Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 0°С
Львов: 0°С

Тема: Звуковая карта Creative SB Live! 5.1 + микрофон!!

Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    8,692
    Репутация
    2591

    По умолчанию Звуковая карта Creative SB Live! 5.1 + микрофон!!

    Перепробовала все варианты проверки и подключения микрофона
    1. включен в правильное гнездо
    2. сразу предвидя первый же совет Звук...->Голос->Проверить микрофон - то там его как раз и не видно и отвечает что ваш голос не слышен
    3. звук увеличивала микшер включала и т.д. эффекта ноль

    Может кто-то сталкивался с такой проблемой и как её решил? Заранее спасибо.
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода


  2. Вверх #2
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - Мама
    Сообщений
    12,319
    Репутация
    2187
    сталкивался .либо микрфон неработает ,либо не тот тип , а еще бывает часто что штекер чуть чуть "нетот" и просто какойто из 3 контактов "неконтачет" , ну и на всяк случай . а вы его в самом микшере включали ? галочку ставили внизу??

  3. Вверх #3
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    8,692
    Репутация
    2591
    Наушники вместе с микорофоном Genius HS-04A (это если вопрос подходят они сами по себе или нет) какие там параметры надо смотреть? по поводу галочки в микшере... при выборе "Запись" да, она там автоматически ставится.. или что вы подразумеваете под словом "внизу"? в самом микшере у меня только есть место для поставить галочку напротив "Выкл" т.е. я так понимаю они подразумевается что уже все включены

    P.S. а как можно проверить что контачит а что нет?
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

  4. Вверх #4
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - Мама
    Сообщений
    12,319
    Репутация
    2187
    на самом деле если стоит "Выкл" (кстати у меня написано "выбрать" ) это незначит что он отключен , просто отключается вывод на внешнии динамики , а сам сигнал все одно идет в звуковую и обрабатывается
    или что вы подразумеваете под словом "внизу"?
    внизу . это в микшере под ползунком уровня микрофона и если стоит "птыца" то вывод звука с микрофона не ваши динамики оключен
    а как можно проверить что контачит а что нет?
    попробуйте пошевелить -покрутить штекер , если будет слышно потрескивания то мож и не все потеряно
    кстати , если вы перпутали случайно раземы и когдато воткнули вместо микрофона наушники (или наоборот) то вполне возможно что либо микрофон накрылся , либо вход микрофона на звуковой

  5. Вверх #5
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    8,692
    Репутация
    2591
    хм.. после того как он не работал я таки попробовал его повключать в другие разъёмы... будет печально если микрофон накрылся совершенно новый... ок, попробую дома подключить дргуой микрофон посмотрим что будет и будет ли вообще ...
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

  6. Вверх #6
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - Мама
    Сообщений
    12,319
    Репутация
    2187
    цвет разема для микрофона должен быть красный , как и разем микрофона с наушников

  7. Вверх #7
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    8,692
    Репутация
    2591
    ну это то я знаю я потом просто специально пробовала в другие разъёмы
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

  8. Вверх #8
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    8,692
    Репутация
    2591
    такс.... в итоге, у меня наушники вместе с микрофоном, если я втыкаю так как полагается микорофн роховый-в-розовый а наушники зеоёны-в-зылёный и подвигать микрофон в контакте, то микрофон я слышу в наушниках (но система его не видит) а собственно звук от мелодии например в наушниках неслышно, если же я наущники, зелёный выход втыкаю в рідом стоящий вход, не для них предназначенный, то наушники работают, слышно музыку и все звуки, но микрофон перестаёт даже шипеть, и система всёравно его не видит... например тот же скайп, при любом раскладе говорит что микрофон не подключен, даже если у меня он шипит в наушниках. т.е. если втыкать всё поправильному, в два рядомстоящих входа - микрофон отдаёт в наушники но не виден компом, наушники не работают, если понеправильному, через один вход, - наушники работают, микрофон даже не шипит... что делать?
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

  9. Вверх #9
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - Мама
    Сообщений
    12,319
    Репутация
    2187
    то микрофон я слышу в наушниках (но система его не видит)
    что значит "система его не видит" ????звук есть ?? есть! в наушниках слышно ?? слышно! что еще нада ?
    похоже у вас скайп ненастроен
    для инфы , раземы (если смотреть сверху-вниз)
    1 - цифроаналоговый (вам ненада, да и разем там другой)
    2- линейный вход (тоже ненада)
    3- микрофон
    4- линейный выход (сюда наушники)
    5- выход заднего ряда (это тоже НЕ нада , хотя мож и будет чесь пиликать)
    ЗЫЫ вопрос , как у вас сконфигурированы динамики в настройках звуковой ?? какие колонки подключены были ?
    Последний раз редактировалось Sblek; 12.04.2008 в 13:29.

  10. Вверх #10
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    похоже у вас скайп ненастроен
    Микрофон в скайпе каким либо образом настраивать не надо, если в системе осуществлён правильный выбор звукового устройства по умолчанию - скайп сам автоматически инициализирует микрофонный вход. Настройки необходимы лишь для видео.

  11. Вверх #11
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - Мама
    Сообщений
    12,319
    Репутация
    2187
    та знаю уже , ради интереса поставил скайп , проверил тестовую связь , все пучком . выдергнул микрофон , нигде несказало что типа микрофона нет , скорей всего это при тестовой связи нет звука в ответ а они и намекают на проблемы микрофона
    если же я наущники, зелёный выход втыкаю в рідом стоящий вход,
    самый нижний ?? черного цвета ?это выход тыловых сигналов при конфигурации квадро , зайдите в настройках в динамики (speaker) и выставите "2 speaker"
    ЗЫ а не , есть сообщение что микрофон неподключен , там где время звонка отсчитывает
    если ничего не получается то остается только либо проверить микрофон на другом компе , либо включить заведомо работающий
    Последний раз редактировалось Sblek; 12.04.2008 в 17:02.

  12. Вверх #12
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    8,692
    Репутация
    2591
    всем спасибо за участие и помощь... уже всё ок, оказалсь проблема в драйвере устройства, точнее в его настройке, подробный хелп по его настройке всё исправил
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

  13. Вверх #13
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - Мама
    Сообщений
    12,319
    Репутация
    2187
    оказывыется иногда полезно хелпы читать.. хотя мне лично непонятно , какие там настройки ? не , я понимаю , всякие там ЕАХ , тип акустики , регуляторы уровня .включение-выключение источников сигнала , балансы и остальная требутень .... но . оно все вроде и так работает , нада просто под себя зделать
    ЗЫ и что было ??

  14. Вверх #14
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    8,692
    Репутация
    2591
    не прально настроила раждел AC-97 Page
    http://kb.kxproject.lugosoft.com/guide/setup-mic.html
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

  15. Вверх #15
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - Мама
    Сообщений
    12,319
    Репутация
    2187
    аааа... так вы левые дрова поставили ?? так нада было сразу говорить . а не...

  16. Вверх #16
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    8,692
    Репутация
    2591
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    аааа... так вы левые дрова поставили ?? так нада было сразу говорить . а не...
    ....
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода


Ответить в теме

Похожие темы

  1. Creative SB Live! 5.1+Win7+kX Audio driver
    от Corban_jum в разделе Железо
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 25.09.2010, 15:19
  2. Помогите найти Драйвер Creative SB Live 5.1 для Windows 7 x64
    от vandalize в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 01.12.2009, 00:10

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения