Одесса: 7°С (вода 8°С)
Киев: 1°С
Львов: 4°С

Тема: WD5000aaks

Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
  1. Вверх #1
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одеса
    Возраст
    30
    Сообщений
    52
    Репутация
    11

    По умолчанию WD5000aaks

    Сестра седня купила ,а зачем? Я незнаю как его подключить у меня входы сата 2 вроде , а это сата помоиму ,если можно его подключить както подскажите или придется менять?
    Изображения
    Последний раз редактировалось Alexandr; 18.04.2008 в 15:39.


  2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,278
    Репутация
    5808
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Сестра седня купила ,а зачем хз. Я незнаю как его подключить у меня входы сата 2 вроде , а это сата помоиму ,если можно его подключить както подскажите или придется менять?
    Если у вас есть SATA на плате, то в те же разьемы и подключайте.

  3. Вверх #3
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одеса
    Возраст
    30
    Сообщений
    52
    Репутация
    11
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    Если у вас есть SATA на плате, то в те же разьемы и подключайте.
    Sata есть , я незнаю питание нада ему , у куда подключить

  4. Вверх #4
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,623
    Репутация
    1300
    вот тот длинный разъем - питание...
    короткий - данные...
    далее смотреть на блоке питания соответствующий разъем...(такой узкий и длинный)
    если нет... то можно попробывать найти переходник с 4х штырькового молекса на "сатовский"...

  5. Вверх #5
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одеса
    Возраст
    30
    Сообщений
    52
    Репутация
    11
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    вот тот длинный разъем - питание...
    короткий - данные...
    далее смотреть на блоке питания соответствующий разъем...(такой узкий и длинный)
    если нет... то можно попробывать найти переходник с 4х штырькового молекса на "сатовский"...
    О пасиб завтра попробую найти или поменяю на худой конец )

  6. Вверх #6
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    24,761
    Репутация
    2741
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    О пасиб завтра попробую найти или поменяю на худой конец )
    а с универсальными входами для питания уже давно не делают

  7. Вверх #7
    Постоялец форума
    Сообщений
    1,337
    Репутация
    62
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    а с универсальными входами для питания уже давно не делают
    карманы ещё делают, вроде

  8. Вверх #8
    Постоялец форума Аватар для Skripach
    Пол
    Мужской
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,275
    Репутация
    56
    Нужен переходник на питание сата? На радиорынке за 10 грн

  9. Вверх #9
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одеса
    Возраст
    30
    Сообщений
    52
    Репутация
    11
    Цитата Сообщение от Skripach Посмотреть сообщение
    Нужен переходник на питание сата? На радиорынке за 10 грн
    Купил ,но токо когда подключаю жесткий винда нечочет грузиться(правда к этомк питанию подключены какието два проводка ,Юа я их отключил ,короче завтра буду разбераться,или скажу пусть вернет его навиг, одна головная боль от этого винта)

  10. Вверх #10
    Постоялец форума Аватар для Skripach
    Пол
    Мужской
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,275
    Репутация
    56
    Что за проводки вы отключили? Винда может не грузиться т.к. идёт загрузка не с того винта. Посмотрите что с перемычками . Винт на котором установлена винда, перемычка должна стоять на Master , и посмотрите что в биосе насчёт загрузки.

  11. Вверх #11
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    24,761
    Репутация
    2741
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Skripach Посмотреть сообщение
    Что за проводки вы отключили? Винда может не грузиться т.к. идёт загрузка не с того винта. Посмотрите что с перемычками . Винт на котором установлена винда, перемычка должна стоять на Master , и посмотрите что в биосе насчёт загрузки.
    скрипач, какие мастер и слэйв, это же сата винт....

    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Сестра седня купила ,а зачем? Я незнаю как его подключить у меня входы сата 2 вроде , а это сата помоиму ,если можно его подключить както подскажите или придется менять?
    я извиняюсь, но, какие у вас трудности с подключением, я не пойму? там есть 2 разьема для подключения, в один вставляете питание, в другой провод sata.. все, жесткий подключен... правда я не буду описывать процедуру его форматирования и разбития на части.

    вот вам наглядный пример подключения этого винта.
    Последний раз редактировалось Galleon; 20.04.2008 в 07:47.

  12. Вверх #12
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одеса
    Возраст
    30
    Сообщений
    52
    Репутация
    11
    Все подключил,токо есть одно вишка ыы, когда грузиться винда(окно Виндовс написано)оно тормозится чрез пару сек ,потом выдает синий экран с ошибкой на 1 сек и быстро перезагружаеться и потом предлагает загрузить винду в безопасном режиме или в обычном ,какой не выбирай повторяеться все тажа стория.Но токо вырубаю 500 всё нормально работает(я его или разобью или нафиг выкину ,нервы дороже)

  13. Вверх #13
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - Мама
    Сообщений
    12,319
    Репутация
    2187
    я его или разобью или нафиг выкину ,нервы дороже
    ты че ?? я етбя пывом (соком) обпою!!! или подкину другой винт чтоб ты "отвел душу"

  14. Вверх #14
    Частый гость Аватар для Ruslik
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Kiev
    Сообщений
    659
    Репутация
    85
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    когда грузиться винда(окно Виндовс написано)оно тормозится чрез пару сек ,потом выдает синий экран с ошибкой на 1 сек и быстро перезагружаеться и потом предлагает загрузить винду в безопасном режиме или в обычном ,какой не выбирай повторяеться все тажа стория.
    У меня было то же при подключении сата и пата, тот же синий экран при загрузке. Как оказалось, надо было поставить в биосе настройки каналов по дефолту (у меня стояла отдельная настройка каждого), после этого все заработало нормуль.

  15. Вверх #15
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одеса
    Возраст
    30
    Сообщений
    52
    Репутация
    11
    Цитата Сообщение от Ruslik Посмотреть сообщение
    У меня было то же при подключении сата и пата, тот же синий экран при загрузке. Как оказалось, надо было поставить в биосе настройки каналов по дефолту (у меня стояла отдельная настройка каждого), после этого все заработало нормуль.
    Что за каналы по дефолу , на англ.яз напиши их пожалуста ,я попробую их в биосе найти

  16. Вверх #16
    Частый гость Аватар для Ruslik
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Kiev
    Сообщений
    659
    Репутация
    85
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Что за каналы по дефолу , на англ.яз напиши их пожалуста ,я попробую их в биосе найти
    Итак, как у меня это организовано в биосе (мать интеловская).

    На вкладке "Advanced" заходим в "Drive configuration". Там есть такой параметр, как "ATA/IDE configuration". Так вот, если он установлен в значение "Legacy", появляется подменю "Legacy IDE channels"(при этом независимо от его значения выскакивал синий экран). Нормально у меня все заработало при значении "ATA/IDE configuration" - "Disabled" или "Enhansed". Удачи!

  17. Вверх #17
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одеса
    Возраст
    30
    Сообщений
    52
    Репутация
    11
    Цитата Сообщение от Ruslik Посмотреть сообщение
    Итак, как у меня это организовано в биосе (мать интеловская).

    На вкладке "Advanced" заходим в "Drive configuration". Там есть такой параметр, как "ATA/IDE configuration". Так вот, если он установлен в значение "Legacy", появляется подменю "Legacy IDE channels"(при этом независимо от его значения выскакивал синий экран). Нормально у меня все заработало при значении "ATA/IDE configuration" - "Disabled" или "Enhansed". Удачи!
    Пасиб попробую

  18. Вверх #18
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Вы не поверите!
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,843
    Репутация
    492
    Записей в дневнике
    18
    чтобы "завести" САТА на праймари ещё что-то надо в биосе поставить- не все версии биоса правильно Сата воспринимают...
    Чесс. слово я бросил это дело и установил его на секондари..
    Любит наш народ всякое говно.....


Ответить в теме

Похожие темы

  1. Куплю живую электронику от WD5000AAKS
    от jerrxxx в разделе Куплю
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 19.10.2013, 13:11
  2. WD5000AAKS-00A7B0
    от Фай Ди Флоурайт в разделе Куплю
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 17.12.2012, 23:52

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения