Одесса: 8°С (вода 8°С)
Киев: 3°С
Львов: -1°С

Тема: Alt MASTER Linux 2.4 нет сети (

Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для XGX
    Пол
    Мужской
    Адрес
    XGX Inc.
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,080
    Репутация
    39

    По умолчанию Alt MASTER Linux 2.4 нет сети (

    поставил себе Альт 2,4 в учебных целях
    все пошло а сеть не хочет
    дрова на сд с мамкой .
    только вот инсталить я их не знаю как.
    там просто куча рпм пакетов и не знаю шо выбрать.
    как вообще пробить какой пакет мне нужен ?
    хочу перебраться под Линух , но вот без сети мене там делатоь нечего.
    помогите плиз
    только не пишите читай ман (для того тчо б узнать ман набери ман ман и тд))
    сетвая онбордвая их там даж 2
    Мать A7N8X Deluxe
    Какие мы такой и мир.
    пишите в асю.


  2. Вверх #2
    мираж Аватар для rosst
    Пол
    Мужской
    Адрес
    black hole
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,488
    Репутация
    396
    Код:
    lspci
    lsmod
    ifconfig 
    mii-tool -v
    віполни под рутом, результат в студию.

  3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для XGX
    Пол
    Мужской
    Адрес
    XGX Inc.
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,080
    Репутация
    39
    ну что ж приступим, извиняюсь что криво все выглядит, просто линуха сохраняет не для виндового блокнота )

    Цитата Сообщение от ifconfig

    eth0
    Link encap:Ethernet
    HWaddr 00:118:54:C6:35

    inet addr:192.168.82.XXX
    Bcast:192.168.82.255
    Mask:255.255.255.0

    UP BROADCAST RUNNING MULTICAST
    MTU:1500 Metric:1

    RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0

    TX packets:124 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0

    collisions:0 txqueuelen:1000

    RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:9544 (9.3 Kb)

    Interrupt:22 Base address:0x6000

    eth1
    Link encap:Ethernet HWaddr 00:118:549:6E

    inet addr:192.168.82.XXX
    Bcast:192.168.82.255
    Mask:255.255.255.0

    UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1

    RX packets:226 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0

    TX packets:2 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0

    collisions:0 txqueuelen:1000

    RX bytes:30667 (29.9 Kb)
    TX bytes:128 (128.0 b)

    Interrupt:17 Memory:ec000000-0

    lo
    Link encap:Local Loopback

    inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0

    UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1

    RX packets:58 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0

    TX packets:58 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0

    collisions:0 txqueuelen:0

    RX bytes:5468 (5.3 Kb) TX bytes:5468 (5.3 Kb)
    Цитата Сообщение от lsmod
    Module Size Used by Tainted: P
    parport_pc 25608 1 (autoclean)
    lp 6496 0 (autoclean)
    parport 23040 1 (autoclean) [parport_pc lp]
    autofs4 8212 0 (autoclean)
    usb-ohci 18664 0 (unused)
    ehci-hcd 17128 0 (unused)
    usbcore 58464 1 [usb-ohci ehci-hcd]
    i810_audio 22744 0
    ac97_codec 11880 0 [i810_audio]
    soundcore 3652 2 [i810_audio]
    sk98lin 146884 1 (autoclean)
    nvnet 25888 1 (autoclean)
    sg 30588 0 (autoclean)
    sr_mod 15024 0 (autoclean)
    cdrom 27744 0 (autoclean) [sr_mod]
    floppy 48568 0 (autoclean)
    subfs 4296 6 (autoclean)
    nls_cp1251 3580 1 (autoclean)
    nls_cp866 3836 1 (autoclean)
    vfat 9644 1 (autoclean)
    fat 31032 0 (autoclean) [vfat]
    processor 8952 0 (unused)
    button 2796 0 (unused)
    ac 1792 0 (unused)
    battery 5968 0 (unused)
    ide-scsi 9264 0
    scsi_mod 95296 3 [sg sr_mod ide-scsi]
    rtc 6236 0 (autoclean)
    ext3 62288 1
    jbd 37852 1 [ext3]

    Цитата Сообщение от lspci
    00:00.0 Host bridge: nVidia Corporation nForce2 AGP (different
    version?) (rev c1)
    00:00.1 RAM memory: nVidia Corporation nForce2 Memory Controll
    er 1 (rev c1)
    00:00.2 RAM memory: nVidia Corporation nForce2 Memory Controll
    er 4 (rev c1)
    00:00.3 RAM memory: nVidia Corporation nForce2 Memory Controll
    er 3 (rev c1)
    00:00.4 RAM memory: nVidia Corporation nForce2 Memory Controll
    er 2 (rev c1)
    00:00.5 RAM memory: nVidia Corporation nForce2 Memory Controll
    er 5 (rev c1)
    00:01.0 ISA bridge: nVidia Corporation nForce2 ISA Bridge (rev
    a4)
    00:01.1 SMBus: nVidia Corporation nForce2 SMBus (MCP) (rev a2)
    00:02.0 USB Controller: nVidia Corporation nForce2 USB Control
    ler (rev a4)
    00:02.1 USB Controller: nVidia Corporation nForce2 USB Control
    ler (rev a4)
    00:02.2 USB Controller: nVidia Corporation nForce2 USB Control
    ler (rev a4)
    00:04.0 Ethernet controller: nVidia Corporation nForce2 Ethern
    et Controller (rev a1)
    00:05.0 Multimedia audio controller: nVidia Corporation nForce MultiMedia audio [Via VT82C686B] (rev a2)
    00:06.0 Multimedia audio controller: nVidia Corporation nForce 2 AC97 Audio Controler (MCP) (rev a1)
    00:08.0 PCI bridge: nVidia Corporation nForce2 External PCI Br idge (rev a3)
    00:09.0 IDE interface: nVidia Corporation nForce2 IDE (rev a2)
    00:0d.0 FireWire (IEEE 1394): nVidia Corporation nForce2 FireW ire (IEEE 1394) Controller (rev a3)
    00:1e.0 PCI bridge: nVidia Corporation nForce2 AGP (rev c1)
    01:04.0 Ethernet controller: Marvell Yukon Gigabit Ethernet 10 /100/1000Base-T Adapter (rev 13)
    01:0b.0 RAID bus controller: Silicon Image, Inc. (formerly CMD Technology Inc) Silicon Image Serial ATARaid Controller [ CMD /Sil 3112/3112A ] (rev 02)
    03:00.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc RV350 AP [Radeon 9600]
    03:00.1 Display controller: ATI Technologies Inc RV350 AP [Rad eon 9600] (Secondary)

    Цитата Сообщение от mii-tool -v
    eth0: no link
    product info: vendor 00:00:20, model 32 rev 1
    basic mode: autonegotiation enabled
    basic status: no link
    capabilities: 100baseTx-FD 100baseTx-HD 10baseT-FD 10baseT-HD
    advertising: 100baseTx-FD 100baseTx-HD 10baseT-FD 10baseT-HD
    SIOCGMIIPHY on 'eth1' failed: Bad address
    Какие мы такой и мир.
    пишите в асю.

  4. Вверх #4
    мираж Аватар для rosst
    Пол
    Мужской
    Адрес
    black hole
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,488
    Репутация
    396
    ок теперь по порядку...
    у тебя 2 сетевухи
    00:04.0 Ethernet controller: nVidia Corporation nForce2 Ethernet Controller (rev a1)
    01:04.0 Ethernet controller: Marvell Yukon Gigabit Ethernet 10 /100/1000Base-T Adapter (rev 13)
    Вопрос 1. Как сконфигурированы интерфейсы? Надеюсь нет такой ситуации, когда у обоих твоих сетевух один и тот же адрес.
    2. В какую сетевую карту включен линк? (предположу что eth1, но хотелось бы знать по чипу)
    3. Пересобирал ли ты ядро системы?

    зы. да и чем тебя lsmod >> 1.txt не устраивает? или что ты имеешь в виду про сохранение в формате?

  5. Вверх #5
    Постоялец форума Аватар для XGX
    Пол
    Мужской
    Адрес
    XGX Inc.
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,080
    Репутация
    39
    01:04.0 Ethernet controller: Marvell Yukon Gigabit Ethernet 10 /100/1000Base-T Adapter (rev 13)
    винда указывает на этот адаптер.

    Ответ на 1 вопрос-
    в линухе не спец так что если тебе не сложно укажи что надо сделать что б пробить конфиг интерфейсов. ато я привык к винде.
    3. пересборка ядра?)
    де тут FAQ для начинающих линуксовидов?)

    lsmod >> 1.txt
    я в линухе дома работаю ну максимут всего 24 часа %) так что даже не знал что есть такой вариант сохранения)
    я сохранял сначала в файл - файл на дискету (ибо на единственный раздел ФАТ 32 который линуха обнаружила сама , я ничего писать не могу, хотя могу считывать)
    а потом в винду. а в винде какие то квадратики в файле появлялись в конце строки.

    вобщем я не очень и даже не побоюсь этого слова совсем в линухе не шарю.
    так шо если хотите узнать как настроен интерфейс неплохобы описать как просмотреть эту настройку)

    я вручную ничего не прописывал - это автонастройка
    Какие мы такой и мир.
    пишите в асю.

  6. Вверх #6
    мираж Аватар для rosst
    Пол
    Мужской
    Адрес
    black hole
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,488
    Репутация
    396
    Цитата Сообщение от XGX
    01:04.0 Ethernet controller: Marvell Yukon Gigabit Ethernet 10 /100/1000Base-T Adapter (rev 13)
    винда указывает на этот адаптер.
    вся проблема в том, что имено та сетевуха похоже не подгруженна в ядро модулем (хз почему производитель не поместил такой модуль в пресобранное ядро). Поэтому чтобы использовать данный интерфейс нужно пересобрать ядро с нужным драйвером (ну или собрать отдельно драйвер модулем). Хотя есть и вариант, что я просто не заметил в списке модулей нужный - не знаю как называется модуль Marvell Yukon Gigabit Ethernet.. но походу его всё-таки там нету. Зато есть драйвер для второй сетевухи - Нвидиа. Посмотри еще раз внимательно вывод ifconfiga - одинаковых адресов не должно быть (я про ту часть где ты ххх влепил)

    Ответ на 1 вопрос-
    в линухе не спец так что если тебе не сложно укажи что надо сделать что б пробить конфиг интерфейсов. ато я привык к винде.
    в ручную установить значения интерфейса можно через тот же ifconfig. Тут я тебе посоветую заглянуть в опции команды (параметр --help) и ман. Не обижайся, что я тебя отсылаю к документации - просто формат команды несложный, а учится пользоваться хелпом надо привыкать с самого начала.

    3. пересборка ядра?)
    де тут FAQ для начинающих линуксовидов?)
    попробуй почитать здеся - http://www.linuxcenter.ru/lib/articl..._install.phtml вроде самый понятный гвайд.

    lsmod >> 1.txt
    я в линухе дома работаю ну максимут всего 24 часа %) так что даже не знал что есть такой вариант сохранения)
    я сохранял сначала в файл - файл на дискету (ибо на единственный раздел ФАТ 32 который линуха обнаружила сама , я ничего писать не могу, хотя могу считывать)
    это поправимо - иди в файл /etc/fstab (в режиме рута) и убери ro в опциях монтирования. А сколько у тебя разделов? Хотя с ними думаю потом можно разобраться.

    а в винде какие то квадратики в файле появлялись в конце строки.
    это символ перехода на новую строку... просто они разные

    вобщем что тебе нужно для начала - найти где хранятся конфигурационные файлы инициализации сети. где они я тебе точно не скажу, размещение может отличатся в зависимости от дистрибутива, тем более что я использую системы с БСД системой инициализации, там это строится немного по другому. Посети сайт и форум производителя - там я думаю есть эта информация. Тебе нужно убрать (или поставить что то левое) для интерфейса с гигабитной сетевой. На интерфейс нвидиа прописать адрес, ну и включить в нее линк. После этого рестартануть систему и посмотреть пингуются ли соседние машины по сетке. Но - сразу замечу, что подключение к интернету - это отдельная тема и с ней скорее всего тоже прийдется повозится. Позже (как разберешься в основе работы) сможешь пересобрать своё ядро подключив нужную сетевуху.. Кстати недавно ставил SuSe 10 на одну машину - там такой же адаптер, завёлся без лишних вопросов... Только вот с руссификацией она хромает (зато по аппаратной части - лидер)

  7. Вверх #7
    Постоялец форума Аватар для XGX
    Пол
    Мужской
    Адрес
    XGX Inc.
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,080
    Репутация
    39
    ничего из вышеперечисленного не сделал.
    просто переставил шнурок на нфорсу и пашло
    ща просто переконфиглю винду, мне это сделать оугче %)

    rosst, спасибо огромное за помощь!
    Какие мы такой и мир.
    пишите в асю.

  8. Вверх #8
    мираж Аватар для rosst
    Пол
    Мужской
    Адрес
    black hole
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,488
    Репутация
    396
    без проблем... но ты все таки удали настройку второй сетевой, если адреса совпадают. рад что все быстро решилось.

  9. Вверх #9
    Постоялец форума Аватар для XGX
    Пол
    Мужской
    Адрес
    XGX Inc.
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,080
    Репутация
    39
    rosst, ай пи свопадают
    пытался ifconfig del eth1 192.168.82.XXX
    а чем это страшно?
    Какие мы такой и мир.
    пишите в асю.

  10. Вверх #10
    мираж Аватар для rosst
    Пол
    Мужской
    Адрес
    black hole
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,488
    Репутация
    396
    Цитата Сообщение от XGX
    rosst, ай пи свопадают
    пытался ifconfig del eth1 192.168.82.XXX
    а чем это страшно?
    хз - это просто неправильно, не понятно как себя может повести модуль маршрутизации при отправке пакетов.
    удалить интерфейс можно командой ifconfig eth0 down (где ты тама дел нашел), только не промахнись. Эту команду тебе прийдется каждый раз делать после перезагрузки, пока не поправишь конфиг инициализации сети.


Ответить в теме

Похожие темы

  1. Alt Linux
    от Skripach в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.01.2007, 21:51
  2. Apache + Perl +MySQL под Linux 2.4 Alt Master или RedHat 7.3
    от XGX в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 04.07.2006, 10:06
  3. Установка русского языка в Linux Slackware 10.0
    от Vintyara в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 16.05.2005, 10:03
  4. Давайте Linux'ами менятся...
    от stas1707 в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 66
    Последнее сообщение: 27.02.2005, 03:22
  5. Linux-Форум уже доступен!!!
    от ase в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.05.2004, 19:27

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения