Одесса: 6°С (вода 8°С)
Киев: 2°С
Львов: -1°С

Тема: Приватизация общежитий.

Ответить в теме
Показано с 1 по 1 из 1
  1. Вверх #1

    По умолчанию Приватизация общежитий.

    Мы, жильцы общежития, расположенного в г. Одесса по ул. Тираспольское шоссе 21,обращаемся ко всем гражданам,проживающим в общежитиях независимо от того вошли они в уставной фонд предприятийили выкуплены частными лицами в собственность.
    С 1 января 2009г. вступил в силу Закон Укарины " Об обеспечении реализации жилищных прав жителей общежитий"(далеее Закон) и сразу же возникла масса проблем с его практической реализацией.
    Сфера действия данного Закона распростроняеться на граждан,которые на законных основаниях длительное время (не менее 5 лет) зарегестрированы и фактически проживают в общежитиях,предназначенных для проживания одиноких граждан или семей и не имеют другого собственного жилья.
    Ст.3 Закона Украины установленно, что обеспечение реализации конституционного права на жилье жителей общежитий осуществляеться соблюдением таких подоходов:
    Все общежития, на которые распростроняеться действие данного Закона, подлежат передаче в собственность территориальных громад в определенный Законом срок;
    Передача общежитий в собственность территориальных громад в соответствии с данным Законом должна быть осуществлена в течении 3х лет со дня его принятия;
    Общежития которые не являються объектами права государственной собственности и на законных основаниях включены к уставным фондам предприятий, образованных в процессе приватизации или корпоратизации, могут передаваться в собственность территориальных громад на договорной основе согласно действующему законодательству исходя из юридических полномочий и финансовых возможностей органов местного самоуправления.
    8.11.2010. года Верховным Судом Украины было принято постановление, которым 883 общежития Украины, а в г.Одесса -75 общежитий вошли в уставные фонды предприятий, в том числе и общежитие ОАО " Холдинговая Компания "Микрон".
    Первой проблемой может стать тот факт, что перед приватизацией общежитие неоходимо выкупить у владельца,т.е. у предприятия. Делать это обещало государство за рыночную цену. Но хватит ли у него денег, чтобы скупить все общежития по всей стране? В это вериться с трудом !!!!
    Мало того, как поступать нам,жильцам общежитий, если предприятия не захотят избавляться от общежитий?
    Экскурс в истоию.
    В делекие и безвозвратно ушедшие годы,когда существовал СССР наши общежитиябыли построены за государственные деньги и многие из живущих вселялись в общежитие после окончания 60-70 гг прошлого века. Тогда мы еще не знали что такое " развитие демократии". Но времена изменились и в 1994 году Одесский завод прецизионных станков "Микрон" был преобразован в Открытое Акционерное Общество.
    И хотя Закон Укарины " О приватизации государственного имущества " никаким образом не позволял приватизировать государственный жилищный фонд, к которому относиться и общежите ОАО " Одесский завод прецизионных станков "Микрон" по хитрой схеме,разработанной совмесно с Фондом Государственного Имущества Украины, присвоило общежитие, в котором мы проживаем с 1972 года по настоящее время.
    Насколько же правомерной являеться данная приватизация?
    Согласно ст.1 Закона Украины " О приватизации государственного жилищного фонда " объекты этого фонда приватизировать могут только граждане Украины,но никак не акционерные общества.
    А в случае смены формы собственности предприятия, в ведении которогонаходилось общежитие,последнее,ст8 того же Закона, передаеться в комуннальную собственность местных Советов.
    Кроме того, 30.12.05г. председатель Фонда Государственного Имущества Украины направила письмо №10-25-21463 во все региональные отделения фонда,в котором было предложено рассмотреть, в том числе и в судебных инстанциях, возможность отмены своих решений включение общежитий в уставные фонды предприятий как ошибочно принятых.
    На сегоднешний день ФГИ Украины признает свою ошибку и пытаеться по закону в судебных инстанциях изъять общежития, которые вошли в уставные фонды предприятий, понимая, что общежития строились за государственные деньги, а не деньги тех директоров- алигархов,за которые на сегоднешний день с подачи Верховного Суда Украины закрепили общежития любой формы собственности, не думая о людях, которые живут в этих общежитиях десятилетиями, за собственный счет содержат общежития, и стоят на квартирных очередях, как нуждающиеся в улудшении жилищных условий,не имеют другого жилья и тешат себя надеждой, что это жилье они все-таки смогут приватизировать и оставить их в наследование своим потомкам.
    На наше общежитие сегодня столкнулось со следующей проблемой.
    Директор ОАО "ХК"Микрон" Вайсман не желает дать разрешение жильцам общежития на приватизацию занимаемых ими жилых помещений.
    У него свои виды на наше общежитие. Его не столько интресуют люди , проживающие в общежитии, сколько земля, на которой оно построено.
    За людей он нас не считает, считает рабами,которые должны его содержать,как сильного мира сего,который даже в кризисное время не бедствует.
    У людей осталось только жилье и земля.
    Уже по "чъей-то" заинтересованости нас уже лишили общежития.
    Что ждет в будущем?
    Выкуп жилья по рыночной стоимости по непомерным ценам!
    Мы задаемся вопросом почему мы должны выкупать это жилье,ведь деректора этих предприятий не покупали их за свои деньги, вводя в уставной фонд предприятий .
    Мало того, когда вводили в уставной фонд предприятий никто из представителей власти,директоров этих предприятий не спросил у жильцов общежитий хотят ли они войти в уставной фонд.
    Мы думаем,что нас не глупый, никогда не пошел бы на эту аферу.
    Для того,чтобы вернуть нам то, чего нас безпардонным образом лишили,обращаемся ко всем жильцам общежитий Украины Объединится.
    Только сообща мы сможем отстоять наши конституционные права на жилье!!!!
    Всвязи с этим мы обратились в Комунистическую партию Украины,которая нас поддержала.
    04.02.2011года на Сессии Верховной Рады Украины народный депутат от КПУ Царьков Евгений Игоревич поднял на Верховной Раде вопрос по общежитиям, которые ввошли в уставные фонды предприятий.
    Мы в свою очередь обратились к лидеру КПУ Симоненко П.М. с просьбой, чтобы на сесии Верховной Рады комунисты подняли вопрособ общежитиях приняли законодательный акт,положение которого будут направлены на решение жилищных проблем жителей общежитий; Председателю Верховного Суда Украины относительно постановления Верховного Суда Украины от 08.11.2010.года по делу №03/039-08/5,которое нарушило Конституционные жилищные права жителей общежитий в Украине (883 общежития), которые вошли в уставной фонд предприятий в пользу алигархов.
    Только объединившись вместе с Комуннистической Партией Украины мы сможем сдвинуть маховик, где Закон, духовность, доброта, состродание- все это куда-то ушло,сейчас только деньги представляют ценность!!!!!!!!!!!!!!
    Есть деньги--ты человек,нет--все,ты никто.
    Давайте объеденяться, наше дело правое мы победим!


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения