Тема: Диоксиновый скандал. Импульс развитию отечественной мясо-молочной отрасли или "снова спускаем на тормозах"?

Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
  1. Вверх #1
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Донецк/Москва
    Сообщений
    4,475
    Репутация
    4344
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию Диоксиновый скандал. Импульс развитию отечественной мясо-молочной отрасли или "снова спускаем на тормозах"?

    «ДИОКСИНОВЫЙ СКАНДАЛ».



    Диоксиновый скандал в Германии разгорелся на прошлой неделе, после того как выяснилось, что в комбикорм для свиней и птицы попало ядовитое вещество диоксин. Власти Германии в связи с этим запретили торговлю продукцией более 4,7 тыс. сельскохозяйственных предприятий, опасаясь, что производимые на них яйца и мясо могут быть отравлены.

    Отравленного корма, по данным комиссии бундестага, было произведено до 3 тыс. тонн. В докладе комиссии отмечается, что техническое вещество попало в немецкие корма от нидерландского производителя, который помимо жиров для комбикормов производит, например, жиры для обработки бумаги в промышленности. Ответственность за нарушения в Германии возложена на поставщика — компанию Harles & Jentzsch. Ее руководителю Зигфриду Зиверту теперь грозит наказание в виде лишения свободы сроком на несколько лет.

    Со своей стороны Россия как крупнейший импортер мяса с 24 января ввела временный запрет на ввоз свинины и мяса птицы из Германии.


  2. Вверх #2
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Донецк/Москва
    Сообщений
    4,475
    Репутация
    4344
    Записей в дневнике
    1
    Россия останется без немецкой свинины до особого распоряжения Россельхознадзора. Согласно решению ведомства, с сегодняшнего дня ввоз свиного мяса и живых свиней из Германии под запретом из-за скандала с диоксином. НТВ напоминает: это опасное вещество нашли в комбикормах на немецких фермах.



    Как утверждает глава Минсельхоза Елена Скрынник, дефицит свинины россиянам не грозит, стране хватит и своего мяса, объемы производства растут. Отечественные свиноводы считают, что запрет даже пойдет на пользу отрасли. А вот производители колбас и сосисок настроены менее оптимистично.

    Если доля немецкой свинины в российском импорте не более одной пятой, то субпродуктов и переработанного сырья для изготовления колбас — одна треть. Впрочем, оснований для существенного повышения цен на свинины эксперты не видят.

    В Совете ЕС сегодня будут обсуждать, какими проблемами диоксиновый скандал чреват для Европы. Министры сельского хозяйства стран Евросоюза намерены извлечь уроки из кризиса. На повестке дня меры по ужесточению контроля качества кормов для животных и норм их производства.

  3. Вверх #3
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Донецк/Москва
    Сообщений
    4,475
    Репутация
    4344
    Записей в дневнике
    1
    Собственно основная позиция - может ли Украина, в том числе и Россия под видом этого "скандала" надолго поставить табу на импорт с/х продукции из-за рубежа, при этом наращивая объемы пр-ва в отрасли за счет собственных внутренних ресурсов? Может ли Украина стать главным партнером России в поставках мяса? Могут ли Украина и Россия превратится в главных экспортеров мяса? Это общие вопросы и тезы, так сказать.

  4. Вверх #4
    Если для этого будут созданы благоприятные предпосылки, то смогут. Но нам едва ли стоит ожидать в ближайшее время потепление инвестиционного климата для сельского хозяйства и привлекательности его для бизнеса.
    С нынешними изменениями в законодательстве и общим положением дел в стане...

  5. Вверх #5
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Донецк/Москва
    Сообщений
    4,475
    Репутация
    4344
    Записей в дневнике
    1
    Я бы так не сказал, сверхинвестиции из-за рубежа тоже, врятли, нужны - своих внутренних ресурсов достаточно. А самое главное на мой взгляд как отреагирует власть на происходящее. По-моему кормить народ чужим мясом для нас это позор.


Ответить в теме

Похожие темы

  1. 22 июля: Synth Gothic Party "Note From a Decadence"
    от Dimiz в разделе Музыка
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 27.07.2015, 15:53
  2. 06.05.2005 Gothic-party "Серый сон", концерт "
    от Оборотень в разделе Музыка
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.03.2014, 11:48
  3. Кто-нибудь сталкивался с фирмой "Портал" (ЧП "
    от OTM в разделе Основной форум
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.04.2004, 09:37

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения