Одесса: 11°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 5°С

Тема: Коррупция.

Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 145
  1. Вверх #1
    Затейница

    Аватар для Olivi@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    52
    Сообщений
    71,238
    Репутация
    79967
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию Коррупция.

    Как бороться с коррупцией?



    Суть проблемы при борьбе с коррупцией сформулировал Джеймс Мэдисон: «Если бы людьми правили ангелы, ни в каком надзоре над правительством – внешнем или внутреннем – не было бы нужды. Но при создании правления, в котором люди будут ведать людьми, главная трудность состоит в том, что в первую очередь надо обеспечить правящим возможность надзирать над управляемыми; а вот вслед за этим необходимо обязать правящих надзирать за самими собой»


    Цитата Сообщение от Demmi Посмотреть сообщение
    Тимошенко предложила изменить наше общество, она предложила избавится от корупции.
    Где? Когда? Насколько я помню, Тимошенко ясно дала понять, что инструкции борьбы с коррупцией пока неизвестны...


  2. Вверх #2
    Затейница

    Аватар для Olivi@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    52
    Сообщений
    71,238
    Репутация
    79967
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию мнение

    Как бороться с коррупцией?

    На вопросы «Эксперта» отвечают ведущие политические партии России





    Было бы желание
    ЛДПР

    Владимир Жириновский
    Сегодняшний разгул коррупции уходит корнями в 1945 год: именно тогда США поняли, что силой нас не одолеть. И они приняли решение коррумпировать русских и расчленить СССР. К сожалению, все, что они тогда запланировали, сбылось. Раздробили страну, поломали ее экономику, коррумпировали всех и вся, включая политическую элиту. Мы не можем их обвинять, это их право так поступать: им нужна Россия-колония, в этом их интерес. Европа высосала все соки из Африки, США — из Латинской Америки. А Россия еще девственница, к тому же полная ресурсов, — вот их взгляды сюда и обратились. Они насадили здесь коррупцию, которая позволяет не только выкачивать из России природные богатства, но и при помощи Стабфонда под грабительские проценты забирать себе «на хранение» российскую выручку.

    Тотальная коррупция длится уже 50 лет. Оборот теневых средств в России сегодня больше, чем официальный бюджет. Это огромная проблема, с которой сейчас борются при помощи уголовных дел — то одного взяточника арестуют, то другого. Это бесполезно: можно арестовать десять тысяч преподавателей, чиновников и милиционеров, но остальные будут делать то же самое.

    Надо идти по другому пути. Следует воспитывать кадровый резерв, уменьшать число бюрократов, сроки и количество согласований, повысить чиновникам зарплату, а также вести за ними постоянное электронное наблюдение. Прослушивать телефонные переговоры, повесить камеры в кабинетах, следить за чиновниками повсюду — на улице, на даче, в ресторанах. Технически это все несложно — нужно лишь принять соответствующие законы, но никто этого, оказывается, не хочет.

    Чиновников должно быть значительно меньше, чем сегодня. В этом случае государство сможет платить им нормальные деньги. Госслужащий должен бояться не только тюрьмы и позора, но и бояться потерять свою должность и зарплату. Для этого оклад чиновников надо повысить до уровня зарплат топ-менеджеров частного сектора, а пенсию сделать 70 процентов от этой суммы. Сегодня получает 20 тысяч — давайте платить ему 100. Так мы легализуем честные деньги, позволим чиновникам безбедно существовать, не нарушая закона. А государство от этого только выиграет, ведь те средства, которые сейчас идут на взятки, пойдут в реальную экономику.

    И начинать надо с головы — надо вычистить коррупцию во власти. Запретить финансирование политических партий со стороны коммерческих структур — это же прямой подкуп! Пусть государство дает партиям деньги из бюджета. Но не копейки, а столько, сколько им надо.

    Во многих государствах мира есть специальные службы по борьбе с коррупцией во власти, которые напрямую подчиняются главе государства. Не сходится у политика что-то в декларации о доходах, выяснилось, что депутат, министр или их близкие родственники занимаются коммерческой деятельностью, — все, позор на всю страну, чиновник уходит в отставку.

    Изобретать велосипед тут не нужно: эффективные антикоррупционные методы уже давно придуманы и опробованы — было бы желание. Но у наших руководителей его нет. Закон о борьбе с коррупцией лежит в Думе с 2001 года — в первом чтении приняли, и все заглохло. Конечно, ведь власти сложившаяся ситуация очень даже выгодна — все тихо, все спокойно, все повязаны, все сидят на крючке. Наверху знают, кто у кого сколько берет, и всегда могут надавить практически на любого, чтобы добиться от него лояльности. Известно, что портфель министра стоит до десяти миллионов евро, губернаторское кресло — примерно столько же, депутатский мандат — пять миллионов. Пока это не прекратится, пока власть не очистится от этой заразы и не подаст людям положительный пример, попытки бороться с коррупцией в обществе обречены.
    Последний раз редактировалось [email protected]; 20.04.2008 в 01:07.

  3. Вверх #3
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Наша городишка... :)
    Сообщений
    11,067
    Репутация
    4557
    Записей в дневнике
    18
    1. Законы.

    В РФ есть Закон "об аффилированных лицах", т.е. лицах, заинтересованных в прибыли, но не имеющих к ней юридического отношения. В какой-то мере он способен фиксировать коррупцию и инсайд. Почему-то политики о нём ни слова...

    2. Реалии.

    На самом деле есть лишь три способа борьбы с коррупцией и все - оперативные.

    1. Предкоррупционный.

    2. Антикоррупционный.

    3. Посткоррупционный.

    Предкоррупционный метод это наличие закона, предусматривающего штрафы за просрочку решений, за убыточность решений, за неисполнение решений и все методы волокиты и срыва задач по платному заказу, а коррупцию как экономическую или иную диверсию по платному заказу. А также, как в антидиверсионной работе, позволять создавать ложные обьекты для диверсий и возможность провокаций обьектов лже-диверсионными действиями.

    Антикоррупционный метод это метод оперативного перехвата коррупционных деяний и применение метода следственной провокации, когда под видом инофирмы можно зацепить какого-то зам.министра на деяние, и именно в отношении коррупции судам признавать законность метода провокаций. Тогда можно сажать коррупционируемых госслужащих или коммерческих служащих, коррупционируемых конкурентами. Понятно, что это требует структуры типа УВБ МВД по опервозможностям, но действующей во всех отраслях и территориях.

    Посткоррупционный метод это метод исчисления истинных активов и авуаров относительно легального заработка, т.е. отлов превышения реальных доходов над законными. Этот метод чрезвычайно слаб, т.к. он не может увязать прибыль от коррупционного акта с коррупционным актом напрямую.

    3. Украина.

    Кум, сват, крёстный и т.п. - были когда-то прописаны в законодательстве СССР как "кумовство", ныне в Украине - вычеркнуты.

    Всё продаётся и покупается, от офицерской должности до "майдаунных переворотов" и всяких "третьих туров". Критерий успеха - доступ к валюте, народ же такого доступа дать не способен...

    Как бороться? А первым делом нужно устранить "межгосударственную коррупцию", как самый опасный вид коррупции. Далее-здесь:

    http://forum.od.ua/showpost.php?p=2432106&postcount=852

  4. Вверх #4
    Тимошенко обвинила президента в коррупции... После этого так и хочется вспомнить Грибоедова: А судьи кто????

  5. Вверх #5
    Только изменение строя на социалистический приведет к искорению коррупции. Капиталистический строй основан на власти денег и коррупция в нем неискоренима.

  6. Вверх #6
    Затейница

    Аватар для Olivi@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    52
    Сообщений
    71,238
    Репутация
    79967
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Сулейман Посмотреть сообщение
    Тимошенко обвинила президента в коррупции... После этого так и хочется вспомнить Грибоедова: А судьи кто????
    Ющенко тоже её обвинял. Они там друг на друга пальцем показывали в 2005 году. Какой смысл? Только в очередной раз продемонстрировали свою голословность, безнаказанность и волчьи отношения...

  7. Вверх #7
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,944
    Репутация
    1470
    Жириновский жжот. Оказывается американцы не только жуков на нас наслали, но и коррупцию насадили. Небось пришли и насильно повсовывали сопротивляющимся чиновниками кучи бабла.

    Но доля правды у него есть - в описании методов борьбы.

    Кстати, один из способов был уже опробован. В одном российском городе (не помню в каком) в качестве эксперимента сделали стеклянные кабинеты. КПД чиновников сразу усилилось в несколько раз))).
    Уменьшить штат тоже надо. А то они вечно стонут, то им не хватает людей, зато обеды у них по 3 часа длятся, а домой - пораньше-пораньше.
    Кому тут в телевизор?

  8. Вверх #8
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    11,161
    Репутация
    1300
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Жириновский жжот. Оказывается американцы не только жуков на нас наслали, но и коррупцию насадили. Небось пришли и насильно повсовывали сопротивляющимся чиновниками кучи бабла.
    ...
    Скептик, если б колорадский жук был не с Америки, а с российского Мухосранска, так он и назывался бы не колорадским, а мухосранским.

    Что касается насильно всовывающих американцев: ни для кого ж не секрет, что в период развала СССР в Штатах печатались целые спецтиражи баксов, которые затем самолётами гнались в СССР. Потому их и носили коробками из-под ксероксов.
    Так вот: как вы думаете, кому эти баксы пошли? Вам их на улице насильно не раздавали, как сейчас рекламу?
    Мне - нет.
    Может, всё-таки они ушли на чиновников? Которые и нужные законы принимали, и станцию "Мир" утопили, и ещё многое нужное американцам "совершенно случайно" сделали?

    PS. и помаранчевая революция на одном голом энтузиазме прошла... только вот никак не соображу, с какого энтузиазма появились ряды одинаковых палаток, полевые кухни и прочий хавчик...

  9. Вверх #9
    Затейница

    Аватар для Olivi@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    52
    Сообщений
    71,238
    Репутация
    79967
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Жириновский жжот. Оказывается американцы не только жуков на нас наслали, но и коррупцию насадили. Небось пришли и насильно повсовывали сопротивляющимся чиновниками кучи бабла.
    Кто-то же должен быть виноватым

  10. Вверх #10
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,944
    Репутация
    1470
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Скептик, если б колорадский жук был не с Америки, а с российского Мухосранска, так он и назывался бы не колорадским, а мухосранским.

    Что касается насильно всовывающих американцев: ни для кого ж не секрет, что в период развала СССР в Штатах печатались целые спецтиражи баксов, которые затем самолётами гнались в СССР. Потому их и носили коробками из-под ксероксов.
    Так вот: как вы думаете, кому эти баксы пошли? Вам их на улице насильно не раздавали, как сейчас рекламу?
    Мне - нет.
    Может, всё-таки они ушли на чиновников? Которые и нужные законы принимали, и станцию "Мир" утопили, и ещё многое нужное американцам "совершенно случайно" сделали?

    PS. и помаранчевая революция на одном голом энтузиазме прошла... только вот никак не соображу, с какого энтузиазма появились ряды одинаковых палаток, полевые кухни и прочий хавчик...
    АТ, мне уже страшно. Шпионские подлодки в прудах Победы еще не всплывают?
    Кому тут в телевизор?

  11. Вверх #11
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    11,161
    Репутация
    1300
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    АТ, мне уже страшно. Шпионские подлодки в прудах Победы еще не всплывают?
    Почему нет? Всплывают. Пузом вверх.

    Только таким дешёвым приёмом от ответа не уйдёте.

  12. Вверх #12
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,944
    Репутация
    1470
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Почему нет? Всплывают. Пузом вверх.

    Только таким дешёвым приёмом от ответа не уйдёте.
    Вы задали вопрос: "Куда ушли баксы?". Вопрос изначально довольно интересный, учитывая, что за хранение и обмен валюты можно было легко попасть в места не столь отдаленные. А до появления на советских просторах долларох коррупции не было, да?
    Кому тут в телевизор?

  13. Вверх #13
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    11,161
    Репутация
    1300
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Вы задали вопрос: "Куда ушли баксы?". Вопрос изначально довольно интересный, учитывая, что за хранение и обмен валюты можно было легко попасть в места не столь отдаленные. А до появления на советских просторах долларох коррупции не было, да?
    На советских просторах - было мало. И мелкая какая-то. Ну что такое полторы тысячи рублей за получение квартиры без очереди? Несколько месяцев ОФИЦИАЛЬНОЙ работы!
    А во что вам обойдётся квартира сейчас?
    А с развалом Союза коррупция таки перешла на новый уровень!

    PS. Скептик, вы опять подтасовываете. Речь о баксах идёт за те времена, когда они уже спокойно менялись в обменниках и никто за них не ловил.

  14. Вверх #14
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,944
    Репутация
    1470
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    На советских просторах - было мало. И мелкая какая-то. Ну что такое полторы тысячи рублей за получение квартиры без очереди? Несколько месяцев ОФИЦИАЛЬНОЙ работы!
    А во что вам обойдётся квартира сейчас?
    А с развалом Союза коррупция таки перешла на новый уровень!

    PS. Скептик, вы опять подтасовываете. Речь о баксах идёт за те времена, когда они уже спокойно менялись в обменниках и никто за них не ловил.
    Позвольте, Жирик говорил о том, что Америка начала насаждать коррупцию после 1945. Причем здесь развал Союза?
    Кому тут в телевизор?

  15. Вверх #15
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,064
    Репутация
    79
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Во многих государствах мира есть специальные службы по борьбе с коррупцией во власти, которые напрямую подчиняются главе государства. Не сходится у политика что-то в декларации о доходах, выяснилось, что депутат, министр или их близкие родственники занимаются коммерческой деятельностью, — все, позор на всю страну, чиновник уходит в отставку.
    У нас в стране борьба с коррупцией под крылышком премьер-министра, у которой из декларации о доходах понятно, что премьер имеет зарплату меньше, чем министр из ее же окружения. Почему нет позора не всю страну и этот чиновник не уходит в отставку?!

    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    И начинать надо с головы — надо вычистить коррупцию во власти. Запретить финансирование политических партий со стороны коммерческих структур — это же прямой подкуп! Пусть государство дает партиям деньги из бюджета. Но не копейки, а столько, сколько им надо.
    Кому у нас в стране будет выгодно устранять коррупцию в высших эшелонах власти?! А финансировать политические партии?! Проще рассказывать, что борьба с коррупцией идет, а доверчивый народ будет слушать и кашку кушать

  16. Вверх #16
    Постоялец форума Аватар для Мурзло
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,250
    Репутация
    1451
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение

    Кстати, один из способов был уже опробован. В одном российском городе (не помню в каком) в качестве эксперимента сделали стеклянные кабинеты.
    Да, Вы правы.
    Прочитал Ваш пост и вспомнил как Суворов описывал кабинеты в ГРУ, так там еще и мебель была прозрачная.

  17. Вверх #17
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    На советских просторах - было мало. И мелкая какая-то. Ну что такое полторы тысячи рублей за получение квартиры без очереди? Несколько месяцев ОФИЦИАЛЬНОЙ работы!
    При зарплатах инженеров 100-150 руб.
    Видимо народ г.о. жил в коммуналках из принципа
    И вообще про коррупцию в СССР не смешите людей. Такое впечатление, что вы сами вчера выпрыгнули из подводной лодки

  18. Вверх #18
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    11,161
    Репутация
    1300
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Позвольте, Жирик говорил о том, что Америка начала насаждать коррупцию после 1945. Причем здесь развал Союза?
    Скептик, вы очень здорово умеете придуриваться.
    Можно подумать, что вы как профессиональный обрабатыватель мозгов не знаете, что Америка с 1945 года (да и раньше) не только вещали на Союз разными Голосами Америки, но и главным образом старались разложить руководство Союза.
    В первую очередь, конечно, чиновничество. А как проще всего разложить чиновника? Естественно, превратив его в коррупционера.

  19. Вверх #19
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,944
    Репутация
    1470
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Скептик, вы очень здорово умеете придуриваться.
    Можно подумать, что вы как профессиональный обрабатыватель мозгов не знаете, что Америка с 1945 года (да и раньше) не только вещали на Союз разными Голосами Америки, но и главным образом старались разложить руководство Союза.
    В первую очередь, конечно, чиновничество. А как проще всего разложить чиновника? Естественно, превратив его в коррупционера.
    Еще раз спрошу - до 1945 года не было коррупции? Кто-то измерял ее размеры?
    Конечно же виноват "голос Америки", а совсем не суперправдивая агитпропмашина...)
    Кому тут в телевизор?

  20. Вверх #20
    Мистер Сарказм

    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    53
    Сообщений
    23,788
    Репутация
    17187
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Еще раз спрошу - до 1945 года не было коррупции? Кто-то измерял ее размеры?
    Конечно же виноват "голос Америки", а совсем не суперправдивая агитпропмашина...)
    Почему то М.Е. Салтыков-Щедрин и Лесков вспоминается...
    Где коррупция была?


Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения