Одесса: °С (вода °С)
Киев: 6°С

Тема: собрать два звуковых сигнала в один

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 36
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для сасед
    Пол
    Мужской
    Адрес
    паскот :)
    Возраст
    28
    Сообщений
    416
    Репутация
    724

    По умолчанию собрать два звуковых сигнала в один

    вопрос к прошареным
    можно ли собрать стерео сигнал 2х20вт в один монофонический ?
    тоесть с обычного уселка на пассивный саб
    з.ы.
    уже погуглил, там упоминаются миросхемы для слабых сигналов, того что нужно не нашёл (
    ((( (( ( in trance with armin van buuren ) )) )))


  2. Вверх #2
    Живёт на форуме Аватар для Kingerr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,119
    Репутация
    1032
    ээ а зачем?
    Ну подайте моно сигнал на вход усилителя, вот вам и моно 2х20.
    Или колонка более 40Вт, хотите нагрузить? Что за аппарат (акустика и усилитель/или что там)?
    Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.

  3. Вверх #3
    Посетитель Аватар для сасед
    Пол
    Мужской
    Адрес
    паскот :)
    Возраст
    28
    Сообщений
    416
    Репутация
    724
    усилок вега у 120
    динамик гдн75
    видел кучу схем на TDAшках, но я не настолько шарю и времени нету разбираться
    вот я и подумал можно ли сложить сигналы ?
    ((( (( ( in trance with armin van buuren ) )) )))

  4. Вверх #4
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,021
    Репутация
    71
    Два оконечника на один динамик подключать нельзя. Есть, правда двухобмоточные динамики, для подобных случаев. http://avtobestsound.ru/blog/tech_ta...2010-12-02-150
    Последний раз редактировалось high A; 06.01.2011 в 22:14.

  5. Вверх #5
    Посетитель Аватар для сасед
    Пол
    Мужской
    Адрес
    паскот :)
    Возраст
    28
    Сообщений
    416
    Репутация
    724
    абидно млин !(((
    ((( (( ( in trance with armin van buuren ) )) )))

  6. Вверх #6
    Частый гость Аватар для Ruslik
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Kiev
    Сообщений
    659
    Репутация
    85
    Цитата Сообщение от high A Посмотреть сообщение
    Два оконечника на один динамик подключать нельзя. Есть, правда двухобмоточные динамики, для подобных случаев. http://avtobestsound.ru/blog/tech_ta...2010-12-02-150
    Почему же? Пусть делает мостовое включение, и будет ему счастье

  7. Вверх #7
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,021
    Репутация
    71
    Цитата Сообщение от Ruslik Посмотреть сообщение
    Почему же? Пусть делает мостовое включение, и будет ему счастье
    А кто то пробовал вегу у 120 мостом включать? Надо бы фазу развернуть одному каналу.

  8. Вверх #8
    Живёт на форуме Аватар для Kingerr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,119
    Репутация
    1032
    Цитата Сообщение от high A Посмотреть сообщение
    А кто то пробовал вегу у 120 мостом включать? Надо бы фазу развернуть одному каналу.
    теория гласит так:
    Мостовое соединение каналов усилителя (Bridge ON-OFF)
    При мостовом соединении в усилителе объединяются положительный провод выхода на динамики одного канала усиления и отрицательный провод выхода на динамик второго канала усиления. Объединяя таким образом левый и правый канал мы получаем один гораздо более мощный моно канал для подключения к нему сабвуфера. Его мощность в четыре раза больше мощности одного канала до мостового режима подключения, так как мощность - есть квадрат напряжения поделенный на сопротивление, которое остается неизменным. Допустим, напряжение на выходе на одном канале равно 15 Вольт, следовательно мощность его будет равна:

    15(15/4Ом) = 56.25 Вт.

    При мостовом подключении напряжение объединенного канала станет равным 30 Вольт, а мощность станет равной:

    30(30/4Ом)= 225 Вт.

    Однако, следует помнить, что увеличение мощности не ведет к пропорциональному увеличению громкости (дБ) звука. Увеличение мощности в два раза дает увеличение уровня звукового давления всего на 3 дБ. В нашем случае, при увеличении мощности в четыре раза давление звука возрастет на 6 дБ.

    Практику не делал)
    Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.

  9. Вверх #9
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    512
    Репутация
    23
    Цитата Сообщение от high A Посмотреть сообщение
    А кто то пробовал вегу у 120 мостом включать? Надо бы фазу развернуть одному каналу.
    угу а по току прикинь че будет ? )))
    и питание не резиновое ))))

    есть шанс хрюкнуть вегу ))

  10. Вверх #10
    Живёт на форуме Аватар для Loud_Swir
    Пол
    Мужской
    Адрес
    г.Одесса
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,840
    Репутация
    1336
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Kingerr Посмотреть сообщение
    При мостовом соединении в усилителе объединяются положительный провод выхода на динамики одного канала усиления и отрицательный провод выхода на динамик второго канала усиления.
    Там разве двойное моно? GND общий для двух каналов, следовательно нагрузка будет всё равно с одного канала.
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

  11. Вверх #11
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,021
    Репутация
    71
    Теоретически, если одному каналу развернуть фазу на 180* и включить нагрузку между выходами, одновременно будут открываться верхнее плечо одного канала и нижнее другого. Таким образом в нагрузку можно загнать почти все напряжение питания. Однако после таких экспериментов, за целостность выходных транзисторов поручиться трудно. Да и БП вряд ли такое выдержит.

  12. Вверх #12
    Посетитель Аватар для jammin
    Пол
    Мужской
    Возраст
    32
    Сообщений
    431
    Репутация
    53
    И никто даже не спросил какое сопротивление у динамика...
    А ведь были 75гдн на 8 ом.

  13. Вверх #13
    помоему - проще и естественнее просто суммировать два сигнала на входе и использовать один канал усилителя...

  14. Вверх #14
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    512
    Репутация
    23
    Цитата Сообщение от jammin Посмотреть сообщение
    И никто даже не спросил какое сопротивление у динамика...
    А ведь были 75гдн на 8 ом.
    )))

    тогда все норм ))
    надо токо проинвертировать 1 канал )

  15. Вверх #15
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,021
    Репутация
    71
    Заглянул в схему, таки да, питание 2х23В, на выходе 10-и амперные транзисторы, при сопротивлении дина 8 Ом должно получиться. Правда ток будет достигать 5А, а там транс ватт на 100-150... Кстати, там в преде полно операционников, один можно включить инвертирующим.

  16. Вверх #16
    Посетитель Аватар для сасед
    Пол
    Мужской
    Адрес
    паскот :)
    Возраст
    28
    Сообщений
    416
    Репутация
    724
    усилок проверил, в мостовом работает, как упоменул кингджер сильного прироста громкости не заметил, хотя и не расчитывал на него, на полную катушку не выкручивал(боюсь за бп)
    инвертировать фазы не пришлось, и ладно
    задумываюсь над усилком на TDA7293, говорят микросхема не капризная, но никак не найду простенькую схемку на одну микросхему (моноблок)
    и кста вопрос к знающим, ктота пробовал TDA2003 в мостовом режиме использовать ?
    и какую мощу этот мост даст при напр 12В (от комп. БП)
    хочу маленький саб на кухню собрать, на небольшом динамике, он мою вегу тянет не хуже других
    названия и фотку в нете не нашёл.
    ((( (( ( in trance with armin van buuren ) )) )))

  17. Вверх #17
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    512
    Репутация
    23
    на тда2003 луче не надо ))
    пробуй тда1562 )) на край 1558/7 ))

  18. Вверх #18
    Посетитель Аватар для сасед
    Пол
    Мужской
    Адрес
    паскот :)
    Возраст
    28
    Сообщений
    416
    Репутация
    724
    а я уже начал ((
    меня ждут сюрпризы с этой микросхемой ?((
    ну впринципе они уже начались ))
    пака разбираюсь )
    з.ы.
    ты наверно подумал что я свой гдн решил 2003ми прокачать ?)
    у меня другой динамик есть который от 1562 или 7293 порвёт ф тряпки =)
    я на 2003х решил пока потрениться перед тем как что-то серьёзнее собирать )
    Последний раз редактировалось сасед; 13.01.2011 в 13:34.
    ((( (( ( in trance with armin van buuren ) )) )))

  19. Вверх #19
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    512
    Репутация
    23
    у меня другой динамик есть который от 1562 или 7293 порвёт ф тряпки =)


    не порвет все зависит от питания
    скачай даташиты ))
    1557/8 сомневаюсь очень что порвет )) + она самая безотказная ))

  20. Вверх #20
    Посетитель Аватар для сасед
    Пол
    Мужской
    Адрес
    паскот :)
    Возраст
    28
    Сообщений
    416
    Репутация
    724
    пожалуй с тобой соглашусь )))
    уже две 2003х спалил !))
    сегодня из интереса купил 1557
    час сборки и море грохота !
    осталось только отнастроить, может посоветуеш чего ?
    на входах стоят электролиты 0.47мФ, воспроизводит восновном средние (
    от питания не фонит, я на комп бп собрал
    ((( (( ( in trance with armin van buuren ) )) )))


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения