Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 7°С

Тема: Фотки Одессы, истории. Все нужно для составления каталога.

Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
  1. Вверх #1
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,944
    Репутация
    1470

    По умолчанию Фотки Одессы, истории. Все нужно для составления каталога.

    Вышеуказаное требуется для составления туристического каталога. Если есть желание поделиться, оставляйте здесь, либо кидайте координаты в личку.
    Кому тут в телевизор?


  2. Вверх #2
    Скептик, фоток есть много. Правда, большинство с копирайтами владельцев, их сделавших. Но есть и лично моё, чем совсем не жаль поделиться.

    Истории тоже есть разные, как и другие тексты.

    [email protected] или icq 123834420, обращайся.

  3. Вверх #3
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Аватар для Alexandr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    44
    Сообщений
    24,450
    Репутация
    2620
    Скептик, Как старый любитель фотографии имею старые связи. Уточняй, а то объем может быть и на энциклопедию :buden:
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

  4. Вверх #4
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,122
    Репутация
    515
    Цитата Сообщение от Alexandr
    Скептик, Как старый любитель фотографии имею старые связи. Уточняй, а то объем может быть и на энциклопедию :buden:
    А меня вот интересуют любые фотографии, где случайно или не случайно есть трамваи, троллейбусы, автобусы и катера - я об этом уже просил в другой ветке. можешь помочь?

  5. Вверх #5
    OMF, есть парочку, сделанных на морвокзале и рядом. Но там - частные яхточки и катерочки, кажется...

  6. Вверх #6
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,122
    Репутация
    515
    Я имел в виду исторические фото, но и современные тоже, хотя частные катера и яхты меня не интересуют.

  7. Вверх #7
    Постоялец форума
    Сообщений
    1,820
    Репутация
    239
    Записей в дневнике
    2
    Взрыв из прошлого. К годовщине забытой трагедии в Одессе.
    11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, в результате теракта были уничтожены два небоскрёба, погибли тысячи американцев и граждан других стран. Эта катастрофа потрясла весь мир. В истории Одессы было событие не менее трагическое и грандиозное, но время стёрло его из памяти людей.

    31 августа 1918 года. Это был обычный субботний день, теплый и солнечный. Тысячи одесситов гуляли по Дерибасовской и Приморскому бульвару, в Горсаду играл симфонический оркестр, а кинотеатр "АРС" показывал душераздирающую драму "Почему я безумно люблю" с Верой Холодной в главной роли. Гуляющая публика с волнением обсуждала последние новости из большевистской России, где только начинало разгораться пламя гражданской войны. В Одессе, да и по всей Украине, летом 1918 года было еще спокойно. Под властью гетмана П. Скоропадского, который опирался на силу германских и австро-венгерских штыков, жилось сыто и мирно...

    В 15 часов 30 минут город неожиданно сотрясли мощные взрывы. Сотни артиллерийских снарядов, хранившихся на заводе Яловикова, один за другим, стали взрываться, создавая разрушительные волны чудовищной силы. В считанные минуты была уничтожена Бугаёвка, разрушены интендантские склады и хлебные амбары в районе Тираспольской заставы.

    Сотни жилых домов были взорваны или сгорели. Град из неразорвавшихся снарядов буквально засыпал Пересыпь и Слободку. Артиллерийская канонада, то ослабевая то усиливаясь, продолжалась до утра следующего дня. Тысячи людей с Молдаванки, Слободки и Пересыпи в панике бросились спасаться из этого ада.

    Над окраинами города нависла черная туча дыма от многочисленных пожаров. Ещё никогда наш город не переживал подобной катастрофы. Полоса разрушений протянулась на 8 километров!

    На следующий день после трагедии на стенах домов появились такие объявления:
    "Жертвуйте!" Одессу постигло ужасное бедствие. Сотни семейств лишились своих кормильцев, десятки тысяч человек очутились под открытым небом, без крова и пищи. Им настоятельно необходимо придти на помощь. Одесситы, чуткие к горю ближних, несомненно протянут руку помощи осиротевшим, разоренным своим братьям. Жертвуйте, кто чем может".

    И Одесса откликнулась на призыв! Горожане несли на сборные пункты деньги, продукты, одежду и медикаменты. Давали хлеб и кров пострадавшим согражданам.

    Ещё гремели взрывы, а район катастрофы был уже оцеплен украинскими и австро-венгерскими войсками (они находились в Одессе по условиям Брестского мира). Несмотря на смертельную опасность, солдаты на руках выносили из огня неразорвавшиеся снаряды.

    Следом за военными, к месту трагедии прибыли журналисты газеты "Одесский листок". Их репортаж стал первым описанием разразившейся катастрофы:
    "Повсюду тихо и пустынно, словно въехали мы в заброшенный после бомбардировки город. Теперь уже не встретить ни одного неповрежденного дома. Повсюду зияющие отверстия вместо окон, всюду видны следы разрушений, теперь уже на каждом шагу валяются неразорвавшиеся снаряды".

    Городские власти в сложившейся непростой ситуации действовали четко и организованно. Были открыты пункты питания в Сабанских казармах и в детском приюте на Канатной. Одновременно работали 100 полевых кухонь. Бездомное гражданское население размещалось в Аркадийских казармах, там же оказывалась и медицинская помощь.

    Спустя несколько дней после взрывов удалось установить примерное количество пострадавших - их оказалось более 20000 (!) человек. Практически полностью сгорели: сахарный и химический заводы, склад "Авторум", гвоздильный завод Раухвегера, завод Яловикова, мыловаренная фабрика и паровая мельница. Сгоревшие предприятия принадлежали к числу крупнейших предприятий города, на которых работали тысячи людей...

    Каковы же были причины столь грандиозной катастрофы? По горячим следам было выдвинуто множество версий. Но все они были слишком наивны, чтобы в них мог кто-то поверить. Тем более что ещё не стёрлись из памяти события, произошедшие 6 июля 1918 года в Киеве. Тогда, взрыв складов с боеприпасами привел к гибели более 1000 человек, и около 10000 человек получили ранения. Повторение подобной катастрофы в Одессе вряд ли можно было объяснить лишь случайным совпадением.

    Через несколько дней после взрывов в Одессу прибыл министр внутренних дел Украины И. Кистяковский. В интервью местным журналистам он заявил: "По своему размеру одесская катастрофа, вероятно, была менее сильной, чем киевская, но по результатам она превзошла её, т.к. оказавшиеся здесь разрушения значительно превысили то, что было в Киеве".

    Точное количество погибших в Одессе так и не было установлено. Особая следственная комиссия под председательством прокурора Кондратьева, не смогла докопаться до истинной причины происшествия, да и времени на это у неё уже не было.

    Водоворот событий отодвинул одесскую трагедию на второй план: в ноябре 1918 года закончилась Первая мировая война, австро-венгерские войска вынуждены были оставить Украину, отрекся от власти гетман Скоропадский, в Одессе высадились французы, а им на смену пришли большевики... И уже не было никому дела до горя людей потерявших близких и свои дома во время самой страшной катастрофы в истории нашего города.

    Наверное, давно уже пора воскресить эту забытую страницу истории Одессы и стереть ещё одно белое пятно в душах людей. Пора почтить память безвинно погибших граждан нашего города, и хранить её вечно.

    Мольфар, ОДЕССА

    Скептік, є ще один матеріал з історії Одеси, якщо цікаво - можу скинути (будь -якою мовою).

  8. Вверх #8
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    ОДЕССА
    Сообщений
    1,012
    Репутация
    103
    Я тоже с великим удовольствием поделюсь, куда слать. Тут не поместится, даже не пытайтесь :!: :!: :!:
    http://vk.com/id224772307

  9. Вверх #9
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    ОДЕССА
    Сообщений
    1,012
    Репутация
    103
    Это пока все фото Одессы, которые есть у меня.
    При этом мне хочется выразить благодарность и признательность одной девушке с форума :!: За виды старой Одессы, которые она любезно предоставила 8) .

    заходите по :


    http://my-photo.ru/?g=2564
    http://vk.com/id224772307

  10. Вверх #10
    Посетитель Аватар для alexey_
    Пол
    Мужской
    Адрес
    ОДЕССА
    Возраст
    29
    Сообщений
    331
    Репутация
    69
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    А меня вот интересуют любые фотографии, где случайно или не случайно есть трамваи, троллейбусы, автобусы и катера - я об этом уже просил в другой ветке. можешь помочь?
    Есть очень много фоток троллейбусов и трамваем, самых разных) Да и фото самых забытых уголков Одессы гигов так 10.
    Например, чудесный учебный вагон))

    Последний раз редактировалось alexey_; 05.05.2012 в 17:38.


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения