Одесса: 6°С (вода 8°С)
Киев: 1°С
Львов: 3°С

Тема: Борьба с ГАИ

Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
  1. Вверх #1

    По умолчанию Борьба с ГАИ

    Здравствуйте, проблемма такая: сегодня мне выписали штраф за поворот на лево с ул Успенской на Решильевскую. При остановке меня сотрудниками ГАИ я сам не понял что нарушил, меня известили, что я нарушил знак 4.1 (рух прямо), я не поверил и пошёл смотреть где там этот знак... подойдя к перекрёстку я увидел знак который весел почти над бордюром (правее правого ряда), а над левым рядом красиво и окуратно весит знак 5.7.2. (выезд на дорогу с одностороним рухом), и рядом с ним знак уступить дорогу 2.1(дати дорогу). Я сказал сотрудникам ГАИ, что знак об ограничении движения должен находится в положеном месте (над левой полосой), потомучто я например его просто не заметил(да и малоли что там повесили, движение по успенской 4х полосное(2полосы в ту 2 полосы в ту сторону).
    Я понимаю что наружил правила дорожного движения, но считаю что если бы знак находился там где нужно я бы ничего не нарушил, так как знак бы был в поле моего внимания.
    Теперь самое интересное штрафа выписали 253грн а через 15 дней будет 510. Я как законопослушный гражданин поехал в обл ГАИ что бы оспорить штраф, там на меня посмотрели как на больного и "послали" в суд по месту жительства... приехал в суд, пощёл в канцелярию, что бы узнать что дальше делать, меня направили к адвокатам... пощёл к ним, первое что мне сказали при входе - консультации у нас платные от 50грн... ну да ладно дал денег, за что получил ответ: надо подать исковое заявление в суд оно стоит 400грн., но суд у нас 99% таких дел решает в пользу ГАИ так, что всё бесполезно иди плати штраф... попробывал в бесплатную юр консультации обратится, там очередь, по записи - вопщем тягонина на месяц...
    P.S.Вопрос как боротся с вот такими случаями, я понимаю, что я нарушил, но и они неправы. Знак должен быть в положеном месте!!! ведь я не один такой кто вот так ловится... к томуже Знак реально установили как пару дней назад.... до этого там всегда можно было поворачивать.


  2. Вверх #2
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    20,154
    Репутация
    6461
    советую Вам сфотографировать этот участок дороги и обратиться на форум Дорожного контроля

  3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для Аратор
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,819
    Репутация
    684
    напишите в верховную раду чтобы переименовали гаи,как в России сделали,
    теперь там это называется П.И.Д.Р. и когда вас будут останавливать вы официально сможете их называть так как сейчас их называю водители между собой)))
    <-=SEO=->

  4. Вверх #4
    Посетитель Аватар для grox
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    136
    Репутация
    24
    Записей в дневнике
    1
    В таких случаях прежде всего придется заплатить штраф, а потом как и подсказывали юристы подавать исковое заявление, о том что штраф наложен неверно. Тем более, что основания есть. В настоящее время размещение дорожных знаков регламентируется ДСТУ 4100-2002 "Знаки дорожные. Общие технические условия. Правила использования". Например вот выдержка:

    10.2.2 В одному поперечному перетині дороги допускається встановлювати не більше як три знаки, без урахування дублюючих знаків і табличок до дорожніх знаків.
    Черговість розміщення знаків різних груп на одній опорі (зверху-вниз або зліва-направо) повинна бути наступна:
    — знаки пріоритету;
    — попереджувальні знаки;
    — наказові знаки;
    — заборонні знаки;
    — інформаційно-вказівні знаки;
    — знаки сервісу.
    У разі розміщення на одній опорі знаків однієї групи, їх розташовують відповідно до номера знака в групі.
    Налицо нарушение данного пункта. Советую почитать документ и дальше решать бороться или нет.

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения