Одесса: 5°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: 1°С

Тема: Не выключается компьютер

Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
  1. Вверх #1
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    256
    Репутация
    51

    По умолчанию Не выключается компьютер

    Подскажите пожалуста что делать:
    При выключении компьютера монитор гаснет как и все лампочки на сист блоке, но сам блок работает, питание не отключается все куллеры и тому подобное внутри работает как в включенном компе. При нажатии кнопки резет тоже ноль реакции приходится только выдергивать из реззетки


  2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,210
    Репутация
    23251
    какая операционная система?
    я еще понимаю задержка выключения или не выключение из-за процесса
    но монитор то тухнет ................странно
    пуск -натсройка-панель управления-электропитание-вкладка дополнительно -при нажатии кнопки включения
    что стоит?

    тут такое многообразие причин от вспухших конденсаторов до сбитого драйвера ACPI
    Последний раз редактировалось shmargen; 31.01.2011 в 22:50.

  3. Вверх #3
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    256
    Репутация
    51
    Название ОС Microsoft Windows XP Professional
    Тип ядра ОС Multiprocessor Free (32-bit)
    Версия ОС 5.1.2600 (WinXP RTM)
    Системная плата :
    Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 3000 MHz (15 x 200) 6000+
    Системная плата Asus M2N68-VM (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
    Чипсет системной платы nVIDIA nForce 7xxx-6xx, AMD Hammer
    Тип BIOS AMI (09/01/08)

  4. Вверх #4
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    256
    Репутация
    51
    При нажатии кнопки включения стоит Завершение работы

  5. Вверх #5
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,210
    Репутация
    23251
    (чтоже еще задать какой вопрос........)
    может про активность светодиода работы диска в момент выключения и после якобы выключения
    это надо по словарю Даля
    ЩУПАТЬ - , щупывать что, познавать ощупью, осязать, распознавать, прикасаясь прямо или каким орудием
    подождем еще мнений у кого экстрасенсорика лучше развита

    сколько вы по времени так убиваете жесткий диск выдирая из розетки вилку?
    наверное начать надо с блока питания мое мнение методом замены хоть на время теста

    опишите реакцию системы при трех вариантах выключения
    1 пуск выключить компьютер кнопка выключить (корректное выключение) программное софт выключение
    2 кратковременное нажатие на кнопку on/off что равнозначно самовыключению корректному
    3 жесткое выключение длительным нажатим >4 сек на кнопку on/off

    :пытаюсь понять а работает ли кнопка или может коротит
    Последний раз редактировалось shmargen; 01.02.2011 в 00:14.

  6. Вверх #6
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    256
    Репутация
    51
    1 ВАРИАНТ так как я описала раньше
    2 ничего не происходит
    3 так же ничего не выключается не происходит завершения работы системы даже рабочий стол не завершает работу

  7. Вверх #7
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,210
    Репутация
    23251
    блок питания либо отошли кабели от power коротит кнопку и так далее
    поправьте если что не так
    после чего это стало происходить? работает ли комп от УПС? какие другие странности типа вдруг самопроизвольного выключения или включения? копните в историю немного

    upd: и вообще такого понятия как "выдергивать из реззетки" не должно существовать
    для этого существует

  8. Вверх #8
    HDD Master Аватар для Rozik
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,155
    Репутация
    2957
    Записей в дневнике
    17
    Neizvestnaya
    Скоро он у вас перестанет _включаться_.
    Описывать почему это произойдет - слишком долго, да и вы всё равно не поймете.
    Пока оно еще не издохло, пригласите специалиста.

  9. Вверх #9
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    6,304
    Репутация
    1203
    +1

  10. Вверх #10
    Не покидает форум Аватар для iMo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,306
    Репутация
    331
    или блок питания, или на мамке какая-то лажа (конденсаторы например)

  11. Вверх #11
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    256
    Репутация
    51
    произошло это после того как внутри блока вычистила пыль щеточкой повредить вроде ничего не могла но все может быть

  12. Вверх #12
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,210
    Репутация
    23251
    старая история
    снять ворсом щетки клемму с колодки power
    так не делают так можно и конденсаторы смахнуть
    уж коль вы "вхожи" уже в системный блок
    проверьте не висит ли что то похожее на это
    http://www.overclockers.ua/blogs/use...aa71f73e5c.jpg
    просто на воздухе и не подключенное к колодке
    и если еще хотите такого интерактивного решения проблемы то и скиньте модель материнской платы
    вы увидите ее название и модель когда откроете корпус хоть подскажем где эти колодки и что куда вернуть
    ПРИ ВКЛЮЧЕНННОМ КОМПЕ РУКАМИ НЕ ТРОГАТЬ
    Последний раз редактировалось shmargen; 01.02.2011 в 14:20.

  13. Вверх #13
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    256
    Репутация
    51
    Ок сейчас попробую посмотреть.
    Модель материнской платы- Asus M2N68-VM

  14. Вверх #14
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,210
    Репутация
    23251


    местонахождение колодки где смотреть



    как должны быть подключены управлющие кабельки



    наш выделен красным цветом (как раз такое его местонахождение склоно к задеванию выпадению)
    но все может быть и хуже как сказал Rozik
    все это смотреть и касаться только в здравом уме и выключенном системном блоке из розетки

    upd: вы же его кнопкой включаете? ну после того как выключили из розетки. значит дело не в кнопке а все намного хуже
    Последний раз редактировалось shmargen; 01.02.2011 в 19:06.

  15. Вверх #15
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    256
    Репутация
    51
    Вроде все просмотрела ничего не "висит" все подключено. Хотелось самой разобраться конечно но видимо тут действительно ситуация печальная


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения