Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 3°С

Тема: Охотник

Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
  1. Вверх #1

    По умолчанию Охотник

    Вот на ваш суд представляю несколько рассказов. Будут приведены небольшие куски и ссылки если кто захочет почитать дальше. А тепрь немного предыстории о героях, существах и мире
    Собственно Охотник - хуманский парадокс; Эльф, зовомый также Елфом - хранитель мудрости дивного народа; Покусник - маг и волшебник, которому не чуждо ничто человеческое; Граф - таинственный бессмертный, могучий представитель ночного народа.

    Ёж - внимательное и мудрое животное, встреча с которым маловероятна и легендарна; ходят слухи - что ежи - просто глупая эльфийская шутка, ещё более глупо предположение о концентрации ежовой энергии в иглах. Бобр - встреча с ним может принести как и счастье так и некую долю хаоса в вашу жизнь; людские ученые выдвигают гипотезы о случаях капризного бобровьего полиморфизма в ежей или в дятлов; вся сила бобров сосредоточена в хвостах. Дятел - злобная до глупости тварь, олицетворение горя и несчастья, особо опасны зелёные экземпляры, одержимые жаждой уничтожения; встреча с ними хуже полярной лисцы.

    Также под ноги вам могут подвернутся разнообразные ежи времени, монстры энтропии, техномаги, хумансы и прочая нечисть.

    /************************************************** *******************
    Охотник и железо

    Охотник медленно и уверенно проворачивал ложку, в этом было что-то садистское, словно и не ложку чайную он крутил остриё осадного ножа у кого ни будь в кишках. Но как опытный воин охотник уже привык к своему ремеслу, и оно не доставляло ему ни особых хлопот, ни очень уж большой радости. Обратная сторона ложки, намагниченная и заточенная под «крестик» справилась, наконец, с последним винтом. Из разверзшейся трещины пахнуло пылью и тленом. У охотника на лице медленно начала формироваться нехорошая улыбочка. Сильным ударом обуха ложки Охотник расширил щель, крышка саркофага издала жуткий вопль-скрип-скрежет и начала падать. Не смотря на то, что охотник успел отскочить, его обдало потоком многолетней пыли и обрывков паутины. Отплевываясь, Охотник включил фонарик. В начале он видел только струящиеся и парящие благодаря разности температур частицы. Потом они начали оседать, образуя локальный огненный дождь в луче фонарика, и пред внимательным взором начали представать фрагменты древней архитектуры. Охотник осторожно приблизился, крышка саркофага под его ногой, угрожающе затрещала, но выдержала. Предчувствия не обманули, то, что лежало перед ним, было мертво.

    Охотник привык к таким мёртвым сооружениям – творениям невесть, каких рук, невесть откуда растущих. Но это выглядело угнетающе. Оно пучило мёртвые вздувшиеся конденсаторы на смелого исследователя, оно заманивало его в висящую по всюду паутину, Разъемы с металлическими контактами казались гротескными пастями полными клыков. Охотник достал из кармана ETS 33 и разложил скальпель. Выверенным движением рубанул по толстой, покрытой мутными капельками нити паутины, та порвалась с сухим треском и унеслась во тьму, влекомая силой натяжения. Остальные нити задрожали. Из мрака выполз здоровый паук и заскрежетал жвалами, но охотник не зря был Охотником, прежде чем паук понял в чём дело ловкие пальцы на не менее ловких руках уже спеленали паука его же липкой паутиной. Сам Охотник не прикоснулся ни к одной клейкой капле, сказывался опыт работы с двухсторонним скотчем. Охотник вдруг решил, что сегодня надо совершить какой-нибудь хороший поступок и добрым взглядом провожая паучка, выпроводил его через световое отверстие в стене. Ему уже сильно надоело копаться в пыли и он решился на применении так сказать Артиллерии. Взвыли турбины и через несколько минут вся пыль и паутина уже покоилась в мешках и на стенках гофрированных трубок.

    продолжение на: http://hunterer.narod.ru/texts/text9.htm

    /************************************************** ******************

    Пустошь

    Пролог

    Пыль безвольно оседала и перемешивалась с пеплом и шлаком. Его было мало, а пыли много. Как говорится, рождённый ползать… Пыль цеплялась за воздух, и хотя ветров в пустоши не было уже с месяц, она всё ещё жила памятью о полёте. Красновато-серая, мелкая и едкая. Она клубилась в нескольких сантиметрах над твёрдой как камень землёй. Непонятно, почему земля была твёрдой, по пустоши ходило исчезающе малое количество существ, огромное пространство, на котором редкие путники были всего лишь точками, даже меньше, пылинками. Тонкими красновато-серыми пылинками. Увы, не дано было пыли подняться выше колен идущего твёрдым шагом Охотника. Острые короткие шипы на подошвах сапог оставляли на почве царапины, приумножая пыль и облегчая сцепление ног с поверхностью. Пыльная змея тянулась за ним на десяток метров и сходила на нет. C высоты птичьего полёта такой «хвост» надёжно демаскировал странника, но его это ни мало не интересовало. Да и не летали над пустошью птицы.

    Зато в пустоши во множестве водилась прыгающе-ползающая живность. Прыгала она либо в недолгие и редкие бури, во время которых ветер с пылью нёс много чего съедобного, либо убегая от хищника. Охотник не был хищником, наверно, поэтому ещё никому не удавалось от него упрыгать уползти или зарыться в неподатливый грунт. Умеренно шерстистое тому доказательство болталось у охотника на поясе и собиралось стать его ужином. Твари с длинными задними ногами, и массивными когтями на передних в период затишья зарывались на небольшую глубину. Под пылью мест их укрытия было ни как не разглядеть, но Охотнику это не мешало. Ещё одним феноменом пустоши было то, что хоть воздух здесь был сух, температура держалась на уровне 15-17 градусов. Не жарко и не холодно, особенно учитывая, что солнце всегда скрыто за серыми тучами. Цепкий взгляд задержался на тёмном пятне, которое , он понял сразу, было скалой. Охотник направил свои стопы к возникшему ориентиру. Не из корыстных соображений. Просто приятней было иметь рядом нечто, на чём можно остановить взгляд. Красное марево начинало надоедать.

    Скала на самом деле не была чёрной, а серой. Гранит, благодаря сухости воздуха и редкости ветра почти не выветрился и сохранил остроту сколов. Охотник уже достаточно долго знал пустошь, чтобы не задаваться вопросом о происхождении каменного перста. Однако некая доля любопытства в нём присутствовала. Оставив у подножия рюкзак он вскарабкался на пятиметровую вершину. Постояв некоторое время, и отметив отсутствие разницы в чём либо, Охотник спустился и принялся устраиваться на отдых. Из рюкзака появился пористый кирпич и несколько железных планок. Планки образовали подставку для вертела. Освежевав тушку складным ножом Охотник аккуратно нанизал её, предварительно приправив солью и ещё бог-весть чем. Затем плеснул на кирпич немного керосина, с высокотеплоёмкими присадками. Похожий на пензу кирпич впитал горючее без остатка. Охотник чиркнул вспомогательным лезвием ножа и кирпич весело запылал. Ста граммов керосина хватило бы ему чтобы гореть всю ночь, но в ночном освещении и обогреве Охотник не нуждался. Спрятав нож в поясной чехол путник мог наконец присесть. Он снял и аккуратно свернул длинный плащ-косуху в котором был всё это время. Бросил его на лежащую на боку канистру и уселся на сотворённое гнездо. Не смотря на исходящее от костра тепла Охотник не снимал с шеи широкого и длинного шарфа.

    Поскольку в сумеречно красноватом ночном мареве зрение всё равно проигрывало остальным чувствам, Охотник не отказал себе в удовольствии поглядеть в огонь. Это конечно же не был огонь горящего дерева. Здесь о таком не приходилось и мечтать. Но всё же это был огонь и синеватые языки всё равно извивались и завораживали. Охотник умело подобрал смесь присадок, и керосин не чадил. Расширенные зрачки Охотника слегка подрагивали в такт игре пламени, длинные мозолистые пальцы поглаживали длинную рукоять топорика, который он снял с заплечной перевязи. На кирпиче чернели уже обуглившиеся косточки двух зверьков. Хоть Охотник и не маскировался, природная осторожность не позволяла ему оставлять следов, и признаков своей стоянки. А может ему просто было интересно смотреть, как корчатся и пузырятся на камне остатки его ужина. Других развлечений пока не предвиделось.


    К середине ночи Охотник понял, что спать сегодня не будет. Не из-за бессонницы или опасений, просто спать абсолютно не хотелось. Он мог себя заставить, но предпочёл провести время в размышлениях. Встав с насиженного места Охотник снова открыл канистру и долил в костёр ещё немного керосина. Между делом достал из рюкзака точильный камушек и небольшую кастрюльку на длинной ручке. Критически оглядел лезвие топора и решил что оно слегка затупилось, когда он раскапывал им нору. Когда кофе был готов, Охотник снова взялся за топор. Медленными, почти ритуальными движениями Охотник стал править топор. Остановившись, он порылся в кармане лежащего под ним плаща и извлёк кожаный мешочек. Зачерпнув пальцами щепотку неоднородного содержимого, охотник растёр его над костром. Костёр заискрил, над пустошью поплыл запах кофе, корицы, вишнёвой коры и валерианы. Белый прозрачный дымок нехотя расползался, окутывая Охотника и скалу. Охотник вдыхал дым, его тонкие ноздри мерно раздувались и закручивали марево в маленькие прозрачно-белые вихрики. Охотник правил топор и глядел в огонь. Лишь слух его был наготове, и чутко охранял отдых своего обладателя. Из далека была видна лишь подсвеченная дрожащим огнём, и от того ещё более чёрная скала окутанная саваном белого ароматного дыма. Да и то, по мере ночного охлаждения воздуха мельчайшая пыль поднималась конвективными потоками и висела до рассвета окружая Охотника недвижимой красновато-серой стеной.

    продолжение на:http://hunterer.narod.ru/texts/text10.htm

    /************************************************** *******************
    Туман или Охотник в Тумане

    За спиной, приклеенной скотчем к коже плаща, свисала добыча. С точки зрения здравого смысла, её можно было бы описать как помесь зайца, льва и летучей мыши. Мокрый, грязный серый, клочьями вылинявший мех, когтистые лапы, небольшие кожистые наросты на спине – рудиментарные крылья, длинный с кисточкой хвост, богатый набор разнокалиберных, острых зубов в алой когда-то, но уже посиневшей пасти. Там, где шерсть в пылу драки была вырвана, вместо кожи проглядывала какая-то чешуя. Если бы на улицах были прохожие – они наверняка бы шарахались, визжали, возмущались, звали бы стражей правопорядка, но все как один любопытной вереницей бежали бы следом, боязливо разглядывая животное. Но прохожих не было, широко шагающий, с гордой осанкой и в чёрном длинном плаще охотник походил на властителя, этого давно покинутого города, не капитана корабля, что гордо идёт на мостик, хотя в трюмы хлещет вода, а вся команда и пассажиры уже гребут изо всех сил прочь от погибающего судна. Бывали моменты, когда Охотник не прочь был удостоить этот город гибели. К счастью для горожан, моменты бывали редки и кратковременны. Охотник свободно пересекал пустые перекрёстки, перепрыгивал через невысокие заборы, срезая путь через дворы, в которых спали даже собаки. Словно радуга после дождя возникали, и, сменяя друг друга, пропадали новые ощущения чувства и мысли. Разжала хватку и почти убрала жаркие пальцы горячка боя, висящий на спине трофей не был единственным противником этой ночью. Охотник любил дождливую погоду, но сейчас вопреки своему мрачному кредо он не мог не радоваться свежему солнечному городу. – Вот так бы и оставить его, пустым – мелькнуло в голове. Волнами накатывала боль от порезанных пальцев вместе с вечно живущим в душе и мозгу Охотника осознанием. И подкрадывалось из за угла подсознания что-то новое, которое, как известно, уже не раз было основательно забыто. Как ни старался Охотник уловить и понять новое чувство-предчуствие-ощущение он не мог. Смог понять, что как то это связано с чем-то предстоящим ему в скором будущем. Побеждать непонятное и необъяснимое – этим Охотник занимался почти каждый день. Как обычно Охотник решил вернуться к проблеме, когда та встанет у него на дороге лицом к лицу. Мнительность присущую его роду Охотник не разделял ни в коей мере.

    продолжение на: http://hunterer.narod.ru/texts/text16.htm
    /*****************************************взято с http://hunterer.narod.ru/


  2. Вверх #2
    Эксперт крышесносности

    Аватар для Мэри_Поппинс
    Пол
    Женский
    Адрес
    ЮАР
    Сообщений
    158,194
    Репутация
    225670
    Записей в дневнике
    5
    Кто был Охотник, кто Добыча
    Всё дьявольски наоборот.
    Что понял ласково мурлыча
    Сибирский кот, сибирский кот?..
    (с)

    :roll:
    Смирилась с тем, что жизнь прекрасна. )))

  3. Вверх #3
    Частый гость Аватар для T_X
    Адрес
    Последний из Белых Волков
    Сообщений
    538
    Репутация
    18
    смесь операции Игельс от Штирлица и АДНД для детского сада возведенное в степень киберпанка
    еле еле до конца прочел
    P S Главное что бы Бес здесь коммент не оставил ))
    Жизнь странная штука чихнешь и ее нет....

  4. Вверх #4
    А как вот это:?

    Чуть впереди шел разодетый в бархат человек, о возрасте которого можно было сказать только то, что он находится в самом рассвете сил. Глубокого небесного цвета куртка до колен с меховым воротником и меховой же оторочкой не могла скрыть роскошные широкие карминовые шаровары. По видавшим видам каменным плитам мягко ступали мохнатые сапоги с фантазийно загнутыми носками. Из одного из немалочисленных карманов куртки торчал мундштук трубки, другой своей формой выдавал флягу. Цепляясь ремнём за правое плечо у левого бедра болталась бесформенная сума, из неё раздавался тихий стеклянный перезвон, чьё-то раздраженное шипение и странный запах. На спине удивительного путника можно было узреть удивительную лютню с несколькими хитрыми шестерёнками и кожаными патрубками. Мерно постукивал посох с витиеватым навершием, в котором для посторонних не угадывался никакой образ, впрочм, как и в лежащих на меховом воротнике волнистых волосах неопределённого цвета.

    По правую руку вышагивал с воистину монаршьим достоинством человек в изящном плаще цвета беззвёздной ночи. Золотое шитьё по периметру, высокий ворот и прихотливо расположенные тканевые элементы создавали невиданный здесь стиль и напоминали простому люду крылья ночных хищников. Идеально чистые чешуйчатые сапоги безжалостно превращали песок на плитах в пыль с той же лёгкостью, что и вездесущих насекомых. Золоченная рукоять висящего на поясе палаша была увенчана рубинами и приоткрывала любопытным вид на кровавого цвета подкладку. Бледная кожа аристократического лица и выглядывающие над стоящим воротом кончики ушей заставляли самых смекливых из простого люда тихонько шептаться, кося глазами в сторону гостей, однако властный взгляд хозяина диковинного плаща заставлял знать с дрожью гнуть позвонки в поклоне, прочий люд же испуганно бросался на колени.

    За ними шествовали ещё двое. Из-за спины первого торчали рукояти неимоверно изогнутых сабель и зловеще покачивались при каждом шаге зелёных сапог до колен, казавшихся сплетёнными из плюща, однако изяществом не уступавшим шелковым сапожкам придворных дам. Сабельные перевязи плотно прижимала к телу белого цвета рубаху, однако кузнецы, мимо которых путники проходили открывали рты, будто им поперёк горла встала окунева кость и с запозданием знаками отгоняли духов. Ибо на госте была надета не рубаха, а матово поблескивающая митрильная кольчуга. Казначеи же не отставали от кузнецов в открывании ртов, едва пытались прикинуть её стоимость. Справа на поясе, где сходились ремни амуниции, висел сагайдак недлинным, однако выглядившим очень устрашающим луком и громадными стрелами. По правому бедру похлопывал ежового вида шесопёр, причем споры о том где у него низ, а где верх ещё пару месяцев не умолкали в городских тавернах. Никому не нужно было касаться скрепляемых обручем волос, (что было позволено лишь очень немногим, если не единственному прекрасному существу) дабы узреть точеные острые уши. Не было нужды видеть, что его шаги не оставляют в пыли следов и не приминают торчащих из стыков плит стеблей сорняков. Блики от швыряльных ножей (видимо выполненными в форме пятипалых зубчатых листьев лишь из соображений юмора) играли на на непостижимой и чуждой смертным красоте лице. И всем было ясно, что перед ними представитель дивного народа.

    Рядом, практически не путаясь в криво пошитом плаще брёл последний путник. Пыльную кожу плаща украшали многочисленные серебряные заклёпки и пряжки на не менее многочисленных ремешках. Казавшееся измождённым, и несколько тощим лицо покоилось на травяного цвета шарфе, достававшем посетителю до мультипряжечного ремня. Откинутый на спину капюшон являл взглядам совершенно обычную прическу, и скрывал от них же часть топора, неведомо что потерявшего у путника на спине. Выглядевшие несколько помятыми портки были заправлены в ботинки, единственный предмет туалета гостя, внушавшими некое уважение, кроме, естественно топора. Ботинки имели высокие, до средины икры голенища на шнуровке, толстую подошву из неведомого материала, тем не мене легко сгибавшуюся при каждом неслышном шаге путника. Одной рукой он придерживал переброшенную через торс верёвку, в другой же нёс странного вида предмет, некоего рода прямоугольный сосуд, в котором при каждом взмахе жилистой руки маслянисто булькало.
    Как я уже говорил, я никогда не повторяюсь.
    Счастья всем, сразу, и пусть никто не уйдёт обиженным.

  5. Вверх #5
    Частый гость Аватар для RaZnoglaZaЯ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Издалека
    Возраст
    30
    Сообщений
    930
    Репутация
    397
    Прочитала. Глухо. Память орет дурным голосом - "Это было! Это уже было!"
    Сознание говорит - "Ну что же, люди пишут и так тоже, ты сама - не идеальна..."
    Холод уговаривает: "Иди домой. Холодно. Ночь. Ты пьяна. Иди".
    А я говорю - ну и что? Бывает и хуже...
    маслянисто булькало... это ж надо...
    Заткнись и процветай!

  6. Вверх #6
    Эксперт крышесносности

    Аватар для Мэри_Поппинс
    Пол
    Женский
    Адрес
    ЮАР
    Сообщений
    158,194
    Репутация
    225670
    Записей в дневнике
    5
    По правую руку вышагивал с воистину монаршьим достоинством человек в изящном плаще цвета беззвёздной ночи. Золотое шитьё по периметру, высокий ворот и прихотливо расположенные тканевые элементы создавали невиданный здесь стиль и напоминали простому люду крылья ночных хищников. Идеально чистые чешуйчатые сапоги безжалостно превращали песок на плитах в пыль с той же лёгкостью, что и вездесущих насекомых. Золоченная рукоять висящего на поясе палаша была увенчана рубинами и приоткрывала любопытным вид на кровавого цвета подкладку. Бледная кожа аристократического лица и выглядывающие над стоящим воротом кончики ушей заставляли самых смекливых из простого люда тихонько шептаться, кося глазами в сторону гостей, однако властный взгляд хозяина диковинного плаща заставлял знать с дрожью гнуть позвонки в поклоне, прочий люд же испуганно бросался на колени.
    Вау, колоритный мужчинка, адресок не дадите :shine_2: ? :wink:
    Смирилась с тем, что жизнь прекрасна. )))

  7. Вверх #7
    Конечно подскажу.
    А лучше смотрите http://hunterer.narod.ru/images/oboi...roes1_1024.jpg.
    Или смотрите в галерее http://hunterer.narod.ru/arts.htm
    Изображения
    Как я уже говорил, я никогда не повторяюсь.
    Счастья всем, сразу, и пусть никто не уйдёт обиженным.

  8. Вверх #8
    Подробное описание фантазий начинающего костюмера в ТЮЗе и ничего более... ИМХО
    ... так осколки гранаты перегоняют аплодисменты...


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения