Результаты опроса: Почему при переводе инструкций к лекарству некотрые побочные действия "исчезают"?

Голосовавшие
4. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • не знаю....

    1 25.00%
  • это выгодно фармацевтам

    2 50.00%
  • это роковая случайность

    0 0%
  • медики в сговоре с провизорами дабы втюхать препарат бедным больным людям

    1 25.00%

Тема: Небольшое расследование на тему герпеса....

Ответить в теме
Показано с 1 по 1 из 1
  1. Вверх #1
    tanyaF
    гость

    Question Небольшое расследование на тему герпеса....

    Все знают, что герпес - это коварное заболевание. Он активизируется в организме, когда снижен естественный иммунитет. Во время стрессов, как физических, так и умственных, защитные силы организма не справляются с вирусом. Городская экология, неправильное питание, вредные привычки, неправильный режим дня, перегрузки – все это толь на руку вирусу. В итоге, он «пробивает» иммунную систему человека, подтачивая организм исподтишка, а в зимнее и весеннее время — особенно упорно!

    Лично меня совсем не прельщает перспектива делить свое тело с вирусом герпеса,
    то необходимо его лечить. Современная наука изобрела достаточно большое количество способов. Наиболее часто для лечения герпеса, доверяя громким рекламным слоганам, используют всякого рода мази и кремы. Безусловно, они способны в оперативные сроки избавить меня от высыпаний на лице. Но, как я уже сказала, внешние проявления герпеса – это только верхушка айсберга. Значит, воспользовавшись мазью, вы ликвидируете следствие, но не причину. И герпес будет приходить снова и снова. Это все равно, что в ситуации, когда у вас в доме поломанная электрическая проводка и периодически в разных местах возникает пожар, вы вместо того, чтобы чинить проводку, бегаете по дому в огнетушителем. Причем, заметьте, с достаточно недешевым огнетушителем…
    По словам медиков, лечить герпес необходимо комплексно, то есть с помощью тех препаратов, которые освободят ваш организм полностью от «крадущегося» вируса и в первую очередь внимание необходимо обратить на противовирусные и иммуномодулирующие препараты. Их в настоящее время на отечественном рынке присутствует достаточно много. Важными критериями отбора для препарата, по мнению фармацевтов, должны стать следующие факторы: эффективность действия, переносимость, привыкание, безопасность, доступность, простота применения и соблюдение режима применения.
    Среди множества противовирусных препаратов, которые мне предложили в аптеке, выбор мой пал на «Амиксин IC» и «Вальтрекс». Мы, я и мой парень, решили проанализировать их эффективность и безопасность, согласно перечисленным критериям. Что касается доступности, простоты применения и соблюдения режима, то тут проблем не возникает. Оба препарата легко купить в любой аптеке, доступная инструкция поможет не наделать ошибок и смоделировать для себя максимально удобный режим применения. Но относительно таких параметров, как «переносимость», «привыкание» и «безопасность» препараты существенно разнятся. Среди побочных эффектов применения «Амиксин IC» были отмечены следующее: «Возможны аллергические реакции, диспепсические явления и кратковременный озноб». А вот у «Вальтрекса» побочных явлений намного больше. Вот что содержит информация о постлицензионном надзоре препарата: лейкопения, тромбоцитопения, анафилаксия, головокружение, нарушение и спутанность сознания, галлюцинации, потеря сознания, ажитация, тремор, атаксия, дисартрия, психотические симптомы, конвульсии, энцефалопатия, одышка, рвота, диарея, кожные высыпания, включая явления фотосенсибилизации, зуд, крапивница, ангионевротический отек, нарушение функции почек, острая почечная недостаточность и даже кома (!). Неплохой списочек, не правда ли?

    Но это далеко не все. Занимаясь дальнейшим анализом препаратов, способных победить герпес, мы с другом столкнулись с очень интересным явлением. В английском варианте инструкции к препарату «Вальтрекс» имеется ряд побочных эффектов, которые по какой-то неведомой причине при переводе на русский язык «потерялись». Например, тахикардия, ухудшение зрения, облысение и др. Вот и готов вопрос к тем госорганам, которые обязаны следить за тем, чтобы покупатель получал полную информацию о последствиях приема того или иного лекарства. Вопрос этот состоит в следующем: почему англоязычные граждане обладают большими правами, чем те, кто не владеет английским языком? Или теперь облысение или тахикардия должны стать карой человека за незнание иностранных языков? :? Выводы, к которым мы пришли в нашем небольшом расследовании, достаточно краткие. Лечить герпес необходимо. Причем делать это надо с помощью противовирусных препаратов, а не разрекламированных мазей, иначе вам придется говорить неприятную фразу «Снова герпес» все чаще и чаще. Но выбирая противовирусный препарат помните, что в XXI веке, с его техническим и научным прогрессом фраза «Одно лечит, другое - калечит» уже сама по себе является атавизмом.


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения