермаркетах - самое грязное на свете, никогда не моются и не протираются. хватаются за них все кому не лень. кто из нас получит чистые огурцы маринованные, если этими руками, державшимися за тележку, их наберёт в пакетик? никто!

    ...А так - после прихода домой - сразу руки мою, могу в течение дня влажными салфетками руки протереть. Это всё, что можно сделать, потому что даже самому грязному челу с язвами на теле никак нельзя отказать в обслуживании...
    +1 и еще раз +1

    Ручки тележек в супермаркетах не менее серьезный источник инфекции, чем, скажем, поручни в общественном транспорте. И если даже кто-то и пользуется личным транспортом или такси, то все равно каждый раз заходя в супермаркет берет тележку или корзинку. И поэтому с нашей стороны проблема сводится к банальному вопросу личной гигиены: благо антисептических салфеток и антибактериального мыла - просто навалом кругом и повсюду.

    Что же касается "грязных" людей, для которых стало чуждым понятие "смотреть за собой"... к привеликому сожалению их очень много именно среди тех у кого есть жилье, еда и вероятно другие социальные и общественные блага.

    Поэтому, когда вижу ту несчастную бабушку и или плохо одетого пожилого человека, которые кроме того, что не имеют возможности нормально питаться и одеваться, да еще и вот вот могу остаться без собственного жилья, из-за ориентированной на "цивилизованную европу" жилищно-коммунальной политики нашего государства, робко стоящих и тихо просящих у входа в супермаркет - хочется если и не завести их внутрь, предложив взять все, что они пожелают, то хотя бы отдать им деньги, которые только что собирался спустить на кучу яркоупакованной современной бесполезной непотребщины...
    Fraus meretur fraudem
    Ложь порождает ложь

  19. Вверх #19
    Посетитель Аватар для Greea
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря-океана
    Сообщений
    493
    Репутация
    66
    "Ручки тележек в супермаркетах не менее серьезный источник инфекции, чем, скажем, поручни в общественном транспорте. "

    А сколько микробов на купюрах.........

  20. Вверх #20
    Частый гость Аватар для СоветникЪ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    939
    Репутация
    258
    а сколько в воздухе клещей пылевых...мама родная...а в подушках, а в матрасах. И ваще жить страшно)))) но все же в нормальном супермаркете должны фейсконтролить) хотя бы лайт)))


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения