Тема: Карамель

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 35
  1. Вверх #1

    По умолчанию Приготовление домашних леденцов

    Подскажите рецепт домашнего приготовления их.
    Действительно надо.
    Какабе - честь, вера, правда.
    <ПЧиВК>


  2. Вверх #2
    Супер модератор
    Кудесница

    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    15,465
    Репутация
    8176
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от colocol
    Подскажите рецепт домашнего приготовления их.
    Действительно надо.
    Если надо смотри где темы открываешь
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для Эстель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Московская область
    Сообщений
    1,158
    Репутация
    429
    Берешь сахар на ложку, держишь над газом, пока сахар не станет коричневым. Потом выливаешь на фольгу или на тарелку. А мы в детстве делали так:не выливали никуда, а просто в ложку с сахаром ложили спичку, и когда сахар застывал получался леденец.

    Вот, черт, у меня ностальгия по детству! colocol спасибо тебе за темку!

  4. Вверх #4
    Если надо смотри где темы открываешь
    В домохозяйстве, где и место.
    Эстель Спасибо.
    Меня попросили узнать рецепт.
    Какабе - честь, вера, правда.
    <ПЧиВК>

  5. Вверх #5
    Супер модератор
    Кудесница

    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    15,465
    Репутация
    8176
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от colocol
    В домохозяйстве, где и место..
    есть теперь раздел кулинария и там теперь место
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  6. Вверх #6
    Благодарю за перенесение, есть еще какой то рецепт послежнее?
    Мне просто сказали там уксус используеться и еще пара ингредиентов.
    Я серьезно.Как и в теме про щербет.
    Какабе - честь, вера, правда.
    <ПЧиВК>

  7. Вверх #7
    Официальный рекламодатель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    197
    Репутация
    13
    Это не рецепт, а детское баловство...

    Берем форму (в лучшем слочае конечно), смазываем подсолнечным маслом.
    Берем кружку, засыпаем сахар... Ээх, забыла пропорцию
    Значит чтобы сахар был СМОЧЕН, и только. Кажется, мы использовали пару столовых ложек уксуса. Вроде еще был рецепт с водой и лимонной кислотой, но проще было с уксусом.
    Варим! На малюсеньком огне. Жидкость испаряется, остается булькающий сахар. Когда станет слегка коричневым и достаточно густым (плохо стекает с ложечки), берем кружку и заливаем в формочку потихоньку. Вставляем палочки от мороженого и ждем остывания.

  8. Вверх #8
    Официальный рекламодатель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    197
    Репутация
    13
    colocol, ну вот тебе и рецепт!
    Только успел вспомнить про уксус, а тут и я!

    Надо и себе отыскать форму,стряхнуть многолетнюю пыль...

  9. Вверх #9
    Это не рецепт, а детское баловство...

    Берем форму (в лучшем слочае конечно), смазываем подсолнечным маслом.
    Берем кружку, засыпаем сахар... Ээх, забыла пропорцию
    Значит чтобы сахар был СМОЧЕН, и только. Кажется, мы использовали пару столовых ложек уксуса. Вроде еще был рецепт с водой и лимонной кислотой, но проще было с уксусом.
    Варим! На малюсеньком огне. Жидкость испаряется, остается булькающий сахар. Когда станет слегка коричневым и достаточно густым (плохо стекает с ложечки), берем кружку и заливаем в формочку потихоньку. Вставляем палочки от мороженого и ждем остывания.
    Вот что то такое, этого и искал.
    Какабе - честь, вера, правда.
    <ПЧиВК>

  10. Вверх #10
    Постоялец форума Аватар для gella
    Пол
    Женский
    Адрес
    Тель-Авив
    Сообщений
    1,147
    Репутация
    168
    Еще один рецептик.
    Необходимые продукты: 250 г сахарного песка, 1 столовая ложка ванильного сахара
    или пудры, 1/3 стакана коньяка или бренди, пару капель
    лимонного сока и мятного масла.
    Способ приготовления: Растопите в кастрюле на небольшом огне сахарный песок,
    добавьте ванильный сахар и коньяк. Подержите на огне
    не более 1 минуты, все время тщательно помешивая. Снимите
    с огня и добавьте несколько капель сока лимона и мятного
    масла.Вылейте сироп в маленькие формочки и остудите.
    а эти ночи в Крыму теперь кому...

  11. Вверх #11
    Официальный рекламодатель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    197
    Репутация
    13
    Ну как,потестили рецептик?
    Как результаты?

  12. Вверх #12
    Постоялец форума Аватар для Tinkerbell
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,048
    Репутация
    214

    По умолчанию Карамель

    Пару дней назад решила восполнить пробел детсва -сделать карамель
    Только не в ложке,а в более крупных масштабах.
    Только пока результат один:волдырь на пальце (попытка сделать карамельный отпечаток пальца )
    Взяла алюминиевую махонькую кастюльку -которую не жалко...насыпала сахара..поставила на маленький огонь -подгорело...
    Потом еще 3 раза делала -поняла что сахар нужно равномерно распределять по поусудине тонким слоем...но все равно карамель темная.
    А я хочу карамель светлую.Это реально?
    День второй:Искала в интернете рецеты -там есть рецепт с 170 гр сахара и большой кастрюлей -судя по картинкам,она темная.Один плюс -это подсказло мне изменить кастрюлю.
    Итак...Взяла широкую кастрюлю обычную(уже не из алюминия),3 раза делала -ну уже веселее,но все-равно не то.пробывала добавить лимонный сок -тока шипит и все...
    Потом пробовала в цептеровскойсковороде делать-там же ничего не пригорает.Уже ближе к желаемому резульату.Делается намного медленнее чем в первых двух посудинах,но светлее.
    И все же,можно ли сделать СВЕТЛУЮ карамель -чтоб цвет был такой как когда сахар только начинает плавится???
    Женский шопоголизм неизлечим :)

  13. Вверх #13
    Частый гость Аватар для Froggy_1
    Пол
    Женский
    Адрес
    Любимый город
    Возраст
    41
    Сообщений
    558
    Репутация
    131
    Можно )))))
    Смешиваете сахар с водой и лимонным соком и на очень медленном огне плавите, постоянно помешивая... Когда увидите, что смест начинает менять цвет на кремовый, снимаете. Только одно НО - такая карамель на следующий день начинает засахариваться. А если подержите смесь на огне чуть дольше, до карамельного цвета, то можно некоторое время хранить. Да, еще совет, когда будете выливать готовую карамель, нужно обязательно поверхность смазать растительным маслом, иначе придется есть вместе с поверхностью )))
    Все будет хорошо. В крайнем случае - плохо...

  14. Вверх #14
    Постоялец форума Аватар для Tinkerbell
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,048
    Репутация
    214
    Цитата Сообщение от Froggy_1 Посмотреть сообщение
    Можно )))))
    Смешиваете сахар с водой и лимонным соком и на очень медленном огне плавите, постоянно помешивая... Когда увидите, что смест начинает менять цвет на кремовый, снимаете. Только одно НО - такая карамель на следующий день начинает засахариваться. А если подержите смесь на огне чуть дольше, до карамельного цвета, то можно некоторое время хранить. Да, еще совет, когда будете выливать готовую карамель, нужно обязательно поверхность смазать растительным маслом, иначе придется есть вместе с поверхностью )))

    Спасибо!
    А можете по пропорциям сориентировать сколко чего брать?
    Женский шопоголизм неизлечим :)

  15. Вверх #15
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,419
    Репутация
    2782
    А мы в детстве карамель делали в сковородке, "жарили " сахар на сливочном масле - можно сделать и светлую, и темнее - но прозрачной не будет. Зато вкусно!!!

  16. Вверх #16
    Официальный рекламодатель Аватар для cleo
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,345
    Репутация
    3197
    Tinkerbell....кстати, а таким же макаром можно "коровку" конфеты делать. Молочная карамель почти...у меня бабушка любила нас этим делом баловать. Сливки с сахором долго жарятся, ностальгия просто..особенно, когда они крохкими становятся...польская коровка советских времен отдыхает.

  17. Вверх #17
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город солнца
    Сообщений
    366
    Репутация
    208
    Ой, это любимое лакомство всех детей, нужно бы вспомнить и се такое сделать))))

  18. Вверх #18
    Живёт на форуме Аватар для Крокозяблик
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,221
    Репутация
    2415
    Записей в дневнике
    1
    вы меня убили тут...особенно клео с коровкой...завтра буду делать утром...а я на кефире между прочим

  19. Вверх #19
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,293
    Репутация
    1078
    Записей в дневнике
    249
    Еще один вариант карамели, правда не бЭлой..
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/25051/

  20. Вверх #20
    Постоялец форума Аватар для nata-z
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,983
    Репутация
    1199
    Записей в дневнике
    3
    Прикольная темапока читала мне аж запахло карамелькой


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения