Одесса: 6°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: -1°С

Тема: Политика американских президентов демократов - прогресивнее республканцев

Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
  1. Вверх #1
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    киев
    Сообщений
    26,327
    Репутация
    4945
    Записей в дневнике
    9

    По умолчанию Политика американских президентов демократов - прогресивнее республканцев

    Почему-то принято считать, что президенты США, избранные от демократической партии, более прогрессивны, чем их коллеги-республиканцы. От того же Обамы мир ожидал серьезных изменений во внешней и внгутреней политики и конкретных действий.

    Как например, вывод войск США из Ирака, вывод концлагеря «X-Ray» с Гуантанамо, ведения в США разрекламированной системы бесплатного медобслуживания и другое - которые Обама публично обещал совершить.

    Естественно, ни одно обещение не выпполнено, даже обещание о ликвидации концентрационного лагеря на Кубе. Причина, защита от мифической «красной угрозы» . Но сегодня я хочу сказать о другом.

    Обама знает о международной кампании за освобождение Пяти кубинских патриотов, несправедливо заключенных в американские тюрьмы. Эти кубинцы передали американскому правительству информацию о террористических актах , которые готовятся против Кубы, а так же информацию о торговле оружием и наркотиками которую ведут на терртории США сторонники Батисты. После чего они были посажены в тюрьму. Во всем мире прошли тысячи акций, против такого произвола. Собраны миллионы письменных и электронных обращений, но оплот мировой демократии глух и нем. (прим. сайты Кубинской пятерки http://venceremos508.ucoz.ru/index/0-8 или http://www.five.in.ua/, в Викпедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...BB%D0%B5%D1%81)

    В России и Украине, почему то принято думать, что американские президенты-демократы лучше, прогрессивнее республиканцев. Однако, на практике дела обстоят совсем по-другому.

    Демократ Гарри Трумэн - президент, санкционировавший ужасное преступление, не имеющее никаких оправданий - атомные бомбардировки японских городов Хиросимы и Нагасаки в августе 1945 года.


    Демократ, Линдон Джонсон, залил кровью и напалмом Вьетнам, плюс военная интервенция в Доминиканскую Республику; организация государственного переворота в Бразилии в 1964 году; массированные бомбардировки Лаоса. И - все эти годы - непрекращающиеся попытки уничтожить Кубу и ее руководителей , в том числе и при демократе Кенеди и все эти годы - жестокая экономическая блокада острова, длящаяся до сих пор. И октябрь 1967 года, когда наёмниками - по прямому распоряжению из Вашингтона, знаменитая шифровка «500 700» - был убит Эрнесто Че Гевара.


    Демократ президент Билл Клинтон, в соответствии с установками еще одного «демократа» президента Дж. Картера (лауреата Нобелевской премии мира, как и Обама), объявил зоной своих интересов Персидский залив. Бомбардировки территории Ирака и уничтожение Федеративной Югославии, арест в 1998 году кубинской Пятерки - вот чем «прославился» на весь мир очередной президент США от партии демократов.

    Как видим, Обаме есть с кого брать пример. Если бы у Обамы была бы хоть капля здравого смысла, хоть капля уважения к своей стране - то он мог бы прервать этот позорный список, часть которого приведена здесь.

    Элементарно демократ Обама мог бы способствовать освобождению кубинской Пятерки. Многочисленные юристы, заинтересованные в торжестве закона (которые вовсе не являются «агентами Фиделя Кастро), не раз и не два заявляли, что дела в отношении Пяти кубинских патриотов сфабрикованы в угоду мафиозным антикубинским группировкам.

    Герардо, Рамон, Антонио, Фернандо и Рене являются политическими узниками, заложниками ненависти к свободной социалистической Кубе. Так что же для Обамы, нобелевского лауреата мира, важнее - интересы криминальных структур, иностранных наёмников или престиж и благополучие Соединенных Штатов?


    Пожалуй, ни одна страна мира не сделала столько для человечества, как Куба. Кровью своих сыновей завоевала она право жить самостоятельно, победив в напряженной революционной борьбе. Упорным трудом заслужила она признание мирового сообщества. Построена одна из лучших медицин мира и это в условиях экономической блокады. Лучших своих сыновей и дочерей посылает Куба на помощь народам, страдающим от болезней и стихийных бедствий. Лучших из лучших она выдвинула против международного терроризма - и теперь они впятером вынуждены противостоять всей мощи подкупленного и трижды проданного суда Соединенных Штатов, держащегося на штыках военных преступников.


    Мир давно уже признал Кубу полноправным членом семьи народов. США в этом остаетесь в абсолютном меньшинстве, и «указующий перст» Вашингтона, составленный из ядерных ракет, давно не имеет власти в этом вопросе.

    У демократа Обамы , есть шанс прекратить экономическую блокаду Кубы, вывести оттуда военную базу «Дельта», освободить Пятерых полизаключенных, вывести войска с Ирака, прекратить войну в Афганистане, не развязывать войну в Корее или Иране, ввести по примеру Кубы в своей стране всеобщее бесплатное медицинское обслуживание (Кубинцы помогли за эти 6 лет организовать такое обслуживание уже в трех странах Латинской Америки из девяти, которые выбрали в 2005 году курс на социализм 21 столетия), но сможет ли президент демократ, преодолеть демократические традиции своих предшественников: бомбардировку Хиросимы и Нагасаки, вызженный напалмом Вьетнам и др.???.


  2. Вверх #2
    Частый гость Аватар для posthuman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Киев
    Возраст
    31
    Сообщений
    675
    Репутация
    192
    Каждый ТРЕТИЙ американец не имеет пенсионных сбережений!

    Любопытно взглянуть на печальный опыт клоунов, у кого Россия некогда решила скопировать пенсионную систему.

    Прошу любить и жаловать - беби-бумеры США! Поколение сексуальных революционеров, рок-музыкантов и наркоманов! Поколение, подарившее своей стране таких президентов как Билл Клинтон и Джордж Буш-младший. И это поколение сейчас массово выходит на пенсию.

    ...


    Такой дикий разброс говорит о том, что одна часть имеет очень приличные пенсионные сбережения, в то время как больше половины американцев - имеет жалкие копейки, а треть американцев вовсе не имеет пенсионных накоплений. Многие из них имеют социальные пособия от государства в качестве единственного источника существования, и имеют неиллюзорные шансы умереть от голода, если этот источник иссякнет.

    При этом нагрузка на социальную систему очень сильно выросла за последние десятителия:
    http://community.livejournal.com/aftershock_2/6460.html

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения