Одесса: 6°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 6°С

Тема: Маршрутка

Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
  1. Вверх #1
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,719
    Репутация
    37

    По умолчанию Маршрутка

    Витя залез в маршрутку, сел на кстати освободившееся место и уставился в окно, размышляя о чём-то возвышенном. Он думал, как прекрасно было бы найти вот прямо тут вот, но чтоб никто не видел, кошелёк. Или бумажник. И чтоб там было 5 зелёных бумажек, номиналом по 100. Или 10 по 50. Или 50 по 10. Но не меньше, определённо, никак не меньше. И потом, в субботу, то есть завтра, поехать на радиорынок и купить мобилку. Самсунг Х-910. Или Нокию. Нехилую такую Нокию. Большую-большую.

    Но мечты о новом мобильнике были нагло поруганы кашлем взади сидящего кого-то. Поёжившись от столь неприятного факта, Витя попытался вновь подумать о Самсунге, но всё равно что-то явно уже мешало. Он попытался понять, что именно, и таки понял. Свист. Тихий свист. Тихий, прерывающийся свист. Тихий, прерывающийя свист с придыханием. Противный тихий прерывающийся свист в придыханием.

    По спине пробежали сотни тысяч мурашек, а самого хозяина спины передёрнуло. Праведная волна гнева прошла по лицу Вити, отображая ту гамму чувств, которую он испытывал по отношению к свистящему. Тем не менее, свист не прекращался. Теперь Витя понял, что это свистел чей-то нос. Такой противный свист, когда человек вроде болен насморком, но не совсем, и при каждом вдохе-выдохе исходящий воздух из недр ноздрей вызывает свист. И ещё придыхание. Такое противное придыхание, когда нос полностью не может вобрать в себя или выпустить из себя же весь воздух, и приходиться приоткрывать рот, чтобы, собственно, впустить-выпустить воздух. Именно приоткрывать, не позволяя воздуху проходить свободно, а пропускать его сквозь зубы и опять-таки с мерзким присвистом.

    Попытавшись отвлечься от всепроникающего в уши звука, Витя начал представлять обтекаемые формы Самсунга, но более наглый звук пробил блок отчуждения свиста. Унц. Унц. Унц. Унц-унц-унц. Унц. Астматично-насморочный сидящевзадый сосед воткнул наушники и врубил плеер на полную громкость. Теперь слушать это унц на сверхвысоких частотах пришлось всей маршрутке. Унц-унц-унц, вдох-свист, унц-унц-унц, выдох-свист.

    Решив не сдаваться, Витя опять начал думать о серебристом корпусе, о наворотах и камере, которой он будет снимать всех и вся, но ещё более мерзкий звук омрачил и без того уже не радужное настроение. Теперь сзади сидящий принялся за пережёвывание какого-то орбита или дирола. С насморочным придыханием. Жвачка не успевала пережеваться челюстями в положении закрытых губ, и при вдохе отчётливо слышалось "Чавк". Чавк. Чавк-чавк. Чавк, унц-унц-унц, вдох-свист, чавк, унц-унц-унц, выдох-свист, чавк.

    У Вити внутри закипело. Волна гнева приятным адреналином прошла по венам, захватив всю сущность. Очень приятный гнев. Гнев, который поглощает тебя полностью, и ты готов взорваться, ну, словно в тебе сидит пружина, которую сжали до конца и она вот-вот должна вырваться, чтобы принять естественное для себя положение. Витя наслаждался этим гневом, он представил, как вот прямо сейчас повернётся, и пристыдит бескультурного кого-то. Причём так пристыдит, что все, слышавшие его тираду, будут аплодировать. А пристыженный и покрасневший унцунцунцчавксвистящий с позором выбежит из маршрутки на первом же перекрёстке. Ну, и конечно же, Витя будет героем ехать, ловя на себе благодарные взгляды студенточек из первого ряда сидений маршрутки.

    ААААПЧХИ! Такого Витя не ожидал. Взади пчихнули и слюна полетела на голую, ничем не защищённую шею. Это было последней каплей. Верней, сотней капель, оросивших лёгкий пушок шеи. С этим мириться сил уже небыло и Витя резко обернулся, начав разговор с незнакомцем:
    - Блин, задрал, урод!

    Но тут Витю покоробило. Он увидел будущего собеседничка. Полноватого, здорового, жлобистого то ли студента, то ли непонятного кого, но где-то рядом со студентом. Не старого, в общем, но представителя "золотой молодёжи" в летах.
    - Что?! - недоумённо переспросил жующий представитель.
    - Хватит жевать, сволочь! - решил не отступать Виктор.
    - Что?! - ещё раз попытался уточнить жлобистый пчихун. Поняв, что отступать уже некуда, так как сила физическая была на стороне жлоба, Витя продолжил разговор.
    - Сними наушники! Тогда услышишь!
    - Я и так слышу! - проорал детина.
    - Так какого хрена переспрашиваешь?! Ты уже задрал своим чавканьем! Баран! И какого ты так врубил музыку!?
    - Э, э! Чего расшумелся? - заступились за жлоба пассажиры.
    - Ну а какого? Он уже запарил своим свистом!
    - Молодой человек, - моложавая старушка в платочке вступила в дискуссию, - потише, пожалуйста! У меня нервы слабые...
    - А чего я должен терпеть его хамские выходки? Этот козёл пчихнул мне на шею и хоть бы прощения попросил! А вы, блин, ещё и заступаетесь за этого дебила!
    - Молодой человек, молодой человек! Конечная уже, - заботливо прошептала старушка. - Вы, часом, не проехали свою остановку?

    Витя попытался сообразить, почему нервная старушка пытается уговорить его, что уже конечная, но резкий толчок вывел его из лап Морфея. Перед Витей стоял водитель и тряс его за плечо. Обвёв ещё туманным взором пустые сидения, и наконец-то поняв, что это был всего лишь сон, Виктор вылез из "Газели". Постояв пару минут на остановке, он опять зашёл в ту же самую маршрутку.

    Теперь, на обратном пути, его согревала мысль, что даже во сне он способен дать отпор хамству. Постепенно маршрутка наполнялась людьми. На одиночном сидении Витя опять погрузился в мечты о мобильнике.

    ФФФФФФ. Сверху его обдала струя воздуха, исходящая из носа пассажира, стоящего вплотную к сидению Вити. Струя с ароматом чеснока и сигаретного перегара. Вдох и выдох - ФФФФФФфффф. Противный запах обволок Витину голову. При этом "фыкающий дегенерат", как успел его окрестить Виктор, прижимался к его плечу очень плотно, причём генитальным районом своей тушки. ФФФФФФ. ФФФФФФФФ. ФФФФФФФФФ!!!!
    И тут Витя не выдержал.
    - Сволочи, задрали!!!!
    Он подскочил с сидушки, схватил фыкающего за грудки, повалил на пол и стал избивать ногами. Методично, с огромным удовольствием, нанося сильные удары по голове, спине.
    - На, сволочь! На!!! Палучай!
    Но кто-то вдруг тронул его за плечо.
    - Конечная. Вы остановку не проехали?...

    © Magne


  2. Вверх #2
    Эксперт крышесносности

    Аватар для Мэри_Поппинс
    Пол
    Женский
    Адрес
    ЮАР
    Сообщений
    158,059
    Репутация
    225447
    Записей в дневнике
    5
    Вечерами в духоте машины.
    Шины упираются в асфальт.
    Третьим сядешь ты сегодня с нами рядом,
    Неизменным белым шоколадом


    Можешь никого не угощать.

    ))) (с)
    Смирилась с тем, что жизнь прекрасна. )))

  3. Вверх #3
    а сегодня еду, а какой-то пожилой мужчинка начал жутко противно похрапывать)) заснул он)
    причем этот храп слылшала вся маршрутка%)
    да и вообще) лучше всего на самолете =Р

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения