Тема: Как я отправлял посылку с Одесского Главпочтампта

Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
  1. Вверх #1
    yurchello
    гость

    По умолчанию Как я отправлял посылку с Одесского Главпочтампта

    Хочу поделится историей как я отсылал посылку по Украине на Главпочтампте ОДЕССЫ!. Я нехочу высмеять работников посылочного отдела Главпочтампта, а напомнить всем нам - мы такие есть! и вся Ураина такая! давайте менятся!!!
    Родным в село подарков я купил, порадовать бедный народ (в селе жизнь не сладкая ныне). С пакетом в руках захожу в отдел, вижу три окна без вывесок, без указателей и три очереди человек по 5 в каждой к каждому окну. Мелкими буквами разглядел на стекле первого окна- "Приём посылок", ну дамаю мне туда - стою. Через 20 мин подошла моя очередь и я узнаю что мне в третее окно для того чтобы заполнить бланк и приобрести картонную коробку для упаковки. Занимаю очередь к 3-ему окну. Ещё 15 минут проходит - беру бланк, покупаю картонную коробку за 4.20 грн (которая добавила в весе мою посылку на 350 гр, и она превысила 2 кг - тариф увеличился, выходит за коробку дважды плачу).
    Ну уложил вещи, упаковал красиво, написал адрес (ручку пришлось купить в киоске, так никто и не дал). Подхожу всё в тоже третее окно (без очереди) и узнаю то мне теперь во второе окно!. Набираюсь терпения, занимаю очередь во второе окно. 25 минут казались вечностью, за которые я наблюдаю такую картину:
    Женщина передомной отправляет посылку в штаты, халат и полотенце(видимо подарок). Взвешивают - до 2 кг, идёт по почтовым правилам как пакет. Пакуют. Оператор (довольно пожилая женжина в больших очках) предлагает упаковать в картонную коробку, на что клиентка соглашается - мол надёжнее. Пакуют, заматывают скотчем, печати клеят... тут оператор тревожно ставит эту коробку на весы - 2.150 кг. Оказывается это уже посылка по всё тем же почтовым правилам! Распаковывают, отдирая скотч с красивой картонной коробки. Но деньги на коробку то заплачены!. Решили у коробки отрезать бока -все же хоть как то лучше. Упаковывают. Поверх "картонной коробки", или вернее всё что от неё осталось, заматывают бумагой- при этом выступающие острые концы коробки разрывают бумагу... не пойдёт. Выбрасывают коробку и просто запаковывают в бумагу. Вся очередь вздыхает с облегчением.
    Но обратно к моей истории.. после описанных выше событий оператор взволнован, толи растроен... но спокойно обволакивает моя посылку скотчем и клеет печати и к моему удивлению отправляет меня в первое окно для оформления, оплаты и сдачи посылки! Набравшись оставшегося терпения становлюсь в очередь. Возмущатся бесполезно, поэтому я стою спокойно, с туповатой улыбкой, которая сама собой появляется на лице.
    15 мин прошло... сдаю посылку. Её взвешивают, чтото считают (оказалось за то что я в бланке в соответсвующей графе старательно написал стоимость 190 грн - мне добавили 4.15 грн за оглашенную стоимость. Я понял что переоценил посылку). Ну вобщем с чутвом облегчения даю деньги, беру чек (14.90 грн) и на глазах завистливых стоящих в очереди ухожу....
    Итого: отсылка по украине посылки весом более 2 кг заняло 1 час и 15 минут и стоило:
    14.90(за вес посылки +вес коробки)
    4.20 (за стоимость коробки)
    1 (за покупку ручки чтобы адрес написать)
    ----------------
    20.10 грн.

    Что я хочу этим сказать - вс украина такая потому что каждый из нас такой. Скажете - ну почему же каждый.. есть и нормальные же. Нормальные есть - но среди каких они нормальные?
    Меняемся!


  2. Вверх #2
    Частый гость Аватар для `~Юрий~`
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Там где по вечерам пахнет кофе, бензином и духами...
    Возраст
    30
    Сообщений
    572
    Репутация
    93
    Мдаааа..... Ноу коментс
    Руки за спину, лицом вниз...

  3. Вверх #3
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Усатово
    Возраст
    28
    Сообщений
    893
    Репутация
    32
    Давайте менятся? боюсь никто уже не изменится... поверь за такую зарплату, какую им там наверное платят... постоянно улібатся и быстро обслуживать сложновато будет, а хочешь сервис- иди в какую-нить фирмочку.... но там будет уже не 14грн....
    -Который час? - Четверг. -Ооо скоро лето..

  4. Вверх #4
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,944
    Репутация
    1470
    Прекрасная история. Достойна телесюжета. Могу себе представить, как отправляют посылки на периферии.
    Кому тут в телевизор?

  5. Вверх #5
    Постоялец форума Аватар для SiD
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,236
    Репутация
    246
    В другом , любом(в деревню) случае - выйдет дольше и дороже.

  6. Вверх #6
    Посетитель Аватар для Yokozuna
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    415
    Репутация
    48
    Скептик, как раз на периферии проблем обычно меньше.

  7. Вверх #7
    Посетитель Аватар для Wendy
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    223
    Репутация
    27
    Периодически отправляю с Главпочтамта, обычно диски. Процедура такая же. Первый раз, конечно, погоняли по окошкам, но когда знаешь, куда, к кому и что, получается дело на пару минут, если грамотно занять очередь

  8. Вверх #8
    Постоялец форума Аватар для Лето
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,089
    Репутация
    423

    По умолчанию Re: Как я отправлял посылку с Одесского Главпочтампта

    Цитата Сообщение от yurchello
    Родным в село подарков я купил, порадовать бедный народ (в селе жизнь не сладкая ныне)
    (читается нараспев, в стиле магистра Йоды) :lol:

  9. Вверх #9
    афтор много писал, я устал читать

  10. Вверх #10
    Новичок Аватар для Laila
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    56
    Репутация
    16
    Технология отправления посылок стара как сам Главпочтампт. :x Хорошо что вместо коробки не пришлось покупать какую-то фигню...

  11. Вверх #11
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    5,668
    Репутация
    468
    отправляю китайцам их брак электронщины с регулярностью раз в месяц.

    Меньше часа там обычно не нахожусь, хотя давно уже просто распечатываю адреса, шобы все это быстро наклеить и не париться с написанием. Ну и также давно отработана методика заполнения всех этих дурацких таможенных деклараций.

    Что поделать, бюджетная организация. Где за перевыполнение плана или за хз-что платить сумасшедших денег не будет никто.

    Ну и еще кучи бабушко-дедушко-родственников миллиардеров из США - как ни прийду (а это жеж еще надо на работе сделать "окно", что, как начальнику СЦ и его-же сотруднику в одном лице - более, чем затруднительно) - вечно толпы желающих отправить что-то куда-то. Плюс, как ингридиент - хамство и неуемную наглость никто не отменял ни в каком поколении. Ноги отдавят, скажут "та шо ви говорите!", а в сторону "Сара, шото он поц какой-то", впрут свои безумные багажи перед носом и еще будут обиженно сопеть и картинно прочищать нос, презрительно разглядывая всех остальных.

    Короче - ненавижу я отправлять посылки, плин )

    И еще - меня каждый раз вечно задерживают с отправкой. Всем им каждый раз не нравится и кажется подозрительным, что я какой-то брак какой-то электроники шлю в Китай. И каждый раз я объясняю, что это можно делать, они - персонал - устраивают очередное военное совещание минут на 5, потом начинают уже паковать мое барахло.

    Что-то я мордой лица не вышел, мабуть ))

  12. Вверх #12
    Частый гость Аватар для Alien-doc
    Адрес
    Из подпространства
    Сообщений
    595
    Репутация
    35
    Ну, если ты на почтамте такой же, как на аватаре, так ничего удивительного
    Улыбнись! И мир станет лучше.

  13. Вверх #13
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Пол
    Женский
    Адрес
    ріднесенька Одеса
    Сообщений
    8,984
    Репутация
    813
    Записей в дневнике
    32
    Мда...
    Відправляти мені нічого не доводилось, а от отримувати - так...
    Спогади не з найкращих.
    Вирішила мені подруга подарунок на НР надіслати Укрпоштою з Києва. Надійшов мені папірець: така-то така підійтіть туди-то. Вам ПОСИЛКА!!!!
    Коротше, вдягаюся я тепленько і пруся.
    Приходжу, чекаю поки дійде до мене черга і віддаю папірець. Тітонька йде у сховище і... с кінцями. За хвилин 10 виходить і питає, що саме я маю отримати... Ну а я звідки знаю?! Кажу, що якийсь невеликий пакунок, напевно... Знову зникає. За хвилин 5 виходить і перепитує звідки надсилали. Підтверджую, що з Києва. Ще зникає на хвилин 5. Виходить і починає кудись дзвонити. Видзвонює колегу і питає куди та шо складала+ питання "як справи і теде". Це ще хвилин 10. Потім вона знову зникла у сховищі на хвилин 5. Вийшла і каже, що знайти нєфіга не може. Напевно кудись переклали. Залиште номер телефона, знайдуть, передзвонять і скажуть коли підійти. Про те, що там вже була довжелезна черга, а працює лише одна людина і на листах, і на посилках я мовчу.
    Коротше Ірися розвертається і йде додому. ПРиходить, роздягається. Сідає грітися гарячим чаєм. Тут мені телефонують з почти і кажуть: О, диво! Є ваша посилка! Приходьте хоч зараз.
    Ну Ірися знову вдягається і йде забирає свій подарунок. З тих пір, я всім своїм друзям кажу, що я краще приїду за подарунком, аніж вони мені його будуть надсилати... )))

    І це ще добре, що почта не так далеко від мого дома...
    Навіть найкращі стають згодом катами

  14. Вверх #14
    Не покидает форум Аватар для iFog
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,809
    Репутация
    396
    Цитата Сообщение от Sanches
    афтор много писал, я устал читать
    [M]
    Предупреждение за оффтопик, да ещё в падонкаффском стиле

  15. Вверх #15
    Не покидает форум Аватар для sadas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa paskot
    Возраст
    38
    Сообщений
    8,226
    Репутация
    3256
    особенно прикольно когда ошибаются в фамилии или имени!!!!!! тогда ваще стопор получается в получении, одним паспортом не докажешь что ты не слон !!
    хрю

  16. Вверх #16
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Пол
    Женский
    Адрес
    наша мама
    Сообщений
    24,017
    Репутация
    8481
    Записей в дневнике
    1
    Постоянно на том же Почтампте отправляю.. Пока сотрудники там не посовещаются между собой кому чего можно, а кому нельзя, без этого не бывает, да еще и все, что у тебя в посылке всем покажут, расскажут какое красивое или какое ужасное приходится посылать. А в это время какая-то женщина пытается у всего персонала выяснить " Ну скажите, сало в Израиль можно отправлять или нет?" И весь народ начинает дружно отвечать, и персонал тоже: "Только по Украине, нельзя его, национальное добро за пределы!" Тогда женщина опять уточняет: А коньяк? Персонал роется в инструкциях, очень долго, для отдельно взятой страны. В потрепанном, единственном экземпляре этой самой инструкции находят ответ, что можно, только со всеми лицензиями на коньяк! Супер!

  17. Вверх #17
    Я на Главпочтампе постоянно аллименты отправляю, никогда ещЁ быстро это не происходило =)) Всегда что-то новенЬкое в оформлении влепят, бланка 2 стабильно перепорчу, а иногда и болЬше =))) Вот собственно, если б не аллименты ходил бы я туда.. как же...
    мЁртвому - всё не по чЁм !


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения