Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 4°С

Тема: CORBA

Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для cONST
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,405
    Репутация
    212

    По умолчанию CORBA

    Коллеги, доброго времени суток!

    Интересует один вопрос - кто в своей практике сталкивался с использованием этой технологии. Как много и часто её используют сегодня ?
    По результатм поиска в инете - она не настолько распространена на Украине вообще. Пару лет назад одна контора продвигала её в Киеве. А в Одессе знаю немногих, кто решал задачи с её помощью, да и отзывы у них не совсем положительные.
    Прекрасно понимаю, что EJB круче и используют сегодня, в основном его. Хоть он и построен над корбой.

    Тем не менее. Жду ответа.
    (Интересно: а) для статистики. б) насколько глубоко её рассказывать своим студентам)


  2. Вверх #2
    Новичок Аватар для pashakka
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine
    Возраст
    37
    Сообщений
    75
    Репутация
    17
    Привет Костя!

    Думаю врядли ты меня вспомнишь (да и я тебя почти не помню), но мы учились вместе в ОТК, правда я в МЕ-13 (КС-05) у нас еще Денежка старостой был, а ты не помню в какой, но на год-два младше

    Вижу ты интересуешься многоуровневыми приложениями, я сейчас тоже в этом направлении иду. На данный момент занимаюсь изучением различных способов построения подобных систем. Не могу сказать, что многого достиг, но пару книг прочел и на практике что-то уже получается.

    Хотелось бы как-то списаться и поболтать об этом, заодно вспомним старых знакомых

    По твоей теме: выяснил для себя, что CORBA уже изжила себя и применяется все реже.
    Наиболее перспективна в этом направлении технология SOAP (Simple Object Access Protocol).

  3. Вверх #3
    Новичок Аватар для pashakka
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine
    Возраст
    37
    Сообщений
    75
    Репутация
    17
    если что, я свое мыло оставил в гостевой книге у тебя на сайте

  4. Вверх #4
    Я реалтьно писал прогу которая работала с помощью технологии CORBA, прога написанна для работы в супермаркете а имменно кассовое место так как требования работы проги были 24х7х365.

  5. Вверх #5
    Постоялец форума Аватар для Николай
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Los Angeles
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,470
    Репутация
    100
    24x7x365 зависит только от рук программиста, пишушего софт
    /dev/gmaker

  6. Вверх #6
    Писали командой распределенное приложение для финансистов на этой технологии. Куча конкретных граблей, которые не видны в стандарте, но на которые наступаешь в реализации. Вообще, когда нужна какя-то вкусная фича из стандарта - 90% за то, что ее в реализации не окажется.
    А когда начинаешь представлять, что на самом деле реализовано, то задаешься вопросом - а нафига такое полуреализованное надо.

    А использовать CORBA есть смысл только в корпоративной распределенной мультивендорной среде. Без java (так как там есть RMI, который решает те же задачи). Кто последний раз встречал серьезный сервер приложений например под C++? Таких почти нет. Поэтомы и CORBA практически в реальной жизни не встречается.

  7. Вверх #7
    Цитата Сообщение от homo ludens
    Писали командой распределенное приложение для финансистов на этой технологии. Куча конкретных граблей, которые не видны в стандарте, но на которые наступаешь в реализации.
    А какую реализацию CORBA использовали?

  8. Вверх #8

    По умолчанию Re: CORBA

    Цитата Сообщение от cONST
    Прекрасно понимаю, что EJB круче и используют сегодня, в основном его. Хоть он и построен над корбой.

  9. Вверх #9
    А какую реализацию CORBA использовали?
    Реально работали на AT&T omniORB, но пробовали Mico и присматривались к коммерческим (начиная с Visibroker и др.).

    Но у меня сложилось мнение, что это все-таки не проблема конкретной реализации.
    У Струдструпа я встречал очень емкое понятие "комитетский язык программирования" - т.е. язык программирования, который создан специальным комитетом по разработке и который настолько эклектичен, что реально пользоваться им сложно. ИМХО к технологии CORBA это применимо на 100%.


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения