Тема: Какой выбрать роутер?

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 41
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Crazy M.F
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,893
    Репутация
    555

    По умолчанию Какой выбрать роутер?

    Обращаюсь за советом -помогайте кто знает плиз. Хочу подключить те-нет тариф 25 и что бы по хате был Wi-Fi . сказали нужен роутер . начал искать какой и наткнулся на проблему падения скорости при такой схеме работы. Кто что знает -буду благодарен. если есть проверенная модель-отдельное пасиб.


  2. Вверх #2
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Edmonton
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,166
    Репутация
    235
    Ты не поверишь, на сколько это сложный вопрос...
    Есть такая темка в 70 страниц http://forum.od.ua/showthread.php?t=36040
    Особенно если не известно, что ты хочешь от роутера иметь кроме раздачи интернета и сколько хочешь (можешь) за него заплатить.
    Из личного опыта - DLink DIR-655 неплохо работает, TPLink (TL-WR1043ND, 941ND, 841ND), DrayTek Vigor2130n, Linksys WRT610N!
    Последний раз редактировалось VadimIv; 17.01.2011 в 21:30.

  3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для Crazy M.F
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,893
    Репутация
    555
    Рекомендуют соотношение цена-качество Dlink 615. Мне нужен просто инет на два компа по вай-фай почта и пошариться иногда он-лайн кинчик глянуть ---на торрентах не сижу -круглые сутки не качаю.

  4. Вверх #4
    Постоялец форума Аватар для Crazy M.F
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,893
    Репутация
    555
    вот что рекомендует те-нет На сегодняшний день в наличии есть:
    ASUS RT-N10 - 400 грн.,
    ASUS 520 GC - 350 грн.,
    D-LINK Dir 300 NRU - 350 грн.,
    D-LINK DIR 615 - 450 грн.
    Настройка подобного оборудования оплачивается в размере 60 грн.
    Цена роутера немного до 50 грн дороже чем так брать -за то думаю если что один провайдер и один источник роутера , а не роутер со стороны.А то многие пишут что это хороший роутер но как лотерея))))

  5. Вверх #5
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Edmonton
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,166
    Репутация
    235
    Цитата Сообщение от Crazy M.F Посмотреть сообщение
    вот что рекомендует те-нет
    Из этой 4-ки - DIR-615 При условии ,что он аппаратной ревизии E1, E3, E4 (написано на коробке и роутере).
    Деньги конечно небольшие, но настривать там особо нечего, тем более, на форуме ТП Тенет есть темы по настройкам.
    http://forum.tenet.ua/forumdisplay.php?f=18
    Вот например для DIR-300, они практически не отличаются.
    http://forum.tenet.ua/showthread.php?t=102
    Последний раз редактировалось VadimIv; 18.01.2011 в 19:17.

  6. Вверх #6
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,224
    Репутация
    23256
    а я тут смеюсь со статьи
    http://nnm.ru/blogs/ska3o4nik/kompaniya_d-link_sdelala_iz_pokupateley_beta-testerov/
    Компания D-Link сделала из покупателей BETA-тестеров
    Компания D-Link в очередной раз выпустив именно на российский рынок модель DIR-620 сделала из покупателей тестеров программного обеспечения

  7. Вверх #7
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Edmonton
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,166
    Репутация
    235
    Цитата Сообщение от shmargen Посмотреть сообщение
    а я тут смеюсь со статьи
    А что там смешного? Ситуация серьезная!
    Кстати DLink прошивками сама не занимается...поэтому прошивки доводятся до ума где-то через год полтора.
    В этом смысле TPLink ведет себя гораздо лучше.
    К слову, на форум dlink.ru я иногда вел себя достаточно "агрессивно" - ничего не потерли. Закрыли только одну тему по DIR-825, поднятую кстати Одесситами. Закрыли с сообщением, что разберутся. Но у DIR-825 и его братьями от других производителей проблемы сходные, похоже нехватка ОЗУ.
    P.S. И в ситуации с домашними роутерами дело не в производителе, а в конкретной модели и ее аппаратной ревизии. Можно посмотреть на творчество хваленого Anus или ZyXel (имется в виду "домашняя" динейка) много у них нормальных роутеров? А цена завышена...
    Последний раз редактировалось VadimIv; 19.01.2011 в 08:51.

  8. Вверх #8
    Постоялец форума Аватар для RU$L
    Пол
    Мужской
    Адрес
    г. Киев
    Сообщений
    2,512
    Репутация
    318
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от shmargen Посмотреть сообщение
    а я тут смеюсь со статьи
    http://nnm.ru/blogs/ska3o4nik/kompan...beta-testerov/
    Компания D-Link сделала из покупателей BETA-тестеров
    Компания D-Link в очередной раз выпустив именно на российский рынок модель DIR-620 сделала из покупателей тестеров программного обеспечения
    Цитата Сообщение от VadimIv Посмотреть сообщение
    А что там смешного? Ситуация серьезная!
    Кстати DLink прошивками сама не занимается...поэтому прошивки доводятся до ума где-то через год полтора.

    В этом смысле TPLink ведет себя гораздо лучше.
    Так отож .
    Crazy M.F , - TP-Link WR542G брал когда-то давно за 300 гривен вместе с доставкой на дом .
    Реальная цена 216 - 273 грн .
    Пашет железобетонно годами невыключаясь , раздаёт дома инет на 3 компа .
    Необходимости в D-LINK DIR 615 , который на 200 гривен дороже , не вижу аж никакой .

  9. Вверх #9
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Edmonton
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,166
    Репутация
    235
    Цитата Сообщение от RU$L Посмотреть сообщение
    Т
    Необходимости в D-LINK DIR 615 , который на 200 гривен дороже , не вижу аж никакой .
    Так кому как! В DIR-615 - WiFi "N", да и сам пошустрее.
    Уж если брать TPLink сейчас, то TP-Link WR841ND/941ND/1043ND, ну на худой конец 741ND. Не намного они дороже 542-го.
    Кстати и DIR-615 ~400грн...

  10. Вверх #10
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,624
    Репутация
    1681
    Записей в дневнике
    1
    На ДИР-615 будут проблемы с раздачей IPTV по Wi-Fi. Во всяком случае я их побороть не смог. Возможно перепрошивка самостоятельно скомпиллированной линокусопрошивкой поможет, т.к. готовых прошивок с UDPxy (конвертация UDP трафика в HTTP) в сети не нашёл. Кроме того при загрузка нескольких торрентов бывает проседание скорости.

    При пакете в 25 мегабит может и не заметно будет, а перейдёте на 100 - начнутся нервы...
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

  11. Вверх #11
    Постоялец форума Аватар для RU$L
    Пол
    Мужской
    Адрес
    г. Киев
    Сообщений
    2,512
    Репутация
    318
    Записей в дневнике
    7
    Шо вы так в этот Wi-Fi упёрлись ?
    нет ничего надёжнее кабеля ,

    У меня дома основная сеть по хате кабелем проложена , как надо .

    а Wi-Fi - это так , баловство для ноута , типа сидеть в туалете и в интернете одновременно .

  12. Вверх #12
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Edmonton
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,166
    Репутация
    235
    Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение
    На ДИР-615 будут проблемы с раздачей IPTV по Wi-Fi.
    Бери DIR-655, у него с IPTV по WiFi все великолепно даже в "G" Mode и даже два канала одновременно, но за исключением HD, кроме того у него IGMP snooping.И торренты его не "валят".
    А для приличного HD видео однозначно, провода.

  13. Вверх #13
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,224
    Репутация
    23256
    Цитата Сообщение от RU$L Посмотреть сообщение
    Шо вы так в этот Wi-Fi упёрлись ?
    нет ничего надёжнее кабеля ,
    У меня дома основная сеть по хате кабелем проложена , как надо .
    а Wi-Fi - это так , баловство для ноута , типа сидеть в туалете и в интернете одновременно .
    согласен но посмотрите что творят производители видеокарт
    _http://www.cyberstyle.ru/newsline/view/9788

    нет слов
    Последний раз редактировалось shmargen; 19.01.2011 в 23:45.

  14. Вверх #14
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Edmonton
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,166
    Репутация
    235
    Цитата Сообщение от shmargen Посмотреть сообщение
    согласен но посмотрите что творят производители
    Извращенцы!!!

  15. Вверх #15
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,624
    Репутация
    1681
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от RU$L Посмотреть сообщение
    Шо вы так в этот Wi-Fi упёрлись ?
    нет ничего надёжнее кабеля ,

    У меня дома основная сеть по хате кабелем проложена , как надо .

    а Wi-Fi - это так , баловство для ноута , типа сидеть в туалете и в интернете одновременно .
    У меня дома 2 компа и 3 нота. К каждому ноту кабели тянуть, и при переходе из комнаты в комнату переключаться???
    И на кровати с нотом поваляться прикольно, да и в туалете с нотом тоже сиживал... А вообще к wifi сейчас много что подключается, даже те же мобилы....

    Надо идти в ногу со временем.
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

  16. Вверх #16
    У меня все телефоны на вайфае.

  17. Вверх #17
    Постоялец форума Аватар для Revaz
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,508
    Репутация
    314
    dir-615 спокойно пропускает 45 мбит, больше пока тариф ограничивает. естественно адаптер в ноуте с поддержкой 300 мбит/сек.
    этт зверек длинка оптимален по качество/цена. брал в "бомбе" 400 грн с доставкой 2 месяца назад.
    Да, и прошивать нужно dd-wrt , родная меня не вдохновила, при всей любви к длинку

  18. Вверх #18
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Edmonton
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,166
    Репутация
    235
    Цитата Сообщение от Revaz Посмотреть сообщение
    dir-615 спокойно пропускает 45 мбит, больше пока тариф ограничивает.
    PPTP, PPPoE?

  19. Вверх #19
    Постоялец форума Аватар для Revaz
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,508
    Репутация
    314
    Цитата Сообщение от VadimIv Посмотреть сообщение
    PPTP, PPPoE?
    PPPoE инфомир

  20. Вверх #20
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    48
    Сообщений
    31
    Репутация
    12
    Кто подскажет,где можно у нас приобрести за нормальную цену-TP-Link 1043 ?


Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения