Одесса: 7°С (вода 9°С)
Киев: 0°С
Львов: 6°С

Тема: Кинули строители. Что можно сделать?

Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
  1. Вверх #1
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4
    Репутация
    10

    Unhappy Кинули строители. Что можно сделать?

    Нас тут недавно строители кинули. Или давно – но это как разбираться
    Летом у нас началась стройка на даче – продали кусок земли, на эти деньги решили на оставшемся куске дом построить. Строителей привел сосед – тот самый, что кусок земли у нас купил. Строители – отец и два сына; сначала с ними еще один мужик был, потом уехал – сказал, что ему тяжело уже такой работой заниматься. Сперва все было просто замечательно. Они работали достаточно быстро и вроде бы качественно, жили у нас на участке в палатке – потому как больше жить им было негде; даже порой советовали, что и как лучше делать. Теща им периодически еду готовила, жена мобильник одного из них в сервис-центр возила – ему как бы далеко, а ей – не трудно было; я на рыбалку с их отцом пару раз выбирался, дочку нашу они то печеньем, то конфетами угощали. Словом, все по-человечески. Осенью теща с дочкой с дачи съехали, строители стали жить в новом доме (хотя, в связи с тем, что деньги кончились – работали они при этом на других объектах, у нас только жили). Бесплатно, заметьте. Только было оговорено, что за электроэнергию они нашей родственнице, которая в нашем старом доме живет, деньги должны будут отдавать. Строителям оставили газовую плиту – чтобы могли себе кушать готовить, потом еще дали газовый обогреватель – у нас без дела стоит, а вы – пользуйтесь, не жалко. Собственно, тут все и началось. Мы зимой на даче не бываем, новости все только от родственницы узнаем. Так вот: за электроэнергию они ей деньги заплатили всего один раз (должны еще 670 гривен), плиту – испортили. Уезжали домой на несколько дней – обогреватель электрический не выключали, ходила наша родственница за ними и все выключала. То одного бомжа «приютили» - родственнице сказали, что, типа, он им помогать будет, а жить ему негде, - то другого. Кроме того, оказалось, что они еще и не все закончили – из того, за что им деньги были заплачены (вот такие вот мы придурки: нам цену назвали – мы сразу и оплатили, до того, как работа была сделана). Не сделаны откосы на окнах (один оконный проем – вообще косой), крыша , дверь входная вставлена абы как: кое-где пена большущими буграми, кое-где – щели. Лестницу сделали – на нее смотреть страшно (кстати, в лестницу «вварили» лом, который вообще-то был не наш – нам его родственники временно дали). Я уже не говорю о количестве загробленного инструмента: лопаты, сапка, ведра, тачка.
    Нам, конечно, урок хороший: сперва надо работу принимать, а потом – оплачивать. Но вопрос в том – можно ли против них какие-то меры принять? Договора никакого официального мы не заключали.


  2. Вверх #2
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    573
    Репутация
    81
    SergSL
    Мистер ну а кто же вам судья, если вы строителям даёте деньги наперед. Сфера обслуги зачастую в 90% оплачивается только после результата, чтобы была возможность тщательно оценить результат деятельности. Разве для котого-то секрет что вот эти чернорабочие очень воровитые, подлые создания в 80% случаев и поступать с ними надо соотвественно.

    Со знакомым брата случился подобный случай, договора тоже небыло, он их просто всех созвал и сказал, что если не будет сделано как надо, то всех замесит в бетон под бассейн и одному разбил нос показательно, вообщем после этого всё это стадо работало на УРА! Если есть достаточно смелости и знакомств в милицейских кругах, то используйте такой метод мотивации, ведь всё же строители, сами понимаете, существа относительно бесправные, поэтому тут и такие методы сойдут.

    А вообще лучше брать на работу людей от отделочных и строительных фирм.

  3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для reliable
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,508
    Репутация
    1093
    К сожалению, в сложившейся ситуации вы во многом виноваты сами. Не надо было там доверять малознакомым людям. И родственница ваша тоже могла пораньше вам сообщить, что они не расчитываются.
    Для начала попробуйте разыскать их.
    Строители сами приезжие откуда-то? Сосед хоть знает их фамилии/имена? Попробуйте его прижать. Если найдете - единственное, что вы сможете - это поговорить с ними и попросить все сделать/переделать. Ну не морды же им бить? Еще можно попробовать пообщаться с местным участковым - он может дать толковый совет.

    У нас как-то была проблема со строителями на даче, но они были из соседней деревни и когда они решили нам на зиму оставить недоделанную крышу, мы приехали к ним в деревню, соседи подсказали где их искать и поговорили. Я просто сказала им, что если крышу за зиму у нас сдует (а дом у нас на горке у лимана и ветры там очень сильные), то они нам компенсируют стоимость всех стройматериалов. Они сразу согласились все доделать, хотя и сделали кое-как, но выхода другого не было. А то, что оин нам сожгли 2 баллона газа на обогрев и закидали весь гараж окурками - это мелочи. Газ мы просто больше не заправляли, а мусор вымели и забыли. Как и про этих строителей. И соседям советовали не иметь с ними дел
    По поводу испорченных ведер и сапок - это вы зря. При перемешивании раствора нужно прилагать усилия и действительно многое ломается, но в разумных количествах. Другая бригада через год при штукатурке дома нас сразу предупредила, что им надо 4 лопаты, 4 железных ведра и 2 сапки для раствора, но испортили не все.
    И на будущее - нормальные рабочие никогда не просят вперед аванс, не просят расчитаться за работу вперед. А если просят - говорите, что вам на работе зарплату вперед не платят

    Если не получится вернуть деньги, считайте, что это просто ваш полезный опыт и на будущее вы уже так не ошибетесь. подумайте, что потери могли бы быть гораздо большими
    Удачи!

  4. Вверх #4
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4
    Репутация
    10
    Спасибо за ответы. Данная ситуация действительно послужила мне хорошим уроком, обидно только, что со всеми нужно вести себя по "волчьи".

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения