Одесса: °С (вода °С)
Киев: 3°С

Тема: Фортепианный концерт, 6 февраля, 16.00

Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Katkat
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,247
    Репутация
    232

    Arrow Фортепианный концерт, 6 февраля, 16.00

    «Дикая школа» Новой свободной академии
    Ecole Sauvage Nouvelle Acadеmie Libre
    (Москва — Париж — Берлин)
    показывает

    Камиль ЧАЛАЕВ

    МОРЫ В ОТКРЫТЫХ КОНСТРУКЦИЯХ

    Для голоса, рояля и флюгельгорна

    6 февраля, воскресенье
    Начало в 16:00


    Золотой зал Одесского литературного музея ул, Ланжероновская, 2.
    тел. 722-33-70

    Входной билет: 20 (студенческий) и 35 грн.

    Моры в Открытых Конструкциях
    Камиль Чалаев голос, клавиши / струны, флюгельгорн


    Структурированная и потому свободная музыкальная речь строится на постоянном притяжении и сопоставлении первопричинных звуков-мор. Во внутреннем диалоге инструментов и гòлоса, мелодии раздвигаются и приобретают пространственное трехмерное измерение. Совпадения иктовых звуков с предиктами последующих построений контрастируют в сопряжении с отдаленными во времени моментами.

    Конструкция мелодического процесса – закономерность в музыкознании, теоретизированная письменными трудами Болеслава Яворского. Открытые конструкции продолжают исследование в этом направлении, это оригинальный пересмотр забытого конструктивистского метода начала 20го века, воплощенного отчасти в современной авангардной музыке и фри-джазе.

    Композитор, исследователь, дирижер, регент, псаломщик, солист, исполнитель и настройщик, Камиль Чалаев живет и работает во Франции с 1989 года. Основатель Дикой Школы Новой Свободной Академии в Париже и Берлине, диапазон его действий распространяется от музыкального советника крупных европейских хоров и педагога вербальной техники высокого театра до презентаций Осязаемого Музея Звуков в Национальном институте молодых слепых. Мо́ра (лат. mora, промежуток времени, время), тж. хро́нос про́тос (др.-греч. χρόνος πρῶτος, первоначальное время), те́мпус при́мум (лат. tempus primum, первоначальное время) — в античном стихосложении, единица измерения количества (долготы) стопы. За мору принимается время, требуемое для произнесения краткого слога; при этом считается, что длительность долгого слога составляет две моры. Соответственно этому античная метрика разделяет стопы на двухморные (напр. пиррихий UU), трехморные (напр. ямб U–, трибрахий UUU); четырехморные (напр. спондей ––, дактиль –UU, прокелевсматик UUUU), пятиморные (напр. бакхий U––, 1-й пеон, –UUU), шестиморные (напр. нисходящий ионик UU––), семиморные (напр. 1-й эпитрит U–––), восьмиморные (напр. париамбод U–U––), девятиморные (напр. месобрахий ––U––), десятиморные (напр. моллоссоспондей –––––). На основе равного количества (долготы) разносложных стоп возникает явление ипостасы, то есть замены одной стопы другой; напр. дактиля (три слога, четыре моры,—UU) спондеем (два слога, четыре моры, ——).

    Камиль исчерпывает в своей крайности желанное страдание, несущее сакральное и структурирующее начало, слезы звуков рыдают от радости детского счастья, обнаружевшего сокровище в мире жизненных шелестов. Только исчерпав дыхание до невозможного, может родиться абсолютное дыхание вечности, выявляющее рождение души и ее религиозное существование, соединяющее разделенное, одевающее музыкальную архитектуру, трансформирующее в храм предвечного творящего Слова летящие конструкции звуков. Изобилие подходов, импрессионистические хроматизмы возвышают наши души и трансцендируют суть.
    Жерар Лужан, писатель.
    Последний раз редактировалось Katkat; 31.01.2011 в 11:40.


  2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для Katkat
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,247
    Репутация
    232


    Камиль Чалаев
    музыка & пение
    КОНЦЕРТ


    в пользу Дома с ангелом (Фонд «Будущее» для детей инвалидов ДЦП)

    15 февраля, 19.00
    Одесса, ул. Пушкинская, 51

    в рамках 10-й сессии Еколь Соваж (Франция)

    Теоретик и практик музыкальных и временных конструкций в их сакральной обобщающей, с 2004 года Камиль Ширванович ЧАЛАЕВ (род. в Москве в 1962 г., обитает в Париже с 1989 г.) проводит сессии Дикой Школы Новой Свободной Академии в Одессе, уделяя особое внимание работам и исследованиям в сфере влияния звука на детскую церебральную инвалидность.

    10-я сессия, намеченная на февраль 2012-го, юбилейного, во многих отношениях, года, обретет свое смысловое и творческое завершение в концерте в зале Дома с Ангелом, на великолепном старинном немецком рояле, настроенном и приготовленном для интеграции различных гласов, шумовых орудий и волновых субстанций гравитационного поля, не исключая великих предшественников И.С.Баха, Л. ван Бетховена...

    В пользу фонда «Будущее», основатель Борис Давидович Литвак.

    Цена свободная
    .

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения