Одесса: °С (вода °С)
Киев: 0°С

Тема: Березовский таки финансировал Ющенко

Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
  1. Вверх #1

    По умолчанию Березовский таки финансировал Ющенко

    Березовский таки финансировал Ющенко

    30 ноября в Лондоне состоялась моя встреча как председателя Временной следственной комиссии “Березовский — Ющенко” с президентом Фонда защиты гражданских свобод господином Березовским, во время которой были получены копии трех двусторонних договоров, раскрывающих механизм поступления денег в Украину, теневых денег, во время избирательной кампании 2004 года.
    Этот механизм заключается в следующем.
    Фирма господина Березовского “BOWYER CONSULTANTS LIMITED”, основанная в Гибралтаре, заключает соглашение с фирмой “ELGRADE LIMITED”, основанной в Орегоне (Соединеные Штаты Америки) господином Жвания Давидом Важаевичем, что утверждает и может доказать господин Березовский.

    Предмет соглашения — консультационные услуги по вопросам разработки инвестиционной стратегии заказчика в Украине. Договоры заключались на суммы полтора — два миллиона долларов, первый транш — на один миллион долларов. Отчетов за выполненные работы до сих пор у заказчика нет. Получатели средств определены в договоре следующим образом: промежуточный банк — “Deutche Bank Trast Company Americas”, банк-получатель — “Trasta Komercbanka” Рига, Латвия; получатель — расчетный счет 10701, фирма “ELGRADE LIMITED”, то есть фирма, заключившая договор с фирмой господина Березовского.
    Срок реализации указанных договоров — 2003—2004 годы.
    Общая сумма претензий господина Березовского к исполнителям увеличена с 21 миллиона долларов до 31 миллиона долларов.
    Сейчас господин Березовский готовит иск в английский суд (по юрисдикции английской короны), потому что его фирма зарегистрирована в Гибралтаре, принадлежащем английской короне.
    Иск — за лжесвидетельство и мошенничество стороны, принимавшей определенные обязательства по настоящим договорам.
    Уважаемые коллеги! Я требую от Генеральной прокуратуры немедленно возбудить уголовное дело по статье 94 Уголовно-процессуального кодекса Украины (сообщение в прессе), ибо уже есть достаточные основания для этого — двусторонние договоры. Я требую немедленно создать приказом следственную группу и отправить ее в Латвию.
    Я требую от Госкоммониторинга немедленно провести совместно с Генеральной прокуратурой расследование теневого перевода денег Березовского из Латвии в Украину, то есть отмывания грязных денег.
    Я требую от СБУ дать должную оценку опасности для государства Украина таких теневых заграничных влияний на политику и политиков Украины с использованием теневых схем.
    Я требую от Верховной Рады Украины продлить мандат деятельности нашей комиссии и расширить его на выборы-2006, потому что именно такие схемы наверняка действуют и сейчас.

    Юрий СОЛОМАТИН — председатель Временной следственной комиссии по вопросам установления факта незаконного вмешательства гражданина Российской Федерации со статусом беженца в Великобритании Березовского Бориса Абрамовича в финансирование избирательной кампании кандидата в Президенты Украины Ющенко Виктора Андреевича


  2. Вверх #2
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    17,865
    Репутация
    1135
    "У Вас дежа вю, товарищ ! Вам лечиться надо !"(с)"Дежа вю" ....
    Это уже обсуждалось . И коммунисты уже были "ходоками к БАБу", и потом орали про "доказательства" ....
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

  3. Вверх #3
    Это не дежавю - а паранойя "Нас окружают".
    Рожденный в СССР - ну думать то иногда надо своей головой? а не цитаты тут кидать!
    Прошу не обижаться - ничего личного

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения