Одесса: -6°С (вода 2°С)
Киев: -6°С
Львов: -12°С

Тема: Узвары или компоты из сухофруктов

Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Тюшка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Львів - Одесса
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,938
    Репутация
    644
    Записей в дневнике
    13

    По умолчанию Узвары или компоты из сухофруктов

    Мои родители живут в деревне и каждое лето сушат фрукты. У нас их несметное количество. Я научилась варить узвар из них. Вот мой рецепт:
    варю я в 5ти литровой кастрюле.
    сухофрукты- покрываю толстеньким слоем дно кастрюли;
    гвоздика - 8-10 головок;
    корица - 0,5 ч.ложки;
    мед - чем больше тем лучше, я кидаю ложек 7 и подслащиваю сахаром.

    Заливаем сухофрукты водой. Ставим на большой огонь, когда закипает кидаю гвоздику и корицу. Когда разбухнут фрукты кидаю мед и сахар. Кипячу на медленном огне еще полчасика. Вот и все. Вкусно,полезно и жаждоутоляющее)

    Жду от ваших рецептов)


  2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,839
    Репутация
    5589
    Вот, нашла тему про узвар. Пока ребенок в семье не появился, никогда не готовила компоты, а теперь приходится) И точно не знаю сколько же времени такой компот варить? Мне почему-то кажется, что пол часа - это много, все витамины выварятся. А с другой стороны - все в сухофруктах останется. А можно так: поварить 5 минут и оставить на целый день настаиваться? Кстати, зачем сахар в начале бросать? А мед в кипяток - это вообще, недавно выяснили ученые, чуть ли не яд. Только в теплую воду можно.
    У судьбы нет причин без причины сводить посторонних.

  3. Вверх #3
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    29
    Сообщений
    7,857
    Репутация
    4100
    infiniti338, можно и так. Правда, сахар я всегда бросаю после того, как покипит немного узвар (то же относится и к компотам) - тогда сами фрукты его вбирают минимум, и он растворяется именно в воде. Потом только пару минут еще кипит, пока сахар не растворится, выключается, накрывается крышкой и настаивается. Чем дольше - тем вкуснее)

  4. Вверх #4
    А я только довожу до кипения и выключаю, все-таки так больше полезного останется.
    В холодную воду яблоки, груши, чернослив, а когда закипит, кидаю еще жменьку шиповника - чтоб меньше витамина С убилось
    Кстати груши обычно настолько сладкие, что сахар вообще не ложу; разве что бывает иногда варенья какого-нибудь подкину ложку-другую.
    Обычно варю вечером, чтоб за ночь настоялся. А через дня 3 вообще супер настоянный узвар получается. И благодаря тому, что не сыплю сахара он даже летом не бродит.

  5. Вверх #5
    Посетитель Аватар для Akson
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    338
    Репутация
    128
    Записей в дневнике
    3
    я лью холодную воду в сухофрукты, и получается вкусно

  6. Вверх #6
    Цитата Сообщение от KyokChem Посмотреть сообщение
    А я только довожу до кипения и выключаю, все-таки так больше полезного останется.
    В холодную воду яблоки, груши, чернослив, а когда закипит, кидаю еще жменьку шиповника - чтоб меньше витамина С убилось
    Кстати груши обычно настолько сладкие, что сахар вообще не ложу; разве что бывает иногда варенья какого-нибудь подкину ложку-другую.
    Обычно варю вечером, чтоб за ночь настоялся. А через дня 3 вообще супер настоянный узвар получается. И благодаря тому, что не сыплю сахара он даже летом не бродит.
    Делаю по такому же принципу - получается ооочень вкусно

  7. Вверх #7
    Новичок Аватар для Sniffer
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    29
    Сообщений
    13
    Репутация
    11
    я вот недавно впервые делал сам и остался очень доволен, теперь буду всегда делать! Узвар лучше любых соков!

  8. Вверх #8
    Спасибо за рецепт


Ответить в теме

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения