Тема: Остановить разрушение старых домов

Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Mirabo
    Пол
    Мужской
    Возраст
    46
    Сообщений
    252
    Репутация
    70
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию Остановить разрушение старых домов

    Я только что шёл домой по Преображенской и Софиевской. С 7-ми недореставрированных домов снимали леса. Теперь они стоят как раненые, с ободранной шкурой, избитые звери. Куски законченной реставрации резко контрастируют с оббитыми участками, которых так и не коснулся шпатель. За зиму, наверняка, всё это набухнет и развалится ещё больше. А ведь это архитектурная гордость города... Это сердце города...
    Я не хочу слышать, что кто-то, что-то не так подписывал и не так заключал тендеры!!! Историки не вспомнят через 50 лет фамилий: Гурвиц, Ворохаев, Кучук, Костусев или Матковский и пр. Наши потомки будут искать старые фотографии XX и начала XXI века, в надежде узнать, как выглядели эти шедевры Бернардацци, Гонсиоровского или Оттона. А живых домов они могут уже не увидеть!
    Я историк. Я знаю и люблю этот город. Я шёл и плакал. Я взрослый, сорокалетний мужик плакал... Впервые в жизни я хотел идти убивать... Господи, прости!
    Те, от кого зависит судьба этих ремонтов СПАСИТЕ ДОМА!!! Найдите в себе остатки порядочности и здравого смысла!!! ДОГОВОРИТЕСЬ ДРУГ С ДРУГОМ!!! Вам чхать на нас, но подумайте, как вы будете оправдываться перед своими детьми!!!


  2. Вверх #2
    Частый гость Аватар для Марго =)
    Пол
    Женский
    Адрес
    `Мысленно в Одессе`
    Возраст
    34
    Сообщений
    521
    Репутация
    505
    Капец! Грущу вместе с Вами....
    Можно сюжет на АТБ, жалобу в мерию, главное начать, а поддержат многие!!!!!!

  3. Вверх #3
    Посетитель Аватар для Ludik-1994
    Пол
    Женский
    Адрес
    Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    223
    Репутация
    269
    АТВ не поддержит. С тех пор как у руля их люди они обо всем молчат....

  4. Вверх #4
    Частый гость Аватар для Марго =)
    Пол
    Женский
    Адрес
    `Мысленно в Одессе`
    Возраст
    34
    Сообщений
    521
    Репутация
    505
    слышала сегодня, что данной реставрацией занимались частные лица и вовсе не из госбюджета...так что как говорится, спасибо и на этом.

  5. Вверх #5
    Среди всех памятников истории и культуры, находящихся в парке им. Т.Г.Шевченко, аркадная стена карантина с башней отличается тем, что решение о взятии её на государственный учёт и под охрану было принято ранее всех других и на уровне Кабинета Министров Украины – ещё в 1963 году решением № 970. Но отличается ещё и тем, что именно это сооружение находится едва ли не в наихудшем состоянии. Как ни странно, но значительные разрушения оно претерпело при создании в башне так называемого музея парка. С одной стороны оно подверглось некоему косметическому ремонту, даже было восстановлено покрытие стены турецкого типа черепицей (именно с одной стороны). Но при этом ради железного новодела оконных рам было разрушено даже единственное окно, сохранявшее изначальную овальную форму, чтобы не выделялось, расширены другие окна. Также расширен дверной проём башни ради не вмещавшихся в него новой двери и решётки, из-за чего свод входа почти исчез. Вместо деревянной устроена лестница из бетона, немыслимого для начала ХІХ века, а под ней - не существовавший ранее тамбур цокольного помещения, тому подобное. В общем, прошлись по памятнику всеукраинского значения грубо и топором. Сегодня – вырваны полы, двери и металлические решётки башни и арок стены (это уже «фомкой»), дикая поросль укоренилась наверху и возле всего сооружения, будто стараясь закрыть собой позор наш. А ведь сюда водят туристов, часто художники «портретируют» башню с семиарочной стеной в различных ракурсах. Особенно резко всё это убожество стало заметно именно теперь, когда совсем рядом стали вырастать зеркального стекла стены стадионных трибун. Этим ярко демонстрируется насколько духовность, история и культура Украины ценятся ниже профессионального футбола, ради которого была создана даже государственная программа (!), «нашлись» деньги и для одесского стадиона. Такое положение не может быть нормальным. Это не может соответствовать состоянию парка «мирового уровня», на что нацелил одесситов городской голова А.А.Костусев («Вечерняя Одесса» от 15.09.2011 и 06.10.2011).

  6. Вверх #6
    Посетитель Аватар для doberma
    Пол
    Мужской
    Возраст
    30
    Сообщений
    374
    Репутация
    141
    Что то подобное знаю в Львове происходит, а теперь вот и в Одессе, надо вставать на защиту таких зданий ведь это наша история


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения