Одесса: 6°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: -1°С

Тема: Видеокарта для HTPC

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 28
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для laacoon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,253
    Репутация
    393

    По умолчанию Видеокарта для HTPC

    Сейчас стоит конфиг для HTPC из CPU AMD Phenom ||X2 550,и мамки со встройной графикой GF 8300.
    при воспроизведении видео высокой четкости и *жирности* возникают тормоза.
    Это проблема программная или аппаратная?
    Если не хватает у этой системы ресурсов для проигрывание Full HD видео то будем искать новую видяху,а если не то подскажите как это лечить?
    Если таки проблема в железе,а точнее во встроиной графике то тогда прошу подсказать для неё замену.
    Основные критерии поиска замены:
    Воспроизведение Full HD видео без тормозов.
    Наличие выхода HDMI
    Пассивное охалаждение,карлсон не рассматривается т.к. машина работает почти круглосуточно и нужна тишина.
    Минимальное энергопотребление на сколько это возможно конечно, и цена не космическая.
    Все кто сталкивались с видео на HTPC или просто могут помочь пошу не проходить мимо этой темы!


  2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для djshyra
    Пол
    Мужской
    Возраст
    26
    Сообщений
    7,498
    Репутация
    524
    1080?
    у меня на 8100+240й норм было.. без тормозов

  3. Вверх #3
    Живёт на форуме Аватар для Loud_Swir
    Пол
    Мужской
    Адрес
    г.Одесса
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,827
    Репутация
    1333
    Записей в дневнике
    2
    Уточним, что mGPU 8300 является одночиповым чипсетом с интегрированной графикой cо старым техпроцессом 80нм, важно, что он поддерживает PureVideo HD VP2 (vp1 поддерживал только аппаратное ускорение dvd-video mpeg2). У vp2 замечены проблемы с кодеком vc-1, но они совершенно не критичны для вполне производительного атлона II 550 вплоть до 30Mbps [email protected] Если не пользуетесь никакими программными медиацентрами, то для плавного воспроизведения на win рекомендую сборку The KMPlayer (DXVA+CUDA+SVP), где в контекстном меню просто выбираем интегрированный кодек от ArcSoft, CyberLink либо другой. Есть проблема с HD-звуком, kmp не подхватывает ядра Dolby true hd/ dts hd - ma, если нужен hd-звук, то только PowerDVD.
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

  4. Вверх #4
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,330
    Репутация
    1071
    моя старенькая hd3450 справляется с декодированием ХД.
    использую сборку KMP.

    может, лучше проапгрейдить матплату на что-нибудь AMD785G со встроенным HDready видео?
    Последний раз редактировалось densen2002; 07.01.2011 в 09:36.

  5. Вверх #5
    Живёт на форуме Аватар для Loud_Swir
    Пол
    Мужской
    Адрес
    г.Одесса
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,827
    Репутация
    1333
    Записей в дневнике
    2
    2 densen2002
    Внимательней читайте мой пост выше, чипсет 8300 поддерживает аппаратное ускорение HD.
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

  6. Вверх #6
    угу и городить огород из кучи прог. а я вот все приввык в одном плеере смотреть) как по мне проще всунуть туда другой видик.

  7. Вверх #7
    Живёт на форуме Аватар для Loud_Swir
    Пол
    Мужской
    Адрес
    г.Одесса
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,827
    Репутация
    1333
    Записей в дневнике
    2
    2 icegtx
    И сразу несколько встречных вопросов:
    1. При установке дискретной видеокарты что измениться?
    2. Какой плеер используете?
    3. Сборка KMP - это этакий бульдозер, all in one, где огород из кучи прог?
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

  8. Вверх #8
    я согласен с icegtx поставил 5450 с DDR3 512 и нет больше проблемы

  9. Вверх #9
    Живёт на форуме Аватар для Loud_Swir
    Пол
    Мужской
    Адрес
    г.Одесса
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,827
    Репутация
    1333
    Записей в дневнике
    2
    Рекомендую ознакомиться с матчастью!
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

  10. Вверх #10
    Постоялец форума Аватар для laacoon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,253
    Репутация
    393
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    моя старенькая hd3450 справляется с декодированием ХД.
    использую сборку KMP.

    может, лучше проапгрейдить матплату на что-нибудь AMD785G со встроенным HDready видео?
    Как мне кажется это будет дорого и не оправдано,лучше уже купить дискретную видяху т.к. любая дискретная,может за исключением нескольких моделей которые сейчас продаются,будет производительней чем интегрированная.По этому я над этим вариантом я даже не думал и скорее всего рассматривать его я не буду.

  11. Вверх #11
    Постоялец форума Аватар для laacoon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,253
    Репутация
    393
    Вчера вечерком поигрался с дровами и ничего толком не вышло!
    Но,при использовании KMP , Full HD видео шло без проблем.
    Но мне надо смотреть видео в медиа оболочке , а там оно притормаживает.
    Может таки дело не в видяхе?
    Попробую ещё другие плеера и посмотрю что получится....

  12. Вверх #12
    Постоялец форума Аватар для laacoon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,253
    Репутация
    393
    Цитата Сообщение от icegtx Посмотреть сообщение
    угу и городить огород из кучи прог. а я вот все приввык в одном плеере смотреть) как по мне проще всунуть туда другой видик.
    Если это поможет и если нет другого выхода не будет то так и сделаю,но почему тогда KMP не притормаживает?

  13. Вверх #13
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,355
    Репутация
    6088
    А что заоболочка? Может есть смысл ее поменять?

  14. Вверх #14
    Постоялец форума Аватар для laacoon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,253
    Репутация
    393
    Imedian HD.Пока была карта Х1600 подключённая по с видео к ЭЛТ то проблем не было,то там были разрешения совсем другие,поменьше.А сейчас я подключил через интегрированную видеокарту через HDMI и начались тормоза при воспроизведении через оболочку.

  15. Вверх #15
    Постоялец форума Аватар для laacoon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,253
    Репутация
    393
    Просто не хочется менять оболочку,я не один пользуюсь HTPC.Если в этой оболочке можно подключить какие то дополнительные кодеки или что то такое что использует KMP и тормоза прекратятся то будет замечательно.

  16. Вверх #16
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,355
    Репутация
    6088
    Я пробовал ею пользоваться - не удобно. Попробуй xbmc, может дело все-таки в оболочке?

  17. Вверх #17
    Постоялец форума Аватар для laacoon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,253
    Репутация
    393
    Пробовал,как то не очень,но если это проблема не в железе а в ПО то тогда буду играться с оболочками.

  18. Вверх #18
    Постоялец форума Аватар для laacoon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,253
    Репутация
    393
    Только что попробовал плеером Power DVD.Началось подтормаживание,а на KMP подтормаживание нет.

  19. Вверх #19
    Живёт на форуме Аватар для Loud_Swir
    Пол
    Мужской
    Адрес
    г.Одесса
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,827
    Репутация
    1333
    Записей в дневнике
    2
    Такое впечатление, что вы читаете сквозь пальцы. Кроме того на тематических форумах и мною лично всё давно выяснено.

    Читаем внимательно:

    1. Производительность видеокарты не имееет НИКАКОГО отношения к поддержке аппаратного ускорения HD.
    2. PureVideo HD VP2 (и UVD AVIVI HD у AMD Radeon) работает только на программах софтверных партнёров, должны работать такие медиа оболочки: Cyberlink media suite, ArcSoft TotalMedia Extreme 2.
    3. У VP2 замечена корректная работа только с кодеком от ArcSoft, который выдрали и интегрировали в kmp - поэтому всё работает.
    И последние, производительности второго атлона 550 недостаточно для воспроизведения 25-30 мегабитного потока + звук программными методами.
    Желаете плавной работы в любой оболочке - смените процессор (желательно с кешем L3 - HD это любит).
    P.S. Теоретически приобретение дискретной видеокарты с UVD (Radeon) может исправить проблему с проприетарным кодеком от cyberlink, т.к. AvivO HD заведомо лучше Pure Video HD, но оболочка будет так же притормаживать.
    Последний раз редактировалось Loud_Swir; 07.01.2011 в 13:14.
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

  20. Вверх #20
    сменить проц уже дороже, чем добавить видик, атлон550 около100 баксов стоит,сменить его на более приличный ещё дороже, поэтому моё личное мнение добавить видик, это и дешевле, и меньше хлопот с заменой оболочки к которой ууж сильно привык.ещё раз повторяю : это моё сугубо личное мнение и не хочу спорить дальше !


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Создание Home Theatre Personal Computer (HTPC)
    от Hermit в разделе Железо
    Ответов: 494
    Последнее сообщение: 24.03.2013, 02:13
  2. акустика и звуковая карта для HTPC
    от Monteverdi в разделе Железо
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 24.09.2012, 12:05
  3. Ответов: 9
    Последнее сообщение: 10.05.2012, 20:07

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения