Тема: Как бороться с незаконными перепланировками соседей?

Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
  1. Вверх #1

    По умолчанию Как бороться с незаконными перепланировками соседей?

    Народ с соседнего дома «1а» прорубает себе двери в подъезд дома «2b». Делает это настолько криво и убого, что подъезд превращается в хаотичный бомжатник. Никаких законов не соблюдается, действия происходят в историческом центре(памятник архитектуры).

    Очевидно, были куплены разрешения. Я хочу начать разбирательства, возбудить уголовные дела, бороться во всех судах, провести экспертизу, посадить коррумпированных ублюдков.Только посоветуйте, с чего лучше начать и где найти опытного юриста.


  2. Вверх #2
    Как раз новый закон вышел.
    Верховная Рада ужесточила ответственность за умышленное повреждение объектов жилищно-коммунального хозяйства. Согласно новой статье 270-1 Уголовного кодекса, умышленное уничтожение или повреждение жилого фонда, объектов благоустройства, теплоснабжения, водоснабжения и водоотвода, а также их сетей или составляющих (крышек люков, решеток), если убытки превысили 5100 гривен, наказывается штрафом от 100 до 250 необлагаемых минимумов доходов граждан (1700-4250 гривен). Или исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

    Те же действия, совершенные повторно, наказываются лишением свободы на срок от 3 до 8 лет. Если же имел место ущерб в особо крупных размерах (17 тыс. гривен), гибель человека или иные тяжкие последствия, то преступнику грозит лишение свободы на срок от 5 до 12 лет.

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения