Одесса: 5°С (вода 8°С)
Киев: 1°С
Львов: 2°С

Тема: Помогите с внешним диском

Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Наталья33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Украина,Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    227
    Репутация
    107

    По умолчанию Помогите с внешним диском

    Помогите ,если это возможно, определить рабочий ли ещё диск или можно выкинуть?Диск WD 3200AAKS Serial ATA пытаюсь отформатировать, но пишется что форматирование не может быть закончено.файловая система RAW. Компьютер диск видит , но ни записать на диск ничего не может ни даже папку создать на нём


  2. Вверх #2
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,350
    Репутация
    481
    У меня тоже подобная лажа была с WD. Не помню из-за чего, но перестал опознаваться и.т.д. Что я только с ним не делал. В итоге заглянул в рем.мастерскую и после проверки - сказали что можно выкинуть. НЕ говорю что здесь то же самое и нужно выбрасывать, но если элементарное форматирование в Partition Magic не помогает - неси в ремонт.

  3. Вверх #3
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,210
    Репутация
    23250
    если бы это был бы внешний карман я бы сказал что не хватает питания по юсб
    но тут слетела файловая система
    куча причин одна их них конечно нет бесперебойника УПСа (верно?)
    его видно и конечно в биосе значит живой
    утилитой от WD на него надо смотреть из liveCD
    Partition Magic -ЗЛО
    Последний раз редактировалось shmargen; 05.02.2011 в 23:35.

  4. Вверх #4
    Посетитель Аватар для Наталья33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Украина,Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    227
    Репутация
    107
    карман как раз внешний и питание есть ,только оно в сеть
    бесперебойника и правда нет((
    а как посмотреть из liveCD и для чего?))

  5. Вверх #5
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,210
    Репутация
    23250
    я просто не знаю как это рассказать выпускнице политеха а то вдруг знает больше меня см личку
    http://www.datalabs.ru/pages/raw_system/218
    скорее некорректно выдернули диск без размонтирования

  6. Вверх #6
    Не покидает форум Аватар для iMo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,306
    Репутация
    331
    подключите напрямик к компьютеру (материнской плате) и потом уже шаманьте

  7. Вверх #7
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,210
    Репутация
    23250
    кстити да если верить
    но шаманил бы я всеравно в XP в сборке alkid

    Александр (06.05.2009 10:32)
    Вчера случилось страшное и диск свалился в RAW. После долгих мучений достать инфу уже собирался форматить. В голову пришла странная идея просто ради эксперимента. Вставил винт на комп с WIN7. Пошуршал минуты 2 определившись но не показываясь в системе потом выдал табличку что на рушение таблиц файлов на диске при этом сразу восстановив ntfs после прогона восстановления структуры файлов все в полном порядке нет слово НЕВОЗМОЖНО
    ответить на это сообщение

    Immelman (23.05.2009 23:04)
    т.е. просто подключили, подождали пока он установит его аппаратно, а потом он сам предложил восстановить табличную часть???

  8. Вверх #8
    Посетитель Аватар для Наталья33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Украина,Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    227
    Репутация
    107
    Цитата Сообщение от iMo Посмотреть сообщение
    подключите напрямик к компьютеру (материнской плате) и потом уже шаманьте
    Простите а как подключить?

  9. Вверх #9
    Посетитель Аватар для Наталья33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Украина,Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    227
    Репутация
    107
    Цитата Сообщение от shmargen Посмотреть сообщение
    кстити да если верить
    но шаманил бы я всеравно в XP в сборке alkid

    Александр (06.05.2009 10:32)
    Вчера случилось страшное и диск свалился в RAW. После долгих мучений достать инфу уже собирался форматить. В голову пришла странная идея просто ради эксперимента. Вставил винт на комп с WIN7. Пошуршал минуты 2 определившись но не показываясь в системе потом выдал табличку что на рушение таблиц файлов на диске при этом сразу восстановив ntfs после прогона восстановления структуры файлов все в полном порядке нет слово НЕВОЗМОЖНО
    ответить на это сообщение

    Immelman (23.05.2009 23:04)
    т.е. просто подключили, подождали пока он установит его аппаратно, а потом он сам предложил восстановить табличную часть???
    Я хоть политех и закончила, но в железе мало что понимаю)))) помогите всё правильно сделать не повредив компьютер...

  10. Вверх #10
    Живёт на форуме Аватар для moretti
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,659
    Репутация
    1365
    жесткий диск вынимается из кармана и подключается непосредственно к материнской плате.
    In dubio pro reo

  11. Вверх #11
    Не покидает форум Аватар для iMo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,306
    Репутация
    331
    типа как тут (с картинками)

  12. Вверх #12
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,210
    Репутация
    23250
    картинки уже не нужны вже позДно
    можно тему закрыть
    я выясняю на какой размер расчитан контролер JM* чтобы понять смысл что туда можно врубить
    диск не жилец причину указывать не буду чтобы не смущать ТС
    кому нужна электроника от wd3200aaks можете стоять в очереди как шакалы
    если хозяин не заберет на подставку для чашек диски с винта
    Последний раз редактировалось shmargen; 06.02.2011 в 13:37.

  13. Вверх #13
    Посетитель Аватар для Наталья33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Украина,Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    227
    Репутация
    107
    Спасибо всем за помощь))) за то теперь я точно знаю что диск не рабочий.


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения