Одесса: 8°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 4°С

Тема: AMD или Intel

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 33
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Delux
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса-мама
    Сообщений
    1,590
    Репутация
    220

    По умолчанию AMD или Intel

    Всем трям!

    У меня такая вот беда) есть компег фенчик 550 - 2 ядра( и видик 460 гтх 1гб

    Я вот думаю, заменить проц.. и не знаю, что взять, купить всеми любимый интел, а точнее санди бритч ай5 - 2300 (под разгон) или что то из фенчиков тот же самый 6 ядерник, как считаете? для игр?

    подскажите..

    сам у меня фенчик выдает танцы, если под биосом разгоняешь выше 3.5 ггц (номинал 3,1) BSoD(((( причем не нагревается, а тупо не знаю чего... кулер Zalman и память отжигает, купил кит 2х2гб кингстон гиперХ поставил вольтность ту чтобы заработала на 1066 и ни в какую комп не включается(


  2. Вверх #2
    Частый гость Аватар для wladwww
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    522
    Репутация
    36
    А если будешь брать Интел, мамку за одно не надо будет менять?
    Знаешь, возми 6-ядерный АМД , а потом расскажешь, будут ли игры норм идти и будут ли они все 6 ядер использовать, а то я слышал что в АМД нужно что-то допрошивать для игр, когда больше 2-х ядер. Расскажешь как у тебя, самому интересно

  3. Вверх #3
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    7,969
    Репутация
    1101
    Цитата Сообщение от Delux Посмотреть сообщение
    ... а точнее санди бритч ай5 - 2300 (под разгон) ...
    у новых интелов разгон заблокирован, кроме процов с приставкой "К"
    «эксперимент — критерий истины»

  4. Вверх #4
    Постоялец форума Аватар для Delux
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса-мама
    Сообщений
    1,590
    Репутация
    220
    мде, даже через вольтмод?

  5. Вверх #5
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    7,969
    Репутация
    1101
    Цитата Сообщение от Delux Посмотреть сообщение
    мде, даже через вольтмод?
    Sandy Bridge гонятся только множителем (5% я за разгон не считаю), если он заблокирован, то какой смысл в вольтмоде?

    С выходом процессоров Sandy Bridge и платформы LGA1155 привычная процедура разгона поменялась. В традиционной формуле частоты процессора «частота тактового генератора помножить на коэффициент умножения» стало на одно неизвестное меньше. Intel в своих новых наборах логики привязал к базовой частоте тактового генератора все частоты шин и контроллеров. В результате возможность варьирования базовой частотой сильно сократилась и практически сошла на нет.

    Так, платформой LGA1155 используется частота BCLK, равная 100 МГц. Материнские платы, основанные на Intel P67, имеют необходимые настройки для её изменения в очень широких пределах. Но максимум, до которого возможно увеличить частоту BCLK без ущерба стабильности системы, составляет порядка 105 МГц. Так что весь разгон, на который можно рассчитывать, используя привычный подход — это 5 %.

    Несерьёзно? Да, поэтому Intel предусмотрел и другой путь. В линейке LGA1155 процессоров появились модификации, обладающие свободным множителем — Core i5-2500K и Core i7-2600K. Подобные процессоры выпускались компанией и для других платформ, однако ранее они были лишь дорогой игрушкой для хардкорных оверклокеров, не гнушающихся использования экстремальных методов охлаждения. Теперь свободный множитель — это единственный вариант добиться от процессора хоть какого-то приличного увеличения частоты выше штатных значений. Поэтому-то Core i5-2500K и Core i7-2600K стоят всего на 10—20 долларов дороже своих ординарных аналогов, оверклокерские модификации Sandy Bridge не относятся к предметам ненужной роскоши.

    Подмена разгона частотой BCLK на разгон множителем привела к существенному упрощению самой этой процедуры. Ранее оверклокинг был целой наукой, необходим был тонкий подбор параметров системы, установка правильных напряжений на различных процессорных блоках и шинах — всё это сильно влияло на стабильности системы. Теперь же процесс разгона стал куда более прямолинеен. Увеличение множителя поднимает лишь результирующую частоту процессора, но не влияет на скорость работы других составляющих системы. Поэтому, следить при разгоне не нужно даже за частотой памяти — она остаётся постоянна. Соответственно, на успехе может сказаться лишь один параметр — напряжение процессорного ядра. Влияние же на результат всех других напряжений минимально.

    Частотный потенциал процессоров Sandy Bridge при этом впечатляет. Имеющийся в нашей лаборатории Core i5-2500K при штатном напряжении питания легко разогнался до 4,2 ГГц.
    взято от сюда
    «эксперимент — критерий истины»

  6. Вверх #6
    Не покидает форум Аватар для iMo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,306
    Репутация
    331
    Delux, какая у тебя сейчас мать?

  7. Вверх #7
    Постоялец форума Аватар для Delux
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса-мама
    Сообщений
    1,590
    Репутация
    220
    Цитата Сообщение от iMo Посмотреть сообщение
    Delux, какая у тебя сейчас мать?
    асус M4A78-E - последний биос

  8. Вверх #8
    Частый гость Аватар для Sergnos
    Пол
    Мужской
    Возраст
    45
    Сообщений
    712
    Репутация
    96
    Цитата Сообщение от Delux Посмотреть сообщение
    и память отжигает, купил кит 2х2гб кингстон гиперХ поставил вольтность ту чтобы заработала на 1066 и ни в какую комп не включается(
    Это ты наверное отжигаешь, а не память- ты что пытаешся ее заставить работать на 2133?

  9. Вверх #9
    Постоялец форума Аватар для Delux
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса-мама
    Сообщений
    1,590
    Репутация
    220
    Цитата Сообщение от Sergnos Посмотреть сообщение
    Это ты наверное отжигаешь, а не память- ты что пытаешся ее заставить работать на 2133?
    эммм... я написал же, что на 1066! сам цитируешь сообщение и не читаешь его?

  10. Вверх #10
    Не покидает форум Аватар для iMo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,306
    Репутация
    331
    Цитата Сообщение от Delux Посмотреть сообщение
    асус M4A78-E - последний биос
    та поставь х6 и не парься. Для игр можно так-же взять ещё один видик и запустить sli

  11. Вверх #11
    Постоялец форума Аватар для Delux
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса-мама
    Сообщений
    1,590
    Репутация
    220
    Цитата Сообщение от iMo Посмотреть сообщение
    та поставь х6 и не парься. Для игр можно так-же взять ещё один видик и запустить sli
    мне одного 460 хватает, но я че то перестал доверять амд, после того как, без определенных ошибок не врубается комп при маленьком разгоне...

  12. Вверх #12
    Не покидает форум Аватар для djshyra
    Пол
    Мужской
    Возраст
    26
    Сообщений
    7,498
    Репутация
    524
    без определенных ошибок не врубается комп при маленьком разгоне...
    мамку поменяй на нормальную да и делов

  13. Вверх #13
    Постоялец форума Аватар для 7 AVS 7
    Пол
    Мужской
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,115
    Репутация
    324
    Цитата Сообщение от djshyra Посмотреть сообщение
    мамку поменяй на нормальную да и делов
    тоже так думаю...раз интел значит поменяет
    но мне кажется может дело в проце....есть же удачные и неудачные для разгона

    кстати он мне год назад продал почти новую M4A78 я поставил на неё Атлон х4 620 с частотой 2600.........врубил......смотрю частота 3500))) и температура градусов 50 не больше на стандартном кулере....т е кто уже мать на разгон настроил))) и работало без проблем ....но я тогда побоялся..собирал комп своим леп
    шим друзьям....так что биос сбросил

  14. Вверх #14
    Частый гость Аватар для Sergnos
    Пол
    Мужской
    Возраст
    45
    Сообщений
    712
    Репутация
    96
    Цитата Сообщение от Delux Посмотреть сообщение
    эммм... я написал же, что на 1066! сам цитируешь сообщение и не читаешь его?
    Все правильно 1066x2=2133, я так понял.
    Последний раз редактировалось Sergnos; 23.02.2011 в 03:08.

  15. Вверх #15
    опа такая тема! а где jakiv ???

    по делу
    http://www.easycom.com.ua/data/mboard/0912061343
    в самом низу читаем недостатки: слабые возможности для разгона процессоров;

    у каждой железяки бывают свои заскоки, юзал я какоето время e8500 intel на матери асус(моделю хоть убей не помню) на Р43 чипсете, так у меня не получилось проц разогнать больше чем 300МГц (кулер стоял) на пол корпуса. долго не разбирался но както так...

  16. Вверх #16
    Постоялец форума Аватар для Delux
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса-мама
    Сообщений
    1,590
    Репутация
    220
    Цитата Сообщение от Sergnos Посмотреть сообщение
    Все правильно 1066x2=2133, я так понял.
    че за дебилизм, откуда х2?
    http://hard.rozetka.com.ua/ru/produc...542/index.html
    вот планки, и теперь еще вопрос ко мне!
    Цитата Сообщение от icegtx Посмотреть сообщение
    опа такая тема! а где jakiv ???

    по делу
    http://www.easycom.com.ua/data/mboard/0912061343
    в самом низу читаем недостатки: слабые возможности для разгона процессоров;

    у каждой железяки бывают свои заскоки, юзал я какоето время e8500 intel на матери асус(моделю хоть убей не помню) на Р43 чипсете, так у меня не получилось проц разогнать больше чем 300МГц (кулер стоял) на пол корпуса. долго не разбирался но както так...
    хмык( нет, если уходим от амд, то идем в сторону интела( все же i5 2300 будет лучше Phenom 1090T

  17. Вверх #17
    Частый гость Аватар для Sergnos
    Пол
    Мужской
    Возраст
    45
    Сообщений
    712
    Репутация
    96
    Цитата Сообщение от Delux Посмотреть сообщение
    че за дебилизм, откуда х2?
    http://hard.rozetka.com.ua/ru/produc...542/index.html
    вот планки, и теперь еще вопрос ко мне!
    Я уже и так понял, что у тебя стоит DDR2, а 2133 написал так как подумал , что DDR3. А бебилизм не знать, что во многих утилитах, например Everest или CPU-Z пишут не реульную частоту памяти, а деленную на два. Открой CPU-Z- Memory- DRAM Frequency и ты многое узнаешь. Так что с тобой уже все ясно и больше никаких вопросов быть не может.

  18. Вверх #18
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    7,969
    Репутация
    1101
    Цитата Сообщение от Sergnos Посмотреть сообщение
    Я уже и так понял, что у тебя стоит DDR2, а 2133 написал так как подумал , что DDR3. А бебилизм не знать, что во многих утилитах, например Everest или CPU-Z пишут не реульную частоту памяти, а деленную на два. Открой CPU-Z- Memory- DRAM Frequency и ты многое узнаешь. Так что с тобой уже все ясно и больше никаких вопросов быть не может.
    память работает на 1066МГц, но и-за передачи данных по обоим фронтам тактового сигнала, эффективная частота удваивается, но писать 2133МГц некорректно.

    При использовании DDR SDRAM достигается удвоенная скорость работы, нежели в SDRAM, за счёт считывания команд и данных не только по фронту, как в SDRAM, но и по спаду тактового сигнала. За счёт этого удваивается скорость передачи данных без увеличения частоты тактового сигнала шины памяти. Таким образом, при работе DDR на частоте 100 МГц мы получим эффективную частоту 200МГц (при сравнении с аналогом SDR SDRAM)
    «эксперимент — критерий истины»

  19. Вверх #19
    Постоялец форума Аватар для Delux
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса-мама
    Сообщений
    1,590
    Репутация
    220
    Цитата Сообщение от Sergnos Посмотреть сообщение
    Я уже и так понял, что у тебя стоит DDR2, а 2133 написал так как подумал , что DDR3. А бебилизм не знать, что во многих утилитах, например Everest или CPU-Z пишут не реульную частоту памяти, а деленную на два. Открой CPU-Z- Memory- DRAM Frequency и ты многое узнаешь. Так что с тобой уже все ясно и больше никаких вопросов быть не может.
    открывал, показывает частоту, которая у меня есть, 800 мгц
    думаешь умнее?)

  20. Вверх #20
    А процик разлочивать не пробовали? На этой материнке же стоит южник 750, т.е. она должна уметь, В случае удачи получите Фен х4


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 193
    Последнее сообщение: 11.10.2009, 16:01
  2. AMD или Intel ?
    от InternalAfk в разделе Железо
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 15.07.2009, 19:09
  3. AMD Phenom X3 8650 или intel Core 2 Duo
    от gelgel в разделе Железо
    Ответов: 41
    Последнее сообщение: 05.11.2008, 12:58
  4. AMD vs Intel
    от BIOHAZARD в разделе Железо
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 23.01.2008, 11:14
  5. AMD Athlon 64 vs Intel P4
    от Владик в разделе Железо
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 10.03.2005, 02:14

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения