Тема: вопрос по видеокарте

Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для SHARMAN
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    808
    Репутация
    523

    По умолчанию вопрос по видеокарте

    собственно недавно все разобрал/почистил по частям, систему переустановил...плановая профилактика раз в полгода, так сказать... и вот, после этого моя старушка radeon 9600 не хочет определятся, как таковая... т.е. ее видно как radeon 9600 series и 128-битный RV350 с 128 МБ DDR... пробывал каталисты от родного 6.2 до 7.12, без разницы... в принципе карта работает адекватно, зд марки проходит и даже разогнать можно... но определятся нормально не хочет... может какой-то контролер на видяхи глючить или выйти из строя, отвечающий за идентификацию...к примеру оперативка же вроде может работать без своего SPD, управляясь системой... или видеокарточка готовится к отходу в мир иной?)
    Изображения
    • Тип файла: jpg gpu.JPG (52.0 Кб, Просмотров: 24)
    Последний раз редактировалось SHARMAN; 25.04.2008 в 23:53.


  2. Вверх #2
    HDD Master Аватар для Rozik
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,164
    Репутация
    2964
    Записей в дневнике
    17
    А как она должна определяться? Как Ti4200?

  3. Вверх #3
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,277
    Репутация
    5808
    Видеокарта определяется как должна.

  4. Вверх #4
    Частый гость Аватар для SHARMAN
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    808
    Репутация
    523
    как radeon 9600... для справки! в 9600 SERIES входят видеокарты с индексами: SE, PRO, XT и собственно обычная, без индекса...такая вот у меня и всегда так и определялась... собственно мой пытливый ум требует объяснения... вообщем такое ощущение, что дрова не становятся, но ведь при этом она ведь не должна нормально работать, так? рива тюнер видит что стоит каталист 7.7, но карту идентифицировать не может... эверест тоже не понимает:
    Изображения
    • Тип файла: jpg 9600.JPG (89.9 Кб, Просмотров: 12)

  5. Вверх #5
    Частый гость Аватар для SHARMAN
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    808
    Репутация
    523
    а, так карта действительно не определяется...при установке каталиста выше 7.7, игры и здмарки не запускаются, с ошибкой типа: 3д акселератор не разпознан... на 7,7 непонятно как, но работает... не знаю я, какую белку она словила...

  6. Вверх #6
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - Мама
    Сообщений
    12,319
    Репутация
    2187
    рекомндую хорошо продуть слот АГП и почистить контакты на видяхе, да и нерекомендую ставить последнии дрова , они могут неподерживать ее , уже старовата всетаки

  7. Вверх #7
    Частый гость Аватар для SHARMAN
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    808
    Репутация
    523
    да тут уже дуй не дуй, всеравно получишь... на счет дров: поддержка все еще прописана вплоть до 8.4, а раньше 7.10 стояли и нормально....впрочем карта всетаки работает на 7.7 без определения, по 3-4 часа в С&C 3 и F.E.A.R тянет, глюков и артефактов не выявленно... пусть лучше так, чем никак...

  8. Вверх #8
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - Мама
    Сообщений
    12,319
    Репутация
    2187
    да тут уже дуй не дуй, всеравно получишь...
    ну я непросто так это посоветовал . тоже в свое время наблюдал глюки видяхи после чистки компа с полной сборкой-разборкой , правда дул я компресором , после этого глюки проходили

  9. Вверх #9
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    24,761
    Репутация
    2741
    Записей в дневнике
    4
    посмотрите ещё раз на карточку, может быть при установке кулера вы слегка скололи ядро? дрова 8.4 поддерживают вашу карточку, так что должна работать...

  10. Вверх #10
    Человек-свобода
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    3,911
    Репутация
    468
    Я тебе советую эту продать и купить GeForce 8800 GT. Я купил, всё прекрасно работает, нет ни каких проблем, у меня(если знаете такую игру) CRYSIS на САМЫХ МАКСИМАЛЬНЫХ летает.

  11. Вверх #11
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    24,761
    Репутация
    2741
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Dr.Freeman Посмотреть сообщение
    Я тебе советую эту продать и купить GeForce 8800 GT. Я купил, всё прекрасно работает, нет ни каких проблем, у меня(если знаете такую игру) CRYSIS на САМЫХ МАКСИМАЛЬНЫХ летает.
    на самых максимальных в 800*600?

  12. Вверх #12
    Частый гость Аватар для SHARMAN
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    808
    Репутация
    523
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    посмотрите ещё раз на карточку, может быть при установке кулера вы слегка скололи ядро? дрова 8.4 поддерживают вашу карточку, так что должна работать...
    а, нехочу уже ее трогать,несчастную... а что если так и скол есть, то он что мешает поставить дрова? хотя, все возможно... я вообще не могу понять как она работает, ибо если дрова не стают то она бы не работала адекватно или по крайней мере производительность бы была меньшая... видно всетаки как-то дрова ей управляют...

    интересно, а встроенное видео 780G по идее должно быть даже лучше моей старушки и им можно будет обойтися некоторое время до накапливания средств на что-то дискретное....

  13. Вверх #13
    Человек-свобода
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    3,911
    Репутация
    468
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    на самых максимальных в 800*600?
    Придурок, у тебя блин Intel 133.

    У меня 1280*1024, DirectX 10, GeForce 8800 GT, 4 GB RAM,4 Ghz.

    МОД за оскорбление пользователя
    Последний раз редактировалось Скрытик; 29.04.2008 в 23:43.

  14. Вверх #14
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    24,761
    Репутация
    2741
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Dr.Freeman Посмотреть сообщение
    Придурок, у тебя блин Intel 133.

    У меня 1280*1024, DirectX 10, GeForce 8800 GT, 4 GB RAM,4 Ghz.
    аааа, тогда все ясно, я надеюсь вы анизотропию на таком низком разрешении хоть включили?

  15. Вверх #15
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    30
    Сообщений
    15,034
    Репутация
    3730
    Цитата Сообщение от Dr.Freeman Посмотреть сообщение
    Я тебе советую эту продать и купить GeForce 8800 GT. Я купил, всё прекрасно работает, нет ни каких проблем, у меня(если знаете такую игру) CRYSIS на САМЫХ МАКСИМАЛЬНЫХ летает.
    Паренек, вот ты крутой советчик. Ну человек же не просил помогать ему советом по покупке.

    Автору-попробуй систему заново поставить-может таки первоначально дрова криво стали и тянут за собой глюк даже после удаления. Попробуй с программами типа drive cleaner pro(ну вообщем такого типа что именно реестр чистят а не только файлы)

  16. Вверх #16
    Старожил форума
    Аватар для NeMo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    forum.od.ua
    Сообщений
    28,503
    Репутация
    8362
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Dr.Freeman Посмотреть сообщение
    Придурок, у тебя блин Intel 133.

    У меня 1280*1024, DirectX 10, GeForce 8800 GT, 4 GB RAM,4 Ghz.
    [MOD] за оскорбление участника форума.
    Советую выбирать выражения.
    LA VIDA NO VALE NADA

  17. Вверх #17
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Новороссийский край
    Сообщений
    15,646
    Репутация
    8011
    Цитата Сообщение от SHARMAN Посмотреть сообщение
    интересно, а встроенное видео 780G по идее должно быть даже лучше моей старушки и им можно будет обойтися некоторое время до накапливания средств на что-то дискретное....
    Да, должно быть - встроенное ядро 780G HD3200 работает на частоте 500 МГц против 325 МГц у 9600 + оно современнее в плане архитектуры.
    С другой строны его будет урезать в произвводительности узкая шина к видеопамяти - вряд ли массовые платы на 780G будут оснащаться распаянной на плате отдельной видеопамятью (хотя чипсет на это расчитан).
    Тем не менее это хороший апгрейд - даже в случае некотрого проигрыша в тех или иных аспектах, он не будет ощутимым, а Вы перейдёте на хорошо масштабируемую платформу и дальше перед Вами открыты все пути.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 29.04.2008 в 23:13.

  18. Вверх #18
    Человек-свобода
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    3,911
    Репутация
    468
    Короче, сорри за "придурка"...


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения